LixDoc Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:24 мало ли. Если тут о сифилисе говорят. Мало ли что может быть у бабули. Сифилис протекает в несколько стадий: инкуб. период- первичный с.- вторичный с.- третичный с. - это в идеале, а в жизни каждая из стадий начиная с инкуб. пер-да может переходить в скрытый сифилис, который рано или поздно, в любой период жизни, может проявляться нейро- либо висцеральным сифилисом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:25 Господа, вернитесь на землю! При чем тут скорая? ... Я же так понимаю, что мы ищем то, от чего бабушка собирается почить, причем в ближайшие дни! Бабушка ещё долго не соберётся. Ляличка, это , безусловно, не скоропомощная задачка. Но хитромудрая. Опять- Everybody Lies (Lues ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapida Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:28 Сифилис протекает в несколько стадий: инкуб. период- первичный с.- вторичный с.- третичный с. - это в идеале, а в жизни каждая из стадий начиная с инкуб. пер-да может переходить в скрытый сифилис, который рано или поздно, в любой период жизни, может проявляться нейро- либо висцеральным сифилисом. Безусловно может иметь место, если бабулька умудрилась "согрешить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 16:47 Опять- Everybody Lies (Lues ) Господа, дык чего, правильный ответ – сифилис? Ну, вы блин даете! Вы чего, Доктора Хауса обсмотрелись? Я представляю госпитализацию больной в кожно-венерологическое отделение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 17:07 Безусловно может иметь место, если бабулька умудрилась "согрешить". Могла и не согрешить, и иметь оное заболевание. Есть такое понятие как "обезглавленный" сифилис, т.е. лишенный первичных проявлений: головы болезни - шанкра. Что может произойти при парентеральном пути передачи заразы, переливание крови, нестерильный мед инструментарий, стоматологи и т.д. Но бабуля не любитель медицины... скорее согрешила.. по молодости... Или мы пошли совсем не по правильному пути решения задачи и опорочили честное имя дамы Отступя от лирики зарубежных сериалов, ела то же что и все.. а что? Вяленая рыбка, колбаска, консервы?.. Наводит на мысль о ботулизме. Был у меня такой случай ели жена, муж и тесть вяленую рыбку ( мужем пойманную и засоленную) Заболел один тесть и был один только симптом прогрессирующая слабость, потом дед грешным делом думал что отравили (ведь жили дружно все в его 2 ком квартире). P.S. у меня одного что ли сайт тупит по страшному?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapida Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 17:08 Читаю внимательно. Не хотела бы я оказаться на месте этой бабушки. У меня сайт тормозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 17:32 Господа, дык чего, правильный ответ – сифилис? Ну, вы блин даете! Вы чего, Доктора Хауса обсмотрелись? Я представляю госпитализацию больной в кожно-венерологическое отделение! Ляличка! Всегда восхищалась Вашей способностью рассуждать(честно, без подвоха) Но тут не прозвучал ещё правильный ответ от Chopperа Версия с Lues'ом- это ФОРМАлина и моя. А вот где эта "скользкая губка"??? Chopper! Уж холодно или тепло? Написали бы!!! P.S. Хауса вААЩе не смотрела. Фраза просто приглянулась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 18:08 Печень и селезенка не увеличены...а пастозность голеней есть.К чему бы это? Мальабсорбция?Гипопротеинэмия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 18:25 Та ни! Скалероз всего организма у бапки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 18:38 Та ни! Скалероз всего организма у бапки От скалерозу всея бапки мы полечить успеем. Сначала сальварсану ей, сальварсану! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 19:35 и все таки бабушка где-то кровит. Пусть не сильно...как раз за 4 дня и появилась такая слабость. П.С. а глюкозу прошлая бригада в какое время суток делала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 19:46 Проверить женщину на Пернициозную анемию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 19:54 я вот думала о маточном кровотечении, миома ведь может и у пожилой дамы наличествовать, но температура не в тему.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 20:09 И всеж разрешите охорактеризовать ее стул,по моему он жидкий и даже очень. На дерибасовской была холера....(С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 23:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 23:57 Фу, успела. А может она по слепоте вместо угля чего другого наглоталась? Несколько дней подряд. Ну, был понос, может быть, а потом... А температура от банального ОКИ или еще проще - ОРЗ? И сифилис подходит . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smpleha Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 04:54 Токсико-анемическая форма рака ободочной кишки, проявляется слабостью, повышенной утомляемостью, субфибрилитетом, бледностью кп, длительно протекает без см-но, пока не манифестирует анемия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 05:01 я за сифон 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 06:07 <<К участковому терапевту не обращалась, самостоятельно принимала таблетки активированного угля. Сегодня, 08.04., слабость стала настолько сильной, что практически весь день пролежала на диване, а к вечеру дочь решила снова вызвать СМП.>> Простите а куда уголь-то съеденный делся? Со слов кал на перчатке коричневый... <<В это время пер.ректум, конечно, глянули - на перчаточке кал коричневого цвета, без особенностей. По маленькому, говорит, исправно ходит. А вот присаживать бабулю как-то не хочется.>> Бабушка по задаче теряеть АД(понемногу но теряет), а за счет чего? У меня лично два первоочередных варианта: ЖКК или понос, опять вопрос а куда уголь-то съеденный и в какой дозе делся из ЖКТ? Это если на пленке не к чему придраться...ЭКГ бы посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katris Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 08:15 Я за анемию. А вот откуда? Cr (желудка, кишечника, еще чего-то), лейкоз дебютировал? Однократно в ЖКТ кровануло, тогда почему бабуле плохеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:12 Проверить женщину на Пернициозную анемию. Не надо проверять. И так ясно что нет у неё пернициозной анемии - одно из важнейших её диагностических особенностей - постепенное начало ( исподволь если по русски ). Я за анемию. А вот откуда? Cr (желудка, кишечника, еще чего-то.......... То же самое, учитывая что ещё вчера старушка "летала как пушинка". лейкоз дебютировал? Если вы имеете ввиду бластный криз то там лихорадка под 40 градусов Цельсия. Синдром Аргайла-Робертсона —...... Минус за невежество! Вы же не пишете Ваня-Иванов, почему у вас этот Аргайл Робертсон через дефис? Вы предполагаете у него нейросифилис с раздвоением личности? На оперированных глазах и всякой прочей катаракте смотреть этот симптом бессмысленно. Нет у неё сифилиса. У себя поищите! .....Наводит на мысль о ботулизме..... По приколу может быть, но нет ни одного симптома.Головокружение при ботулизме не самый.........скажем симптом. Могла и не согрешить....... Могли и вы согрешить, уважаемый - гляньте свою аватарку! Чья это бледная рука подпирает ваше загорелое лицо? Если это ваша рука - смею предположить что это витилиго - как раз симптом сифилиса. Надоело мне вашу ерунду читать, пора и самому поприкалываться. У меня два варианта: 1. бабуська от слепоты могла накушаться каких-нибудь не тех лекарств.Но нет, откуда тогда температура? 2. прикольно было бы если это перелом бедра - бывает часто, бабки к этому времени уже в маразме и жалуются на всё подряд. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtern Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:36 Мне тоже почему то кажется, что мадам ела вовсе не уголь, а что то другое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 14:54 А мне кажется, что пора появиться автору задачки, без него мы неизвестно до чего договоримся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 15:20 Не надо проверять. И так ясно что нет у неё пернициозной анемии - одно из важнейших её диагностических особенностей - постепенное начало ..... Возможно причина её "острого" начала совершенно в другом, но это не означает, что у неё не может быть пернициозной анемии. То, на что она особо не обращала внимания на протяжении какого-то неопределенного времеми, стало явным по-причине возникших каких-либо экзогенных или эндогенных факторов. Нам в клинике не редко приходится иметь дело с больными (особенно со стариками!) у кторых причина всяких "салобостей", "вялостей" / "усталостей" и других неопределённых "непоняток" в виде периодических субфебрилитетов, неустойчивой походки, головокружения, психической абулии и деменцией того или инного уровня, гастроэторологическими проблемами, ... (и.т.д и.т.п.) именмно в пернициозной анемии. Я не утверждаю, а предпологаю что возможно у этой женщины есть пернициозная анемия. Считайте как коморбидность. Это моё мнение. Что касается вашых мыслей на счет оперированных глазах, катаракте и определения зрачковых реакций, то сдесь я с вами полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:54 Минус за невежество! Вы же не пишете Ваня-Иванов, почему у вас этот Аргайл Робертсон через дефис? Вы предполагаете у него нейросифилис с раздвоением личности? За ошибку прошу извинить, думаю сэр Робертсон на меня не сильно будет в обиде.. но именно так этот синдром записан в методичке по нервным болезням выпущенной каф неврологии нашего института, погуглил проверил, вы правы действительно косяк. Справедливости ради нужно отметить что первым о Аргайле Робертсоне высказал предположение Формалин, я в знак солидарности немного уточнил.. ..Нет у неё сифилиса. У себя поищите! Ну на мой взгляд как то грубовато, я же не пишу- Сами вы бедро в маразме сломали и т.п. вещи, ну не красиво как то, не этично что ли... ..витилиго - как раз симптом сифилиса. впервые слышу и сильно удивлен, если сможете киньте ссылку с любопытством почитаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:04 ... Ну на мой взгляд как то грубовато, я же не пишу- Сами вы бедро в маразме сломали .... Нe обижайтесь на Taravan. Это просто его стиль. Как-бы "подпись" художника. На самом деле он добрый и пушыстый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.