Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. С недавних пор занимаюсь медицинской техникой в Новосибирской скорой. Ищу коллег в других городах для обмена опытом.

*111 Для начала интересует вопрос по поверке манометров на редукторах к закиси азота и кислороду. Кто в вашем городе их снимает и как обезжиривает?

Опубликовано

*111 Для начала интересует вопрос по поверке манометров на редукторах к закиси азота и кислороду. Кто в вашем городе их снимает и как обезжиривает?

Как - не знаю, а занимается этим кислородчик.

Опубликовано

У нас в Москве приходит специально обученная женщина (откуда - я так и не понял, наверно из Гормедтехники), и специальным прибором проверяет исправность манометров. про обезжировании манометров - ни разу не слышал

Опубликовано

Вероятно, дядя Вася, слесарь из ЖЭКа.

Опубликовано
<br /><b>Feba</b>, один инженер на форуме есть точно. Зовут <b>SMA</b>. Думаю с ним Вы сможете обсудить эту тему.<br />
<br /><br /><br /> Я инженер участка по экстренному ремонту медтехники в оперблоке. Газами у нас занимается служба медицинских газов. Наркозниками -- инженеры участка в службе анестезиологии. Я не спец по манометрам -- я спец по отсосам и дефибрилляторам. Только вот иногда приходится со всем подряд работать. У меня на авке криодеструктор -- баллон обслуживают медгазы, а остальное -- моё.
Опубликовано
<br />У нас в Москве приходит специально обученная женщина (откуда - я так и не понял, наверно из Гормедтехники), и специальным прибором проверяет исправность манометров. про обезжировании манометров - ни разу не слышал<br />
<br /><br /><br />

она из Ростеста...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто такой "кислородчик"?

Лицо, имеющие допуск к работе с кислородными баллонами, редукторами и прочим кислородным хозяйством.

Опубликовано

кислород не дружит с маслом...(это знает любой сварщик)

если например водитель поставит канистру с маслом рядом с балоном, произойдет возгорание

от редуктора ничего не останется, как и от балона...

тогда не будет необходимости обезжиривать редуктор.

Опубликовано

Товарищи! Наблюдал я сегодня весёлую картину в 14 операционной: кардиомонитор показывает сатурацию 100%, а фотоплетизмограмма в пиках зашкаливает за 110%! На мой комментарий, что что-то явно не так анестезиолог ответил, что 100% -- это нормально. Пациент -- ребёнок младшего школьного возраста. После доставки в реанимацию сатурация 75-80. В операционной изпользовался взрослый датчик.

Насколько я помню курс технических методов диагностики, сатурация 100% может быть только на маршруте "лёгкие-сердце". Измерения проводились на переферии, на пальце -- по идее часть кислорода должна быть потреблена организмом. Стоит ли ковырять монитор или я зря муть поднимаю?

Опубликовано

Не стоит. При концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе (или другой газовой смеси) выше 0.21 (а во время наркоза она как правило выше) и интактных легких, сатурация, измеренная методом пульсоксиметрии, на мониторе достаточно часто показывается 100%.

For example: У меня сейчас дед лежит 90 лет с заканчивающимся паспортом и синдромом афлогистии, имеет FiO2 0.4 и сатурацию 100%.

Опубликовано

docent, а фотоплетизмограмма у Вас колеблется в диапозоне 75-110%? Я ещё могу представить себе, чтобы у трупа на АИКе с оксигенатором была сатурация 100%. При этом максимум фотоплетизмограммы будет равен 100%. Но ведь у нас 110! И в реанимации больше 95% получить не удалось... Не вяжется...

З. Ы. Муть не поднимаю -- жду прокурора...

Опубликовано

фотоплетизмограмма у Вас колеблется в диапозоне 75-110%?

Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. У нас монитор просто рисует плетизмограмму, без цифирь. И что означает приставка фото- ?

З. Ы. Муть не поднимаю -- жду прокурора...

Типун Вам на язык

Опубликовано

Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду. У нас монитор просто рисует плетизмограмму, без цифирь. И что означает приставка фото- ?

Да не Саш, это не то, о чём ты подумал. Это одна из методик определeния того же кислорода фотодатчиками, если не ошибаюсь серебрянными.

P.S. Приборы калибруются кстати, а работа персонала в случае сомнений, да и в любом случае - только по лабораторным газам.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Где этот чёртов инженер? *81 Пущай прокомментирует! Вот ето - http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/09/burn/

Это я к Вам http://www.feldsher.ru/forum/index.php/user/25319/, к Вам обращаюсь! Щё это там за безобразие там ещё! *135

Изменено пользователем Taravan
Опубликовано

Вот тут - ТЫЦ разбирают, как это случается.

При ингаляции кислорода или утечки с контура - газ накапливается под операционным бельём и способен организовать интенсивное горение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...