ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:24 ...Удивляюсь,как нам ещё к бригадному хламу не добавили алкотестеры? Явное упущение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:36 ...Удивляюсь,как нам ещё к бригадному хламу не добавили алкотестеры? Явное упущение... Вы будете удивлены, но это на подходе: будет введено обязательное сертифицирование сотрудников по наркологии (помимо СМП), чтобы выездные врачи/фельдшера имели право проводить тестирование на наличие алкоголя, и каждая бригада будет снабжена аклотестерами!))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:49 А зачем вообще описывать запах перегара ? С какой целью ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:13 А зачем вообще описывать запах перегара ? С какой целью ? C целью фиксирования в карте вызова и сопроводке состояния больного на момент осмотра. Для профилактики возможных в дальнейшем спорных вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:22 Я,конечно,не врач,с бумажками не работал... Но как вариант: "Специфический запах(перегар/алкоголь)" Или "Запах продуктов метаболического разложения алкоголя" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:34 А собственно о чем говорит запах "перегара" ? Об алкогольном опьянении он не говорит, о каком либо заболевании он тоже не говорит,означает только то что пациент накануне употреблял алкоголь и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:39 накануне употреблял алкоголь и все. Ну,в некоторых ситуациях это бывает важно. Например-для "психов",наркологов,БИТов... Ведь алкоголь может вызывать определенные физиологические реакции (например-отравление или анафилактический шок), или очень хорошо "ложиться" на некоторые виды лекарств. А про психическое состояние я и не говорю. Вроде как элементарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 В итоге нос каждого человека, это не откалиброванный анализатор, а просто нос) И понимание того, как должен пахнуть алкоголь и продукты его распада, у каждого своё. Кто-то распознаёт запах весьма отчетливо, кто-то нет, предполагая наличие запаха только на основе общего осмотра больного: координация, поведение, установленный или предполагаемый факт употребления спиртных напитков и т.д... В любом случае, ничего лучше, информативнее и грамотнее с точки зрения законодательства, чем "запах алкоголя изо рта", пока не придумано. А собственно о чем говорит запах "перегара" ? Об алкогольном опьянении он не говорит, о каком либо заболевании он тоже не говорит,означает только то что пациент накануне употреблял алкоголь и все. Правильно, употреблял накануне алкоголь... в течении недели... А потом решил вызвать скорую, чтобы его полечили "капельницой какой-нибудь", и права решил покачать, и поугрожать жалобами, и так далее по списку... И запах алкоголя или перегара, зафиксированный в карте вызова, в этом случае, говорит о многом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 Ну,в некоторых ситуациях это бывает важно. Например-для "психов",наркологов,БИТов... Ведь алкоголь может вызывать определенные физиологические реакции (например-отравление или анафилактический шок), или очень хорошо "ложиться" на некоторые виды лекарств. А про психическое состояние я и не говорю. Вроде как элементарно. Согласен. Только вот отравления и анафилактический шок не совсем физиологические реакции. Опять же я своим носом иногда плохо различаю "свежак" и "перегар". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:54 Согласен. Только вот отравления и анафилактический шок не совсем физиологические реакции. Я десятиклассник)Мне можно путпть иногда)) Опять же я своим носом иногда плохо различаю "свежак" и "перегар". Набирайтесь опыта)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:59 И запах алкоголя или перегара, зафиксированный в карте вызова, говорит о многом. Запах алкоголя который Вы зафиксировали в карте вызова не имеет никакой юридической силы. Запах это субъективное ощущение, кто-то его почувствует кто-то нет, а кому-то покажется что яблоками от него пахло. Пойди потом докажи,что он был пьян или вообще выпивал. Набирайтесь опыта)) Каким образом ? Получше принюхиваться к алкашам ? И сопоставлять со временем последнего приема алкоголя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:00 Запах алкоголя который Вы зафиксировали в карте вызова не имеет никакой юридической силы. Запах это субъективное ощущение, кто-то его почувствует кто-то нет, а кому-то покажется что яблоками от него пахло. Пойди потом докажи,что он был пьян или вообще выпивал. "Без бумажки ты букашка-а с бумажкой человек!"(с) Запах, который вы учуяли- часть анамнеза. Что есть-то есть. Каким образом ? Получше принюхиваться к алкашам ? И сопоставлять со временем последнего приема алкоголя? Я пошутил. Прошу не обижаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:05 Запах алкоголя который Вы зафиксировали в карте вызова не имеет никакой юридической силы. Запах это субъективное ощущение, кто-то его почувствует кто-то нет, а кому-то покажется что яблоками от него пахло. Пойди потом докажи,что он был пьян или вообще выпивал. Все, что написано в карте вызова - это мои субъективные ощущения. Кроме глюкометрии и ЭКГ. А жалобы - это субъективные ощущения больного. Однако это не мешает мне предположить диагноз и назначить лечение. И запах, зафиксированный мной субъективно, является основанием для лабораторной диагностики наличия этанола в крови. Так же, как и все, что я написал в сопроводке, требует подтверждения или опровержения после осмотра узкими специалистами с применением диагностических процедур, недоступных в условиях скорой помощи. P.S. Все, что зафиксировано в карте вызова, имеет юридическую силу. Как правило, в рамках свидетельских показаний. Право на фиксирование в медицинской документации фактов, которые могут косвенно свидетельствовать о наличии алкогольного опьянения, разной степени тяжести, дает мне специальное медицинское образование и необходимость обоснования назначеного мной лечения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяйка Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:16 пишу запах алкоголя или перегара в осмотре, а в анамнезе указываю отрицает или нет факт алкоголизации и когда сие действо совершил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:53 "Запах продуктов метаболического разложения алкоголя" Представляете запись в карточке: От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:45 А собственно о чем говорит запах "перегара" ? Об алкогольном опьянении он не говорит, о каком либо заболевании он тоже не говорит,означает только то что пациент накануне употреблял алкоголь и все. а если это производственная травма? а если речь идет о больничном, страховой медицине? да мало ли какое судебное дело потом будет? мед. документация станет поважнее любых свидетельских показаний.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:57 Представляете запись в карточке: От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Надеюсь, Вы все таки ТАК в картах не выражаетесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:18 От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Тогда уж - "кишечной палочкой" (факт приема дерьма внутрь отрицает). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:45 Представляете запись в карточке: От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Тогда уж - "кишечной палочкой" (факт приема дерьма внутрь отрицает). Я плакаль +1 каждому) Почему ж так грубо-"дерьмо" "запах каловой массы"-чем не вариант?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 06:56 От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Не ишите черной кошки в темной комнате. Что унюхали-так и пишите. Запах перегара - так запах перегара. А коли свежачок - то запах алкоголя. Коли пил одеколон-так запах спиртодержащих жидкостей... Что унюхали-так и пишите (с): запах НЕсвежего дерьма, запах свежего дерьма (коли свежачок (с)) или запах дерьмосодержащих продуктов/жидкостей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:34 Почему ж так грубо-"дерьмо" "запах каловой массы"-чем не вариант?) А еще лучше на латыни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:37 А еще лучше на латыни Ну, и как будет на латыни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 08:53 Ну, и как будет на латыни? Foetor faecalis ex ore, как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:13 Ну, и как будет на латыни? Дай Бог памяти: faeces Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:24 Предлагаю тему назвать парфюмер То ли запах перегара,то ли запах перегара с опохмелом,то ли просто водка палённая из рота у больного на нас дышит,то ли какой нибудь "Джим Бим"из другого рота...Пишу стойкий запах алкоголя.И в конце ставлю алкогольное опьянение.В стаце количество этанола в крови покажет шо там-кариезззз или таки алкогольное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.