docent Опубликовано 17 Мая, 2013 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 13:45 ...Пациента я не видел вообще, рентген его не видел, ни разу я не травматолог - 20 минут потратил на интернет. "Уважающие себя травматологи" утёрлись... Что тут скажешь - как никак часть вселенского разума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 17 Мая, 2013 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 19:25 Что тут скажешь - как никак часть вселенского разума "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saduga_s_linii Опубликовано 18 Мая, 2013 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2013 в 08:08 ЭКГ изучать надо, не спорю.....мало ли в какие условия работы попадёшь?.....вот в .....областных городах распространено следующее: ЭКГ есть только у врачей и предприимчивых фельдшеров (за свой счёт покупают), врачей нужно вызывать когда уже всё сделано и ничего не помогает, а лучше везти самому. как тогда в таких условиях об ЭКГ можно говорить? никак. только полагаешься на свой ум и чутьё (интуицию). долбать руководство, чтоб на всех бригадах были кардиографы бесполезно-на всё у него один ответ: не нравится-увольняйся.......вот другое дело-центральные города: там хоть с оснащением более-менее, там тебе и ЭКГ, и ЭКП, и куча всяких препаратов, и куча консультантов-специалистов, и стационары рядом.....так что Формалин, вы конечно верно говорите, но не все оснащены должным образом и с этим нужно считаться и следовательно вспомнить слова Тарвана про работу без ЭКГ для развития клинического мышления: ЭКГ изучать нужно, но вырабатывая клиническое мышление (умение диагностировать наипримитивнейшей аппаратурой (стетофонендоскоп и тонометр) без всяких там ЭКГ, глюкометров, пульсоксиметров, тропонинов и т.д.))....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 18 Мая, 2013 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2013 в 15:42 Работа с аритмиями без ЭКГ - преступление (ну, может очень уж громко сказано. Но это, как минимум, непрофессионально. И если вас за это накажут, козырей в своё оправдание вы не найдёте) . Нет кардиографа - везите в стационар, или вызывайте на себя. Таравану. Я не спорю. Вы - человек-рентген. Более того - телепат. Но. В вашем посте вы всё-таки указали на то, что пострадавшему была выполнена спиральная КТ, а не шаманский припляс с бубном по скайпу. Большинство же среднестатистических человечьих переломов видны на обычной рентгенограмме в нескольких проекциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 19 Мая, 2013 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 07:21 Блин, 21 век на дворе, а мы все клиническое мышление вместо примитивных средств диагностики развиваем. Тараван - гений педагогики, учит без ЭКГ работать, на живых, заметим, людях учит, не на себе. Типа, тромболизис при ИМ на основании клиники. Боткин доморощенный. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 5 Июня, 2013 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2013 в 21:45 Коллеги, что лучше для эмпирической терапии - Декарис, Вермокс или Пирантел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Июня, 2013 в 01:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 01:35 Ясно что вермокс. Блин, 21 век на дворе, а мы все клиническое мышление вместо примитивных средств диагностики развиваем. Тараван - гений педагогики, учит без ЭКГ работать, на живых, заметим, людях учит, не на себе. Типа, тромболизис при ИМ на основании клиники. Боткин доморощенный. Боткин был дураком - не нужно его со мной сравнивать. Что касается клинического мышления - можете работать без него просто как приставка к аппарату ЭКГ. ИМХО такие доктора в практике дерьмо - многократно убеждался, причём это(неумение диагностировать НР без ЭКГ) не мешает им переполняться кардиологическим энтузиазмом и считаться "врачом от бога". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Июня, 2013 в 05:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 05:38 Боткин был дураком Чойта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Июня, 2013 в 06:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 06:00 ...неумение диагностировать НР без ЭКГ...Во-во! И диабет по вкусу мочи надо диагностировать! Чтоб не быть "приставкой к биохимическому анализатору"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 6 Июня, 2013 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 06:39 Стоило ли выходить из небытия, чтобы походя пнуть Боткина. Он, Боткин, положим, дураком не был. Почитайте хоть его клинические лекции. Возможно, правда, Вы, Дмитрий, их глубоко изучили и теперь с полным основанием высказываете свое резкое мнение. Позволю себе осторожно поинтересоваться, кого Вы еще считаете дураками из признанных авторитетов, Захарьина, к примеру, или, м. б. Бурденко? А что касается ЭКГ, то, конечно, головы она не заменяет, но существенно оной помогает. С ЭКГ же удобнее, чем без ЭКГ? Кстати, не поделитесь секретом, как отличить ЖТ от НЖТ без ЭКГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 7 Июня, 2013 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 08:22 обоснуйте. Боткина не трогать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 8 Июня, 2013 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 12:50 Антиаритмические препараты без ЭКГ вводить нельзя вообще. Никак. Совсем никак! Эта аксиома должна быть у вас в голове. Нет ЭКГ - не беритесь лечить аритмии. Это,конечно, верно - с одной стороны. Но с другой стороны - весьма декларативно и , к сожалению, малореально.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 8 Июня, 2013 в 20:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 20:03 Он, Боткин, положим, дураком не был. Положим, всё-таки, был. Почитайте хоть его клинические лекции. Рекомендую вместо Боткина читать D'Acosta. Несмотря на то, что книге последнего исполняется сто лет на днях, нисколько не потеряла своей актуальности. В отличие от Б. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 9 Июня, 2013 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 13:10 Простите, Вацлав, но у меня гораздо больше оснований считать дураком Вас, нежели, чем Боткина. Или Сергей Петрович суровым челябинским докторам чем-то лично не по нраву? Позволю себе процитировать Сашу Черного. ЧИТАТЕЛЬ Бабкин смел, — прочёл Сенеку И, насвистывая туш, Снес его в библиотеку, На полях отметив: «Чушь!» Бабкин, друг, — суровый критик, Ты подумал ли хоть раз, Что безногий паралитик Легкой серне не указ?.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Июня, 2013 в 14:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 14:09 Чем суровым челябинским докторам не по нраву - поняти не имею. Сергей Петрович не по нраву, лично мне, возрастом. Too old, так сказать. Hence there is too not enough sense. А вообще Боткин со своими "Клиническими лекциями", это как Мондор с "Неотложной диагностикой" в хирургии. Модно говорить, что читал. Понимаете? "Я читал Боткина - Вау!". 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 9 Июня, 2013 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 16:53 Тогда почему Вы считаете его дураком? Только потому, что он жил больше ста лет назад? Тогда и все прочие врачи прошлого зачислены Вами туда же. Мне же кажется, что в основе Ваших знаний лежит и их труд. Впрочем, чего я Вас убеждаю, Боткину Вы повредить уже не сможете и в защите от малоизвестных интернет-снобов он не нуждается. Мне Вы казались поумнее, ошибся, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 17:53 Коллеги, что лучше для эмпирической терапии - Декарис, Вермокс или Пирантел? http://health-ua.com/pics/pdf/2010_10/14-15.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 19:00 Тогда почему Вы считаете его дураком? Только потому, что он жил больше ста лет назад? Это известная история: Боткин поставил под удар экономику Российской Империи. Хотя и вопрос туолдовости также не снимается. Как вы думаете по сравнению с вами сегодняшним в пять лет вы были офигеть какой умный, да? Может вы в возрасте пяти лет решали дифференциальные уравнения и могли объяснить суть понятия агрегатного состояния вещества? Я, к примеру, всегда считаю себя сегодняшнего умнее себя вчерашнего. Проблема Боткина в том, что он умер и не смог развиваться дальше. Нет, конечно, я немного лукавлю и не считаю его таким уж дураком. Вот уж кто в истории науки был конченым дебилом, так это, конечно же, Мечников. ...в основе Ваших знаний лежит и их труд Чей труд лежит в основе моих или ваших знаний - сие есть тайна великая. Хотите вопрос на засыпку? Не хотите? А я всё равно спрошу: кому принадлежит открытие того факта, что клетки размножаются делением? Мне Вы казались поумнее, ошибся, увы. Пичалька. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Июня, 2013 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 20:33 Блистательный пассаж, достойный Михаила Веллера! Браво! Хотите вопрос на засыпку? Не хотите? А я всё равно спрошу: кому принадлежит открытие того факта, что клетки размножаются делением? Мне Вы казались поумнее, ошибся, увы Вацлав! Доставили!!! Жаль нет положительных ариХметических знаков в запасе. Пичалько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 21:20 Жаль нет положительных ариХметических знаков в запасе Да ну, бросьте вы эти сантименты. Вам вообще людей не жалко? Они ж вон, бедные, как стараются осчастливить ... званием автобус говна. Наверное, подарок готовят ... ко дню рождения. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Июня, 2013 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 07:29 Тогда почему Вы считаете его дураком? И не просто дураком, а залупистым дураком - что в 100 000 000 раз хуже. И обратите внимание, что это не я считаю его дураком, а вся Россия, да и весь мир. Скажите много ли вы знаете докторов которые спровоцировали войну ? А вот Боткин в истории с Наумом Прокофьевым умудрился. И всё из за своей залупчивости. Вас что в инсритуте истмеду не учили ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Июня, 2013 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 08:18 Taravan, и какая же война началась из-за С.П.Боткина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 10 Июня, 2013 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 15:17 Конечно, Вацлав, Мечников - дебил. И за это получил Нобелевскую премию. И Вы завтра умнее, чем вчера. Но так будет не всегда. Мне неинтересен Ваш и Дмитрия убогий эпатаж за счет старого доктора. Кстати, Дмитрий, эпитет "залупистый" подходит к Вам в полной мере. Если Вы, Вацлав, имеете в виду открытие митоза, то его сделал Моль. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:24 Приветствую всех. Какие страсти кипят в студенческой теме между светилами наук. Мне интересен вот такой вопрос: почему нейроциты не могут использовать в качестве источников энергии жирные кислоты, а питаются только углеводами? В интернете по этому поводу приводится только факт, что они используют в качестве источника энергии углеводы и кетоновые тела, а жирные кислоты нет. Может, кто из светил науки прошедших старую школу знает ответ на этот вопрос, и просветит меня? В ВУЗе на этот вопрос преподаватель тоже не смог ответить, сказав, что может только привести факт, а почему об этом никто не знает. А в защиту дяди Боткина скажу, где бы Вы были и как, и чем лечили без его открытий и исследований в медицине? Может Пирогов тоже идийот? На каком уровне бы сейчас были Ваши познания в медицине, без его методов исследования трупов? Как бы Вы проводили операции не имея наркоза и представления о нем? Да сегодня их открытия банальны и кажутся простыми, надо же фагоцитоз Мечников открыл, какое достижение. А Вы бы смогли открыть? Изучая медицину я понял, что там еще много надо исследовать и открывать, и что то нобелевской премии за Вашим именем я не увидел, а так писать, что все дураки, много ума не надо. Что же Вы тогда учились на их трудах? Учили бы все с нуля, изобретали велосипед. Глядишь к годам 80 своей жизни открыли бы перкуссию, аускультацию, узнали бы что в человеке все взаимосвязано и нет там ненужных органов. Зачем Вы учились у дураков? И как Вы учась у дураков стали таким умным? P.S.: Если все вокруг идиоты, призадумайтесь, может Вы центровой среди них! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:46 Вау Два толстых тролля и примкнувший к ним Шепилов шизофреник решили объединить свои усилия? Совсем оголодали, бедолаги, - в стаи сбиваются 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.