Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Центр как диaгност


Рекомендуемые сообщения

Я думаю, не для кого не секрет, что последнее время на центре диагнозы либо ставит компьютер, либо его придумавают ДИСПЕТЧЕРА. Зачастую приезжая на вызов не понимаеш повод-диагноз. наш великий и могущий Пл. Считает что это нормально. Не порали отменить сдельную зарплату диспетчерам и расширить консультативный пульт?

Изменено пользователем Bembis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

последнее время на центре диагнозы ставит компьютер

Надо же? *03 А мы по старинке, на вызов ездим, больных смотрим... *53

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вызов Вы едете не по диагнозу, а по поводу. При приеме вызова димпетчер задает вопросы соответственно алгоритму, после чего компьютер и выдает предполагаемый повод. Система громоздкая и неудобная. Но от диспетчера независящая. Кстати, работа у диспетчеров Центра отнюдь не сдельная (речь о Москве).

Зачем раздувать штат нахлебников-консультантов, если они всё равно никого не консультируют? Принцип их работы - звонок-вызов. А если не дай Бог бригада консультируется - пропала та бригада... И по-своему они правы. ДИАГНОЗ может поставить только тот, кто видит больного. А значит, может и решения принимать, и ответственность на себя брать.

Так что данный пост - непонятно о чём...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем раздувать штат нахлебников-консультантов, если они всё равно никого не консультируют?

Консультируют и отсеивают даже. Вспомните "повторное обращение" - не путать с "повторный вызов".

Дело все в том - что - консультантов действительно мало , для условий в которые поставил эвакуаторов Ли. Эвакуаторы (это типа фельдшера с "огромным опытом работы" - которые сидят на трубке приема вызывов - (адыкватов - по нашему - остались единицы)Их заставили принемать - Все. А уж потом переключают на врача. А тк их не очень много - посылают бригаду - часто для просто консультации. Приезжаешь - а они еще на трубке "висят" - ждут пока врач освободится от очередного бредового разговора. Собственно вот так.

PS Я тоже раньше злился и думал так. Но все разяснили. У них там тоже "не сахар".

 

Если не смотрели - просмотрите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имелось ввиду, что в последнее время у нас на подстани на каждой пятиминутке звучат визги по поводу "не сметь звонить с вызовов".

По поводу отсеивания... Зачастую именно от старших врачей приходят вызовы с поводом ниже всякого плинтуса, причём с припиской "просит консультации". Т.е., право на "послать" у врачей-консультантов точно такое же никакое, как и у диспетчеров 03. Но это уже совсем другая история *21

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вызов Вы едете не по диагнозу, а по поводу. При приеме вызова димпетчер задает вопросы соответственно алгоритму, после чего компьютер и выдает предполагаемый повод. Система громоздкая и неудобная. Но от диспетчера независящая.

Меня терзают смутные сомнения, у Шпака магнитофон, у посла медальон..... (с)

 

Вот именно . Ведь раньше как было ? Звонит болезный на 03 и говорит что он хочет и что у него болит . Диспетчер ему либо либо карету присылал , либо указывал направление нах хм ... в поликлинику . Теперь же , диспетчер может только безропотно принимать и записывать ту бредятину , которую от него требуют . И оборони его создатель , если он задаст какой-нибудь "лишний" вопрос или сделает предложение сходить в поликлинику . Более того , мне интересно , для чего (или для кого) вводят и совершенствуют наши легендарные стандарты оказания помощи ? Не смотря на то , что они носят якобы рекомендательный характер , имеют за их несоблюдение совсем нипадецки .

Скажите , нас уже держат за дебилов или всё к этому только плавно подводится ? Зачем тогда учить людей в медучилищах и медвузах столько времени и тратить на это огромные деньги и массу времени , когда можно брать с улицы любого и сажать сразу на бригаду или за диспетчерский пульт ? Или всё к этому действительно идёт ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Поводы "ОКС 1" или "ОКС 3" часто не соответствуют действительности. Бывало, что ОКС 1 оказывалось банальным остеохондрозом. А приезжая на ОКС 3 встречался с инфарктом миокарда.

Почему так происходит? Во-первых, бабушки не знают анатомии. Например, она жалуется на боли за грудиной. Но когда прошу рукой показать эту грудину, то оказывается, что грудиной у бабушки может быть что угодно: и левая (или правая) сторона грудной клетки, и позвоночник, и даже живот. Во-вторых, они прекрасно знают, что если пожаловаться по телефону просто на головную боль, то приедет фельдшерская бригада и, возможно, с задержкой. А если сказать, что плохо с сердцем, то приедет врач по первой срочности.

Таким образом, эти компьютерные алгоритмы - бредовая идея. Вызовы должны принимать профессионалы, имеющие опыт работы на линии. И работать головой, а не бездумно нажимать кнопки клавиатуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поводы "ОКС 1" или "ОКС 3" часто не соответствуют действительности.

А что означают эти поводы и чем они отличаются??? *129 У нас повод звучит просто "б.сердце", "плохо с сердцем", "боль за грудиной", срочным является повод "б.сердце, липкий пот", а вот уже диагноз "ОКС" выставляет бригада после осмотра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто "взять всё и поделить"(Шариков)т.е. разделить скорую и неотложную и всё встанет на свои места.не сразу конечно.надо еще как то менталитет народа поменять.а это,увы,только путём эволюции))на это нужны года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто "взять всё и поделить"(Шариков)т.е. разделить скорую и неотложную и всё встанет на свои места...надо еще как то менталитет народа поменять.а это,увы,только путём эволюции))на это нужны года.

Что имеется в виду под "неотложной"?

Выездная аптека для наглецов, не желающих следить за запасом своих лекарств? По первому свистку прилетающий участковый, ибо:"3 дня болеем, а вот именно сейчас ждать не желаем?" Не жирно ли будет населению-то?

Поликлиники работают, в том числе и в выходные, аптеки работают! Нет, им подай быстро "и с начёсом" *81

Отсеивать надо вызовы (уж "болит пальчик,укусила кошка, или фурункул на заду- точно доживут до открытия поликлиники),и штрафовать особо резвых врунов. Ничто так не умеряет прыть нашего населения, как перспектива оплатить свой банкет! Но опять же-это лишь мечты. Пока чиновники всех уровней готовы швырять деньги (кстати, деньги тех же тяжко болеющих панарициями) на катание по городу всякой шняги- ничего не изменится. А скорая будет загнивать без аппаратуры, машин, лекарств, врачей. Потому что из выделяемых денег часть ушла на откаты чинушам, а часть профукана в пустые катания. Остался пшик. А из пшика не заплатить приличной зарплаты, не обеспечить отделение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отсеивать надо вызовы (уж "болит пальчик,укусила кошка, или фурункул на заду- точно доживут до открытия поликлиники),и штрафовать особо резвых врунов. Ничто так не умеряет прыть нашего населения, как перспектива оплатить свой банкет!

Под "неотлогой"хочется понимать все те вызовы,типа гипертонии,температуры,больного горла-ведь на это всё тоже скоряга едет....а вот по поводу штрафов-тут нельзя не согласиться.и штрафы,чтобы были не 50 и 100 руб.а измерялись тремя нулями желательно.и еще чтобы квитанцию в банк ходили оплачивать,а за просроченные взбирались пени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вика, на гипертонии и температуры есть участковый!

Я уже писАла, что в Питере существует в каждом районе ОСМП и обслуживает только данный район, чётко ограниченный. Это укомплектованные всей аппаратурой бригады, которые имеют возможность быстро добраться до адреса, т.к. не надо переть через весь город.И, казалось бы, вот они-быстрые доезды, вовремя оказанная помощь. Не тут-то было *21. Население наше для себя твёрдо уяснило- это гораздо веселее, чем вызвать участкового в часы работы, сходить в аптеку и выкупить назначенное лекарство, а потом его принимать (если принимать, то оно ведь закончится и денежки тю-тю!). И гораздо проще на халяву "измерить ЭКГ" и "посмотреть давление". Чего себя любимого утруждать? И называют они это "неотложкой"- им же неотложно надо!

Вот и катаются машины с ЭКГ, дефами, дыхательной аппаратурой на всякую херь.

"Звоните-звоните! Ваш вызов примут!"- орут из ящика свиные рыла чиновников. И халявщики с удвоенной энергией "звОнят".

Если создать "неотложку" такую, как это видит население- поликлиники не нужны. Никто не поднимет филейную часть туда сходить. Зачем? Приедут и всё привезут. В любое время *20

Нельзя, чтобы знали, что "позвоню- прилетят" надо, чтобы знали:- "не обратился вовремя куда нужно (в поликлинику)- придётся платить".

Но это тоже мечты всё *129

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вика, Приедут и всё привезут. В любое время *20

Нельзя, чтобы знали, что "позвоню- прилетят" надо, чтобы знали:- "не обратился вовремя куда нужно (в поликлинику)- придётся платить".

Но это тоже мечты всё *129

Ну а не проше тогда на "скорую" устроиться ? Кстати - какая разница в зарплате - у неотлоги и скорой ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а не проше тогда на "скорую" устроиться ? Кстати - какая разница в зарплате - у неотлоги и скорой ?

В зарплате разницы нет, но!

Думаете только у вас НФП такой "уникум?" Неее *106 В Питере начальство на 03 тоже отжигает! Зато их ручонки шаловливые не дотягиваются до ОСМП при полуклиниках- мы подчиняемся ГВ поликлиники *135

А ещё мы не ездим в общественные места и на улицы к мирно спящим алкашам.

Зарплата одинаковая, но у нас пока морально намного легче.

Так что на 03- нИзАчТо!

Все к нам бегут)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В зарплате разницы нет, но!

Так что на 03- нИзАчТо!

Все к нам бегут)))

Думаю - если бы у нас опять разьединили - наоборот бы на 03 только пошел. Ибо те больше надоели.

PS И на улицах и на всех рабоче-общественных местах не только пьянь.(у нас так работают уже постовые бригады - всем почти нравится - где условия есть - для обитания бригады вне вызывов) Работают частенько по делу. Да, Кровь - грязь - блевотина - часто. Зато ночью дают частенько часа 4 поспать - в своей комнатушке с теликом , компами ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, пьянь я привела как пример- этого добра и в квартирах навалом...

Больший аргумент за работу на ОСМП (мы не "неотлога"! *21 )- это пока меньше маразматических идей начальства (типа не есть, не пИсать, никуда не заезжать, и не возмущаться")+ всё-таки мы создавались и должны работать на инфарктах, инсультах и прочих неотложных бедах.И,кстати, работаем! Другое дело, что население вывернуло это всё наизнанку, чинуши поддержали. Итог-дельных вызовов 10-20%. Остальное- подтирание соплей. И ещё, на ОСМП стало много пофигистов (стали думать что сопли важнее)- чуть что- на себя спец бригаду, а сами в носу ковыряют *21 За таких стыдно, но их всё больше *20

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё, на ОСМП стало много пофигистов (стали думать что сопли важнее)- чуть что- на себя спец бригаду, а сами в носу ковыряют *21 За таких стыдно, но их всё больше *20

У нас таких строго наказывают - если спецы возмутяться конечно.(и оправданно) И всего. Был работник - нет работника.

Апломб (не есть не писать не заезжать) - показателен. Все должно быть в рамках разумного. Ну вообщем поняли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что означают эти поводы и чем они отличаются??? *129 У нас повод звучит просто "б.сердце", "плохо с сердцем", "боль за грудиной", срочным является повод "б.сердце, липкий пот", а вот уже диагноз "ОКС" выставляет бригада после осмотра.

ОКС-1 - это сильное подозорение на инфаркт. ОКС-2 - имеется вероятность острого коронарного синдрома. ОКС-3 - кардиалгия. На московской скорой такие диагнозы выставляет компьютер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

За безбилетный проезд в общественном транспорте теперь штраф - 1000 руб! Правда, не знаю,удалось ли получить с кого-либо )) И без вопросов. Ну, а в медицине - уж и не сметь штрафовать, получается, зайцев? А то вдруг завтра заяц кони двинет? И кто виноват будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За безбилетный проезд в общественном транспорте теперь штраф - 1000 руб! Правда, не знаю,удалось ли получить с кого-либо )) И без вопросов. Ну, а в медицине - уж и не сметь штрафовать, получается, зайцев? А то вдруг завтра заяц кони двинет? И кто виноват будет?

Общественный транспорт - учреждение хоть и некоммерческое, но обязанное работать хотя бы не в убыток. Оттого и с "зайцами" борются. А здравоохранение у нас - это т.н. "социальный клапан", убыточный по определению. Как говорится, "почувствуйте разницу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...