Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
mtd0427112@dlp

Больничные несуразности, или что нам досаждает в работе.

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь, топик создан не для очередных разборок между скорой и стационарами. Ну как бы обсуждение организационных мероприятий, начиная с того как мы подъехали к стационару.Топик сподвигло открыть очередное посещение 7 ГКБ. Ну ёшкин кот, заезжаешь на территорию 7 ГКБ и начинаешь плеваться - ну негде поставить машину (перед этими жутко поднимающтмися воротами как в тюрьме). Уж больно узко, не разъехаться , не развернуться. Ну вероятно администрация больницы об этом просто не задумывалась, а делов-то - урезать газон на 2-3 метра и проблема решена.

 

Следующая несуразность - въезд на территорию 29 ГКБ. Ну да, ну пришло в голову в своё время, после Будёновских событий, закрыть нормальный, удобный заезд в стационар ( а то понимаешь завтра террористы просто на танках в 29ГКБ заедут)и перенести въезд в узенький Солдатский переулок, где машины не могут разъехаться (недавно простоял там минут 20 из-за мелкого ДТП, т.к. ширина переулка 2 метра и разъехаться невозможно). Что, так сложно открыть основной заезд (а давайте вообще через дырочку в заборе больных в приёмное протискивать).

Ещё одна душещипательная тема - посещение местного туалета в 50 ГКБ(ну ведь ни что человеческое нам не чуждо). Просто сразу вспоминается присказка- "баня, а через дорогу раздевалка". Я конечно понимаю, что в больницах туалеты не должны запираться (вдруг у больного потеря сознания и т.п.). Вот только от унитаза до двери 2 метра - стоишь, понимаешь (если ты мужского полу, женщинам и того хуже), нужду справляешь и лихорадочно ждёшь когда дверь распахнётся страждущим и ты, в несуразном виде, предстанешь перед приёмным отделением. Конечно рядом находится закрывающийся туалет для персонала больницы, но работника 03 туда не пускают (как говорит местная санитарка - "понасут здеся"). (вероятно эту проблему надо непременно решать на уровне гл.врачей 50ГКБ и ССиНМП, иначе-то в Гондурасе никак)(возможно непосвещённых позабавит тема про туалеты, но она для скоропомощников,увы актуальна, ибо как выяснилось, мы не имеем право на вызове у пациента проситься в туалет, а на подстанцию нас для такой мелочи не отпускают, "ибо не положенно и Вам за это деньги платят" и "а Вы разве не знали, идя на 03, что Вас ждёт").

Таких несуразностей очень много, может кто ещё чего напишет.

Просьба врачей стационаров не обижаться, ведь это претензия не к ним, а просто организационные моменты, которые могут и должны решаться администрацией больниц и 03.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про туалеты... то же самое и в 4 ГКБ. Нормальный туалет работники п/о закрыли на ключ, а бригадам предлагают справлять свою нужду в санитарной комнате, где может лежать / сидеть / блевать какой-нибудь ассоциал, причём в санитарной комнате этой туалет отгорожен стенкой. *127 Получился такой трёхстенный туалет. *135

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто сразу вспоминается присказка- "баня, а через дорогу раздевалка". Я конечно понимаю, что в больницах туалеты не должны запираться (вдруг у больного потеря сознания и т.п.). Вот только от унитаза до двери 2 метра - стоишь, понимаешь (если ты мужского полу, женщинам и того хуже), нужду справляешь и лихорадочно ждёшь когда дверь распахнётся страждущим и ты, в несуразном виде, предстанешь перед приёмным отделением.

Недавно был на переосвидетельствовании для продления прав. Там надо было в наркодиспансере сдавать мочу на наркотики. Как известно,есть мудрецы,которые вместо своей мочи,сдают чужу, по сему в этом учреждении мало того,что дверь в туалет без замка,так она вообще не закрывается,то есть дверь-то есть, но чтобы не видели как ты писаешь,её надо прикрыть и подпереть ногой,а кроме того за дверью стоит м/с и слушает журчанье...Я,конечно,всё понимаю, но писать в банку,когда на тебя пялится девушка и еще десяток мужиков я не могу *127 Поэтому я ей тихо шепнул на ушко,что я врач и пообещал ей свою собственную мочу,после чего она мне разрешила закрыть дверь....но встал вопрос:"Как это сделать?" В общем, изгибаясь в различных позах,каких даже,наверно,нет в Камасутре,я справил нужду в банку с закрытой дверью,подпирая её ногой *135

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, ну ладно уж. Про туалеты-то уж особо не подхватывайте. Тема она пообширнее. *127

Кстати, вспомнилась ещё одна несуразность - приёмное отделение 24 ГКБ (новый корпус).

Проблема начинается с пандуса пр.отд. Водители плюются, особенно по гололёду (ну да в России бывает зима). А далее ещё забавнее- перед тобой двойная стеклянная дверь, вот только закрыта электрическим замком. Нажимаешь на кнопочку, замок разблокируется, лихорадочно хватаешь носилки (особенно если в одно лицо работаешь), но замочек уже заблокировался.Снова нажимаешь, замочек открылся, чертыхаясь, проталкиваешь носилки. УФ, проявив выдержку и сноровку, перехитрив порожек, который как бы не желает носилочных больных пропускать, оказываешься в приёмном отделении. Больница новая, а коридоры узенькие, "вертлявые" (ну коридоры-то не переделаешь, а дверь заменить и не такая уж проблема).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

согласна по поводу 29, просто кошмар!!!!!

Да там паршивый основной заезд.

Но есть еще дневной вьезд со стороны Госпитального Вала.Лучше ехать туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зато какой туалет в 1ГКБ-новая плиточка,унитаз и раковина из нержавейки,просто так и хочется упи...... *93 Ну и во многих приемниках резвые санитарки со швабрами носятся,как угарелые с обыденной фразой("ходют тут и ходют") *142

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне вспоминается ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА в Мамоновском переулке.Там ВООБЩЕ ЗАЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ НЕТ *81 то есть он подразумевается,но стесненные дефицитом парковочных мест автовладельцы бросают транспорт прямо перед въездом в больницу.И это все в одностороннем, однополосном проулке!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да там паршивый основной заезд.

Но есть еще дневной вьезд со стороны Госпитального Вала.Лучше ехать туда.

Но увы, только днём и только в будни. Но беда в том, что больные у нас и вечером, и ночью и в выходные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да...беды многих больниц Екатеринбурга:

- домофон на входе

- отсутствует фиксатор двери (неудобно с носилками)

- каталки находятся метрах в 15-20 от входа

- общие (и, как правило, грязные) туалеты для пациентов и СМП

- коридоры, ЯВНО не приспособленные для проведения каталок (особенно, сопровождаемые сотрудниками СМП)

- в некоторых больницах, чтобы выйти, надо предупредить медсестру приёмника об этом, чтоб она нажала домофон, а потом успеть за 15-20 метров добежать до двери, пока она не закрылась

- можно долго обвинять СМП в долгом доезде, а что скажете о ДОЛГОМ ДОХОДЕ врачей приёмника (до 15 минут жду, точно зная, что врач не на операции, потом отзваниваюсь)

- в некоторых больницах пандус для заезда либо слишком крутой (зимой Хёндай не может забраться), либо у него очень низкая крыша - полноприводные высокие ГаЗели ломают люстру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- можно долго обвинять СМП в долгом доезде, а что скажете о ДОЛГОМ ДОХОДЕ врачей приёмника

Большая просьба, отнестись с пониманием. Всё-таки эта фраза, возможно и верная, но как бы очередной повод для конфликта персонала 03 и врачей стационаров. Для этого есть несколько других топиков.

Ну просто не хочется, чтобы этот топик превратился в площадку разборов между врачами 03 и приёмника. Тут скорее желание выявить и, возможно, исправить несуразицы.

С уважением. Муравей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в инфекционном отделении (несколько входов), в гинекологии, в родильном, наркологии отсутствует пандус как таковой, складывается впечатление, что клиентам на на каталке сюда вход заказан. В реанимационное отделение вообще нет входа, все клиенты попадают туда минуя приемник, со всеми его перипетиями. В приватном разговоре с врачами соответствующих стационаров выясняется, что они даже не подозревали о существовании подобных проблем, не говоря уже про главных врачей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хуже нет ничего, чем расположение кардиоблока в 51 ГКБ. Чтобы попасть туда, надо проехать через приёмное хирургического корпуса, спуститься на лифте в подвал, проехать по лабиринту длиннющих переходов (где наверняка блуждают призраки пациентов, отдавших Богу душу именно там, не доехав до кардиоблока), добраться до терапевтического корпуса и там вызывать лифт и подниматься, кажется, на предпоследний этаж. Вот как описывает этот процесс А. Великин в бессмертном "Санитаре": "...покатили, минуя приёмник, держа высоко поднятые на гибких трубках банки. Опустились на грузовом лифте в подвал. И поехали по тусклому, бесконечному подвальному переходу в терапевтический корпус, оглушающе громыхая железным ходом и подпрыгивая на выбитых плитках. В терапевтическом корпусе долго трезвонили, пока наконец пришёл лифт..." Книга написана 30 лет назад - ничего не изменилось, даже побитые плитки в подвале те же самые! Днём, часов до 18-ти, ещё можно прорулить с каталкой через вестибюль терапевтического корпуса, хотя там неудобно и охрана бубни, дескать, не положено, после 18-ти, когда в основном возим всю неотложную кардиологию - только вышеописанным способом.

  • Поддерживаю! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас детская инфекционная больница располагается в двух зданиях на разных концах города. И доктора имеют дурную привычку "перепинывать" больных друг другу. То есть везем вроде куда надо, а там выясняется, что мест нет или доктору покажется, что ребенок слишком/недостаточно тяжелый и так далее. При этом рядом с основным корпусом начали возводить внушительную пристройку. Я было обрадовался, но не тут-то было, административный корпус это *20*81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хуже нет ничего, чем расположение кардиоблока в 51 ГКБ.

 

Согласна на все 100%! И не приведи Господь, если больной тяжелый( по состоянию или по весу!), как-то едва не потеряли пациентку в этом подвале: бабуля под 100 кг, хужеющая на глазах,нас двое - я и врач пенсионного возраста... и колеса каталки предательски повело на кошачьих фекалиях, коими изобилует пол приснопамятного подвала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жутко достали в нашей наркологической службе. Когда привозишь клиента с белочкой, и, не дай бог, на голове есть синячок- все везите на консультацию в неврологию- это травматический психоз. Неврологи смотреть таких больных не желают, мол в наркологии есть штатный невролог, везите обратно. Неоднократно такие покатушки устраивали часа на два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жутко достали в нашей наркологической службе. Когда привозишь клиента с белочкой, и, не дай бог, на голове есть синячок- все везите на консультацию в неврологию- это травматический психоз.

Тональный крем рулит (ну крем-пудра) http://www.krason.ru/catalog-dlya-litsa-pudra/1147-2302-compact-poudre-douce.aspx *135

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,я справил нужду в банку с закрытой дверью,подпирая её ногой *135

А как это делают женщины, получающие справку от нарколога?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зато какой туалет в 1ГКБ-новая плиточка,унитаз ...... *93

как в самолете *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как это делают женщины, получающие справку от нарколога?

Там отдельные туалеты для женщин и мужчин, женский туалет я не видел,но, по рассказам жены, дверь закрывается, но м/с стоит и "подслушивает",что тоже не очень-то приятно *103

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×