Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

drpuchkov

Пользователь
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент drpuchkov

  1. Строго говоря, НЛА- это сочетание любого нейролептика с любым наркотическим препаратом, заметьте в любых дозах. Конечно, Таламонал, это классика, но там строгое соотношение инградиентов. Жаль, что его теперь нет. Хороший был препарат.
  2. Заранее прошу прощения у высокочтимых оппонентов и уже заготовлен прием тухлых яиц и помидоров,но все же... Дело было в одном из монастырей, куда я был послан нашими властителями спасать умирающего святого старца. Больной неделю находился в коматозном состоянии,на почве ОНМК, плюс ессейственно запущенная пневмония, вообщем КАРАУЛ. Гемодинамика была еще б.м.,а вот дыхание..., плюс конечно все мыслимые виды нарушений ритма. Лаборатории,еще чего-то путного нет. Скромный запас лекарств,монитор-дефи,ИВЛ, и понеслось. Наконец наступает момент.и на мониторе-асистолия.Достаточно внезапно,без прдшествующей A-V, на давлении. Вокруг стоит БРАТИЯ, молодые мужики, человек 8-10, трое из них в прошлом врачи. Конечно НМС-фиг. И тут пришлось по асистолии-360 дж, понимая что это вроде бы и глупость... Ритм восстановился сразу. Общий вздох облегчения. Каюсь, отойдя втихую перекрестися. Но за последующие три дня это повторялось еще четыре раза: достаточно внезапная асистолия-НМС без эффекта-разряд-синус. Смерть старца наступила при весьма загадочных обстоятельствах, опять же через асистолию, но это уже другая тема. Так что разряд на внезапную асистолию,при отсутствии эффекта от традиционных пособий, иногда наношу, хотя больше никто так не заводился. Яйца и помидоры в студию.
  3. Мне довелось поработать на кафедре В.Н. Орлова, когда он еще был жив. В практической работе мы применяли,по-мимо 12 обычных отведений, еще V-7,8,9, V-3,4R, ну еще редко по Лиану, когда зР плохо видно и все. Когда кто-то предлагал снять по Нэбу, над просто смеялись.
  4. Уважаемые коллеги. Сейчас открыл несколько ссылок на кордарон и прочитал полный бред. В одних написано, что вводить его можно только в центральные вены, в других, что только в разведении на 500мл 5% глюкозы и тут же описывается эффект после 3-5 минутного введения. Что касается описанного больного, все таки думаю, что беталок,в данной ситуации, не препарат выбора. Вспомните, что больной уже получал ББ и достаточно бесконтрольно. Можно попасть в каку.
  5. Даже если это ТП, то АТФ здесь идет для диф.диагноза: или ТП,или ПСВТ. Но, если это все таки ТП, \ чего в жизни не бывает\ ,то меняется само лечение. Учитывая,что мужик бухарик-срок полувыведения, закаченных в него лекарств, мало предсказуем. И разбавлять этот компот еще какими то АА, мне кажется несколько стремно. Остается электричество. Или ЭИТ, или ЧЭПС. По крайней мере вреда не будет. А АТФ,при ПСВТ на фоне ОИМ не противопоказано, хотя такое редко бывает.
  6. А почему не попробывать АТФ? По моему самый безопасный в этой ситуации.
  7. Так в том-то и дело, что ломать надо все. А то ведь гораздо интереснее построить еще три авианосца, и орден, глядишь дадут, и ни какой головной боли, куда девать этих паразитов от медицины.
  8. Ну неужели не понятно, что надо ломать всю прогнившую систему. Надо делать, как в забугорье. И парамедицинские бригады, с их оснащением, с их автоматизмом навыков. И отделения "скорой помощи" при больницах, с их штатом врачей и сестер, их оснащением,что бы кт, узи-музи,лабораторные автоматы в каждом таком отделении круглосуточно. И не в одном отдельно взятом городе. Я его даже не называю. А по всей россии-матушке, да еще и одновременно. А добавить еще несколько меринов в разные медвежьи углы, даже упакованные от дрегер и филлипс, добавить еще 10-15% к основному окладу, при этом оставив всех ***** нами командующими, общее число которых превысило во многих регионах число практикующих врачей.ну ничего, ничегошеньки это не изменит. Скажете у меня ***, нет. Просто смотрю на все это и грущу
  9. А инфаркт-то не просто нижний.Либо на больших передних рубцах,либо м.б. даже циркулярный, через верхушку. Высоких-то R в правых грудных нет. А есть QS в V1-4/
  10. По поводу эпс-перикардита: применение гкс было принято не только у нас. Я знаю еще несколько клиник, где их также делали с этой же целью. Кстати, на гкс боли проходили действительно лучше. Но это так, личное наблюдение. ГКС перед стрептазой. Мы начинали ТЛТ в 1987г. Схему нам давал М.Я.Руда. Тогда вводили 300 мг преднизолона,позднее перешли на 240 мг. Действительно отмечали, что на меньших дозах А\Д падало чаще.
  11. ой, жалко я поздно это прочитал. У меня вопрос. При QMI есть такое осложнение, как эпистенокардитический ранний перикардит. Лечится он только НПВС + гормоны. Это как?
  12. Со вчерашнего дежурства. Повод: ж, 40, задержка мензес 8 МЕСЯЦЕВ, начинающееся маточное кровотечение. При осмотре живот "на носу", пальпируется матка в тонусе на39-40 недель, последние сутки приступообразные боли по 10 сек каждый час, плюс умеренное кровянистое отделяемое.Отчетливое сердцебиение плода.Головку определить не могу. Далее такой диалог: Мадам, так вы же беременны и по- моему собираетесь рожать...Что вы глупости говорите, я не могу быть беременной,я 3-месяца назад тест на беременность проходила,он- отрицательный.И вообще у меня реньше задержки были по 4-месяца...Простите, а вы,что шевеление плода не чувствуете?...Я думала это газы в животе,а то,что живот большой,так последний месяц он то больше, то меньше....Мадам едемте рожать....( вступает муж): вы что, с ума сошли,какой рожать! Ей 40 лет,да и на х... он нужен!....Молчи дурак,едемте доктор. Д.З. 1 срочные роды,1 период,1 !!! беременность. За достоверность рассказа отвечаю. Все происходило в пределах Садового кольца, в квартире супер-пупер, она- ген.директор какой-то неслабой фирмы,он-незнаю. МОСКВА-30 августа 2009г.
  13. Простите, а разве Д.З. нестабильная стенокардия, не показание для госпитализации в БИТ (ОКР). Кстати, СРРЖ он вродибы и неочем, но на моей памяти переснятая через полчаса пленка не оставляла сомнений в диагнозе. Т.Е. это м.б. и ничто,а м.б. сверхранними признаками развивающегося ОИМ
  14. Извените, но создается впечатление, что анестезиолог вообще была "не приделах",начиная с того, что б-ной был неподготовлен(1,5 литра в желудке), у "острого" б-го черт знает как налажен мониторинг, при сигнале о возникшей критической ситуации, она занимается черте чем, а не тем чем она должна была сразу заняться, а именно сразу же выяснить степень опасности жизни б-го. При неэвакуированном (почемуто) желудочном содержимом, надо было рассекать диафрфгму и идти на прямой массаж сердца. И скомандовать это д.б. именно анестезиолог. Необоснованная затяжка времени привела к тому, что был получен "овощ".И это парень 22 лет. Я намеренно не обсуждаю действия хирургов, слишком мало об их действиях информации, но немедленно прекратить ревизию,при подозрении на остановку сердца, они были обязанны. Так, что косяков выше крыши. Не надо ни кого расстреливать перед строем, но на время освободить от работы в операционной-обязательно.
  15. А мы используем лидокаин 2%+ наропин0,2%( он у нас по стандартам для блокады места перелома). Хотя если честно, то делаем нечасто, только когда больной правда на стену лезет, когда НПВС ни какого эффекта не дают. Осложнений- тьфу-тьфу не было. Блокаду делаем аккуратно, все время контролируя положение иглы. Эффективность очень высокая,продленность до 6-7 часов.
  16. Хорошо бы, узнать мнение нашего СУПЕР-академика г-на Верткина, по поводу этих рекомендаций, в свете его стандартов по ОНМК.
  17. Тромболитики на ДГЭ ввожу с 1987 г. Начинали еще Берингеровской Стрептазой. Потом чего только не было: и стрептодеказа, и целиаза, и кабикиназа. В середине 90-х появилась Актилизе. Поначалу даже ставили центральную и туда. Но после публичных выволочек от М.Я. Руды хулиганить перестали,хотя ничего и не было. Одна бабуля из сиськи большой баклажан вырастила,но слава богу все обошлось. Что касается осложнений. На ДГЭ, за эти годы ни одной смерти не было. Конечно, в начале шугался от реперфузионных аритмий, даже пытался их лечить, ни чего, со временем прошло. Что видел еще интерессного-не считая ФЖ ( все были сразу же устранены ),были раза три ППБ,причем после реперфузии. Были гигантские подскоки ST,то же после реперфузии, но быстро исчезавшие. Из осложнений в стационаре, была одна работа по прдотвращению, как раз реперфузионных осложнений. Перед тромболитиком, по моему это была кабикеназа, проводилась инфузия АТФ-500 мл. Так вот в этой группе было больше всего разрывов. Хотя группа была сравнительно не большая и достоверность посчитать нельзя, а общие результаты нам ессессьвенно не сообщили. Вот собственно и все, если не считать вышедшие по этим материалам одна докторская и кажется пять кандидатских.
  18. Тушино, Цветочный проезд,д.7 . От м.Сходненская пару остановок на трамвае в сторону центра.
  19. Спасибо др. Акопов, действительно- это называлось: пробой Кавериной. Интересно, сейчас она имеет юридичесскую силу?
  20. Коллеги-спасибо за участие.Тема на самом деле,достаточно злободневная.Дело в том,что данная ситуация не редкая.Я с большим уважением отношусь к коллегам работающим на периферии.Всем известны проблемы и с оборудованием,и с медикаментами,и с отношением к нам регионального начальства,и с зарплатой.Но меня коробит,когда я вижу откровенное хамство,наплевательство к судьбе больных. Ежику понятно,что б-ая лечится неправильно,по-моему они и сами это понимают.Ну нет у них возможности,знаний как лечить эту б-ную.Так отдайте.Нет.Присосались как пиявки.Родственникам нагородили таких страшилок, что аж жуть берет.Сами ни рожна не понимают как таких б-ных перевозить.Да- это не их работа,но вам же объясняют,разжевывают.Нет.Я много раз сталкивался с подобными ситуациями.К огромному сожаланию, даже кажется грамотные врачи- реаниматологи, не знают о медицинской транспортировке,как она проводится,по каким протоколам,что и как.Кстати,это касается и Москвы то же.А уж местечковые амбиции,у нас- притча во языцах.Да, я знаю,что есть архаровцы,которые 90% ожог из Беллорусии везут.Ну у таких надо лицензию отбирать. Мне кажется, настала пора серьезно поговорить о транспортировках.Есть несколько сайтов на которых эта проблема звучит,но в основном это забугорье.И эта проблема не только коммер.СМП. Работая на "городе" мне неоднократно приходилось эвакуировать разных больных,обычно в пределах 100-200 км,но и это не очень близко.А что касается разработки критериев,то я думаю наша уважаемая кафедра СМП этой х...ней заниматься не будет,у них поважнее дела.
  21. Тема назрела споннтанно.Коллеги из Рязанской обл. смогли убедить родственников больной,что их маму нельзя перевозить в Москву-умрет по дороге.Б-ная 72 лет,плохо леченный гипертоник,сохранна.ОНМК - 4-е сутки,сознание-оглушение,сопор(со слов деж.врача).Не ест,пьет~300\сутки,в/в еще 300-400/сутки,в основном "полярка",т.е. глюкоза 5%.Зато самое современное лечение-Мексидол и Ницерголин больная получает исправно,родственники раскошелились.О КТ речь просто не идет,город даже не райцентр,слава богу не пунктировали. На все наши объяснения и разъяснения-реакция местных эскулапов однозначна- - Только не надо нас обвинять в стяжательстве(мы коммерческая "скорая"),и не надо быть семи пядей во лбу,что бы понять,почему б-ную не хотят отдавать в Москву. У меня конкретный вопрос: кто-нибудь видел оффициальное решение,кого считать транспортабельным,а кого -нет. Вопросы здравого смысла -это одно,а приказ,распоряжение,стандарт -это совсем другое.Я много лет отработал на "городе" и четкого понятия-транспорабельность,на сколько мне помнется не существовало,все решал здравый смысл и опыт врача.В очень стародавние времена нельзя было сразу везти "отеки",надо было оставить "актив",а затем только госпитализировать.Еще раньше-так было с ОИМ и ОНМК,но это было до меня.Здравый смысл победил. На мой згляд тема актуальна и для "города" и для "коммерции".Сколько сидеть с кард.шоком на дому?а брать или нет из непрофильного стационара экзотоксический шок? Понятно, что вопрос о транспортабельности решает врач проводящий эту транспортировку,но мне приходилось сталкиваться с стуациями,когда был прказ: брать или не брать. А ведь там за плечом начльника, маячет прокурорское или адвокатское мурло,не знаю, кто хуже.Кстати о нашей защищенности я уже и не говорю,чай не в Америках и не в Англиях.Насколько я знаю,ни у кого из нас проф.врачебных страховок нет. Ну,а б-льная осталась лечится в Рязанской обл.Через 21 день обещали отдать.Как ВЫ думаете: отдадут?
  22. помню я,в 80-е годы,проф. Сыркин на центре лекцию для битов читал.все его доставали расспросами о схемах насыщения кордароном,лидокаином,о быстром или медленном введении изоптина.на что уважаемый проффесор,сам в свое время поработавший на смп,сказал-на "скорой" нужны два АА-препарата: новокаинамид и атропин.их хватит на все случаи жизни.
  23. две молодые женщины,26 и31,без гиперлипидемии,одна принимала стероиды(бр.астма),а другая-инфекундин(противозачаточное,начало 90-х),обе с Q-ИМ
  24. слава,дело в том,что данный чел. несет откровенную глупость перемешанную с ложью.какая то допотопная отрывочная информация у него есть.а далее плод явно больного воображения. и шанс,и медэйд,и экстрамед живы.я регулярно общаюсь с железовым.работают ребята.в медэйде-я совмещаю гл. врачом.фирма работает,сохранила сотрудников и выходит из кризиса.экстрамед работает спокойно,без лихорадки,на повышение.видимо это его и бесит.но это его проблемы. PS а за прибавку к зарплате спасибо.надо будет соколову рассказать,пусть знает во что мои труды оценивают.
  25. я надеюсь,меня не обвинят в трусости,но отвечать ему-это значит ему уподобляться.на бредовые обвинения просто не хочется обращать внимания.если комуто интересен экстрамед,то отвечу с удовльствием.а заниматься словоблудием-увольте.
×
×
  • Создать...