Перейти к содержанию

ЭКГ по Небу и Слапаку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полюбопытствовать про многие дополнительные отведения ЭКГ можно ЗДЕСЬ.

Правда требуется регистрация, но не пожалейте на нее сил и времени - на том ресурсе доволно много разного интересного практического про ЭКГ. И поучаствовать в обсуждениях можно.

Опубликовано
ЭКГ по Небу и Слапаку - в целом не особо информативные отведения.
Ну в общем да, как то мы обычно без них обходимся.

Однако ж они существуют и (как мне показалось) достаточно популярны в Украине и за Уралом (если смотреть со стороны Европы).

Опубликовано
Однако ж они существуют и (как мне показалось) достаточно популярны в Украине и за Уралом (если смотреть со стороны Европы).

Если смотреть со строны Европы, то за Уралом, в Сибири запись ЭКГ из 12 отведений считается неполной, как бы даже дефектной. Я совсем недавно от Вас, ув. Чумник узнала, что как правило 12 отведений вполне достаточно. Но похоже в Сибири я теперь одна такая, ексклюзив. *127

Опубликовано
...Я совсем недавно...
Честно гря (к своему стыду?), я про Слапака с Портиллом сам узнал недавно на старости лет... Сколько ж я без них прожил, надеюсь проживу теперь с ними еще не меньше! *21

Тем не менее, пораскинув серым веществом, в принципиальной пользе их не уверился. Об чем как-то и высказал сомнения. Правда зауралье со мной не согласилось, хотя убедительных аргументов не привело.

Опубликовано
Слапаки довольно таки часто пользуют,при подозрении на задний ИМ...
Однако ж при небольшом навыке можно вполне обходицца и без них.

См. ТУТ (исчо раз ссылка)

Опубликовано
Гыыы! *106

Ото ж я и смотрю - скока ж людей там читаютЪ молча... Исподтишка, ага! *135

Я еще не дорос там флудить:) прошу прощения за жуткий оффтоп, но вы незнаете как измеряют температуру и PH атеросклеротической бляшки? 

Опубликовано
Я еще не дорос там флудить:) прошу прощения за жуткий оффтоп, но вы незнаете как измеряют температуру и PH атеросклеротической бляшки? 
Ну дык, кто ж из взрослых дохтуров чой-то внятно скажет про дитячью ЭКГ - одни непонятки! *21

А насчет "температуры и PH атеросклеротической бляшки" я не тока не знаю как их мерять, я еще и абсолютно не воображу - а на крена это надо, ага! *127

Опубликовано
 а на крена это надо, ага!   *127

по буржуинским данным, перед тем как из стабильной бляшки превратиться в нестабильную в ней температура повышается, а на ней PH  меняется. Мне интересно как это технически определяется 

Опубликовано
по буржуинским данным...
– Что же это за страна – воскликнул удивленный Главный Буржуин. – Что же это такая за непонятная страна... (с)

Буржуины они и есть буржуины зажрамшиеся... Выеживаюцца. Пока что о клинической значимости (да и о другой) данной хрени - не слышал.

М.б. МИГ в курсе? *90

Опубликовано
А всё Ваши "зеркала"!.. *135*106
Да лана! Ядовитый и там уже с ходу ядовил язвил, что несомненно свидетельствует о знакомстве с первоисточниками! *135

Чего ж и дай Бог на здоровье всем и каждому! *21

Опубликовано
перед тем как из стабильной бляшки превратиться в нестабильную в ней температура повышается, а на ней PH  меняется

Из жалобы пациентки в "горздрав" :"Да что за скорая такая, приедут, ни температуру в бляшке не померяют, ни рН не измерят. Ну никакого внимания..." *106

Опубликовано

Мне довелось поработать на кафедре В.Н. Орлова, когда он еще был жив. В практической работе мы применяли,по-мимо 12 обычных отведений, еще V-7,8,9, V-3,4R, ну еще редко по Лиану, когда зР плохо видно и все. Когда кто-то предлагал снять по Нэбу, над просто смеялись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...