nafania Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 20:58 В аналитической химии-зелёнка рН индикатор-жёлтый при рН 0 и зелёный при рН 2,6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 21:13 давайте его разгадывать, раз они такие редиски А может не надо его разгадывать? Пусть это будет нашей маленькой тайной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 05:12 Вчера мельком на канале "Россия" видела передачу про антисептики. Зеленка - анилиновый краситель с высокой антисептической активностью, не вызывает химического ожога тканей в отличие от йода и её можно заливать прямо в рану. Её же можно наносить на слизистые, например обрабатывать полость рта при стоматитах. Передача утренняя,название вроде "О самом главном". Очень зеленку хвалили. Учитывая стоимость зеленки заподозрить их в заказном продвижении оной проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 11:04 Коллеги пришел мне ответ по вопросу содержания зеленки в перевязочном материале. *** Короче. Секрет фирмы и рассказывать мы вам ничего не будем Вот так вот Dr.asist.Raimonds спросите у Коли Зелёнкина уж он точно знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 17:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 17:52 Вчера мельком на канале "Россия" видела передачу про антисептики. Зеленка - ...... не вызывает химического ожога тканей в отличие от йода и её можно заливать прямо в рану. Её же можно наносить на слизистые, например обрабатывать полость рта при стоматитах. Передача утренняя,название вроде "О самом главном". Бриллиантовый зеленый, как и любой другой спиртовой раствор, не предназначен для обработки открытых ран и нанесению на слизистые. Канал "Россия" не является авторитетным источником в плане повышения квалификации медперсонала. Хотя... это смотря для кого... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 07:00 В аналитической химии-зелёнка рН индикатор-жёлтый при рН 0 и зелёный при рН 2,6. Раз так, капнуть крепкой кислотой. Если пожелтеет раньше, чем почернеет, это зеленка. Если почернеет сразу - это кислота такая Попробовать вымочить материал в спирту и воде, и опыты производить с получившейся бурдой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gastal Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 16:35 фармпреды потом деньгу в конвертиках приносят доктору...бизнес,коллеги... У меня был сменщик, который со всей душой впарился в компанию Vision. И я приезжаю к бабушке, и она при мне рассуждает, что у нее есть хорошая шапка, пальто тоже вполне еще ничего... Но этого хватит на один курс. А сказали на Скорой, что надо два, как минимум. Ребята, ну подло это!!! Они ведь верят нам!!! Другой случай. Вот уже сам я приболел, и иду, как обычный человек, к участковому. Не понравилась мне она! Ни как врач, ни как женщина. Она не посмотрела на карточке, что я тоже врач, а я не стал педалировать. Так у нее был бланк с отпечатанными лекарствами! Она их просто подчеркнула. Адреса аптек там тоже были, но не было адреса Центральной аптеки. Я понимал, что не буду лечиться так, но залез в Интернет, в поисках незнакомого названия. Узнал, что он стоит около 700 рублей. Посмотрел его международное название. Оказался, - эритромицин. С соответствующей ценой в пределах полтинника. Как вы думаете, что я думаю об этих людях? И они ведь работают на Скорой Помощи!!! Не знаю, - я считаю Скорую Помощь своим домом. Я хочу, чтобы там было чисто. Я это стараюсь делать, исходя из возможностей и моего 25 летнего опыта. Когда я начинаю психовать, - разлетаются абсолютно ВСЕ!!! Вплоть до главврача, который знает, что это у меня продолжается максимум - минуту. Вопрос к Резеде, - это норма, или патология? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 17:12 Жуть какая. Какие все врачи бяки. И "деньги им в конвертиках носют", и лечат "они лекарством за полтинник" по цене в 700 рублёв. А ещё они, гады, тёмными-тёмными ночами охотются на заблудившихся пациентов, нападают на них дикой стаей и вырезают органы на продажу. А органы продают через Интернет, по электронной почте. Вот до чего разговоры о зелёнке доводят мирных обывателей. Б-р-р-р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej3 Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 18:36 Сначала пара вопросов 1. denis_doc "....но они пришли к мысли, что экономически целесообразнее поставить пару стентов и выгнать (вот эксплуататоры!) человека на работу через пять суток после инфаркта, чем платить ему пожизненно пенсию по инвалидности.." Вы в этом уверены ? или в пылу полемики вырвалось ? 2. Dr.asist.Raimonds "...На это тратятся многие и многие миллионы евро ежегодно. Через 5-7 лет люди становятся равноправными членами общества. Многие устраиваются на нормальные рабочие места..." Остается только рукоплескать педагогическим талантам. В Германии не удается подобную категорию беженцем адаптировать к жизни в европейском обществе. А что такое " нормальные рабочие места" ? 3. Теперь мой комментарий. Не знаю на чью мельницу я лью воду, но вот такой факт. До сих пор в Германии для местного лечения ран применяют иодоформ. Тот кто его видел еще при советской власти запах и цвет не спутает ни с чем. Вот что странно - почему это никого не тревожит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 20:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 20:00 Сначала пара вопросов 1. denis_doc Вы в этом уверены ? или в пылу полемики вырвалось ? 2. Dr.asist.Raimonds Остается только рукоплескать педагогическим талантам. В Германии не удается подобную категорию беженцем адаптировать к жизни в европейском обществе. А что такое " нормальные рабочие места" ? 3. Теперь мой комментарий. Не знаю на чью мельницу я лью воду, но вот такой факт. До сих пор в Германии для местного лечения ран применяют иодоформ. Тот кто его видел еще при советской власти запах и цвет не спутает ни с чем. Вот что странно - почему это никого не тревожит ? Попробую ответить за себя и за Раймо. 1. Я это видел своими глазами. 2. Ну... вас же как-то и где-то адаптировали? 3. Ну и что? Пусть используют, если им нравится. Наверняка не только иодоформ используется для лечения ран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 20:54 СКИФЫ Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома, лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О, старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!... Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим все - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы, И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные обьятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!... В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! ЗЫ. И далась Вам, Раймо, наша Зеленка, Вашы, вон селедку со сметаной готовят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2010 в 21:04 Остается только рукоплескать педагогическим талантам. В Германии не удается подобную категорию беженцем адаптировать к жизни в европейском обществе. А что такое " нормальные рабочие места" ?... О! Германия, это один из самых плохих примеров интегрирования. Конкретно, с турками. Тут с каждым иностранцем возятся практически индивидуально. Изначально такая политика была. А что такое " нормальные рабочие места" ? Каждому - по способностям. Бездельников тут содержать для гос-ва очень и очень дорого. Законы такие. На одни пособия уходит у гос-ва и самоуправления бешеные деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 22:06 Случай дал возможность поэкспериментировать с заморскими средствАми. Использовали при ветрянке итальянское снадобье - Tanno-Hermal Lozione. Впечатления: неплохо снимает зуд и воспаление вокруг везикул, не дает им сильно увеличиваться. Остаются белые следы - для контроля за новыми высыпаниями. Если надо - легко смывается водой. В общем, для местного лечения ветряной оспы Tanno-Hermal Lozione по крайней мере ничем не хуже зеленки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 22:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 22:28 В общем, для местного лечения ветряной оспы Tanno-Hermal Lozione по крайней мере ничем не хуже зеленки. Ингредиенты 100 г Танно-Hermal лосьоны содержат: Â Тальк 19,5 г Оксид цинка 15,0 г; Синтетические Танин 1 г Очищенная вода, 85% глицерин, Трис [{алкил-С <16>-С <18>} Поли (окси-этилен) -4 ] фосфат, лецитин, диоксид кремния, пропан-2-ол, метил (4-ÃŒdrossi-бензоат); ирландский мох, натриевой соли. Предупреждения Хранить в недоступном для детей месте. О! Ирландский мох! О! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 7 Декабря, 2010 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2010 в 17:29 ... В общем, для местного лечения ветряной оспы Похоже что это Италианское средство тот же Каламин (крем / болтушка) который есть в России (возможно я ошибаюсь!). Mеня немного смущает "сила" его антисептического действия по сравнению с той же зеленкой. Правда как противозудное и кожа-протекторное средство оно неплохое. У нас оно тоже есть как "Calamine Lotion BP" и я, например, им ползуюсь летом при комариных "укусах". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 8 Декабря, 2010 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2010 в 12:09 Минус зеленки- фиг отстираешь.....Особенно с белого халата или хиркостюма...Так и ходишь,леопардовой окраски)))) А так ничего страшного,зеленка это тема! Говорят во всем мире и анальгин уже под запретом,а у меня тут зуб вырывали,так кроме как от поливания ранки этим самым анальгином боль не проходила! И если честно,пофиг как он там на печень или что еще влияет в тот момент было.....))))))) Коллега,прошу прощения не знал что анальгин обладает местноанестезирующим действием.Неужели им можно обезболить зуб аппликационным способом.и другое,а что буржуи предлагают-парацетамол.Так он фиг действует.А что касаемо зелёнки хлорки и марганцовки так куда ж денешься от профессиональных загрязнений.Хотя и фукорцин вы фиг отстираете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Index Опубликовано 28 Августа, 2013 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 14:08 А я зелёнку применяю принципиально, дабы клиента "Скорой помощи" было видно издалека. Йод слишком уж быстро теряет свой окрас... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 22:10 С Золиком приятно так "приклеить" (клеющиеся электроды) какую нибуть нестабильность и так постукивая вести. Тук, тук, тук... ровненько стучит сердечко. Тук, тук, тук... 80х мин... тук, тук Насчет "постукивая везти" - надеюсь, шутка? Да и тема вроде как про "зеленку"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.