Гость Scorpion Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 12:48 Добрый день. Я работаю инженером по ремонту медтехники, и паралельно учусь в институте не вечернем отделении. На след. лето у меня диплом и я хотел бы разработать что-нибудь полезное в плане медтехники. С спецификой работы Скорой Помощи к сожалению знаком не очень, и решил написать сюда В общем есть огромное желание сделать какой-нибудь компактный карманный прибор, который очень бы пригодился врачам. Увы ничего на ум не приходит. Подскажите плиз, чего вам не хватает в повседневной работе? Возможно это что-то с программной поддержкой на телефоне, коммуникаторе. Буду рад любым идеям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlorFaunov Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 15:33 Мультитон. Был уже. И ЭЭГ им снимать можно было, и как алкотестер действовал, и как лечебный причиндал работал. Только б лампочек в него побольше и лазерную указку для терапии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 16:37 1. Электронный пикфлуометр для определения скорости выдоха, с подсчетом ряда физиологических показателей. 2. Малогабаритный кардиоскоп + пульсоксиметр. 3. Стетофонендоскоп с визуализацией звуковых колебаний. Все это уже есть, но за границей и дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 16:38 Мультитоном еще УЗИ делали и камни дробили в мозгу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 18:35 Мультитон-универсальный прибор!!! Multiton Forever!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 19:22 Электрокардиограф без проводов. Я тебе обэщаю станишь багатым чэлавэкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 23:06 Электрокардиограф без проводов. Я тебе обэщаю станишь багатым чэлавэкам. гыыы ...Энцефалометр для определения степени энцефалопатии в условиях ДГЭ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 23:44 Мульти-переходник для зарядки всякой медицинской фихни от аккумулятора машины ))) Может,это слишком просто, зато точно нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 06:03 За кордоном ,уже разработали карманный дивайс ,для поиска труднодоступных подкожных вен. Кажется ,на основе допплера. Сейчас не могу ссылку привести. Сдалайте наш аналог - многие скажут спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:57 Электрокардиограф без проводов. Я тебе обэщаю станишь багатым чэлавэкам. Есть такие уже...так что не станет... А если говорить СЕРЬЕЗНО, то займитесь созданием кардиоскопа, ибо отечественных НОРМАЛЬНЫХ нет...Даже если это будет отчасти плагиат шиллеровского, но по доступной цене и с выходом на комп - памятник точно будет гарантирован еще при жизни, я не шучу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Scorpion Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 15:29 А если говорить СЕРЬЕЗНО, то займитесь созданием кардиоскопа, ибо отечественных НОРМАЛЬНЫХ нет...Даже если это будет отчасти плагиат шиллеровского, но по доступной цене и с выходом на комп - памятник точно будет гарантирован еще при жизни, я не шучу... Не подскажете, какие есть модели из отечественных и чем именно они не устраивают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 15:51 Не подскажете, какие есть модели из отечественных и чем именно они не устраивают? В настоящее время можно говорить практически о существовании одной модели отечественного кардиоскопа. Речь идет о кардиоскопе КС-102. Ознакомиться с его описанием вы сможете здесь http://www.cardio.sp.ru/scope_ru.html Основные претензии к нему лично у меня следующие: ориентирован в силу снимаемых отведений преимущественно на диагностику аритмий, а не очаговых изменений миокарда, неудобный форм-фактор аккумулятора ("Крона"), цена (девайс подобного класса не должен стоить более 100 у.е.), нет порта синхронизации с КПК (ПК) (идеален был бы USB или miniUSB) Для сравнения можете почитать про НОРМАЛЬНЫЙ кардиоскоп: http://www.lassamed.ru/production/detail.php?ID=16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:33 Офф. Что такое "мультитон"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:55 Офф.Что такое "мультитон"? Хохо... Начали появляться люди, которые не знают что это такое) Вот она какая старость! Итак, узнаем что такое мультитон: Шаг №1 Открываем Яндекс Шаг №2 Пишем "мультитон" Шаг №3 Читаем первую же ссылку: МУЛЬТИТОН устройство для срочного вызова сотрудников спецподразделений, постоянно носимое ими при себе _____ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 10:29 Хохо... Начали появляться люди, которые не знают что это такое) Вот она какая старость! Думаю,таких людей,как я довольно много-у нас их нет,небыло и ,наверное,не будет.В любом случае,спасибо за инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:45 За кордоном ,уже разработали карманный дивайс ,для поиска труднодоступных подкожных вен. Кажется ,на основе допплера. За кордоном уже и карманный (реально) эхокардиограф разработали. С допплером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:23 – Я придумаю новую торпеду, – начинал он опять хохотать, – я знаю какую. Это что-то круглое должно быть, чтоб руками можно было катить, но не легкое, чтоб домой не отволокли. Должно снега не бояться и ночевать под открытым небом. Чтоб только откопали – сразу же работало. Чтоб с крыши падало и не билось. Чтоб внутрь заливалась не горючая, не выпиваемая дрянь. Чтоб эта дрянь не нужна была для «Жигулей». Чтоб эта торпеда по команде тонула, по команде – всплывала, чтоб бежала и поражала. Ждите, скоро пришлю. А то и с проверкой приеду. Вот посмеемся!– Да, и лопату, – тут он совсем загибался от смеха, – лопату… лопа… хх… ту… ей… хо-хо… ой, не могу… лопату… ей… при… де… ла.. ю… сбо.. ку… при… со… ба… чу… ой, мама, – сипел он остатками воздуха, – и ме.. т… лу… мет… лу… ей сза…ди… вотк… ну… поме… ло… встав… лю… И все начинали смеяться вместе с ним. http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cardioscope Опубликовано 18 Октября, 2009 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 17:56 В настоящее время можно говорить практически о существовании одной модели отечественного кардиоскопа. Речь идет о кардиоскопе КС-102. Ознакомиться с его описанием вы сможете здесь http://www.cardio.sp.ru/scope_ru.html Основные претензии к нему лично у меня следующие: ориентирован в силу снимаемых отведений преимущественно на диагностику аритмий, а не очаговых изменений миокарда, неудобный форм-фактор аккумулятора ("Крона"), цена (девайс подобного класса не должен стоить более 100 у.е.), нет порта синхронизации с КПК (ПК) (идеален был бы USB или miniUSB) Для сравнения можете почитать про НОРМАЛЬНЫЙ кардиоскоп: http://www.lassamed.ru/production/detail.php?ID=16 Здравствуйте! Претензии Ваши приняты. 1. По ориентации на аритмии - так и есть, хотя с помощью дополнительного кабеля можно регистрировать и все 12 отведений. 2. Вопрос неоднозначный. 1 ХОРОШАЯ пальчиковая батарейка стоит не меньше чем нормальная КРОНА. А пальчиков нужно 2. То же самое с аккумуляторами. Тем не менее по многочисленным просьбам скоро в продаже появится и модель с двумя "пальчиками". 3. Цена нынче не так уж больше 100 у.е. (120 у.е. ) 4. Порт передачи данных на ПК (КПК) уже есть. (Это ИК порт). ИК адаптер подключаемый к ПК может быть и на USB. В КПК он встроенный. Просто USB кабель использовать нельзя - прибор должен быть абсолютно безопасен. Рассматривал и Bluetooth интерфейс, но его высокое энергопотребление и цена на доп. комплектацию сдерживают его применение. C Шиллером сравнивать думаю не совсем корректно. Всё-таки разница в цене на порядок отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 18 Октября, 2009 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 19:04 Хотелось бы иметь портативный приборчик для исследования газового состава крови. типа http://www.radiometer.com/abl80 -уж больно существующие модели громоздки и стоят как автомобиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cardioscope Опубликовано 18 Октября, 2009 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 19:16 Хотелось бы иметь портативный приборчик для исследования газового состава крови. типа http://www.radiometer.com/abl80 -уж больно существующие модели громоздки и стоят как автомобиль. Все ли параметры газового состава вам важны? Или можно ограничиться О2 СО2?. Главная проблема при создании такого рода приборов - датчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alex840 Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 20:03 В настоящее время можно говорить практически о существовании одной модели отечественного кардиоскопа. Речь идет о кардиоскопе КС-102. Ознакомиться с его описанием вы сможете здесь http://www.cardio.sp.ru/scope_ru.html Основные претензии к нему лично у меня следующие: ориентирован в силу снимаемых отведений преимущественно на диагностику аритмий, а не очаговых изменений миокарда, неудобный форм-фактор аккумулятора ("Крона"), цена (девайс подобного класса не должен стоить более 100 у.е.), нет порта синхронизации с КПК (ПК) (идеален был бы USB или miniUSB) Для сравнения можете почитать про НОРМАЛЬНЫЙ кардиоскоп: http://www.lassamed.ru/production/detail.php?ID=16 О, помню, я такую штуку делал в 1993 году. Сделал. Выяснилось, что она АБСОЛЮТНО НИКОМУ не нужна. Или все-таки нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 20:05 О, помню, я такую штуку делал в 1993 году. Сделал. Выяснилось, что она АБСОЛЮТНО НИКОМУ не нужна. Или все-таки нужна? За последние 16 лет, и железо, и ПО немного ушли вперед, полагаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 21:07 Или все-таки нужна? Нечего тратиться на дисплей и элементы питания. Нужна компактная приставка к компьютеру (ноутбуку) с возможностью подключения через USB-порт. Желательно, с нормальным программным обеспечением под Виндос и Линукс. Задача - регистрация полноценной ЭКГ, желательно, с функцией одновременной регистрации 12 отведений и автоматический анализ на ПК. За 100 долларов купил бы не задумываясь на собственные деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 21:26 denis_doc Тыц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 21:33 Дяденька , сделайте пожалуйста такой приборчик , ну на манер приборчика для отпугивания собак , но только чтобы им всяких гоблинов на вызовах отпугивать . А то страшно на вызова ходить одиноким тёткам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.