andrey Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 15:56 1- рубец 2- свежий ИМ? РS Ларингоскоп тож почти всегда при мне.Полезная штучка там еще лампочка такая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 20:29 Андрей, не только это. Причины повышения уровня тропонина, не связанные с острым коронарным синдромом и сердечной недостаточностью Я бы расценил, как передне-боковой ИМ. Кстати, зачем в aVL p отр.? Это к вопросу о проводах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 20:56 Каюсь. Пленка не моя, мне на смене ее дали Но я в людях был абсолютно.... уверен. Что то не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 22:33 Q-инфаркт перегородочно-верхушечной области ЛЖ, имхо. Я бы так поставил, если просто ЭКГ в руки дали, и для сравнения ЭКГ нет. А без сравнения гадать о рубцах и аневризмах - неблагодарное занятие. А провода-то в стандартных и впрямь попутаны, Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 14:47 Грудные действительно дают картинку острого трансмурального повреждения миокарда. Однако нет положенной для остроты реципрокности по нижним отведениям. Невнятное I и aVL, да еще с попутанными проводами... Так что чисто по ЭКГ - мутновато. Но ведь не изолированно ЭКГ же лечим диагностируем, у мужичка и клиника вполне подходящая, для того чтобы с маяками - и в больничку! Кстати, интересно было б узнать что там дальше было, чем закончилось? Не вылезла ли еще какая бяка, типа расслоения аорты, например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 18:25 Он отказался от госпитализации, отказывался в течении двух дней(со слов) далее судьбу не знаю. Попытаюсь поспрашивать. Кстати, сейчас на инфаркте висит пленка тоже очень похожа на эту и с не перепутанными электродами. infarktu.net/forum/viewtopic.php?f=11&t=9519 Тут вот. Хорошие статейки про тропонин, спасибо. Множество тяжелых ситуаций вызывают повреждение миокарда и как следствие высвобождение маркера некроза. Даже гипертензия.... Сепсис.... Мало того появление маркеров некроза является не благоприятным фактором!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 18:58 А может эта пленочка позиционная? Очень он со слов "худой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medic Опубликовано 27 Июля, 2014 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2014 в 20:18 Вот ,полюбуйтесь. Последняя смена. Есть мысли по точному экг диагнозу? Последняя со стандартным ,вдох. Исходные картинки в их исходной же последовательности: 1, 2, 3, 4, 5. Я увидел только желудочковые экстрасистолы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монах Опубликовано 28 Июля, 2014 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 13:41 Я увидел только желудочковые экстрасистолы.... А я не увидел 4-6 грудные((( А в 3м грудном элевация ST/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magdac Опубликовано 28 Июля, 2014 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 14:02 Острый ИМ переднебоковой ?Возможно рубцы.(аневризма) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:07 Как же его повернуло. Но Q все таки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2014 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2014 в 13:08 там еще лампочка такая.... Вот это да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Августа, 2014 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2014 в 14:21 ...придётся стоматологам осваивать ЭКГ.... А почему в будущем времени? Давно пора осваивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 2 Августа, 2014 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2014 в 17:36 Полезное занятие, экг шифровать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 2 Августа, 2014 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2014 в 17:51 Стоматологам сначала нужно стоматологию освоить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crocus Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 05:41 Хотелось бы обсудить с коллегами следующую ЭКГ: http://dfiles.ru/files/5u29m9zsj http://dfiles.ru/files/ui4qwijcn http://dfiles.ru/files/h3i19vejs http://dfiles.ru/files/8ex0uz93m Вызов «скорой помощи" к женщине,66 лет жалобы на одышку с затрудненным выдохом,сухой кашель ,ноющие боли в грудной клетке,усиливающиеся при движении.Приступ удушья в течение 30 минут;в течение 12 часов отмечает постепенное нарастание одышки;приступы астмы сезонные(осенью-сейчас осень),похожие на текущий,купируются ингаляторами(не помнит какими);боли в грудной клетке постоянные,связаны с изменением положения тела; страдает БА атопической,средней степени тяжести,ИБС,ПИКС(неизвестной давности),артериальной гипертензией 3ст,риск 4;СД 2 тип,ожирение 3 ст, из лекарств принимает:аспирин,пириндоприл,ивабрадин,диабетон,торасемид;до приезда «скорой» ничего не принимала.; лекарственной непереносимости нет(со слов); данные объективного осмотра: (состояние средней степени тяжести, сознание ясное,; кожные покровы обычные(нормальные), отеки до средней трети голеней . Дыхание жесткое, сухие хрипы по всем полям;перкуторно:коробочный звук; частота дыхательных движений – 26 в минуту, тоны сердца ритмичные, приглушены, частота сердечных сокращений - 96 в минуту,частота пульса 96 в минуту; артериальное давление 140/90 мм.рт.ст.( «рабочее» АД 130/80 мм.рт.ст.) ;температура тела 36,6 C ; язык влажный ,чистый; живот участвует в акте дыхания, мягкий ,безболезненный; симптомов «раздражения брюшины» нет; печень по краю реберной дуги, мочеиспускание нормальное, стул нормальный. Клиники опьянения не выявлено; дополнительных объективных данных (лицо симметричное,речь четкая.мышечная сила и чувствительность в конечностях сохранена симметрично,координаторные пробы выполняет; локальный статус:пальпация 5-7 м/р промежутков по средне-ключичной,передней,средней ,задней подмышечным линиям слева отмечается резкая болезненность. данных электрокардиографии(острой коронарной патологии нет), пульсоксиметрии:Sat O2 89%; выставлен предварительный диагноз: «Атопическая бронхиальная астма,приступ удушья.Вертеброгенная торакалгия», Проведены лечебные мероприятия: Сальбутамол 2 дозы. Раствор Преднизолона 50 мг в/в; раствор Кеторолака 30 мг в/в. После лечебных мероприятий результат оказания медицинской помощи оценен как улучшение в виде уменьшения одышки(ЧД 16 в минуту),уменьшение болей.Параметры АД 140/80 мм.рт.ст, частота пульса – 80 в минуту,частота сердечных сокращений – 80 в минуту,пульсоксиметрии:Sat O2 95%Пациентка оставлена на месте. Через 3 часа после осмотра следующая бригада СМП констатирует биологическую смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saduga_s_linii Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2014 в 12:16 в диагноз добавить: кардиалгия. СН. МА (нет изолинии)? ОКС ? ТЭЛА?.....в стационар по любому бы поехала, хотя бы в терапию.....в терапию можно было бы добавить гепарин, хотя бы п/к...... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BokoFF Опубликовано 9 Октября, 2014 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 14:11 Подкожно смысла вводить гепарин в данном случае,и вообще на ДГЭ нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 17:47 Хочу задать вопрос с подковыкой опытным кардиологам. Все знают про "азбучные" ЭКГ-критерии ОИМ. "...элевация ST в двух смежных отведениях...". Не в первый раз за карьеру на недавнем дежурстве опять увидел ИМ (доказанный потом в стационаре, в т.ч. окклюзия на ангиографии), у которого при наличии классической элевации ST (передняя стенка V2-V5) не было реципрокной депрессии ST III-aVF, и это при внятных QRS-комплексах III-aVF. Насколько вообще обязательны "реципроки" в трактовке ОИМ и, например, принятии решения о ТЛТ? Коллеги, естественно что я говорю не о ситуациях перикардита, блокады ЛНПГ, ИМ без подъёма ST, блокадные, маловольтажные и рубцовые комплексы QRST в "реципрокных" отведениях и т.п. Я про классический STEMI, при котором вроде бы нет явных причин отсутствия реципрокной депрессии ST. Вопрос у меня с подковыкой, потому что у меня есть своя версия, наблюдения и объяснение отсутствию "реципроков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 18:35 В "азбучных" гайдо-критериях реваскуляризации про реципроки вроде молчат. А Вашу версию жду с большим искренним интересом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:14 Наши наладили лабораторию на поток и наша задача, на этапе СМП, теперь упростилась до безобразия. Прогрессс... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:20 Раймо, Вы о чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:25 Ну как о чем, о ангиопластике. :-) Увидел, отправил доку пленку > полетели. По пути таблетки p.o, две канули в левую руку, Klexane 30-40mg i.v., Oxanest по необходимости. Тромболизис почти не делается более. Метализе лежит и пылится. Работать проще, протокол стал более четким. Грузи-вези-лечи. Процес наладили так, что пациент получает свой стент уже после 1.5 часов после появления симптомов. И это на нашей бригаде находящейся за 80км от больницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:29 Если в стране 1000 озёр не осталось уголков, от которых до ангиографической койки менее 90 мин. от приёма вызова, даже во время снегопада, поздравляем Финляндию искренне. В городах таких как Хельсинки или Тампере метализе явно теперь не нужна... В этом отношении в своё время был интересный опыт в отличии Чехии и Словакии. Но это уже оффтоп - тема про тромболизис. Прошу модераторов перенести последние сообщения в тему "Тромболизис", а то мой вопрос уже утонул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2015 в 19:35 Смеетесь? :-) В Лапландии все не так однозначно. Да и нас замести может. Поэтому препараты есть и юзать парамедики их обученны (Метализе). Но напрвление совершенно однозначно теперь, госпитализация и зеленый коридор на PCI, исключение STEMI-катастрофа, очень долгая госпитализация/время реакции скорой и.т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.