Перейти к содержанию

Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я работаю инженером по ремонту медтехники, и паралельно учусь в институте не вечернем отделении. На след. лето у меня диплом и я хотел бы разработать что-нибудь полезное в плане медтехники. С спецификой работы Скорой Помощи к сожалению знаком не очень, и решил написать сюда *129

В общем есть огромное желание сделать какой-нибудь компактный карманный прибор, который очень бы пригодился врачам. Увы ничего на ум не приходит. Подскажите плиз, чего вам не хватает в повседневной работе? Возможно это что-то с программной поддержкой на телефоне, коммуникаторе.

Буду рад любым идеям! *23

Опубликовано

Мультитон. Был уже. И ЭЭГ им снимать можно было, и как алкотестер действовал, и как лечебный причиндал работал. Только б лампочек в него побольше и лазерную указку для терапии.

Опубликовано

1. Электронный пикфлуометр для определения скорости выдоха, с подсчетом ряда физиологических показателей.

2. Малогабаритный кардиоскоп + пульсоксиметр.

3. Стетофонендоскоп с визуализацией звуковых колебаний.

Все это уже есть, но за границей и дорого.

Опубликовано

За кордоном ,уже разработали карманный дивайс ,для поиска труднодоступных подкожных вен. Кажется ,на основе допплера.

Сейчас не могу ссылку привести.

Сдалайте наш аналог - многие скажут спасибо.

Опубликовано
Электрокардиограф без проводов. Я тебе обэщаю станишь багатым чэлавэкам.

Есть такие уже...так что не станет... *106

А если говорить СЕРЬЕЗНО, то займитесь созданием кардиоскопа, ибо отечественных НОРМАЛЬНЫХ нет...Даже если это будет отчасти плагиат шиллеровского, но по доступной цене и с выходом на комп - памятник точно будет гарантирован еще при жизни, я не шучу...

Опубликовано
А если говорить СЕРЬЕЗНО, то займитесь созданием кардиоскопа, ибо отечественных НОРМАЛЬНЫХ нет...Даже если это будет отчасти плагиат шиллеровского, но по доступной цене и с выходом на комп - памятник точно будет гарантирован еще при жизни, я не шучу...

Не подскажете, какие есть модели из отечественных и чем именно они не устраивают?

Опубликовано
Не подскажете, какие есть модели из отечественных и чем именно они не устраивают?

В настоящее время можно говорить практически о существовании одной модели отечественного кардиоскопа. Речь идет о кардиоскопе КС-102. Ознакомиться с его описанием вы сможете здесь http://www.cardio.sp.ru/scope_ru.html

Основные претензии к нему лично у меня следующие: ориентирован в силу снимаемых отведений преимущественно на диагностику аритмий, а не очаговых изменений миокарда, неудобный форм-фактор аккумулятора ("Крона"), цена (девайс подобного класса не должен стоить более 100 у.е.), нет порта синхронизации с КПК (ПК) (идеален был бы USB или miniUSB)

Для сравнения можете почитать про НОРМАЛЬНЫЙ кардиоскоп: http://www.lassamed.ru/production/detail.php?ID=16

Опубликовано
Офф.

Что такое "мультитон"?

Хохо... Начали появляться люди, которые не знают что это такое:)) Вот она какая старость!

Итак, узнаем что такое мультитон:

Шаг №1 

Открываем Яндекс

Шаг №2

Пишем "мультитон"

Шаг №3

Читаем первую же ссылку:

МУЛЬТИТОН

устройство для срочного вызова сотрудников спецподразделений, постоянно носимое ими при себе

_____

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хохо... Начали появляться люди, которые не знают что это такое:)) Вот она какая старость!

Думаю,таких людей,как я довольно много-у нас их нет,небыло и ,наверное,не будет.В любом случае,спасибо за инфу.

Опубликовано
За кордоном ,уже разработали карманный дивайс ,для поиска труднодоступных подкожных вен. Кажется ,на основе допплера.

За кордоном уже и карманный (реально) эхокардиограф разработали. С допплером.

Опубликовано
– Я придумаю новую торпеду, – начинал он опять хохотать, – я знаю какую. Это что-то круглое должно быть, чтоб руками можно было катить, но не легкое, чтоб домой не отволокли. Должно снега не бояться и ночевать под открытым небом. Чтоб только откопали – сразу же работало. Чтоб с крыши падало и не билось. Чтоб внутрь заливалась не горючая, не выпиваемая дрянь. Чтоб эта дрянь не нужна была для «Жигулей». Чтоб эта торпеда по команде тонула, по команде – всплывала, чтоб бежала и поражала. Ждите, скоро пришлю. А то и с проверкой приеду. Вот посмеемся!

– Да, и лопату, – тут он совсем загибался от смеха, – лопату… лопа… хх… ту… ей… хо-хо… ой, не могу… лопату… ей… при… де… ла.. ю… сбо.. ку… при… со… ба… чу… ой, мама, – сипел он остатками воздуха, – и ме.. т… лу… мет… лу… ей сза…ди… вотк… ну… поме… ло… встав… лю…

И все начинали смеяться вместе с ним.

http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В настоящее время можно говорить практически о существовании одной модели отечественного кардиоскопа. Речь идет о кардиоскопе КС-102. Ознакомиться с его описанием вы сможете здесь http://www.cardio.sp.ru/scope_ru.html

Основные претензии к нему лично у меня следующие: ориентирован в силу снимаемых отведений преимущественно на диагностику аритмий, а не очаговых изменений миокарда, неудобный форм-фактор аккумулятора ("Крона"), цена (девайс подобного класса не должен стоить более 100 у.е.), нет порта синхронизации с КПК (ПК) (идеален был бы USB или miniUSB)

Для сравнения можете почитать про НОРМАЛЬНЫЙ кардиоскоп: http://www.lassamed.ru/production/detail.php?ID=16

Здравствуйте! Претензии Ваши приняты.

1. По ориентации на аритмии - так и есть, хотя с помощью дополнительного кабеля можно регистрировать и все 12 отведений.

2. Вопрос неоднозначный. 1 ХОРОШАЯ пальчиковая батарейка стоит не меньше чем нормальная КРОНА. А пальчиков нужно 2. То же самое с аккумуляторами. Тем не менее по многочисленным просьбам скоро в продаже появится и модель с двумя "пальчиками".

3. Цена нынче не так уж больше 100 у.е. (120 у.е. )

4. Порт передачи данных на ПК (КПК) уже есть. (Это ИК порт). ИК адаптер подключаемый к ПК может быть и на USB. В КПК он встроенный. Просто USB кабель использовать нельзя - прибор должен быть абсолютно безопасен.

Рассматривал и Bluetooth интерфейс, но его высокое энергопотребление и цена на доп. комплектацию сдерживают его применение.

C Шиллером сравнивать думаю не совсем корректно. Всё-таки разница в цене на порядок отличается.

Опубликовано
Хотелось бы иметь портативный приборчик для исследования газового состава крови.

типа http://www.radiometer.com/abl80 -уж больно существующие модели громоздки и стоят как автомобиль.

Все ли параметры газового состава вам важны? Или можно ограничиться О2 СО2?.

Главная проблема при создании такого рода приборов - датчики.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

О, помню, я такую штуку делал в 1993 году. Сделал. Выяснилось, что она АБСОЛЮТНО НИКОМУ не нужна. Или все-таки нужна?

Опубликовано
О, помню, я такую штуку делал в 1993 году. Сделал. Выяснилось, что она АБСОЛЮТНО НИКОМУ не нужна. Или все-таки нужна?

За последние 16 лет, и железо, и ПО немного ушли вперед, полагаю...

Опубликовано
Или все-таки нужна?

Нечего тратиться на дисплей и элементы питания. Нужна компактная приставка к компьютеру (ноутбуку) с возможностью подключения через USB-порт. Желательно, с нормальным программным обеспечением под Виндос и Линукс. Задача - регистрация полноценной ЭКГ, желательно, с функцией одновременной регистрации 12 отведений и автоматический анализ на ПК. За 100 долларов купил бы не задумываясь на собственные деньги.

Опубликовано

Дяденька , сделайте пожалуйста такой приборчик , ну на манер приборчика для отпугивания собак , но только чтобы им всяких гоблинов на вызовах отпугивать . *31 А то страшно на вызова ходить одиноким тёткам . *131

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...