MicDoc Опубликовано 29 Мая, 2011 в 20:54 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2011 в 20:54 Бутера налопалсо Цитата
smile_uk Опубликовано 29 Мая, 2011 в 21:35 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2011 в 21:35 При осмотре кожных покровов конечностей- обращают на себя внимание множественные шрамы преплечий, плеч, зарубцевавшиеся, белесые. к чему бы это? может дезинфекторов каких в сан.узле находящихся попил (с известной целью)? Цитата
Scarneck Опубликовано 29 Мая, 2011 в 23:44 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2011 в 23:44 А не состоит ли он на учете у психиатра(шрамы на руках) и принимает назначенные им лекарства,которые при совмещении с алкоголем могуть дать неожиданный эффект?Лечение:налоксон(для диф.диагностики),катетер в вену,капать физ или глюкозу 5%,интубация или ларингомаска и госпиталиация. Цитата
Гость schleife Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:37 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:37 гипогликемическая кома Цитата
Cholera Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:43 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:43 Декретированные сутки подошли к логическому завершению, молодые спецы отписались, т.ч. можно и по-большому сходить ожидаем тяжёлую артиллерию… Красной нитью с первого поста звучит мысль о передозировке опиатов , «качественно» прикрываемой мидриазом (на фоне закапывания в конъюнктивальный мешок , чтоб без палива было мидриацила, нафтизина…). А может автор нарочно всех направил по … проторенной , а перед нами оказался святой человек больной, страдающий инсулинзависимым сахарным диабетом, который успел ввести инсулин, накатить стакан запить водкой, а вкусить принять пищу подзабыл, или не смог, в связи с тем, что неожиданно в «удобства» потянуло( где болезного и обнаружили в коме…) ? Уже хочется дождаться авторитетов форума, да и автора … 1 Цитата
DrGimly Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:55 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:55 Бутера налопалсо Двое нас... Цитата
Айрат Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:16 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:16 Нарко кома. Санация ДП,интубация,ИВЛ.Налоксон.Если есть такая роскошь как Флумазенил,то тоже не помешает.Катетеризация периферической вены.Госпитализация в токсикологию. Цитата
Kinchev Опубликовано 30 Мая, 2011 в 08:36 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 08:36 адские происки темных сил. Плохо мешать клозапин с этанолом ,например. Лучше крымские вина. По большому счету гадать что это , особо не стал бы. Доступ к вене. Дыхательные аналептики , налоксон, нивалин , глюкоза - что нибубудь да "выстрелит" =) лм - если будет в ней еще необходимость. Госпитализация в токсикологию или отказ от госпитализации ) ЗЫ обычно тут не выкладывают стандартных задач из сборника "хочу стать фельдшером". Где то засада. Может в туалете из очка выползла змея ? ) 1 Цитата
andrey Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:04 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:04 Странгуляционная борозда на шее?Удавился он наверное,собутыльнички просто скрывают. Интересно, а мы с тобой к старшим коллегам относимся? Конечно... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:20 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:20 нивалин... Зачем? Цитата
SazMed Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:24 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 11:24 Ага. Тоже ждал сутки)) Есть мнение, что это самая обычная алкогольная интоксикация. Рассказы собутыльников о том, что он мало выпил - пустой звон. Потому что все пьют, а не смотрят, кто сколько выпил. Тем более у каждого свое понятие о "мало"... Про содержание карманов, наличия шприцев и т.д. уже написали. С лёта делать налоксон я бы не стал. Ну лечение обычное... Цитата
GreenGO Опубликовано 30 Мая, 2011 в 12:35 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 12:35 Где ответ? ))) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:30 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 13:30 Где ответ? ))) А Вы предложите свой диагноз для начала. Цитата
malish Опубликовано 30 Мая, 2011 в 14:32 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 14:32 (изменено) а точно нет гематом на голове? а то я бы подумала про ВЧГ. не трезвенький мог где-нибудь и треснуться. у нас тут не давно 2 случая прошло как раз вот по таким кренделям. внешних повреждений нет, глубокая кома (думали алкогольная),зрачки одинаковые, а на вскрытии ВЧГ. Изменено 30 Мая, 2011 в 15:11 пользователем malish 1 1 Цитата
Kinchev Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:27 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:27 Странгуляционная борозда на шее?Удавился он наверное,собутыльнички просто скрывают. Навеное это.. Реакция зрачков на свет abs - мозг умер ?.. Цитата
Kinchev Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:58 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 15:58 Зачем? Токсикологов спросите, в той же 33 ГКБ. До кучи ) Могет быть до посиделок были приняты барбитураты или нейролептики . Хотя терапевтическая доза в сочетании с алкоголем так завернуть товарища не может наверное. Закапал в глаза капельки и вмазался , баян сьел или смыл в унитаз (хотя неаерное не утонет - надо попробывать). Но не то это - смысл тогда задачу тут эту писать .. С нашей тут терапии передоза , явно дадим спокойно ему умереть. Цитата
SazMed Опубликовано 30 Мая, 2011 в 16:19 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 16:19 баян сьел или смыл в унитаз (хотя неаерное не утонет - надо попробывать). Я пробовал - тонет)) Но подозреваю, что от мощности унитаза зависит) Скажу сразу, это эксперимент был! Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Мая, 2011 в 17:08 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 17:08 Я пробовал - тонет)) Но подозреваю, что от мощности унитаза зависит) Скажу сразу, это эксперимент был! Вот вот, а потом трубы менять на всем стояке. Люблю этот фильм. http://www.youtube.com/watch?v=8xU_vcb3kso&feature=related . Сахар бы я все таки промерял. Подышал бы. Посмотрел на реакцию. Венозный подход. Налоксон. Если без эффекта - интубация и в больничку. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:33 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2011 в 20:33 Токсикологов спросите, в той же 33 ГКБ. Кстати, по новым "Алгоритмам..." никакие антидоты при отравлении неустановленным веществом (ядом) не вводятся. Цитата
dokvesna Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:19 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:19 1. отравление метанолом? 2. санация ВДП 3. воздуховод 4. АМБУшка 5. доступ к вене 6. этиловый спирт с глюкозой по вене 7. гормошки по вене 8. витаминчики по вене 9. банка с магнезией 10. есть возможность-моем желудок (по приходу в сознание-обязательное мероприятие) 11. фельдшерская бригада-зовём на себя токсикологов (или (если таковой не имеется) БИТ); другие-свозим в токсу 12. на подходе к стационару или по прибытии спецов-лазикс нет эффекта-налоксон по вене нет эффекта-интубация с последующей ИВЛ ждём мнений автора задачи. Цитата
Neuron Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:37 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2011 в 02:37 Скорей всего токсическая кома. Возможно какой-то комбинированный экзотоксикоз или передозец (барбитураты + догнался алкоголем) или что-то в этом роде. Если я правельно понял, то от момента начала "пьянствования" с друзьями до вызова скорой прошел всего час. Впал в кому очень быстро. Возможно он уже был "на колёсах" перед тем как начал пить. Тактика на ДГЭ как и при коме неясной этиологии. Кома-коктейль (желательно включить Flumazenil) и всё остальное для поддержание витальных фукций. В стационаре: общий анализ крови -> биохимические панели + электолиты крови -> кровь/моча на токсикологию -> КТ или МРТ (если есть возможность) + X-Ray грудной клетки -> Витальный мониторинг (ЭКГ, АД, П, Респ, Т, Sp02). Газы крови и при неадекватном дыхании интубация и перевод на вспомогательное ВЛ. Лечение патогенетическое + интенсивная коррекция биохимических/физиологических нарушений. Цитата
КУРГИ Опубликовано 31 Мая, 2011 в 03:43 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2011 в 03:43 Ой! Простите меня, коллеги, за то, что пишу такие элементарные задачки. Итак, по порядку. Первое, что смущало- быстрое время впадения в кому. Резкое угнетение дыхание с хорошей (в общем-то) гемодинамикой. Такие комы бывают, обычно, вызваны внешним воздействием. Учитывая молодой возраст и шрамы- первая мысль: опиаты. Во-вторых! Широкий зрачок без реакции на свет! Учитывая, что раскрывать все карты сразу я намеренно не стал, пришло время договорить все то, что было не сказано в начале. Итак. Больной был перенесен на другое место до приезда "03". Именно потому рядом с ним не было шприцев. А вот в мусорке- были Даже не один... И- последнее. Там же в мусорке валялась упаковка атропина сульфата (пустая)... (только не спрашивайте, где взял, не знаю)... После 1.2 мг налоксона пришел в себя, все витальные функции в пределах нормы, почти адекватен (ну, там же еще и А/О), оставлен ДОМА, взят отказ от госпитализации (на всякий пожарный). После пробуждения- рассказывает, что колется давно и с целью, чтобы "не спалили" закапывает перед иньекцией героина по пол-ампулы атропина в каждый глаз. Спасибо всем за обсуждения, задачка была очень проста, о чем я предупреждал изначально Простите, если что не так Вопрос к уважаемому Neuronу: А что такое кома- коктейль??? Мне очень стыдно, но я этого не знаю... 2 Цитата
КУРГИ Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:08 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:08 Мой плюсик- доктору Holera, правильно и полно ответившим на вопрос, да и за чувство юмора Правильные догадки были у многих, почти у всех, а значит, служба СМП еще живет и не даст умереть! Всем СПАСИБО! Цитата
andrey Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:59 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2011 в 04:59 Ну вот тебе и зрачек... Был у меня случай удушением когда родственники скрывали. Точно..первый пункт это любовь а второй милосердие. Цитата
SazMed Опубликовано 31 Мая, 2011 в 05:10 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2011 в 05:10 После пробуждения- рассказывает, что колется давно и с целью, чтобы "не спалили" закапывает перед иньекцией героина по пол-ампулы атропина в каждый глаз. Интересно, он живой еще? Такие "придумщики" обычно долго не живут. Задача безусловно интересная, но определяющие факты можно только угадать. Наличие в ведре шприцев и атропина, можно связать с больным только если раскололся кто-то из друзей. А это уже определяющая часть анамнеза, ставящая все на свои места. Если никто не раскололся, то нужно отвлекаться от тяжелого больного и идти бродить по квартире в надежде что-нибудь найти... И при этом не факт, что найдешь... Не логично и тактически неправильно. Еще странность. Почему в ведре валялась именно упаковка от атропина? Он таскал одну ампулу атропина в пустой коробке или использовал одну ампулу, а все остальное выкинул? Тоже не логично. Дальше. Все таки были следы от инъекций или нет? И как он их маскировал. Если уж его научили маскировать зрачки... Наличие шрамов от царапин говорит только о том, что он пугал любимую девочку в школе. Как показывает практика, у нариков не хватает сил одеться, если место инъекции где-то под одеждой. Или его одели перед отправкой в туалет?)) В общем не совсем "элементарно"... Но занимательно 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.