Шмель Опубликовано 21 Июля, 2009 в 23:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 23:15 Ай, только не по голове! Начинать надо с Мурашко-Струтынского! Абсолютно согласен, причём не зубрить, а врубаться. А "по голове" - это сразу с Циммермана. Ибо прежде чем решать кроссворды, надо прочитать букварь. Мурашко- моя любимая книга, навсегда. Ежели бы вот нас авторы прочитали - я бы только порекомедовал расширить её, ну хоть немного. Наука ЭКГ не стоит на месте. Ну хотя бы про АВУРТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 22 Июля, 2009 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 12:59 Ссылочку можно? с удовольствием почитаю на досуге... Увы, нет ссылочки. Имею только печатный экземпляр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 22 Июля, 2009 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 13:18 А мне нравится толстое руководство De Luna, там ЭКГ отведено страниц 10 всего из примерно 500 - реально отражает роль и значимость ЭКГ метода в современной медицине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 22 Июля, 2009 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 14:00 А.В. Суворов Клиническая кардиография - очень нравится, ну и конечно Джон хэмптон, хочу у него почитать ЭКГ в практике врача, но не могу найти... А вот Мурашко и Орлов не понравились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 22 Июля, 2009 в 14:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 14:44 А мне нравится толстое руководство De Luna, там ЭКГ отведено страниц 10 всего из примерно 500 - реально отражает роль и значимость ЭКГ метода в современной медицине. *142 давно так не смеялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:58 А вот Мурашко и Орлов не понравились... А чем они Вам не понравились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 23 Июля, 2009 в 00:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 00:03 Стилем написания и изложения материала, так-то вроде понятно все, но все равно что-то не то, а вот по другим книгам читается прямо в захлеб и все понятно и ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 23 Июля, 2009 в 02:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 02:49 После Мурашко всем за Кушаковского советую взяться,атлас серьезный,написан более трудным языком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 23 Июля, 2009 в 04:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 04:31 А вот Мурашко и Орлов не понравились... Стилем написания и изложения материала, так-то вроде понятно все, но все равно что-то не то, а вот по другим книгам читается прямо в захлеб и все понятно и ясно Может быть, захватывающий сюжет - не самое главное в руководстве по электрокардиографии ? На мой взгляд, у В.Н. Орлова всё очень чётко и ясно изложено, наглядно проиллюстрировано. Да, "взахлёб" не читается, но лично мне до сих пор очень помогает. Всегда под рукой ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:36 ну так другие авторы для меня читаются лучше интересней и взахлеб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:54 Зубдинов...в прямом смысле Азбука...все наглядно,понятно и интересно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 08:26 Орлов forever! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 08:36 А мне нравится толстое руководство De Luna, там ЭКГ отведено страниц 10 всего из примерно 500 - реально отражает роль и значимость ЭКГ метода в современной медицине. Трудно возразить... Тем не менее - аритмии, ОИМ... Или Вы это потому что у коллег порой кардиографа нет. А был бы, цены не было бы... Не всё так однозначно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 22:33 Многие считают Орлова сложным, но мне Мурашко показался на порядок сложнее... Учебник В.В. Мурашко (кстати, изначально единственным автором значился именно он) - очень даже неплохой - разжевано для "детского сада". Что касается Орлова, то, к сожалению, очень много воды и "циклов" - повторений одной и той же мысли под разными (и без) углами! Если ее "вычистить", убрать воду, то книженция сократится вдвое. Кстати, и построение Орловского руководства не слишком удобное - темы вперемежку!(( Что, кстати, не скажешь про Мурашко - все в соответствии с ныне существующими (пусть и несколько упрощенными, - на то он и Учебник) классификациями аритмий, гипертрофий, ишемий и т.д.!))) Люблю, когда все по-полкам и без лишней водицы!))) После Мурашко всем за Кушаковского советую взяться,атлас серьезный,написан более трудным языком. С этим абсолютно согласен! Чуть дополню - атлас написан совместно с Журавлевой!))) Это действительно серьезный труд, который мне очень помогает в практической деятельности! А руководство "Аритмии сердца" - написано только Кушаковским. Могу предложить еще одно руководство, правда, несколько раннего выпуска (1984 г.) - З.И. Янушкевичус, Ю.Ю. Бредикис и иже с ними: "Нарушение ритма и проводимости сердца". Руководство отличное, рецензентом выступал сам В.Н. Орлов! Читается как роман! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herezada Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 09:43 Может ли кто-нибудь подсказать литературу в сети по холтеровскому мониторированию? Желательно на русском. Приходится осваивать самой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 10:58 Есть здесь немного: http://www.bestmedbook.com/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 11:47 Орлов, - это не учебник!!! Это именно та вещь, которую следует иметь дома для того, чтобы к нему обращаться по мере появления "странных" ЭКГ. Учебник же (на мой взгляд), это то с чего надо начинать знакомство. Это разные вещи. Особенно у Мурашко с этой красной фишечкой в конце каждой главы. "ЗАПОМНИТЕ,,,". Давайте не путать то, что написано для студентов с тем, что написано для работающих людей. Разные это вещи, даже по смыслу разные... По поводу Кушаковского... Когда я уехал жить в другой город только с тем, что было у меня в руках... Из всей моей библиотеки, собиравшейся много лет, у меня было: Орлов, Кушаковский "Аритмии и блокады сердца", "Моби Дик" Мелвилла и "Чужой в стране чужих" Хайнлайна. Оказалось, среди всего, что я любовно подбирал многие годы, САМЫМ "любовным" оказались именно они. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 13 Июня, 2010 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2010 в 22:39 Нашла я Хэмптона "150 ЭКГ" в отличном качестве в pdf, бесплатно. Правда, на английском. http://englishtips.org/index.php?newsid=1150833134 Может потребоваться регистрация, но сайт того стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 19:58 читаю Зубдинова "Азбука ЭКГ"-супер книжка!!!все с нуля,все понятно,ну очень доступно изложен материал!до этого была с ЭКГ на ВЫ.но после 2 дней чтения уже многие вещи понятны .конечно сразу ничего не вижу,очень долго разбираюсь,но нужен опыт,каждый день смотреть как можно больше ЭКГшек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.