MicDoc Опубликовано 29 Мая, 2011 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 20:54 Бутера налопалсо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile_uk Опубликовано 29 Мая, 2011 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 21:35 При осмотре кожных покровов конечностей- обращают на себя внимание множественные шрамы преплечий, плеч, зарубцевавшиеся, белесые. к чему бы это? может дезинфекторов каких в сан.узле находящихся попил (с известной целью)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarneck Опубликовано 29 Мая, 2011 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 23:44 А не состоит ли он на учете у психиатра(шрамы на руках) и принимает назначенные им лекарства,которые при совмещении с алкоголем могуть дать неожиданный эффект?Лечение:налоксон(для диф.диагностики),катетер в вену,капать физ или глюкозу 5%,интубация или ларингомаска и госпиталиация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость schleife Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:37 гипогликемическая кома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:43 Декретированные сутки подошли к логическому завершению, молодые спецы отписались, т.ч. можно и по-большому сходить ожидаем тяжёлую артиллерию… Красной нитью с первого поста звучит мысль о передозировке опиатов , «качественно» прикрываемой мидриазом (на фоне закапывания в конъюнктивальный мешок , чтоб без палива было мидриацила, нафтизина…). А может автор нарочно всех направил по … проторенной , а перед нами оказался святой человек больной, страдающий инсулинзависимым сахарным диабетом, который успел ввести инсулин, накатить стакан запить водкой, а вкусить принять пищу подзабыл, или не смог, в связи с тем, что неожиданно в «удобства» потянуло( где болезного и обнаружили в коме…) ? Уже хочется дождаться авторитетов форума, да и автора … 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:55 Бутера налопалсо Двое нас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:16 Нарко кома. Санация ДП,интубация,ИВЛ.Налоксон.Если есть такая роскошь как Флумазенил,то тоже не помешает.Катетеризация периферической вены.Госпитализация в токсикологию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Мая, 2011 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 08:36 адские происки темных сил. Плохо мешать клозапин с этанолом ,например. Лучше крымские вина. По большому счету гадать что это , особо не стал бы. Доступ к вене. Дыхательные аналептики , налоксон, нивалин , глюкоза - что нибубудь да "выстрелит" =) лм - если будет в ней еще необходимость. Госпитализация в токсикологию или отказ от госпитализации ) ЗЫ обычно тут не выкладывают стандартных задач из сборника "хочу стать фельдшером". Где то засада. Может в туалете из очка выползла змея ? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:04 Странгуляционная борозда на шее?Удавился он наверное,собутыльнички просто скрывают. Интересно, а мы с тобой к старшим коллегам относимся? Конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:20 нивалин... Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:24 Ага. Тоже ждал сутки)) Есть мнение, что это самая обычная алкогольная интоксикация. Рассказы собутыльников о том, что он мало выпил - пустой звон. Потому что все пьют, а не смотрят, кто сколько выпил. Тем более у каждого свое понятие о "мало"... Про содержание карманов, наличия шприцев и т.д. уже написали. С лёта делать налоксон я бы не стал. Ну лечение обычное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenGO Опубликовано 30 Мая, 2011 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 12:35 Где ответ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:30 Где ответ? ))) А Вы предложите свой диагноз для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 30 Мая, 2011 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 14:32 (изменено) а точно нет гематом на голове? а то я бы подумала про ВЧГ. не трезвенький мог где-нибудь и треснуться. у нас тут не давно 2 случая прошло как раз вот по таким кренделям. внешних повреждений нет, глубокая кома (думали алкогольная),зрачки одинаковые, а на вскрытии ВЧГ. Изменено 30 Мая, 2011 в 15:11 пользователем malish 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:27 Странгуляционная борозда на шее?Удавился он наверное,собутыльнички просто скрывают. Навеное это.. Реакция зрачков на свет abs - мозг умер ?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:58 Зачем? Токсикологов спросите, в той же 33 ГКБ. До кучи ) Могет быть до посиделок были приняты барбитураты или нейролептики . Хотя терапевтическая доза в сочетании с алкоголем так завернуть товарища не может наверное. Закапал в глаза капельки и вмазался , баян сьел или смыл в унитаз (хотя неаерное не утонет - надо попробывать). Но не то это - смысл тогда задачу тут эту писать .. С нашей тут терапии передоза , явно дадим спокойно ему умереть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Мая, 2011 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 16:19 баян сьел или смыл в унитаз (хотя неаерное не утонет - надо попробывать). Я пробовал - тонет)) Но подозреваю, что от мощности унитаза зависит) Скажу сразу, это эксперимент был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Мая, 2011 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 17:08 Я пробовал - тонет)) Но подозреваю, что от мощности унитаза зависит) Скажу сразу, это эксперимент был! Вот вот, а потом трубы менять на всем стояке. Люблю этот фильм. http://www.youtube.com/watch?v=8xU_vcb3kso&feature=related . Сахар бы я все таки промерял. Подышал бы. Посмотрел на реакцию. Венозный подход. Налоксон. Если без эффекта - интубация и в больничку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:33 Токсикологов спросите, в той же 33 ГКБ. Кстати, по новым "Алгоритмам..." никакие антидоты при отравлении неустановленным веществом (ядом) не вводятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokvesna Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:19 1. отравление метанолом? 2. санация ВДП 3. воздуховод 4. АМБУшка 5. доступ к вене 6. этиловый спирт с глюкозой по вене 7. гормошки по вене 8. витаминчики по вене 9. банка с магнезией 10. есть возможность-моем желудок (по приходу в сознание-обязательное мероприятие) 11. фельдшерская бригада-зовём на себя токсикологов (или (если таковой не имеется) БИТ); другие-свозим в токсу 12. на подходе к стационару или по прибытии спецов-лазикс нет эффекта-налоксон по вене нет эффекта-интубация с последующей ИВЛ ждём мнений автора задачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:37 Скорей всего токсическая кома. Возможно какой-то комбинированный экзотоксикоз или передозец (барбитураты + догнался алкоголем) или что-то в этом роде. Если я правельно понял, то от момента начала "пьянствования" с друзьями до вызова скорой прошел всего час. Впал в кому очень быстро. Возможно он уже был "на колёсах" перед тем как начал пить. Тактика на ДГЭ как и при коме неясной этиологии. Кома-коктейль (желательно включить Flumazenil) и всё остальное для поддержание витальных фукций. В стационаре: общий анализ крови -> биохимические панели + электолиты крови -> кровь/моча на токсикологию -> КТ или МРТ (если есть возможность) + X-Ray грудной клетки -> Витальный мониторинг (ЭКГ, АД, П, Респ, Т, Sp02). Газы крови и при неадекватном дыхании интубация и перевод на вспомогательное ВЛ. Лечение патогенетическое + интенсивная коррекция биохимических/физиологических нарушений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 31 Мая, 2011 в 03:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 03:43 Ой! Простите меня, коллеги, за то, что пишу такие элементарные задачки. Итак, по порядку. Первое, что смущало- быстрое время впадения в кому. Резкое угнетение дыхание с хорошей (в общем-то) гемодинамикой. Такие комы бывают, обычно, вызваны внешним воздействием. Учитывая молодой возраст и шрамы- первая мысль: опиаты. Во-вторых! Широкий зрачок без реакции на свет! Учитывая, что раскрывать все карты сразу я намеренно не стал, пришло время договорить все то, что было не сказано в начале. Итак. Больной был перенесен на другое место до приезда "03". Именно потому рядом с ним не было шприцев. А вот в мусорке- были Даже не один... И- последнее. Там же в мусорке валялась упаковка атропина сульфата (пустая)... (только не спрашивайте, где взял, не знаю)... После 1.2 мг налоксона пришел в себя, все витальные функции в пределах нормы, почти адекватен (ну, там же еще и А/О), оставлен ДОМА, взят отказ от госпитализации (на всякий пожарный). После пробуждения- рассказывает, что колется давно и с целью, чтобы "не спалили" закапывает перед иньекцией героина по пол-ампулы атропина в каждый глаз. Спасибо всем за обсуждения, задачка была очень проста, о чем я предупреждал изначально Простите, если что не так Вопрос к уважаемому Neuronу: А что такое кома- коктейль??? Мне очень стыдно, но я этого не знаю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:08 Мой плюсик- доктору Holera, правильно и полно ответившим на вопрос, да и за чувство юмора Правильные догадки были у многих, почти у всех, а значит, служба СМП еще живет и не даст умереть! Всем СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:59 Ну вот тебе и зрачек... Был у меня случай удушением когда родственники скрывали. Точно..первый пункт это любовь а второй милосердие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 31 Мая, 2011 в 05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 05:10 После пробуждения- рассказывает, что колется давно и с целью, чтобы "не спалили" закапывает перед иньекцией героина по пол-ампулы атропина в каждый глаз. Интересно, он живой еще? Такие "придумщики" обычно долго не живут. Задача безусловно интересная, но определяющие факты можно только угадать. Наличие в ведре шприцев и атропина, можно связать с больным только если раскололся кто-то из друзей. А это уже определяющая часть анамнеза, ставящая все на свои места. Если никто не раскололся, то нужно отвлекаться от тяжелого больного и идти бродить по квартире в надежде что-нибудь найти... И при этом не факт, что найдешь... Не логично и тактически неправильно. Еще странность. Почему в ведре валялась именно упаковка от атропина? Он таскал одну ампулу атропина в пустой коробке или использовал одну ампулу, а все остальное выкинул? Тоже не логично. Дальше. Все таки были следы от инъекций или нет? И как он их маскировал. Если уж его научили маскировать зрачки... Наличие шрамов от царапин говорит только о том, что он пугал любимую девочку в школе. Как показывает практика, у нариков не хватает сил одеться, если место инъекции где-то под одеждой. Или его одели перед отправкой в туалет?)) В общем не совсем "элементарно"... Но занимательно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.