Фонендоскоп Опубликовано 23 Марта, 2010 в 10:09 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 10:09 по личному мобильнику вызвав помощь/а кто его оплатит? Наверное надо перенести в отдельную тему оказание реанимационной и прочей помощи не в Москве и Питере. У нас есть Навигаторы (Коммуникаторы) - с них и звоним. И помощь на улицу и общественное место типа рынка не вызываем. 1) Добровольное информированное согласие на проведение медманипуляций.....?А у кого брать-тело в отключке... А мы вообще согласия не берём. Лечим и всё. Даже людей в сознании. 2) Как в "одного проводить реанмероприятия с медикаментозной поддержкой? Один Вы никакиую медикаментозную поддержку не проводите. Только АВС. После удачной реанимации начинаете вену ставить и т.д. 3) Выполнив прекардиальный удар и всё-толпа с базара размажет Вас на полгектара/сволочь в белом халате больную ударил/ Вы знаете, в таких случаях мне совершенно по фигу, что там толпа подумает. И, кстати, сейчас эта толпа уже неоднократно видела эту манипуляцию в фильмах. 4) Допустим удалось "завести", "затрубить" взять вену-через 2часа больная дуплится в АРО и сразу стрелки переводятся на СМП В одно лицо лезть "трубить"? Уж лучше в таких случаях поставить ларингеальную трубку. Грамотно описывайте карту вызова, всё указывайте в сопроводительном листе. А при нахождении тела на АИВЛ-ТМТ-ты зачем труп привёз Это диагностический признак трупа (ИВЛ аппаратом АИВЛ-ТМТ)? в чём юридическая разница между понятием "старший бригады" и "ответственный по бригаде" Этого я Вам сказать не могу. Могу сказать одно - при КЭК и РКЭК на них идёт ответственный по бригаде, а не вся бригада. Цитата
резеда Опубликовано 23 Марта, 2010 в 11:06 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 11:06 Наверное надо перенести в отдельную тему оказание реанимационной и прочей помощи не в Москве и Питере. да уж....тема разрастется быстро. Фонендоскоп,Вы хоть представляете себе насколько это не Москва и Питер?У меня, в машине ДРБ(!!!) не работает аппарат ИВЛ , не подогреваются растворы ...а Вы про навигаторы\коммуникаторы.... 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 23 Марта, 2010 в 11:50 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 11:50 1. Фонендоскоп,Вы хоть представляете себе насколько это не Москва и Питер? 2. У меня, в машине ДРБ(!!!) не работает аппарат ИВЛ , не подогреваются растворы 1. Приблизительно представляю. 2. Как же Вы осуществляете межгоспитальные перевозки больного на ИВЛ? Амбушкой дышите? А начальство что говорит по этому поводу? Цитата
резеда Опубликовано 23 Марта, 2010 в 12:10 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 12:10 а ничего не говорит.что оно может сказать если денег тупо нет? Цитата
Valeri Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:22 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:22 Наверное надо перенести в отдельную тему оказание реанимационной и прочей помощи не в Москве и Питере. У нас есть Навигаторы (Коммуникаторы) - с них и звоним. И помощь на улицу и общественное место типа рынка не вызываем. А мы вообще согласия не берём. Лечим и всё. Даже людей в сознании. Один Вы никакиую медикаментозную поддержку не проводите. Только АВС. После удачной реанимации начинаете вену ставить и т.д. Вы знаете, в таких случаях мне совершенно по фигу, что там толпа подумает. И, кстати, сейчас эта толпа уже неоднократно видела эту манипуляцию в фильмах. В одно лицо лезть "трубить"? Уж лучше в таких случаях поставить ларингеальную трубку. Грамотно описывайте карту вызова, всё указывайте в сопроводительном листе. Это диагностический признак трупа (ИВЛ аппаратом АИВЛ-ТМТ)? Этого я Вам сказать не могу. Могу сказать одно - при КЭК и РКЭК на них идёт ответственный по бригаде, а не вся бригада. Абсолютно правы. Ибо за шефиню и регион всегда все и по старшим в лайбе... Цитата
Valeri Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:54 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 21:54 Абсолютно правы. Ибо за шефиню и регион всегда все и по старшим в лайбе... Это уже по факту отвечает по картам нашим врач старший. Цитата
Paramedicis Опубликовано 23 Марта, 2010 в 23:46 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 23:46 А мы вообще согласия не берём. Лечим и всё. Даже людей в сознании. Юридически считается, что будучи эти люди в сознании и в состоянии дать согласие они бы непременно его бы дали, т.к. речь идет о спасении их жизни. Поэтому бессознательных пациентов мы лечим исходя из этого правила - т.е. подразумевается, что такое согласие уже получено. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 06:54 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 06:54 Я, как-то за 23 года работы научился вести себя так . И могу сработаться, с кем угодно. А гундеть начинают в основном те, кто пришёл из стационаров или поликлиник особенно с периферии Да, с этим могу согласиться.Самое интересное,врачи ССМП(много их пришло в последнее время из другого региона) себя НИКОГДА так не ведут,совершенно нормально и спокойно включаются в работу, и нет проблем.Ну а с другими...просто"заклеиваешь себе рот" и ждешь,когда он набъет свои шишки сам."Наши люди"действительно умеют срабатываться с кем угодно. Нет ни одного официального документа, который разрешал или обязывал пользоватся ДЭФОМ фельдшеров. Во многом поэтому многие, зная и умея, предпочитают не связываться с ним, впрочем это относится и к другим манипуляциям. Документов-то может и нет,но есть СТАНДАРТЫ.А прокурор в медицине-ни бум-бум!Поэтому занимаясь нашими(не дай Бог никому!)делами,он тупо открывает СТАНДАРТЫ и сравнивает карту вызова с тем,что там написано!И доказывать придется очень долго,что нет документов,законов и тд. Это реальная практика,а не мои разглагольствования.Именно поэтому все теперь описывают вызовы держа перед носом книжечку-стандарты.Уже даже не важно-делал или нет,важно ПРАВИЛЬНО написать.А у вас не так? Цитата
ЛЕО 333 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 11:00 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 11:00 Документов-то может и нет,но есть СТАНДАРТЫ.... все теперь описывают вызовы держа перед носом книжечку-стандарты....А у вас не так? Стандарты есть, старшие врачи в основном опираются в работе на них, как и прокурорские. По стандартам Пермского края от 2003г.фельдшера и линейные врачи не имеют права : -интубировать и переводить на аппаратную ИВЛ. -проводить ЭИТ и ЭКС. -катетеризация центральных вен. -паравертебральные и плетральные блокады. -проводить чрезпищеводную и эндокардиальную электрокардиостимуляцию. -проводить миорелоксацию. -внутривенный /эндотрахеальный/наркоз. -расшифровывыть ЭКГ /фельдшерам/. -плевральные пункции /фельдшерам/. В приложении 4.4, в стандартах профессионального мастерства выездного персонала ССМП, после указания, кто, что обязан уметь-не уметь, делать-не делать, в заключении пункт 78 - " обязаны знать и владеть всей аппаратурой" :перечисляется ВСЯ аппаратура, которая есть в автомобилях ,в том числе указывается и та апапратура, которой им запрещено работать. Обратите внимание "знать и владеть", но не пользоватьсться, это две разные веши. При всех шоках обязаны начать оказывать помощь, но и фельдшерские и линейные врачебные/ !?!?! / ОБЯЗАНЫ вызвать спец.бригаду. То есть, для проведения реформы нужно менять стандарты. Цитата
чУмNick Опубликовано 24 Марта, 2010 в 11:41 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 11:41 ...врачи не имеют права :... проводить ЭИТ...Это то есть даже при наличии дефибриллятора врач не может его использовать на больном с ФЖ/ЖТ? А чего он имеет право? Стоять и смотреть? Или можно еще ногой больного попинать? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 24 Марта, 2010 в 11:54 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 11:54 Это то есть даже при наличии дефибриллятора врач не может его использовать на больном с ФЖ/ЖТ? Пётр, нам, не запрещено дефибриллировать. Только есть одно но - у нас на п/ст, не все умеют ДЭФы включать. Цитата
ЛЕО 333 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 12:00 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 12:00 А чего он имеет право? Быть крайним. Как хочешь, так и изворачивайся. Разумеется линейные врачи при наличии работуещего ДЭФА им пользуются,как впрочем и остальной апапратурой. Да и некоторые фельдшера заинтубируют и в центральную вену катетер поставят, да и ЭИТ небоятся провести. Но в России не судят только победителей. Полнейший бедлам в законодательной базе. Вот этим бы заняться нашим РЕФОРМАТОРАМ в первую очередь. А ведь за бугром даже не только парамедики,но и просто спасатели по закону ОБЯЗАНЫ использовать эту аппаратуру. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 24 Марта, 2010 в 12:32 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 12:32 ...у нас на п/ст, не все умеют ДЭФы включать. Сей трабл решается на раз проведением массового обучения. При условии, что умеющие включать будут тренироваться на неумеющих этого. Уменьшение популяции последних гарантировано! 1 Цитата
vedmed Опубликовано 24 Марта, 2010 в 13:40 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 13:40 Быть крайним. Как хочешь, так и изворачивайся. Разумеется линейные врачи при наличии работуещего ДЭФА им пользуются,как впрочем и остальной апапратурой. Да и некоторые фельдшера заинтубируют и в центральную вену катетер поставят, да и ЭИТ небоятся провести. Но в России не судят только победителей. Полнейший бедлам в законодательной базе. Вот этим бы заняться нашим РЕФОРМАТОРАМ в первую очередь. А ведь за бугром даже не только парамедики,но и просто спасатели по закону ОБЯЗАНЫ использовать эту аппаратуру. +100000 А я о чём писал... Судят, и победителей, статьи превышение должностных полномочий, нанесение вреда здоровью к примеру никто не отменял(Банально, на вызове ПМА с нарушением гемодинамики Вы к примеру "стреляете" пароксизм МА переходит в нормоформу , больной недоволен(или услышал что "неправильно" полечили), и ..... А что решит "Самый справедливый суд в мире"если такие стандарты и в анамнезе хоть одна плёнка с синусовым ритмом....В прочем если интересно узнайте у юриста... 1 Цитата
ЛЕО 333 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 17:51 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 17:51 А что решит "Самый справедливый суд в мире"если такие стандарты и в анамнезе хоть одна плёнка с синусовым ритмом Вообще-то эти стандарты унижают линейных врачей, ограничивая их права в работе.А потом такие как Багненко еще и немекают, что врачи способны только на аппендицит ездить, а фельдшера могут исполнять только функции перевозчиков. 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 24 Марта, 2010 в 19:35 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 19:35 А ушёл он от меня напевая эту песню(прошу прощения за ненорматив): НЯП, припев больше всего понравился. Да, если "процесс пойдёт" (С), то это будет действительно полнейший... ну, тот самый, про который в припеве! Цитата
Valeri Опубликовано 24 Марта, 2010 в 20:18 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 20:18 Знакомый прокурор одноклассник сказал как то привратно после очередной рюмки. Вот Поставил ты укол это да.Умер - значит судьба.А не поставил укол значит не оказал помощь.Дословно.Кстати он Стандарты не читает.Туфта это.У них врач-эксперт для этого сидит.А правильно писать нужно для Андрея Васильевича и Овасапяна.Инфаркты вообще не должны умирать дома - Овасапян.Это админский подход во всех нереалиях.Словно и в непонятках к нам. Линии. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 24 Марта, 2010 в 21:41 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 21:41 Есть пара вопросов, связанных с работой фельдшера-водителя. Вот уже не первый раз вижу похожие по смыслу посты и начинаю закипать. Первое - график работы: водителям запрещено работать сутки. То есть фельдшер, садящийся за руль, автоматически теряет суточный график... И что тут плохого? При существующих нагрузках, работа по 12 часов - БЛАГО. Уже много раз говорил - после восьмого вызова, нас нельзя подпускать на пушечный выстрел к пациенту. Мы О-ПАС-НЫ!!! Вот тут очень хорошо Geka написал. Он не шутил, это серьёзно. В большинстве случаев водитель, подвезя бригаду к подъезду, либо отгоняет автомобиль в какой-нибудь карман, иногда метрах в 50 от подъезда, либо вынужден совершать постоянные "фрикции" туда-сюда, пропуская проезжающие автомобили. АСМП должна стоять у подъезда и никуда от него не дёргаться. Думаю, не надо Вам объяснять почему. Проезжающие мимо автомобили пусть мимо и проезжают. Никому же в голову не приходит согнать с места а\м 01 или 02. Вот так, уважение к 03 и вернётся. как быть с вопросом охраны.. Этот вопрос вообще Вас беспокоить не должен. Пусть охраняет милиция, охранная сигнализация и т.п и т.д. Орабили АСМП, пока вас нет? Звонок 02, старшему по команде и ЗА-ГО-РАЙ-ТЕ на здоровье. Наушники в уши и на матрац, как Кинчев. 1 1 Цитата
Ветеринар Опубликовано 24 Марта, 2010 в 22:49 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 22:49 Реформа дело непростое, всем хорошо не может быть. Хорошо Медработникам-плохо пациентам, хорошо медработникам и пациентам-дорого руководству, хорошо руководству-плохо и медикам и пациентам. (Мнение сугубо личное) Все на сайте много рассуждают о необходимости того или иного аппарата, препарата, инструмента, специалиста, автотранспорта но где же взять мониторинг состояния отрасли СМП в целом по России, что-бы сравнить с отдельно взятой бригадой . Реально интересует меня сколько времени Врач скорой помощи проводит с пациентом (Время прибытия на вызов-освобождение), а сколько времени проводит фельдшер с пациентом в % от рабочего времени у нас и за рубежом по каждой патологии ДГЭ? Может учитывая это есть смысл переквалифицировать линейных врачей СП в "узких" специалистов, которых так не хватает? Приемно-сортировочные отделения ввести там, где обычный приемный не справляется с сортировкой поступивших пациентов. Может для начала стоит в структуре повышения квалификаций фельдшеров перенять "буржуйский опыт" и убрать стажевой ценз (на категорию сдавать раз в пять лет) сдал экзамен по ЭКГ, на катетеризацию, постановку ЦВК, интубацию, дефибрилляцию, пособие при родовспоможении и т.д. получил более выокую категорию-и зарабатывай больше ("накасячил" - вспомни первую зарплату). Так можно избавиться от "сумконосов" высшей категории, и качество страдать не будет и стимул реальный для выездных фельдшеров. Врачебные спец бригады (кроме педиатриических) убрать из службы скорой помощи - на крупные ДТП пусть едут врачебные бригады Медицины Катастроф, на сложные транспортировки есть бригады стационара соответствующего профиля. Транспортировки специалистов-отдать таксистам. Водителей не сокращать, а реально обучать СЛР, иммобилиизации, эвакуации пострадавших (и плотить надбавку по результатам экзамена или теста, учитывая стаж безаварийной езды). Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 24 Марта, 2010 в 23:03 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2010 в 23:03 сдал экзамен по ЭКГ, на катетеризацию, постановку ЦВК, интубацию, дефибрилляцию, пособие при родовспоможении и т.д. получил более выокую категорию-и зарабатывай больше ("накасячил" - вспомни первую зарплату). Так можно избавиться от "сумконосов" высшей категории Подписываюсь под каждым словом! Но, как уже говорил уважаемый docent: Нет у нас такого, чтобы - не сдал, иди учись или мети улицы, так как у организаторов сертификации, например, один аргумент - "да как я его выгоню, он же 15 лет на Скорой отработал???!!!". Извиняюсь, и второй - "ну человек же деньги заплатил, как я ему сертификат не дам". Цитата
ЛЕО 333 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 02:08 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2010 в 02:08 И что тут плохого? При существующих нагрузках, работа по 12 часов - БЛАГО. Уже много раз говорил - после восьмого вызова, нас нельзя подпускать на пушечный выстрел к пациенту. Мы О-ПАС-НЫ!!! При работе по 12 часов многие не смогут работать свыше ставки. Выпрекрасно знаете, что дежурства свыше ставки не от хорошей жизни.Я не спрашиваю о вашей зарплате, но судя по высказыванию достаточная, чтобы работать по 12, чтож я за вас рад. Во вторых - если я опасен после 8го вызова то накануне, по вашему, я должен был отработать 7 часов в дневную или 9 в ночь. а потом что, идти на паперть милостыню просить? Извините за жесткое высказывание, но я не опасен и после 20го и после 25го вызова. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 08:26 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2010 в 08:26 Подписываюсь под каждым словом! Народ,ну а сейчас-то у вас как?У нас через КАЖДЫЕ 5 лет-учеба.По окончании-экзамен(тестирование)-получай сертификат.Дальше-экзамен на подтверждение категории(в областном училище).Но прежде чем поехать туда,приходишь с пачкой своих карточек к ГВ(на экзекуции присутствуют зам.ГВ,страшный фельдшер,гл.м/с)Проводится анализ твоей работы(как описано,что сделано и тд)и попутно различные вопросы по состояниям(заболеваниям).А еще зачет нужно сдать(ежегодный)по аппаратуре.Если получаешь "добро"-езжай тестируйся."Категория"- твоя. При работе по 12 часов многие не смогут работать свыше ставки. Выпрекрасно знаете, что дежурства свыше ставки не от хорошей жизни.Я не спрашиваю о вашей зарплате, но судя по высказыванию достаточная, чтобы работать по 12, чтож я за вас рад. Многие водители "сидят" на ССМП только из-за СУТОЧНОГО графика,потому что в остальные 3-е работают где-то еще!!! Цитата
cherry-man Опубликовано 25 Марта, 2010 в 08:26 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2010 в 08:26 АСМП должна стоять у подъезда и никуда от него не дёргаться. Думаю, не надо Вам объяснять почему. Проезжающие мимо автомобили пусть мимо и проезжают. Никому же в голову не приходит согнать с места а\м 01 или 02. Вот так, уважение к 03 и вернётся. Таким образом не вернётся... 01 приедет, когда вправду горит, 02 с оружием и правом задержания, а 03 можно вызвать на чешущуюся пятку, и НИЧЕГО за это не будет, даже если при входе вам плюнут в рожу, и скажут "идинах, у тебя взгляд мне не нравится, вызову других." 1 Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 25 Марта, 2010 в 09:39 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2010 в 09:39 Извините за жесткое высказывание, но я не опасен и после 20го и после 25го вызова. Вы так говорите, как будто бы я хочу отнять Ваше право на свободный низкооплачиваемый труд. Мне вот интересно, как у вас оплачивается работа сверх ставки? У Санечки например, вот так. Сравните у себя, оплату сотого и двухсотого часа. А потом посмотрите, как бы оплачивалась, в таком случае, работа ваших водителей. Удивлены? Да-да, два гражданина одной страны и такая разница. Наверное это потому, что один из них кому-то там дал. А ещё, я не верю, что Вы не устаёте после 20-го и после 25-го вызова. Многие водители "сидят" на ССМП только из-за СУТОЧНОГО графика,потому что в остальные 3-е работают где-то еще!!! Может кого-то это и восхищает, но не меня и не автора этого поста. а 03 можно вызвать на чешущуюся пятку, и НИЧЕГО за это не будет, даже если при входе вам плюнут в рожу, и скажут "идинах, у тебя взгляд мне не нравится, вызову других." Ну, вот реформаторы тему почитают и всё изменят. 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 25 Марта, 2010 в 10:26 Жалоба Опубликовано 25 Марта, 2010 в 10:26 А еще зачет нужно сдать(ежегодный)по аппаратуре.Если получаешь "добро"-езжай тестируйся."Категория"- твоя. Ну, во-первых, про зачёт по аппаратуре я ничего не слышал. А во-вторых, убрать надо эти тесты. Ну какой смысл их сдавать? Вызубрил ответы и пошёл сдавать. Надо практические навыки сдавать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.