Искатель Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:11 У каждого из нас есть честь и достоинство. И никто не вправе нас унижать. Если больной, которого осмотрели, сняли ЭКГ, оказали помощь, дали рекомендации, вместо простого человеческого спасибо заявляет: "Да вы вообще не интеллегенты и не врачи; вы ящик поставили на стол, а у меня тут всё полированное", - то это - неблагодарный свин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:23 А чувство собственного достоинство, оно и есть в том, чтобы не отвечать на такие выпады. С одними больными нужно вести себя, как добряк-весельчак. с другими - как биоробот (чтобы не превратиться в биотуалет). К каждому-свой подход. Но везде - достоинство! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 18:36 А чувство собственного достоинство, оно и есть в том, чтобы не отвечать на такие выпады. С одними больными нужно вести себя, как добряк-весельчак. с другими - как биоробот (чтобы не превратиться в биотуалет). К каждому-свой подход. Но везде - достоинство! +1000! И главное: никогда не опускаться до их уровня, не отвечать хамством на хамство. С хамами - скроить "морду кирпичом", разговаривать с ними ледяным тоном, но всё равно безупречно вежливо! Этому тоже учиться надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 19 Января, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 19:24 +1000! И главное: никогда не опускаться до их уровня, не отвечать хамством на хамство. Естественно, не опускаться. Тем паче, что у большинства из них уровень - городской канализации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Viy Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:30 На "Скорой помощи" шесть лет. До этого приода даже не догадывался, что 70-80% нашего населения-идиоты! Создаётся впечатление, что наша служба создана для ублажения этого большинства. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простец Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:43 От Автора: Друг мой поправляется,сегодня снят аппарат с плеча. А я сам на больняке-слом руки. Но травма не производственная, по пути на работу. Не дошёл... Ну,ничего,отдохну. Последнее время смены очень УБЛЮДОЧНЫЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:46 На "Скорой помощи" шесть лет. До этого приода даже не догадывался, что 70-80% нашего населения-идиоты! Создаётся впечатление, что наша служба создана для ублажения этого большинства. Согласна с вами, но идиоты иногда и болеют, а иной раз какое либо пустяковое ( с точки зрения 03) заболевание провоцирует резкое прогрессирование этого самого идиотизма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 21 Января, 2010 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 09:24 наша служба создана для ублажения этого большинства. Не создана, а опустили за последние лет 20-25,благодаря популизму наших руководителей государства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:20 У нас в карте вызова есть графа-"отказался от УСЛУГ скорой помощи".Делаем услугу,ублажаем...Но ,наверно,правильней сказать,лечим,облегчаем состояние.Услуги оказывают другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕДpanck Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:39 На днях был вызов: глубокой ночью поступает звонок - НЦДшница вызывает на головную боль. При осмотре Ж. чуть за 30, АД140/90 ЧСС92 + стандартный набор жалоб,дополнительно маленький ребенок, подруга того же возраста. Таблетку анаприлина она скушала без проблем, а вот от магнезии отказывалась аж до истерики, мол в роддоме у нее попа чуть не лопнула. Очень хотелось помочь,но сибазон делать не хотелось. Пришлось убеждать через подругу. И ПОЛУЧИЛОСЬ, магнезия была поставлена, больной стало легче, а мы поехали спать на станцию. Это я к чему с родственниками тоже надо работать, часто по другому просто не получается. В училище нам говорили так "с больными нужно говорить вежливо, объяснять в доступной форме, понятными для больного словами". А вообще бывает что нервов и не хватает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 14:51 А вообще бывает что нервов и не хватает. Бывают такие родственники, что больной уже отпускает бригаду, а родственники ну просто , настаивают на дополнительном лекарстве или госпитализации, что об стену убить их охота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 21 Января, 2010 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 15:44 Магнезия-метод психотерапии.. Такое болючее лекарство не может не помочь ))) А вообще,если больной наотрез отказывается от какого-либо препарата, то лучше подобрать альтернативный вариант.. У каждого свои тараканы.. Напр., мне провизор в аптеке может хоть до посинения объяснять,что пенталгин Н помогает от головной боли ничуть не хуже,чем обычный пенталгин, все равно я буду покупать именно обычный пенталгин. Так же и больные.. Иногда можно пойти на поводу,если ситуация не критичная.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 21 Января, 2010 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 16:17 Но ,наверно,правильней сказать,лечим,облегчаем состояние.Услуги оказывают другие. Ваше первое предложение было применимо в 20-м веке,в 21-м здравоохранение-сфера услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:16 А кого-нибудь просили заехать попозже, а то ребеночек спит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas25 Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:29 А кого-нибудь просили заехать попозже, а то ребеночек спит? быает.гоблины равномерно распределны по площади) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 09:34 А кого-нибудь просили заехать попозже, а то ребеночек спит? У детских бригад иногда бывает. А однажды к нам в диспетчерскую позвонила бабуся с АД и сказала "Только вы приезжайте ко мне после 2-х,а то у меня внук сейчас спит",а вызов поступил где-то часов в 12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕДpanck Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:03 Очень бесит когда спрашивают "а укол болючий? или а вы в вену попадете?". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:28 Очень бесит когда спрашивают "а укол болючий? или а вы в вену попадете?". А меня вопрос про болючесть не бесит.. Может человек хочет морально подготовиться к страданьям..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:01 Очень бесит когда спрашивают "а укол болючий? И что в этом такого бесящего? Да еще и очень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:38 Очень бесит когда спрашивают "а укол болючий? или а вы в вену попадете?". А я всегда говорю в ответ: "Таблетка намного безболезненнее!" или: "Если не попаду- Вы будете первым!" А дальше-тихооонечко так: "Не надо бы под руку говорить!" Слышат даже самые "глухие" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:03 Однажды на этом сайте встретил выражение что все наши пациенты больны:соматически,психически или социально.Я думаю что так оно и есть.А вообще коллеги если мы не позаботимся о себе сами ,то никто за нас это не сделает.И не надо тратить своё драгоценное здоровье на людей которые этого никогда не оценят!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 23 Января, 2010 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 13:09 И не надо тратить своё драгоценное здоровье на людей которые этого никогда не оценят!!!! Я так поняла, что именно для того и создана эта тема, чтобы не тратить нервы на вызовах, дома и в общественных местах (типа магазин), а высказаться тут, в кругу "собратьев по профессии " 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕДpanck Опубликовано 23 Января, 2010 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 13:58 И что в этом такого бесящего? Да еще и очень? Это как посмотреть. Если спрашивают раз по 5 за смену, особенно те кто часто вызывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:49 А я всегда говорил "Придётся потерпеть! Укольчик щипучий!", уже введя иглу. Если было больно - так я предупреждал. Если нет - следовала фраза "Какая у вас рука лёгкая". В основном удавалось вводить препараты достаточно малоболезненно. Исключая, конечно, особо "ершистые" (типа сернокислой "гимназии") Кстати, коллеги-москвичи. Какие от вас к нам БОМЖи гламурные едут... Тут один такого фонфарона из себя состроил. Приучили вы их кататься на скорой... Вот поговорил я с ним, сразу сайт Фельдшер.ру вспомнил . Наши местные поскромнее будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 23 Января, 2010 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 16:40 Я так поняла, что именно для того и создана эта тема, чтобы не тратить нервы на вызовах, дома и в общественных местах (типа магазин), а высказаться тут, в кругу "собратьев по профессии " Типа "манекена для битья" в Японии, кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.