ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:24 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:24 ...Удивляюсь,как нам ещё к бригадному хламу не добавили алкотестеры? Явное упущение... Цитата
Referentum Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:36 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:36 ...Удивляюсь,как нам ещё к бригадному хламу не добавили алкотестеры? Явное упущение... Вы будете удивлены, но это на подходе: будет введено обязательное сертифицирование сотрудников по наркологии (помимо СМП), чтобы выездные врачи/фельдшера имели право проводить тестирование на наличие алкоголя, и каждая бригада будет снабжена аклотестерами!))) 2 1 Цитата
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:49 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 14:49 А зачем вообще описывать запах перегара ? С какой целью ? Цитата
SazMed Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:13 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:13 А зачем вообще описывать запах перегара ? С какой целью ? C целью фиксирования в карте вызова и сопроводке состояния больного на момент осмотра. Для профилактики возможных в дальнейшем спорных вопросов. Цитата
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:22 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:22 Я,конечно,не врач,с бумажками не работал... Но как вариант: "Специфический запах(перегар/алкоголь)" Или "Запах продуктов метаболического разложения алкоголя" Цитата
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:34 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:34 А собственно о чем говорит запах "перегара" ? Об алкогольном опьянении он не говорит, о каком либо заболевании он тоже не говорит,означает только то что пациент накануне употреблял алкоголь и все. Цитата
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:39 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:39 накануне употреблял алкоголь и все. Ну,в некоторых ситуациях это бывает важно. Например-для "психов",наркологов,БИТов... Ведь алкоголь может вызывать определенные физиологические реакции (например-отравление или анафилактический шок), или очень хорошо "ложиться" на некоторые виды лекарств. А про психическое состояние я и не говорю. Вроде как элементарно. Цитата
SazMed Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 В итоге нос каждого человека, это не откалиброванный анализатор, а просто нос) И понимание того, как должен пахнуть алкоголь и продукты его распада, у каждого своё. Кто-то распознаёт запах весьма отчетливо, кто-то нет, предполагая наличие запаха только на основе общего осмотра больного: координация, поведение, установленный или предполагаемый факт употребления спиртных напитков и т.д... В любом случае, ничего лучше, информативнее и грамотнее с точки зрения законодательства, чем "запах алкоголя изо рта", пока не придумано. А собственно о чем говорит запах "перегара" ? Об алкогольном опьянении он не говорит, о каком либо заболевании он тоже не говорит,означает только то что пациент накануне употреблял алкоголь и все. Правильно, употреблял накануне алкоголь... в течении недели... А потом решил вызвать скорую, чтобы его полечили "капельницой какой-нибудь", и права решил покачать, и поугрожать жалобами, и так далее по списку... И запах алкоголя или перегара, зафиксированный в карте вызова, в этом случае, говорит о многом. Цитата
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:48 Ну,в некоторых ситуациях это бывает важно. Например-для "психов",наркологов,БИТов... Ведь алкоголь может вызывать определенные физиологические реакции (например-отравление или анафилактический шок), или очень хорошо "ложиться" на некоторые виды лекарств. А про психическое состояние я и не говорю. Вроде как элементарно. Согласен. Только вот отравления и анафилактический шок не совсем физиологические реакции. Опять же я своим носом иногда плохо различаю "свежак" и "перегар". Цитата
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:54 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:54 Согласен. Только вот отравления и анафилактический шок не совсем физиологические реакции. Я десятиклассник)Мне можно путпть иногда)) Опять же я своим носом иногда плохо различаю "свежак" и "перегар". Набирайтесь опыта)) Цитата
medikkkkk Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:59 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 16:59 И запах алкоголя или перегара, зафиксированный в карте вызова, говорит о многом. Запах алкоголя который Вы зафиксировали в карте вызова не имеет никакой юридической силы. Запах это субъективное ощущение, кто-то его почувствует кто-то нет, а кому-то покажется что яблоками от него пахло. Пойди потом докажи,что он был пьян или вообще выпивал. Набирайтесь опыта)) Каким образом ? Получше принюхиваться к алкашам ? И сопоставлять со временем последнего приема алкоголя? Цитата
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:00 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:00 Запах алкоголя который Вы зафиксировали в карте вызова не имеет никакой юридической силы. Запах это субъективное ощущение, кто-то его почувствует кто-то нет, а кому-то покажется что яблоками от него пахло. Пойди потом докажи,что он был пьян или вообще выпивал. "Без бумажки ты букашка-а с бумажкой человек!"(с) Запах, который вы учуяли- часть анамнеза. Что есть-то есть. Каким образом ? Получше принюхиваться к алкашам ? И сопоставлять со временем последнего приема алкоголя? Я пошутил. Прошу не обижаться) Цитата
SazMed Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:05 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:05 Запах алкоголя который Вы зафиксировали в карте вызова не имеет никакой юридической силы. Запах это субъективное ощущение, кто-то его почувствует кто-то нет, а кому-то покажется что яблоками от него пахло. Пойди потом докажи,что он был пьян или вообще выпивал. Все, что написано в карте вызова - это мои субъективные ощущения. Кроме глюкометрии и ЭКГ. А жалобы - это субъективные ощущения больного. Однако это не мешает мне предположить диагноз и назначить лечение. И запах, зафиксированный мной субъективно, является основанием для лабораторной диагностики наличия этанола в крови. Так же, как и все, что я написал в сопроводке, требует подтверждения или опровержения после осмотра узкими специалистами с применением диагностических процедур, недоступных в условиях скорой помощи. P.S. Все, что зафиксировано в карте вызова, имеет юридическую силу. Как правило, в рамках свидетельских показаний. Право на фиксирование в медицинской документации фактов, которые могут косвенно свидетельствовать о наличии алкогольного опьянения, разной степени тяжести, дает мне специальное медицинское образование и необходимость обоснования назначеного мной лечения. 2 Цитата
митяйка Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:16 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:16 пишу запах алкоголя или перегара в осмотре, а в анамнезе указываю отрицает или нет факт алкоголизации и когда сие действо совершил. Цитата
docent Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:53 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:53 "Запах продуктов метаболического разложения алкоголя" Представляете запись в карточке: От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. 1 Цитата
rediska Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:45 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:45 А собственно о чем говорит запах "перегара" ? Об алкогольном опьянении он не говорит, о каком либо заболевании он тоже не говорит,означает только то что пациент накануне употреблял алкоголь и все. а если это производственная травма? а если речь идет о больничном, страховой медицине? да мало ли какое судебное дело потом будет? мед. документация станет поважнее любых свидетельских показаний.. Цитата
Катямба Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:57 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 20:57 Представляете запись в карточке: От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Надеюсь, Вы все таки ТАК в картах не выражаетесь Цитата
Admin Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:18 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:18 От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Тогда уж - "кишечной палочкой" (факт приема дерьма внутрь отрицает). 1 Цитата
УченикМСС Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:45 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2010 в 22:45 Представляете запись в карточке: От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Тогда уж - "кишечной палочкой" (факт приема дерьма внутрь отрицает). Я плакаль +1 каждому) Почему ж так грубо-"дерьмо" "запах каловой массы"-чем не вариант?) Цитата
Schirevov Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 06:56 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 06:56 От больного пахнет дерьмом и запахом продуктов метаболического разложения алкоголя. Не ишите черной кошки в темной комнате. Что унюхали-так и пишите. Запах перегара - так запах перегара. А коли свежачок - то запах алкоголя. Коли пил одеколон-так запах спиртодержащих жидкостей... Что унюхали-так и пишите (с): запах НЕсвежего дерьма, запах свежего дерьма (коли свежачок (с)) или запах дерьмосодержащих продуктов/жидкостей... Цитата
Medik777 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:34 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:34 Почему ж так грубо-"дерьмо" "запах каловой массы"-чем не вариант?) А еще лучше на латыни Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:37 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 07:37 А еще лучше на латыни Ну, и как будет на латыни? Цитата
Dramamin Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 08:53 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 08:53 Ну, и как будет на латыни? Foetor faecalis ex ore, как-то так. Цитата
Medik777 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:13 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:13 Ну, и как будет на латыни? Дай Бог памяти: faeces Цитата
medved81 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:24 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:24 Предлагаю тему назвать парфюмер То ли запах перегара,то ли запах перегара с опохмелом,то ли просто водка палённая из рота у больного на нас дышит,то ли какой нибудь "Джим Бим"из другого рота...Пишу стойкий запах алкоголя.И в конце ставлю алкогольное опьянение.В стаце количество этанола в крови покажет шо там-кариезззз или таки алкогольное. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.