Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кажется года два ужо как

Ну предпологается это как обязательный или рекомендательный характер? *90 Выше сказано,что нормы на детей не менялись.И вообще 30:2-это для 1 человека?(так как я был с двумя)

Опубликовано
Ну предпологается это как обязательный или рекомендательный характер? *90 Выше сказано,что нормы на детей не менялись.И вообще 30:2-это для 1 человека?(так как я был с двумя)

пока это вроде рекомендации

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Стандарты вещь отличная, но если немного подумать, что мы имеем: согласно стандартам предложенным АНА-30:2 при ритме компрессии ну допустим 100\мин, получается что частота вентиляции примерно 6-7раз\мин, при ИВЛ через интубационную трубку(т.е. герметизация и весь объем туда куда надо)получаем МОД примерно 5-6литров\мин(я говорю о ивл мешком Амбу(6*700мл), у среднестатистического человека МОД 7-8 литров\мин(60-70 кг живого веса)-маловато при условии что чаще необходима гипервентиляция(можно добавить,что чаще FiO2-атмосферное).это специализированная помощь(интубация, герметизация и тд)

А если рассмотреть вопрос о МОД масочными способами в неловких руках(нет смысла говорить о других парамедицинских вариантах), то потери ДО будут значительными(желудок, негерметично приложена маска и т.д.)соответственно МОД будет в 2-3 раза меньше. Вывод:зачем нужны такие пропорции если они не соответствуют хотя бы физ. потребности?.И объясните неумному, а чем плохо асинхронная ИВЛ-ЗМС(2 человека)?

Да, занятный стандарт получился, а я о нём, если честно, впервые слышу. Только что бы они там не говорили об высокой эффективности нового стандарта, всё нужно пробовать самимм и оценивать со своей колокольни. Только по новым стандартам частота компрессий в минуту 70-80, а то на фиг руки отваляться. *90

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Уважаемые коллеги!

если уж заговорили про новые стандарты,подскажите

кто пракиковал вставленную абдоминальную компрессию?

эффективно?

*129

Для эффективной вставленной абдоминальной компрессии нужна хорошо сработанная бригада с соответствующими навыками. С нашей текучкой кадров об этом и речи нет. Да и "третий номер" у меня бывает весьма редко, да и тот студент-практикант. А вообще метод хороший.

Опубликовано

А мне недавно реаниматологи говрили, что сейчас во всём мире принят стандарт соотношения НМС:ИВЛ (30:2), хоть один реаниматор, хоть два. Во как! *103

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Наше начальство сейчас тоже учит 2:30

Собственно говоря вот http://www.feldsher.ru/news-view-620.html

Базис не меняется. Все остальное только прилепливается. Тоесть Дэфы, ИВЛ-ки, медикаментозная т., и.т.д.

Опубликовано

BLS (Basic Life Support) - ABC- кровообрас4ение и дыханиe. Pervaja pomos4 do pribytija kvalificirovannoj pomos4i

Взрослыe:

Перви4ная остановка сердца - 30:2

Перви4ная остановка дыхания (асфиксия) - 2:30 (на4инаeш с дыхания)

Ребёнок (помоeму менеe 3 лет) - 15:2

При асфиксии - на4инаeш с 5 вдохов.

ACLS (Advanced Cardiac Life support) - професианалная СЛР (АБC+Интубация+лекарства+дефибр., стимул...)

Eсли дышыш маской+амбу то ритм тотже 30:2 - обязателно подклю4аeш О2!! Тут в любом слу4аe на4инаeш с массажа сердца, пока амбу достанеш, соберёш...

Дыханиe "рот в рот" - моё мнениe ето НЕ даёт болшого еффекта + опасност инфекции. Уже при массазе сердца eст какоeто движениe воздуха в дых. путях.

Интубация приоритет (вдыхаeш 100% О2 не прирывая массажа) !!

Массаж сердца: неприрывно ка4аeш, ритм 100 x/мин не быстреe! Паузы минимално (5-10 сек) толко на интубацию, и вдохи маской+амбу, дефибриляцыю.

Опубликовано
Если есть свободный человек - я всегда сажаю его на брюшную аорту, ибо поддерживать кровообращение в ногах не вижу смысла *127

А результаты оценить трудновато... Человек - потемки, а уж клинически мертвый - тем более *90

А у нас как раз с некоторых пор работает по з человека на бит бригаде врач и 2 фельдшера по этому хотелось бы по подробней что за "абдоминальные компрессии"

Для эффективной вставленной абдоминальной компрессии нужна хорошо сработанная бригада с соответствующими навыками. С нашей текучкой кадров об этом и речи нет. Да и "третий номер" у меня бывает весьма редко, да и тот студент-практикант. А вообще метод хороший.

если можно подробненько или же ссылочку,заранее спасибо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Нас теперь учат реанимировать именно так. Хотя в институте ещё учили 15:2 если один реанимирует, и 5:1 - если реаниматоров двое.

Коллега,это идеальный вариант....если только помощник достаточно квалифицирован

Опубликовано

Решил не открывать нигде новую тему.

Короче, натолкнулся на это - описывает реаниматолог реальный случай.

"Пациент 31 года доставлен в приёмное отделение ГКБ № 71 22.02.03 с диагнозом ОНМК.

Из анамнеза известно, что пациент регулярно злоупотребляет алкоголем. В последнюю неделю находился в состоянии запоя, за 2 суток до поступления алкоголь не употреблял. Утром 22.02 был обнаружен соседями по лестничной площадке лежащим около входной двери собственной квартиры. Пациент был в сознании, неадекватен, возбуждён, речь нарушена. Доставлен в ГКБ № 71.

При осмотре в приёмном отделении уровень сознания - ясное, парезов нет, менингеальной симптоматики нет. Отмечалась моторная афазия. Планировалась госпитализация в неврологическое отделение. В процессе обследования в приёмном отделении пациент выбежал на улицу (погода была весьма морозной), был пойман охранником. Далее отмечалось постепенное угнетение уровня сознания в связи с чем в срочном порядке госпитализирован в отделение нейрореанимации.

Выполнены рентгенография черепа и грудной клетки (патологии не выявлено), эхоэнцефалоскопия (смещения срединных структур головного мозга не выявлено). Для уточнения диагноза решено провести люмбальную пункцию, при подготовке к которой пациент потерял сознания, отметились судорожные подёргивания мышц. Пульсация на сонных артериах не определялась, зрачки широкие S=D без реакции на свет. Начато проведение сердечно-лёгочной реанимации: экстренная оротрахеальная интубация, непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция лёгких мешком Амбу. Одновременно начата подготовка дефибриллятора. В процессе проведения сердечно-лёгочной реанимации отметилось сужение зрачков. Произведена дефибрилляция энергией 200 Дж, после которой пульсации на сонных артериях не определялось, продолжено проведение сердечно-лёгочной реанимации и дана команда медсестре набрать по 2 мг атропина а адреналина для эндотрахеального введения (доступа в центральную вену не было). В процессе набора препаратов появилась пульсация на сонной артерии. Проведение непрямого массажа сердца прекращено, продолжена искусственная вентиляция лёгких мешком Амбу. Артериальное давление 130/80 мм Hg. Общее время проведения сердечно-лёгочной реанимации составило 3 - 3,5 минуты.

Далее пациент по техническим причинам был переведён в другое реанимационное отделение нашего стационара для дообследования и лечения. К моменту перевода появилось самостоятельное дыхание в связи с чем для респираторной поддержки выбран режим СРАР.

Следующая моя встреча с этим пациентом состоялась в конце этого же дежурства, когда я собирался домой. Выйдя из нашего отделения я увидел этого парня в ясном сознании и полностью восстановленной речью, когда его переводили из отделения общей реанимации в отделение неврологии.

Позже выяснилось, что он достаточно быстро был отлучён от респиратора, после чего неврологический статус полностью восстановился.

Над диагнозом и причиной клинической смерти мы думаем до сих пор".

Я в легком недоумении.

Критикуйте.

Ваши предположения о диагнозе.

Опубликовано

Очевидно фибрльнул почему то. Что с электролитами было? Как готовили к пункции, что ввели? Имхо, угнетение сознания не будет связано с развитием терминального состояния, просто совпадение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...