Taravan Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:22 Слесарь сталеплавильного цеха ( извиняюсь, что не граф или хотя бы барон в замке) найден мёртвым на диване в раздевалке душевой комнаты. Кожные покровы обычной окраски. Выражение лица умиротворённое. За три часа до обнаружения трупа "устал", пошёл "отдохнуть" в душевую которая находится в 200 метрах от основного цеха на втором этаже здания. На первом начальство, на втором бухгалтерия - все живы, веселы и обескуражены. Комната была закрыта изнутри, дверь пришлось ломать. Криминал маловероятен. Доктор скорой поставил диагноз - ВКС. Через неделю доктора вызвал на ковёр гл. врач, сунул в наглую скоровсую рожу заключение СМЭ - отравление CO - немая сцена. Все в недоумении. Кроме меня конечно. Я жую что то в том смысле что всё бывает на скорой и привожу некоторые умные книги - дураку ясно ( только не начальству), что смерть от CO практически мгновенная. Сам несколько раз видел на пожарах - один хороший вдох и трупак. Сомнения разрешает мой приятель -экономист, он учился в Питере, на том же факультете, что и Чубайс. Да так, сволочь категоричен, что мне стало стыдно за скорую. А вам стыдно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрочиМ@ру Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:32 ВКС- что это,просмотрел словарь сокращений и не нашел ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игорь2517 Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:38 ВКС - внезапная коронарная смерть. СТЫДНО??? мне нет. никто не безупречен! А доктор не мог сразу поставить такой диагноз... (если же конечно труп не был розовощёк, и не валялся рядом с трубой из которой таращило СО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:40 ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТТТТТТТТОООООО ТТТТОООО ОООТТТТТ ЧЧЧЧЕЕЕГГОО ВВВЫЫ УУМММРРЁЁТТТЕЕЕ! (внезапная кардиальная смерть) ВКС - внезапная коронарная смерть.СТЫДНО??? мне нет. никто не безупречен! А доктор не мог сразу поставить такой диагноз... (если же конечно труп не был розовощёк, и не валялся рядом с трубой из которой таращило СО) Доктор зациклился на кардиологии, что само по себе преступление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:42 Кожные покровы обычной окраски. Выражение лица умиротворённое. За три часа до обнаружения трупа "устал", пошёл "отдохнуть" в душевую которая находится в 200 метрах от основного цеха на втором этаже здания. На первом начальство, на втором бухгалтерия - все живы, веселы и обескуражены. Комната была закрыта изнутри, дверь пришлось ломать. Криминал маловероятен. Доктор скорой поставил диагноз - ВКС. Через неделю доктора вызвал на ковёр гл. врач, сунул в наглую скоровсую рожу заключение СМЭ - отравление CO - немая сцена.факультете, что и ... мне стало стыдно за скорую. А вам стыдно? Источник СО где? Кожа обычной окраски... Что-то не то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрочиМ@ру Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:46 ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТТТТТТТТОООООО ТТТТОООО ОООТТТТТ ЧЧЧЧЕЕЕГГОО ВВВЫЫ УУМММРРЁЁТТТЕЕЕ! (внезапная кардиальная смерть) ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ и мы ТТТТТТТТТТак можем! спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:47 Мы пили пиво с экономистом в детском саду в песочнице. И что меня поразило, дак это как быстро и непринуждённо он выдал правильный ответ. Я в шоке. Стыд и позор моей высшей категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:02 Чем в основном цехе-то занимались? Вентиляция общая? Аааа... Сталь плавили.. Простите, невнимательно прочёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:08 1) Следы в\в инъекций обнаружены? Мы пили пиво с экономистом в детском саду в песочнице 2) С электропроводкой как, в душевой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:09 Вот так задачка!!!! А что,человек устал, то есть имел какую то аритмию...(например) Поскольку СО долго держится в крови,а он его успел нахвататься у печки,принес его в раздевалку. Потом он преспокойно лег....и ...получил ту самую коронарную смерть. Не вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:23 А что,человек устал, то есть имел какую то аритмию...(например)Поскольку СО долго держится в крови,а он его успел нахвататься у печки,принес его в раздевалку. Потом он преспокойно лег....и ...получил ту самую коронарную смерть. Не вариант? Тоже вариант. Сомнения разрешает мой приятель -экономист, он учился в Питере, на том же факультете, что и Чубайс. Да так, сволочь категоричен, Наверное категорично за ОИМ высказывался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:23 А чем обогревают трубы в здании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:29 я думаю, попадание в кровь CO в здании, где была душевая,маловероятен...больше конечно похоже на длительное попадание этой гадосьти...в плане-неодномоментное.а это более вероятно могло быть за пределами этого здания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:35 Воду в душевой как грели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрочиМ@ру Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:48 А чем обогревают трубы в здании? Воду в душевой как грели? А почему со словами:"За три часа до обнаружения трупа "устал", пошёл "отдохнуть"? дело то может и не в душевой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Октября, 2009 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 19:44 Доктор скорой поставил диагноз - ВКС. Через неделю доктора вызвал на ковёр гл. врач, сунул в наглую скоровсую рожу заключение СМЭ - отравление CO - А Вам не кажется, что в таких случаях следует писать - смерть до приезда скорой и не делать никаких умозаключений по поводу причины смерти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:04 А чо, сильно велика разница "потел перед смертью или нет"? - в смысле какаяфик разница отчего помер, царствие ему небесное. Всем пишите причину ФЖ->асистолия, не ошибётесь, ну если не декапитация на поездной, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 20:54 Всем пишите причину ФЖ->асистолия, не ошибётесь, ну если не декапитация на поездной, конечно... Тут я с Вами не согласен - если фибрилляцию сами не видели, то писать такое не надо. Это юридически не верно. Пишем всегда то, что видим, без всяких домыслов. И не более. Если смерть до приезда - то именно так, и никак по другому. При этом описываем только признаки смерти, ну там ещё положение трупа, видимые повреждения. Но никогда не даём никаких умозаключений о их возможной причине - это не Ваша обязанность. Если приехали и фибриллирует - то конечно описываем находку при констатации терминального состояния. Ибо это три разные вещи: 1. Приехал увидел пациента при жизни (в этом случае обследование по полной программе) 2. Приехал и увидел клиническую смерть (в этом случае по принципу констатация клинической смерти, начинание реанимации, выявление возможных причин клинической смерти доступным обследованием и домыслами (тут они уместны) во время КПР) 3. Приехал и увидел труп (в этом случае ничего более как констатация биологической смерти и описание ситуации). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:39 Интересненько. ))) А от чего он устал и пошёл отдохнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Октября, 2009 в 22:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 22:03 А вы спросите у коллеги RZN-URAN из Рязани - он похоже знает. Да и Andrey из Нижнего тоже. Оно и понятно - периферия, посконная Русь - не забыли ещё печное отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Октября, 2009 в 03:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 03:02 А Вам не кажется, что в таких случаях следует писать - смерть до приезда скорой и не делать никаких умозаключений по поводу причины смерти? Бэмбис, и я тоже так думаю. Никогда не делаю умозаключений по поводу смерти до прибытия 03. Могу только предположить. В строке диагноз пишу "Констатация смерти". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:02 Не знаю точно, в доменной или мартеновской печи плавят сталь. Вроде чугун в мартеновской, а сталь в доменной. С большой степенью вероятности в этой печи использовался кокс ( это такой обогащенный коксующийся уголь). При его сгорании естественно образуется СО. В определенные этапы плавления этот СО выбрасывается в атмосферу ( на улицу, через трубу). Дальше у меня застопорило. Может наш слесарь пошел отдохнуть тогда, когда шел выброс этой дряни (дрянь, это дрянь, я в городе металлургов родилась), форточка была открытой. Пара глубоких вдохов, и готов. Ну, за уши конечно, в качестве версии. Почему раньше такого не было? Душевой обычно пользуются после смены, в это время выброса не бывает, он всегда в середине цикла сталеплавления, когда все при работе. А бухгалтерия - просто находится с другой стороны от трубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:07 Соглашусь с Бэмбисом. Зачем вообще этот дохтур решил играть в угадайку? Определять причину смерти никак не входило в его обязанности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 06:50 Уважаемый Тараван, после 500+семужка -... Очень Вас прошу... Во всём виновата сёмга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Октября, 2009 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 07:10 Ну, думаю, коллега опубликовал эту задачку для того, чтобы поразмять мозги. Своеобразный "кубик Рубика". Конечно, в задачи скорой не входит выявление причин биологической смерти. А недовольным задачей рекомендую взглянуть на дополнительные правила Задачника. Мои мысли по причине смерти. Думаю, действительно СО. Ингаляция его произошла вне душевой (где-то в цехе или ещё где). А в душевой он, если так можно выразиться "дозрел" (Согласен с RZN-URAN). Кстати, он душем успел воспользоваться? Положение его естественное? Дверь-то он закрыл сам, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.