Перейти к содержанию

Вот такой странный водитель...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу менингеальных признаков не было, но некоторые идут в правильном направлении и анализ на сахар очень бы не помешал... и он был сделан, а что там дальше догадайтесь...

Состояние ближе к среднему оценено из-за непонятного поведения, можно сказать дезориентации, т.к. на все вопросы был один ответ "Все хорошо, мне бы водички попить и все пройдет." Пока это все. *04

Ах, да, ничем особенным не пах, в карманах документы, пачка сигарет и разные мелочи.

Опубликовано

Лечебное действие простой воды малопонятно, но при такой клинике я бы заподозрил так называемый "гипервентиляционный синдром".

В виде терапии - в.в. катетер, мидозолам 1 -2 мг в.в., дыхание в целлофанновый пакет, прижатый к лицу. Такие ( или подобные) ситуации видел не один раз в школах во время выпускныхэкзаменом. Одинаково часто у девушек и у юношей, при минимальных неврологических симптомах бросаются в глаза гиперкинезы, дугообразное положение на полу( асфальте), способность адекватно отвечать и рассказать о предшествующих событиях.

Опубликовано
мидазолам 1 -2 мг в.в., дыхание в целлофановый пакет, прижатый к лицу.

Со стороны это выглядит, как попытка удушить *103

Значит, версия интоксикации бензином отпадает *90 Остаётся (У меня, по крайней мере) версия водно-электролитных расстройств. Он худой/полный? Язык сухой/влажный? Тургор кожи, тонус глазных яблок? Мышечный тонус (я так понял, что повышен, но всё же уточню)?

Опубликовано
Состояние ближе к среднему оценено из-за непонятного поведения, можно сказать дезориентации, т.к. на все вопросы был один ответ "Все хорошо, мне бы водички попить и все пройдет."

Так нарушения сознания есть или нет? Ибо не понятно - просьба попить бред или адекватный контакт. Оцените по шкале. Сколько время, какой день недели, число - знает ли и понимает? Выполняет ли элементарные команды? Реакция на раздражители, боль. Как Вы оценивали нистагм? Если контакт неадекватен - то скорее всего либо интоксикация какая нить, либо неврология.

Опубликовано

Сахар 1,7. Вы правы - гипогликемия. Все оказалось так просто. После 40 мл 40% глюкозы - полностью преобразился, пришел в себя, гиперкинезы прекратились, стал адекватен. Молдаванин поведал, что у него сахарный диабет с детства, на инсулине. Перед поездкой уколол инсулин и не поел, отсюда все и приключилось.

От госпитализации наотрез отказался естественно под роспись, оставлен на месте.

Вся радость в том, что бы было если бы гаишники не тормознули его, а он бы так и ехал... И солько еще по нашим дорогам ездят подобных водителей...

Если серьезно, то я впервые видела подобную симптоматику при гипогликемии, первая мысль была - наркоман, психоз, но низкий сахар... понятно, что при гипо происходит голодание мозга, но такое поведение видела впервые... *13

Все это еще раз доказывает, что сахар надо определять всегда...

Опубликовано

Да, странная картина гипогликемии, про болезнь сам не сказал, тахикардии не было.

Интересно, а инсулин в вещах не был?

Книжка - типа "я диабетик на инсулине" и.т.д.

Опубликовано
Да, странная картина гипогликемии, про болезнь сам не сказал,

Ну ,в прекоме их так колбасит ,что сказать нечто адекватное, у них редко получается. Агрессивны зачастую.

Книжка - типа "я диабетик на инсулине" и.т.д.

Наверное была.Но на молдавском языке. *106

Опубликовано
Ну ,в прекоме их так колбасит ,что сказать нечто адекватное, у них редко получается. Агрессивны зачастую.

Из за этого и спросил про оценку контакта. Потому небольшое замечание - нет оценки по Глазго. А так да - бывало и кусают.

Опубликовано
Мне например, гипогликемия с тахикардией встречались редко. *26

Гипогликемия стимулирует симпато-адреналовую систему -в кровь выбрасывается большое количество катехоламинов.Отсюда и тахикардия.

Кстати: обратите внимание на аннотации к бета- блокаторам.Там всегда предупреждают ,что бета-блоки, урежая пульс ,могут маскировать тахикардию у "гипующих".

Опубликовано

Занятно! :)

Как-то долго гиповал без комы... То что попадалось мне побыстрее лишалось сознания. Адаптированный видать - сахар 1,7, а он хоть в измененном, но в сознании...

Опубликовано

Хорошая задачка - жизненная.

Один диабетик-алкоголик бегал у меня на вызове по стенам как ниндзя и крутился на голове как в брейк дансе -было очень интересно, но пришлось прервать иньекцией глюкозы.

А недавно вызвала охрана - электронщик в уважаемой фирме стал материться на начальника, разбросал все табуретки, много чего сломал. Охрана его связала с большим трудом, слегка помяли. Гордые такие-думали мужик пьяный. Пришлось их разочаровать иньекцией глюкозы - за подвиги их не похвалили, а вставили кой чего. Больной один знал все шифры к сигнализации предприятиия, получился маленький скандал.

Опубликовано
Ну ,в прекоме их так колбасит ,что сказать нечто адекватное, у них редко получается. Агрессивны зачастую
Иногда и в психушку попадают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...