Доктор_Бандюк Опубликовано 26 Марта, 2010 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 07:25 Вообще, у меня иногда возникает такое безумное желание навязаться в какой нибудь новый колледж в России, в качестве консультанта (правда не бесплатно, причем очень не бесплатно) и организовать там обучение для специализации на СМП в плане оборудования, кабинетов, практического образования, стендов, покупки машины СМП и организации обучения вождения и работы с оной... Очень нескромное заявление... Я думаю, Европа многому могла бы в плане СМП у россиян поучиться! Я думаю, российские врачи скорее почитают лекции финским и прочим парамедикам. Но уж никак не наоборот! Да и на зарплаты, лично я попрошу 3000-4000 евро в месяц + жилье + транспортные расходы. То есть ту же зарплату что у меня тут. Пахнет хвастовством... Я думаю, форумчане уже по многу раз слышали от Вас о баснословных зарплатах (против российских нищенских) , прекрасных машинах (против наших ни на что не пригодных "Казелей", как Вы их называете) и т.д. И при малейшем удобном случае все это подчеркиваете. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 08:35 Очень нескромное заявление... Я думаю, Европа многому могла бы в плане СМП у россиян поучиться! Я думаю, российские врачи скорее почитают лекции финским и прочим парамедикам. Но уж никак не наоборот! Доктор_Бандюк, судя по всему вы даже не понимаете о чем я пишу... речь не о клинических дисциплинах. А о спец.навыках для СМП и ДГЭ, тактике поведения на авариях, обеспечению и оценке безопасности, взаимодействию служб и.т.п., чему ваш среднестатистический, пусть даже и врач, но со школьной скамьи, сможет меня в этом научить? Ничему. Он будет полный ноль! Ноль с университетским дипломом. Который возможно своими действиями в экстрим. ситуациях рискует сам и подвергает опасности других. И все потому, что он не имеет вообще никакой подготовки. Врач, это прежде всего консультант по узкоспециализированному направлению в широких потребностях экстремальной службы, исполнитель сложных медицинских манипуляций, должен быть кладезю медицинских знаний и использоваться который должен четко по назначению. Для всего прочего нужны люди-специалисты парамедицины, тоесть службы ДГЭ, работающие с врачем в плотном взаимодействии. Парамедик (по идее специальность которой у вас еще нет - "фельдшер СМП") и врач это коллеги, но каждый должен быть профи в своей сфере. Пример из недавней ситуации. Легковая машина вылетела с дороги. Ее половина находится в овраге, вторая половина заняла почти всю полосу. На дороге черный лед. Место происшествия в слепом изгибе дороги. Знак 80 km/h. Активное движение в интервалах 1-3 в каждом направлении. Пострадавших нет. Тут же по вашему прибытию почти произошло повторное ДТП, (еще из машины скорой выйти не успели) избежать которого водителю легковушки получилось только разве чудо и возможно ваши мигалки, которые он заметил на мгновение раньше самого места аварии. Полицию ждать 30 min, пожарных 25min. Ваши действия? Быстро, четко, безопасно, пошагово. PS Вот интересное видео Германия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Марта, 2010 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 10:49 ...Кстати, раз вы острите......Я лично представляю как это хотябы организовать практически и что для этого нужно... Раймо, я даже не сомневаюсь (на самом деле), что человек видевший как оно все должно быть организовано и работает мог бы передать свой действительно богатый и полезный опыт.А веселюсь я только с заявленного условия в 3 килоевра в месяц! А потом пойдут другие условия плохо выполнимые в наших реалиях - шоб оборудование купили да без откатов, шоб еще че-нить було и т.п... Видишь ли Раймо с 3000 евро в месяц это дело нехитрое, ты вот сделай то же самое, но без доп. оборудования и за зряплату в 3000 евро в год (между прочим вполне себе реальная россиская зарплата, и не дворника, ага!)- вот тогда тебе и будет дикий респект и уважуха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:18 Раймо... мог бы передать свой действительно богатый и полезный опыт. Ну, не такой и богатый в плане клинических предметов, у вас людей поумнее меня просто навалом. Но опыт вполне осязаемый в плане того что видел в организационных аспектах обучение-работа службы. Причем передал бы с удовольствием. Хотя я понимаю, что это полная утопия. ...ты вот сделай то же самое, но без доп. оборудования и за зряплату в 3000 евро в год[/b... - вот тогда тебе и будет дикий респект и уважуха! Нет. И еще раз нет. Такой труд должен оцениваться. Если это не так, во первых он не уважаем, во вторых в массе не максимально качествен. Потом специалист без доходов, не может развиваться, так как вынужден пахать на свой живот. А любой специалист, должен иметь время для самообучения, конференций, чтения... На счет оборудования, это один из камней преткновения, без него нельзя организовать эффективное обучение, а потом и работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 11:42 В вашей системе нет дна,а есть сито из огромного кол-ва ненужных должностей в самой системе скорой и тонны абсолютно лишних чиновников... странные "гаражи" и еще более странные "автобазы"... не эффективное для ДГЭ обучение и огромные школы,выпускающие не совсем профильных специалистов, да еще более огромные университеты, выпускающие массово непрофильных специалистов, они там уже в процессе работы хватают специфические знания откуда попало и как попало... А ведь он прав! Так оно и есть. Увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2010 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 13:44 Есть не эффективное для ДГЭ обучение и огромные школы, по сути выпускающие не совсем профильных специалистов, да еще более огромные университеты, выпускающие массово вообще для СМП не профильных специалистов, они там уже в процессе работы хватают специфические знания откуда попало и как попало (не про саму медицину речь, хотя и частично про нее тоже). Это вам к Docentу - он будет спорить. Я не буду.Всё что вы пишите касается не только догоспитального этапа. Это касается всего, всех сторон нашей жизни. Неэффективность наше знамя. Я согласен на 1000 %, но заплатить вам к сожалению 3000 тугриков не могу, деньги нужны чиновникам на реформы. Так что не парьтесь - никому вы здесь не нужны........................... Зато у вас в Америке негров вешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:17 В Москве фельдшер/водитель невозможен в принципе. Вот почему. Представьте: какое-нибудь Ясенево или Митино, длинный узкий двор, сплошь заставленный машинами так, что яблоку негде упасть, машины постоянно приезжают и уезжают. Соответственно, припарковать АСМП около подъезда, куда вызов, и уйти всем, бросив её, совершенно невозможно - машину просто разобьют, в лучшем случае колёса проколят. Сегодня "обычный" водитель АСМП в ожидании бригады в таких дворах постоянно маневрирует: то уедет в конец двора или сместится в сторону, то вернётся на место. А кто это будет делать после введения "фельдшер-водителей"? Раскокают, раздербанят, разворуют пару-тройку машин, пока персонал на вызове - всё вернётся на круги своя, и слава Богу! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evik03 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 14:44 Делать из фельдшеров водителей - это бред! Голикова совсем обалдела! Тут и так после суток валишся с ног! Полностью согласен...Просто хотят истребить фельдшеров естественным способом-погибнуть уснувшим за рулем,Развелось нас.Мы всё должны уметь делать,так пусть платят соответствующе.А фиг вам называется!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:07 Он будет полный ноль! Ноль с университетским дипломом. Который возможно своими действиями в экстрим. ситуациях рискует сам и подвергает опасности других. И все потому, что он не имеет вообще никакой подготовки. Пример из недавней ситуации. Легковая машина вылетела с дороги. Ее половина находится в овраге, вторая половина заняла почти всю полосу. На дороге черный лед. Место происшествия в слепом изгибе дороги. Знак 80 km/h. Активное движение в интервалах 1-3 в каждом направлении. Пострадавших нет. Тут же по вашему прибытию почти произошло повторное ДТП, (еще из машины скорой выйти не успели) избежать которого водителю легковушки получилось только разве чудо и возможно ваши мигалки, которые он заметил на мгновение раньше самого места аварии. Полицию ждать 30 min, пожарных 25min. Ваши действия? Быстро, четко, безопасно, пошагово. Тут я услеживаю вызов самому себе! Решите ка лучше "специалист" задачку которую я решал не далее как два часа назад: монтажник на реконструкции цеха длиной 500 метров упал с отметки 15 на отметку 10 метров как раз в центре здания. Переломы всех конечностей, вероятно повреждение внутренних органов и позвоночника. Доступ к телу через лестницу под углом 75 градусов с выходом в люк шириной 30 сантиметров.Освещение крайне скудное. На отметке 10 метров перекрытия - настил из незакреплённых досок, у изголовья пострадавшего и слева перекрытия пола отсутствуют. Одет по погоде - минус 5 градусов. Карета соответственно у входа - там есть всё, но до неё почти 200 метров технологических переходов и лестниц. Бригада 2 человека, но до больного удалось добраться с первого раза только врачу - ваши действия? Быстро, чётко, безопасно, пошагово. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:14 Карета соответственно у входа - там есть всё, но до неё почти 200 метров технологических переходов и лестниц. Бригада 2 человека, но до больного удалось добраться с первого раза только врачу - ваши действия? Быстро, чётко, безопасно, пошагово. А об этом уже на форуме 1000 раз говорилось. Если бы Вы навернулись при этом вместе с больным и остались бы на всю жизнь калекой или погибли бы, Вам бы даже страховку не оплатили, ибо Вы грубо нарушили ТБ. Надо было вызвать спасателей, ждать, пока пациента снимут в безопасное место, и тогда оказывать медицинскую помощь в необходимом объёме. Цинично-прагматично? Наверное. Времена такие сейчас - циничные и прагматичные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 15:40 Умер бы. Да и не там спасателей - это ещё пару часов согласований. И самое главное - без адекватного обезболивания его ни на сантиметр бы не сдвинули - сделать это мог только я лично в полутьме только в ярёмку. Решили мы эту проблему как обычно - сами, максимально быстро, кувырком, сильно коряво, но "ни одно животное при этом не пострадало". Без понтов. Но сильно матерились. Спину сорвал и руки пока трясутся. Свои 500 евров честно заработаю. В Финляндию за 3000 не поеду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:11 Вам повезло. В октябре 1994 г. мы выехали на вызов "мальчик 12 придавило лифтом". Идиоты подростки катались на крышах лифтов в шахте, и одного из них там зажало. Через люк в потолке второго лифта (два лифта в одной шахте) я вылез на крышу - посмотреть, что там с пацаном. С ним было всё кончено - травмы, несовместимые с жизнью. В это время лифты, которые, по клятвенным заверениям лифтёрши, были обесточены, вдруг начали двигаться, меня стремительно несло к потолку шахты и могло запросто зажать, как того пацана. Мне ничего не оставалось, как рухнуть, словно мешок с картошкой, через потолочный люк обратно в лифт. При этом я заработал открытый перелом обеих костей правой голени, который впоследствии осложнился остеомиелитом. В больнице лежал 2 раза по месяцу, аппарат Илизарова - 3 мес., свищи полностью закрылись только через 7-8 мес. (вышел с ними на работу, чтобы не дали группу инвалидности - медкомиссии тогда, слава Богу, не было). Производственную травму мне не оплатили - нарушил ТБ. Не повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:22 Бригада 2 человека, но до больного удалось добраться с первого раза только врачу - ваши действия? Быстро, чётко, безопасно, пошагово. Если коротко и на вскидку без загляда в гайды. -Оценка общей ситуации. -В этой ситуации вызов помощи (вторая бригада + спасатели). Но вообще у нас выслали бы сразу две бригады и спасателей. Согласовать действия с ними, когда они еще в пути. Выяснение доп.ситуации у вызвавшего (нам присылают телефоны звонящих из диспетчерской на рацию, там же адресс, короткое описание происшедшего). -Своя безопасность (привязные ремни-пояса, каска, налобный диодовый фонарь), безопасность коллег, безопасность пациента. -Быстрый осмотр пациента. Примитивная оценка витальных (дыхание,пульс на радиальной есть/нет, частота, кровотечения...). -Дыхание. Ошейник. Установка i.v. катетра куда угодно. Начало инфузионной терапии. Если нужно очень сильно, обезболивание по минимуму анальгетиком типа алфентанил. -Укрыть пациента фолиевым одеялом (снизить риски гипотермии). -Подсовывание с боков ковшеобразных носилок. Закрепление пациента к ним ремнями минимум 4-5 ремнямя (чем больше, тем лучше). Желательна "корзина". -По обстоятельствам спуск пациента или на лебедке, или через люк с канатом-страховкой (принцип-передай другому). -Дальше по протоколу, перенос на вакуумным матрас... в машине на ходу вторая вена и.т.д -Извещение в дороге приемника со всеми подробностями. Элементарно. Но вообще, у вас нет ни страховок, ни даже минимального курса обучения. Туда лезть просто так нельзя. По большому счету, вам доктор надо было торчать в низу и по рации расспрашивать нас парамедиков + пожарных-спасателей о состоянии пациента, принимать решения о терапии и.т.д. Вы там нафиг не нужны были, ваша голова ценнее внизу чем там на верху. Опять же спину сорвали - то есть неправильная эргономика, а раз так, то возможно еще и пациенту травмы нанесли дополнительно. Я понимаю, что в тех условиях что вы работаете, вы в самых позитивных чувствах часто напрасно рискуете своим здоровьем и даже жизнями. Проявляете элементы героизма (что вызывает уважение). Так как система такая, но это не означает, что система правильная. Вывод - надо менять систему. Начиная с обучения и дальше по цепочке. Создайте себе парамедиков, то есть фельдшеров специализированных на ДГЭ. И учите их методам работы для ДГЭ и нужд скорой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:25 Но вообще, у вас нет ни страховок, ни даже минимального курса обучения. Туда лезть просто так нельзя. Золотые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:40 Если коротко. .................Вы там нафиг не нужны были, ваша голова ценнее внизу чем там на верху.......... Получилось у вас не коротко, а очень длинно - целый кардебалет, я так плохо работать извините не умею, не обучен. Да и неинтерсно так работать. А голова мне ценнее на том месте к которому она прикрепляется посредством шеи. Поэтому голова была со мной у больного. И потом, что это за фраза "катетера куда угодно......." Руки переломаны, ноги тоже. Целая только шея. У вас спасатели ВЯВ делают? Вслепую. Может вы конечно триленом обезболиваете. Или закисью,или перекисью... Итог - двое нас против целого шалмана вас. И вы нас ещё учите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:49 ...У вас спасатели ВЯВ делают? Вслепую... Там еще V.jugularis externa имеется. Берете канулю, к ней шприц, через кожу прокол, негативное давление в шприце, в вену попал - кровь, даже при никаком давлении поймешь, что попал и поехали... Причем тут спасатели? Для этого парамедики есть. Тобиш мы. И зачем в слепую? Лампочки давным давно придумали. В общем это вопрос техники. ...И вы нас ещё учите?Во первых не вас. Что вас учить, вы уже пороху нанюхались (в плане тактики, в клинике - не смогу точно). Потом, речь у нас больше про мед.школы и колледжи. И не про учебу, а про постановку учебы в них, оборудование, классы, машины, курсы вождения, самообороны, безопасности... А теперь расскажите как вы его вдвоем сняли. И сколько риска при этом, какие травмы нанесли, кто оплатил бы ваши травмы или смерть из-за падения (как жить с сорванной спиной дальше хотя бы?)? Что было бы если урони ли бы пациента? Статья - убийство по неосторожности и небо в клеточку? Ну и.т.д. В общем слишком много риска. Это не есть хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:52 Желание фельдшеров изгнать врачей со скорой и работать одним существует давным-давно. И происходит исключительно от амбиций и комплексов людей, которым в своё время не судьба/лениво было получить высшее образование. Обзовитесь хоть санитарами, хоть фельдшерами высшей категории, хоть младшими врачами, хоть парамедиками - всё равно совсем без врачей не обойдётесь, потому что здесь Россия, а не "спокойная уютная Европа" (С). Мне-то, в общем, наплевать - главное, самому не остаться безработным под старость лет, а так пусть на вызовы ездят хоть ветеринары, хоть сразу расстрельная команда. Неполиткорректно сказал? Зато честно. Теперь пусть хоть банят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 16:53 Там еще V.jugularis externa имеется. Да "не имеется" никакой наружной ярёмки при отрицательном ЦВД, и не с руки мне сидя ж - й над пропастью её ковырять.Вы представляете себе обрушение? Цементная пыль в воздухе, на коже, в глазах - какие там фонарики к чёрту! Я понимаю что парамедики это сверхчеловеки, но вены катетеризировать они лучше меня не могут. 30 лет это 30 лет. Да и интубируют они в основном желудок. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:07 Блин, 30 лет... я про молодых говорил изначально. Только со школы, тьфу - университета! Потом, ну как вы читаете то? Врач, это прежде всего консультант по узкоспециализированному направлению в широких потребностях экстремальной службы, исполнитель сложных медицинских манипуляций, должен быть кладезю медицинских знаний и использоваться который должен четко по назначению. Для всего прочего нужны люди-специалисты парамедицины... Но вообще перед вами снимаю шляпу. Искренне. Но драть спину врачу не гоже. Тем более с 30 летним опытом. Ну ладно Бог с ним, залезите вы на эту верхотуру, поставите ЦВК, раздадите распоряжения. Все, на какой то момент, ваше дело сделано. Ну если патриот, поможете... ...Да и интубируют они в основном желудок. Или нет? Обижаете? Во первых понятие парамедик очень широко. И естественно такие реанимации проведут (проведем) хуже врачей реаниматологов. По положению положено. Но не про это речь. Потом у нас сейчас ларинготюбы есть, там на верху интубировать как то наверно не сподручно. Вообще не собираюсь сравнивать Врач - парамедик (фельдшер СМП и прочие специальности). Это разные песни. Они изначально разные. Врач на ДГЭ нужен, но не так массово как у вас. А только на спец. бригадах. Из - за этого у вас само понятие врач нивелируется очень часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:12 Желание фельдшеров изгнать врачей со скорой и работать одним существует давным-давно. И происходит исключительно от амбиций Может у меня небольшая выборка была, для того ,чтобы выводы делать. Но , в сегодняшних реалиях ,фельдшера моей подстанции ,не горят желанием работать самостоятельно -ни по одному ,ни в паре с другим фельдшером. Поскольку- думать много надо ,а не просто выполнять рекомендации врача ,не неся при этом никакой ответственности. Я могу себе позволить так говорить ,поскольку сам после училища работал фельдшером.И одно дело прикрываться широкой спиной лекаря, а другое дело - "я отвечаю за всё"(с). P.S. Примеры ,типа- "У нас на подстанции врачи- тупые", прошу не озвучивать. Я говорю только о своих наблюдениях. При современном уровне подготовки фельдшеров, работать самостоятельно ,да ещё и рулить при этом- будет крайне тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:20 А теперь расскажите как вы его вдвоем сняли. Это можно только спеть.Работяги конечно помогли. Пришпилили к носилкам и спустили. Лебёдка конечно могла пригодиться и ещё пара бригад спасателей , но её заменили 15 пар рук. Там был подъёмный кран и что-то я им не воспользовался. Спор в другом - вот вы всё время свою систему превозносите - денег куча, на любой вызов летаете шоблой - не жизнь а рай. А что вы лично будете делать когда рано или поздно чистенькая и благополучная Финляндия ( живущая явно не по средствам ) вслед за Исландией, Грецией и Португалией обанкротится? Сможете вы работать хотя бы так как мы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 17:28 ...А что вы лично будете делать когда рано или поздно чистенькая и благополучная Финляндия ( живущая явно не по средствам ) вслед за Исландией, Грецией и Португалией обанкротится? Сможете вы работать хотя бы так как мы? Вы забываете коллега "Старший брат", я как бы тоже немного из Совкового теста замешан и от парочки старых преподавателей в Латвии, на вопрос - Господин Dr. ..., короче смысл: "Собсна, а нафига это в наши дни то надо?" Все время слышал ответ: "А вдруг война?" Про Финнов, вы бы видели их бомбоубежища! Это можно только спеть.Работяги конечно помогли. Пришпилили к носилкам и спустили. Лебёдка конечно могла пригодиться и ещё пара бригад спасателей , но её заменили 15 пар рук... В общем все то что я описал. Только из подручных средств и стихийно. Кстати, а как вы его на носилки то эти перенесли то, на щите хотя бы? А вы говорите плохо мол я говорю... А теперь подумайте, если изначально медиков готовить не к общим разглагольствованиям о смысле преимуществ Ацетата над Лактатом в кристаллоидах, для предотвращения ацидоза при обильной инфузионной терапии и на сколько они там много каждый пожирает кислорода, а конкретно учить уже в школах (колледжах) на тренажерах, учениях, симулировать происшествия, ДТП, вдалбливать алгоритмы в технике помощи и безопасности, принципам проведения работ. И тренировки, тренировки, тренировки. А? Для этого тогда не понадобится x-ндцать лет для приобретения опыта, и "кладбище" из пациентов, да и медиков тоже. А коротко, доступно, экономически выгодно (на выхлопе) и главное массово можно подготовить хороших специалистов для системы СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 26 Марта, 2010 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 18:15 ... Но , в сегодняшних реалиях ,фельдшера моей подстанции ,не горят желанием работать самостоятельно -ни по одному ,ни в паре с другим фельдшером.... При современном уровне подготовки фельдшеров, работать самостоятельно ,да ещё и рулить при этом- будет крайне тяжело. 1.В армии говорят, не умеешь - научим, не хочешь заставим. Было бы реальное желание ракаводства. 2.Но, даже при желании, руководство связано отсутствием законодательной базы отвечающих современным реалиям. Остается надеятся, что в свете реформирования она появятся, единая для всей России. Нынешние стандарты, в плане прав и обязанностей, мягко говоря странноваты. Под будущую реформу точно не подойдут. Прочтите пост-609 В теме "скорую помощь хотят усовершенствовать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:37 Полностью согласен с MR 112: Врач, это прежде всего консультант по узкоспециализированному направлению в широких потребностях экстремальной службы, исполнитель сложных медицинских манипуляций, должен быть кладезю медицинских знаний и использоваться который должен четко по назначению. Для всего прочего нужны люди-специалисты парамедицины Помощь должна оказываться профессионалами, и для этого: Нужна очередь желающих работать. Каждый работник должен знать, что на его место претендует 2 - 3 желающих. Только конкуренция на рынке труда позволит решить самую острую проблему - кадровую. А конкурентной среды не будет, если не поднять существенно зарплаты и престиж специальности. Никакие системные улучшения невозможны, пока "улучшатели" надеются купить на грош пятаков. Только тогда мы будем видеть медиков, которые могут реально помочь, а не так, как, обычно, которые путают асцит и беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Марта, 2010 в 01:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2010 в 01:39 ................массово можно подготовить хороших специалистов для системы СМП....... Обращаю внимание для вашей системы СМП. Не факт что ваши специалисты будут востребованы у нас. У нас другая система и нужны соответственно несколько другие специалисты. Кто же мешает их готовить медучилищам и ВУЗам? Вы всё же спросите Docenta, спросите - вот он вам расскажет про преимущества нашей системы - вероятно у него есть аргументы. У меня их мало.Вообще один - эта система более менее устойчива и отработанна. Она неповоротлива,малоэффективна, тупа.О каких тренировках идёт речь - у нас такое невозможно в принципе. Это русская ментальность и ничего с ней не сделать. Маленькая иллюстрация - как то на пятиминутке попросил заведующего показать в натуре содержимое родового пакета. Босс человек хоть и продвинутый и прогрессивный ничего сделать не смог - ну не дала старший фельдшер вскрыть хотя бы один пакет и показать народу. Так через месяц пришлось изучать содержимое пакета прямо на домашних родах - а то больше там делать было нечего. Маразм. И так у нас во всём - накупят аппаратуры, а научить народ пользоваться забудут, или расходники не закупят или аппаратуру разворуют, или спрячут "для сохранности". Для тренировок же вообще нужна малая загруженность - т.е. отсечение дурацких вызовов - это нереально.Вот вы там на температуры ездите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.