YureK Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:13 расскажите про это или где почитать, ато как снимать-то знаю, а вот как интерпретировать увиденное - информации крайне немного. заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 09:02 Полюбопытствовать про многие дополнительные отведения ЭКГ можно ЗДЕСЬ. Правда требуется регистрация, но не пожалейте на нее сил и времени - на том ресурсе доволно много разного интересного практического про ЭКГ. И поучаствовать в обсуждениях можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 09:40 Да уж.... там и" поднатаскают" по ЭКГ,Хорошие люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchur Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 11:45 ЭКГ по Небу и Слапаку - в целом не особо информативные отведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 04:33 ЭКГ по Небу и Слапаку - в целом не особо информативные отведения.Ну в общем да, как то мы обычно без них обходимся.Однако ж они существуют и (как мне показалось) достаточно популярны в Украине и за Уралом (если смотреть со стороны Европы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 11:36 Однако ж они существуют и (как мне показалось) достаточно популярны в Украине и за Уралом (если смотреть со стороны Европы). Если смотреть со строны Европы, то за Уралом, в Сибири запись ЭКГ из 12 отведений считается неполной, как бы даже дефектной. Я совсем недавно от Вас, ув. Чумник узнала, что как правило 12 отведений вполне достаточно. Но похоже в Сибири я теперь одна такая, ексклюзив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:06 ...Я совсем недавно...Честно гря (к своему стыду?), я про Слапака с Портиллом сам узнал недавно на старости лет... Сколько ж я без них прожил, надеюсь проживу теперь с ними еще не меньше! Тем не менее, пораскинув серым веществом, в принципиальной пользе их не уверился. Об чем как-то и высказал сомнения. Правда зауралье со мной не согласилось, хотя убедительных аргументов не привело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:38 Особой информативности в этих методах не вижу,а по сему не использую их. Если есть подозрение на высокие инфаркты, то перемещаю элетроды на 2 ребра выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YureK Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 22:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 22:26 чУмNick, спсибо. Действительно, у нас на Украине их бывает назначают, но не во всех случаях, а только если врач считает недостаточной информацию 12 основных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 22:36 Слапаки довольно таки часто пользуют,при подозрении на задний ИМ.Неба не очень любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 21:37 Слапаки довольно таки часто пользуют,при подозрении на задний ИМ...Однако ж при небольшом навыке можно вполне обходицца и без них.См. ТУТ (исчо раз ссылка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:11 при небольшом навыке можно вполне обходицца и без них. Применяя чУмNick method Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:29 Применяя...Гыыы! Ото ж я и смотрю - скока ж людей там читаютЪ молча... Исподтишка, ага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:34 Гыыы! Ото ж я и смотрю - скока ж людей там читаютЪ молча... Исподтишка, ага! Я еще не дорос там флудить прошу прощения за жуткий оффтоп, но вы незнаете как измеряют температуру и PH атеросклеротической бляшки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:39 Я еще не дорос там флудить прошу прощения за жуткий оффтоп, но вы незнаете как измеряют температуру и PH атеросклеротической бляшки? Ну дык, кто ж из взрослых дохтуров чой-то внятно скажет про дитячью ЭКГ - одни непонятки! А насчет "температуры и PH атеросклеротической бляшки" я не тока не знаю как их мерять, я еще и абсолютно не воображу - а на крена это надо, ага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:44 а на крена это надо, ага! по буржуинским данным, перед тем как из стабильной бляшки превратиться в нестабильную в ней температура повышается, а на ней PH меняется. Мне интересно как это технически определяется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:01 по буржуинским данным... – Что же это за страна – воскликнул удивленный Главный Буржуин. – Что же это такая за непонятная страна... (с) Буржуины они и есть буржуины зажрамшиеся... Выеживаюцца. Пока что о клинической значимости (да и о другой) данной хрени - не слышал. М.б. МИГ в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:34 Ото ж я и смотрю - скока ж людей там читаютЪ молча... Исподтишка, ага! А всё Ваши "зеркала"!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 23:53 А всё Ваши "зеркала"!.. Да лана! Ядовитый и там уже с ходу ядовил язвил, что несомненно свидетельствует о знакомстве с первоисточниками! Чего ж и дай Бог на здоровье всем и каждому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 07:05 перед тем как из стабильной бляшки превратиться в нестабильную в ней температура повышается, а на ней PH меняется Из жалобы пациентки в "горздрав" :"Да что за скорая такая, приедут, ни температуру в бляшке не померяют, ни рН не измерят. Ну никакого внимания..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drpuchkov Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 11:16 Мне довелось поработать на кафедре В.Н. Орлова, когда он еще был жив. В практической работе мы применяли,по-мимо 12 обычных отведений, еще V-7,8,9, V-3,4R, ну еще редко по Лиану, когда зР плохо видно и все. Когда кто-то предлагал снять по Нэбу, над просто смеялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.