Feba Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 08:44 Всем привет. С недавних пор занимаюсь медицинской техникой в Новосибирской скорой. Ищу коллег в других городах для обмена опытом. Для начала интересует вопрос по поверке манометров на редукторах к закиси азота и кислороду. Кто в вашем городе их снимает и как обезжиривает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 09:17 Для начала интересует вопрос по поверке манометров на редукторах к закиси азота и кислороду. Кто в вашем городе их снимает и как обезжиривает? Как - не знаю, а занимается этим кислородчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:07 Как - не знаю, а занимается этим кислородчик. Правильно. А если полезишь к нему с умными вопросами - можно получить по хребту ключом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban25 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 14:10 У нас в Москве приходит специально обученная женщина (откуда - я так и не понял, наверно из Гормедтехники), и специальным прибором проверяет исправность манометров. про обезжировании манометров - ни разу не слышал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 21 Июня, 2010 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 15:59 Feba, один инженер на форуме есть точно. Зовут SMA. Думаю с ним Вы сможете обсудить эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:45 Для начала интересует вопрос по поверке манометров на редукторах к закиси азота и кислороду. Кто в вашем городе их снимает и как обезжиривает? Вероятно, дядя Вася, слесарь из ЖЭКа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feba Опубликовано 22 Июня, 2010 в 01:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 01:48 Feba, один инженер на форуме есть точно. Зовут SMA. Думаю с ним Вы сможете обсудить эту тему. спасибо за наводку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 23 Июня, 2010 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2010 в 12:43 <br /><b>Feba</b>, один инженер на форуме есть точно. Зовут <b>SMA</b>. Думаю с ним Вы сможете обсудить эту тему.<br /><br /><br /><br /> Я инженер участка по экстренному ремонту медтехники в оперблоке. Газами у нас занимается служба медицинских газов. Наркозниками -- инженеры участка в службе анестезиологии. Я не спец по манометрам -- я спец по отсосам и дефибрилляторам. Только вот иногда приходится со всем подряд работать. У меня на авке криодеструктор -- баллон обслуживают медгазы, а остальное -- моё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feba Опубликовано 24 Июня, 2010 в 00:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 00:53 единственный инженер МТ на форуме и то не того профиля оказался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 24 Июня, 2010 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 07:32 <br />У нас в Москве приходит специально обученная женщина (откуда - я так и не понял, наверно из Гормедтехники), и специальным прибором проверяет исправность манометров. про обезжировании манометров - ни разу не слышал<br /><br /><br /><br /> она из Ростеста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 2 Июля, 2010 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 17:56 занимается этим кислородчик. А кто такой "кислородчик"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 2 Июля, 2010 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 19:16 А кто такой "кислородчик"? Лицо, имеющие допуск к работе с кислородными баллонами, редукторами и прочим кислородным хозяйством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 2 Июля, 2010 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2010 в 20:31 я напоролся сегодня в коридоре на службу медицинских газов в полном составе. Обезжиривают 96% спиртом. Период определяется индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalupsto Опубликовано 7 Июля, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 16:09 кислород не дружит с маслом...(это знает любой сварщик) если например водитель поставит канистру с маслом рядом с балоном, произойдет возгорание от редуктора ничего не останется, как и от балона... тогда не будет необходимости обезжиривать редуктор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 19:06 Товарищи! Наблюдал я сегодня весёлую картину в 14 операционной: кардиомонитор показывает сатурацию 100%, а фотоплетизмограмма в пиках зашкаливает за 110%! На мой комментарий, что что-то явно не так анестезиолог ответил, что 100% -- это нормально. Пациент -- ребёнок младшего школьного возраста. После доставки в реанимацию сатурация 75-80. В операционной изпользовался взрослый датчик. Насколько я помню курс технических методов диагностики, сатурация 100% может быть только на маршруте "лёгкие-сердце". Измерения проводились на переферии, на пальце -- по идее часть кислорода должна быть потреблена организмом. Стоит ли ковырять монитор или я зря муть поднимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Июля, 2010 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 05:54 Не стоит. При концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе (или другой газовой смеси) выше 0.21 (а во время наркоза она как правило выше) и интактных легких, сатурация, измеренная методом пульсоксиметрии, на мониторе достаточно часто показывается 100%. For example: У меня сейчас дед лежит 90 лет с заканчивающимся паспортом и синдромом афлогистии, имеет FiO2 0.4 и сатурацию 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 14 Июля, 2010 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 07:30 docent, а фотоплетизмограмма у Вас колеблется в диапозоне 75-110%? Я ещё могу представить себе, чтобы у трупа на АИКе с оксигенатором была сатурация 100%. При этом максимум фотоплетизмограммы будет равен 100%. Но ведь у нас 110! И в реанимации больше 95% получить не удалось... Не вяжется... З. Ы. Муть не поднимаю -- жду прокурора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Июля, 2010 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 08:34 фотоплетизмограмма у Вас колеблется в диапозоне 75-110%? Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. У нас монитор просто рисует плетизмограмму, без цифирь. И что означает приставка фото- ? З. Ы. Муть не поднимаю -- жду прокурора... Типун Вам на язык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 14 Июля, 2010 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 09:44 Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. У нас монитор просто рисует плетизмограмму, без цифирь. И что означает приставка фото- ? Да не Саш, это не то, о чём ты подумал. Это одна из методик определeния того же кислорода фотодатчиками, если не ошибаюсь серебрянными. P.S. Приборы калибруются кстати, а работа персонала в случае сомнений, да и в любом случае - только по лабораторным газам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 14 Июля, 2010 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 10:14 ...Приборы калибруются... по лабораторным газам.Неоднократно видел в анализе сатурацию О2 более 100%... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 08:26 (изменено) Где этот чёртов инженер? Пущай прокомментирует! Вот ето - http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/09/burn/ Это я к Вам http://www.feldsher.ru/forum/index.php/user/25319/, к Вам обращаюсь! Щё это там за безобразие там ещё! Изменено 12 Февраля, 2011 в 08:33 пользователем Taravan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 09:45 Где этот чёртов инженер? ... Еще бы матерку и прочей таравановой филологии добавить сюда для вкуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 11:11 Ну вот он нужен был ещё вчера, а его как всегда нету! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CombatMedic Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 11:58 Вот тут - ТЫЦ разбирают, как это случается. При ингаляции кислорода или утечки с контура - газ накапливается под операционным бельём и способен организовать интенсивное горение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2011 в 12:21 Ну вот он нужен был ещё вчера, а его как всегда нету! Он с ноября в загуле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.