Fantom Опубликовано 8 Августа, 2009 в 20:14 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 20:14 А не покурил ли он анаши? Цитата
igmillmd Опубликовано 8 Августа, 2009 в 22:17 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 22:17 Гражданин Молдавии? Интоксикация мамалыгой? Цитата
резеда Опубликовано 9 Августа, 2009 в 07:51 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 07:51 автора, т.е беспощадную стерву(автаром навеяло) для подсказки не помешало бы.... Цитата
Олюшка Опубликовано 9 Августа, 2009 в 08:02 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 08:02 Сразу скажу менингеальных признаков не было, но некоторые идут в правильном направлении и анализ на сахар очень бы не помешал... и он был сделан, а что там дальше догадайтесь... Состояние ближе к среднему оценено из-за непонятного поведения, можно сказать дезориентации, т.к. на все вопросы был один ответ "Все хорошо, мне бы водички попить и все пройдет." Пока это все. Ах, да, ничем особенным не пах, в карманах документы, пачка сигарет и разные мелочи. 1 Цитата
Aleksej2 Опубликовано 9 Августа, 2009 в 08:06 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 08:06 Лечебное действие простой воды малопонятно, но при такой клинике я бы заподозрил так называемый "гипервентиляционный синдром". В виде терапии - в.в. катетер, мидозолам 1 -2 мг в.в., дыхание в целлофанновый пакет, прижатый к лицу. Такие ( или подобные) ситуации видел не один раз в школах во время выпускныхэкзаменом. Одинаково часто у девушек и у юношей, при минимальных неврологических симптомах бросаются в глаза гиперкинезы, дугообразное положение на полу( асфальте), способность адекватно отвечать и рассказать о предшествующих событиях. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 9 Августа, 2009 в 08:39 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 08:39 мидазолам 1 -2 мг в.в., дыхание в целлофановый пакет, прижатый к лицу. Со стороны это выглядит, как попытка удушить Значит, версия интоксикации бензином отпадает Остаётся (У меня, по крайней мере) версия водно-электролитных расстройств. Он худой/полный? Язык сухой/влажный? Тургор кожи, тонус глазных яблок? Мышечный тонус (я так понял, что повышен, но всё же уточню)? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:23 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:23 анализ на сахар очень бы не помешал... и он был сделан, а что там дальше догадайтесь... Гипогликемия... Цитата
Кожанов Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:33 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:33 резеда Вы немного попутали, на аватаре Люси Найт из "ER". З.Ы.: это флуд Цитата
Злобный Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:42 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:42 По убывающей 1. Гипогликемия. 2. Перепил какого-нибудь энергетика. 3.Истерика. Какие все же сахара? Цитата
резеда Опубликовано 9 Августа, 2009 в 11:10 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 11:10 а что делать, старость не радость.вот и слепота подкралась... Цитата
Bembis Опубликовано 9 Августа, 2009 в 13:36 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 13:36 Состояние ближе к среднему оценено из-за непонятного поведения, можно сказать дезориентации, т.к. на все вопросы был один ответ "Все хорошо, мне бы водички попить и все пройдет." Так нарушения сознания есть или нет? Ибо не понятно - просьба попить бред или адекватный контакт. Оцените по шкале. Сколько время, какой день недели, число - знает ли и понимает? Выполняет ли элементарные команды? Реакция на раздражители, боль. Как Вы оценивали нистагм? Если контакт неадекватен - то скорее всего либо интоксикация какая нить, либо неврология. Цитата
Олюшка Опубликовано 9 Августа, 2009 в 14:42 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 14:42 Сахар 1,7. Вы правы - гипогликемия. Все оказалось так просто. После 40 мл 40% глюкозы - полностью преобразился, пришел в себя, гиперкинезы прекратились, стал адекватен. Молдаванин поведал, что у него сахарный диабет с детства, на инсулине. Перед поездкой уколол инсулин и не поел, отсюда все и приключилось. От госпитализации наотрез отказался естественно под роспись, оставлен на месте. Вся радость в том, что бы было если бы гаишники не тормознули его, а он бы так и ехал... И солько еще по нашим дорогам ездят подобных водителей... Если серьезно, то я впервые видела подобную симптоматику при гипогликемии, первая мысль была - наркоман, психоз, но низкий сахар... понятно, что при гипо происходит голодание мозга, но такое поведение видела впервые... Все это еще раз доказывает, что сахар надо определять всегда... Цитата
земский_врач Опубликовано 9 Августа, 2009 в 14:59 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 14:59 PS = ЧСС = 78 в минуту. . Сахар 1,7. Вы правы - гипогликемия. На такую гипогликемию- должна быть тахикардия. Цитата
Bembis Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:08 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:08 Да, странная картина гипогликемии, про болезнь сам не сказал, тахикардии не было. Интересно, а инсулин в вещах не был? Книжка - типа "я диабетик на инсулине" и.т.д. Цитата
земский_врач Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:14 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:14 Да, странная картина гипогликемии, про болезнь сам не сказал, Ну ,в прекоме их так колбасит ,что сказать нечто адекватное, у них редко получается. Агрессивны зачастую. Книжка - типа "я диабетик на инсулине" и.т.д. Наверное была.Но на молдавском языке. Цитата
Bembis Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:20 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:20 Ну ,в прекоме их так колбасит ,что сказать нечто адекватное, у них редко получается. Агрессивны зачастую. Из за этого и спросил про оценку контакта. Потому небольшое замечание - нет оценки по Глазго. А так да - бывало и кусают. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:25 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:25 На такую гипогликемию- должна быть тахикардия. Мне например, гипогликемия с тахикардией встречались редко. Цитата
земский_врач Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:34 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 15:34 Мне например, гипогликемия с тахикардией встречались редко. Гипогликемия стимулирует симпато-адреналовую систему -в кровь выбрасывается большое количество катехоламинов.Отсюда и тахикардия. Кстати: обратите внимание на аннотации к бета- блокаторам.Там всегда предупреждают ,что бета-блоки, урежая пульс ,могут маскировать тахикардию у "гипующих". Цитата
чУмNick Опубликовано 9 Августа, 2009 в 21:49 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 21:49 Занятно! Как-то долго гиповал без комы... То что попадалось мне побыстрее лишалось сознания. Адаптированный видать - сахар 1,7, а он хоть в измененном, но в сознании... Цитата
MicDoc Опубликовано 9 Августа, 2009 в 22:58 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 22:58 ГИББДДунам зачот, предотвратили столь жаренную нынче аварию молдованина и автобуса/электрички/бензовоза+автобус. Цитата
Taravan Опубликовано 10 Августа, 2009 в 05:08 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 05:08 Хорошая задачка - жизненная. Один диабетик-алкоголик бегал у меня на вызове по стенам как ниндзя и крутился на голове как в брейк дансе -было очень интересно, но пришлось прервать иньекцией глюкозы. А недавно вызвала охрана - электронщик в уважаемой фирме стал материться на начальника, разбросал все табуретки, много чего сломал. Охрана его связала с большим трудом, слегка помяли. Гордые такие-думали мужик пьяный. Пришлось их разочаровать иньекцией глюкозы - за подвиги их не похвалили, а вставили кой чего. Больной один знал все шифры к сигнализации предприятиия, получился маленький скандал. Цитата
markmayorov Опубликовано 10 Августа, 2009 в 05:27 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 05:27 Ну ,в прекоме их так колбасит ,что сказать нечто адекватное, у них редко получается. Агрессивны зачастую Иногда и в психушку попадают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.