Dream Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:50 Dream, Вы же пивком после смены не расслабляетесь?? ) Да нет пиво не люблю, алкоголизируюсь не часто ... в основном водка или виски ... Снов обычно не помню, ночью не кричу и не вскакиваю ... Фонендоскоповский фильтр работает исправно ... Но к больным относиться как к биомассе не могу, не хочу и не буду ... седых волос не замечено, нехороших аддикций то-же ... Я имею право Вам не отвечать, Вы не мой лечащий врач ... но видите как я Вас уважаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:54 А говорят, .... Неее Менделеев так водку 40 оборотов придумал. Только тсссс. Это Стратегическая Тайна. Кстати,а сколько нужно выпить, чтобы таблица приснилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 16:58 Я имею права Вам не отвечать, Вы не мой лечащий врач Я бы не зарекался на всякий Простите, пекарю батоны снятся? Я вот не пекарь, но мне иногда снятся такие батоны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:13 Я бы не зарекался на всякий Вы правы ... Вам конечно лучше не зарекаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 17:56 Но к больным относиться как к биомассе не могу.. Не цепляйтесь к этому слову, мы всего лишь имеем в виду, что воспринимаем больного как организм, и слова ласковые находим, поддерживаем и подбадриваем (когда надо). Но согласитесь, когда у вашего молодого больного осложненный трансмуральный инфаркт, отеком легких, например, или травматическая ампутация, надо все силы направить на помощь ему, а не жалеть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:04 Но согласитесь, когда у вашего молодого больного осложненный трансмуральный инфаркт, отеком легких, например, или травматическая ампутация, надо все силы направить на помощь ему, а не жалеть.. Один мой очень уважаемый учитель говорил, что жалость мешает работе врача. Мы должны в любой ситуации сохранять хладнокровие и трезвый ум,чтобы быстро принять решение, которое поможет человеку. А если мы ляжем рядом с больным и будем обливаться слезами, жалеючи его, то эффекта от такой "терапии" точно не будет. Другое дело, мы должны сочувствовать пациенту, понимать что это человек,который страдает, а мы должны помочь ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:05 Снятся ли они? Простите, пекарю батоны снятся? Мне муж рассказывал: сплю днем после суток и у меня телефон звонит. Муж меня пытается разбудить,чтобы я ответила(не самый хороший поступок ) А я ему,не открывая глаз, говорю :"Сейчас встану, только капельницу поставлю" и на другой бок .. Блин, хорошо не клизма снилась Иногда, когда 10 суток в месяц было, снилось что больной помирает, а рядом нет никого, я одна.. И вот я думаю что делать с ним я одна буду.И даже не "что делать", а в какой последовательности- что сначала, что потом.. И на этом фоне мысли- вот помрет он, а я виновата буду, тк нормально реанимировать одному невозможно.. Несколько раз такой бред снился ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:06 Люди какие-то странные, большинство даже не понимает, как с пациентами обращаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:18 Но согласитесь, когда у вашего молодого больного осложненный трансмуральный инфаркт, отеком легких, например, или травматическая ампутация, надо все силы направить на помощь ему, а не жалеть.. Катямба Вы серьезно? А я-то обычно в таких случаях сижу рядом со словами: "Потерпи миленький может обойдется ..." и по головке (головы) поглаживаю ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:22 Иногда, когда 10 суток в месяц было, снилось что больной помирает, а Интересно ,что именно снится тем кто по 18-20 суток в месяц работает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:26 Катямба Вы серьезно? А я-то обычно в таких случаях сижу рядом со словами: "Потерпи миленький может обойдется ..." и по головке (головы) поглаживаю ... Катямба, конечно же, пошутила. Думаю, каждый уважающий себя скоропомощник в такой ситуации сядет рядом с платочком и будет гладить больного по головке, так что Ваша тактика, Dream, представляется единственно верной Катямба, я всё правильно сказала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:30 Катямба Вы серьезно? А я-то обычно в таких случаях сижу рядом со словами: "Потерпи миленький может обойдется ..." и по головке (головы) поглаживаю ... Какая вы молодец, главное больных жалеете! К чему ваш спич о жалости? Домой приходите и мысленно перебираете каждую рассказанную вам судьбу, про тяжелый быт, родственников негодяев и собес? Катямба, я всё правильно сказала? Абсолютно! Только нелюдь не примет боль больного как свою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:35 надо все силы направить на помощь ему, а не жалеть.. Надо-то надо. Но вот некоторые начинают чуть ли не "грехи отпускать" вместо того чтобы лечить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:36 К чему ваш спич о жалости? Катямба напомните пожалуйста мне мой "спич о жалости" ... •СПИЧ — (англ. speech - речь) - краткая приветственная застольная речь.… (Большой Энциклопедический словарь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:40 Катямба напомните пожалуйста мне мой "спич о жалости" ... •СПИЧ — (англ. speech - речь) - краткая приветственная застольная речь.… (Большой Энциклопедический словарь) Еще раз молодец, утерла таки нос! Всегда удивляюсь, как добрые люди язвят хорошо, не подкопаешься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:45 ...я-то обычно в таких случаях сижу рядом со словами: "Потерпи миленький может обойдется ..." и по головке (головы) поглаживаю ...Стало крайне заманчиво пойти тем же путем! Век живи... Фикли пыжиццо, чой-та делать, напрягаццо!.. Попробую на следующем дежурстве! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 30 Августа, 2010 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 19:40 Интересно ,что именно снится тем кто по 18-20 суток в месяц работает ? когда так работала-не снилось вообще ничего,засыпала еще в "полете к подушке" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:05 Интересно ,что именно снится тем кто по 18-20 суток в месяц работает после 10 дежурств уже не важно, сколько дежурить после двух бессонных суток (40 минут за 45 часов) мне снился абсолютно черный цвет (это я сейчас так думаю), дальше не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 20:12 после 10 дежурств уже не важно, сколько дежурить Один раз целый месяц работал сутки через сутки - под конец месяца было пофиг на всех больных, даже стоя в автобусе засыпал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Роза ветров Опубликовано 31 Августа, 2010 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 06:55 Alextrofimov,то, что вы пропускаете все через себя, говорит о том, что вы живой человек, а не робот,и это хорошо. Но если вы хотите продолжать работать на скорой и при этом сохранить свою семью(вы знаете, это довольно сложно, если жена-не медик)вам советую оставлять свои переживания на работе. Да, мне тоже требуется какое-то время прийти в себя после сдачи смены,потрещать в курилке с чашкой чая/кофе,остыть, так сказать от суточной запарки. А потом-домой,и желательно, сразу лечь спать. Иначе вы-просто зомби, от которого вашим близким нет никакого толка.А про"настоящих"тяжелых или непонятных больных вы позже всегда сможете поговорить со своими коллегами на работе и на этом форуме. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 31 Августа, 2010 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 07:53 ......согласен с тобой полностью - наши пациенты это биоматериал. ..... Ну это лютый перебор конечно. Это больше в реаниматологии. Матерьял не матерьял, но в пациенте нужно видеть человека с человеческими слабостями - так диагноз ставить проще и точнее, тем более что большинство болезней суть страх смерти и боли. Где то даже надо их любить. Ты ему эмпатию - он тебе диагноз на блюдечке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:43 Конкретные больные не снятся. Снится скорая. Иногда. Чаще не снится ничего. К больным отношусь спокойно. В зависимости от их ко мне отношения - чуть человечнее или чуть казённее. Без неприязни (стараюсь, по крайней мере. Говорю про себя - они же больные, что с них взять? Иначе бы уж пару-тройку раз съездил бы по физиономии некоторым индивидам ). Релаксация - хорошая музыка, кино (отличный релакс - научно-популярные фильмы о природе), редко-редко - кальян. Алкоголь вообще не входит в эту систему, как транквилизатор. Ибо не эффективен. Очень помогает что-то, что отвлекает от посторонних мыслей - шахматы, нарды. Считаю, что на станциях обязательно должен быть психолог и кабинет психологической разгрузки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:45 Один раз целый месяц работал сутки через сутки У меня такое тоже было- ничего уже не снится при таком режиме, разве что "дом, милый дом" ))) Мне тогда даже начали место в транспорте уступать, когда я утром домой ехала... А вот когда 1\3 работала-не уступали )) Сейчас месяц дома посидела- какое счастье, ни больные, ни больница- ничего не снится )) Аж в рифму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 08:48 Заметил одну вешь уже давно. Когда коллега начинает "облизывать" и всячески улюлюкивать больного, он боится - этим самым пытается скрыть страх перед больным. Но кто в "теме" , тот видит - как нелегко эта "любовь к больному" ему обходится - сам себя успакаевает на самом деле. Случись что - срыв и понеслась суета на вызове. А когда человек хладнокровен и не создает видемость - таким спокойствием - все гуд , что бы не случись. PS: Часто в фельдшерских и врачебных раздаются крики во сне, или громкие фразы. Раньше сам от своего просыпался пару раз. А сейчас снов вообще не вижу практически. Мб только в отпусках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Августа, 2010 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 09:04 PS: Часто в фельдшерских и врачебных раздаются крики во сне, или громкие фразы. У нас - в основном молодецкий храп . Признак психологического здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.