cat79 Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 19:53 Дедушка 73 года 4 инфаркта в анамнезе - персонаж вымышленный (не мной). А меня очень заинтересовали реальные клинические случаи, поэтому я решила спросить коллег, которые с данной патологией работают.Я задала здесь свой вопрос, т.к. мне очень важно Ваше мнение. Если мой неадекватный, тупой вопрос поставил Вас в неловкое положение,задел, чем-то оскорбил, то я прошу прошения. За приведенный из практики случай - спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 19:56 Ездил к одной даме - согласно выпискам 6 ОИМов, в том числе рецидивирующих и куча ранних постинфарктных стенокардий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:04 Встречались ли в Вашей практике пациенты с 4 инфарктами в анамнезе? Описаны ли такие случае в медицинской литературе? А что именно Вам интересно в данном контексте? Я, в свое время, была у пациентки при первом инфаркте, мне же сподобилось присутствовать при седьмом (он же её и увлек с собой)... Был у меня пациент с пятью... Что Вам четыре ОИМ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 20:46 LBBB. Tahi. Иногда подобное наблюдается на высоком давлении, на отеках легких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cat79 Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:50 Есть ли особенности ведения таких пациентов? Мне всё-таки думается, что множественные инфаркты в анамнезе - это мелкоочаговые инфаркты. 4 Q-инфаркта - это круто. Но, может быть, я неправа. Я не работала с данной категорией лиц, поэтому и спрашиваю. Это ситуационная задача, предложенная мне на зачете. Дедушка 73 года 4 инфаркта в анамнезе. Сегодня дедушке плохо стало, потихоньку отекает и едет по 03 в стационар, где его жду я. В задаче ни слова про то, чем дедушка лечился,о старых пленках, выписках, цифрах АД, что скорая с ним сотворила. Всё это я должна придумать сама и составить план спасения дедушки.Зато в задаче красочно описываются страдания юного Вертера:всю жизнь работал маляром, дышал пылью и краской, живет в одноэтажном домике со своей женой, набрал лишний вес, спит плохо по ночам (вынужден сходить в туалет), не может водить машину (теперь это делает его жена), сильно удручен, т.к. "силы покидают его", раньше (на протяжении 40 лет) в баньке у себя в подвале парился, а теперь не может вниз спускаться из-за одышки. Не я задачу составляла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 21:54 Есть ли особенности ведения таких пациентов? Нет, т.к. лечение тут будет синдромное (стенокардии, ХНК в виде отеков, нарушений ритма и ты ды...) А в каком ВУЗе такие идиотские странные задачки, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 22:51 ...Не я задачу составляла... Что Вас удивляет? Вы представляете, что уже после первого Q-инфаркта не живут? Или первый не дает возможности развиваться последующим? Но Вы ж, наверняка, читали про повторные ИМ? И необязательно мелкоочаговые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 05:57 А в каком ВУЗе такие идиотские странные задачки, если не секрет? Обычно в мучилищах такие задачки) А есть еще задачки по проблемам пациента,тоже жесть) 4 инфаркта, 5 инсультов- всё бывает.. И не забудьте дать дедушке кислород) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cat79 Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 06:48 Это не ВУЗ, а школа по изучению шведского языка для медицинских работников. Если бы я составляла задачу, то постаралась представить её как здесь, на сайте. Медицинскую литературу я читаю и про повторные инфаркты я знаю. Но рекорд по числу перенесенных Q-инфарктов(да и не Q- инфарктов тоже)мне не известен. Sorry. В задаче только сказано о 4 инфарктах, и всё. Это и смутило. Стало интересно, кто с чем сталкивался в реальной жизни, поэтому так ценны Ваши знания и опыт. Я не хотела никого обидеть или оскорбить. Спасибо огромное за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 06:56 . Но рекорд по числу перенесенных Q-инфарктов(да и не Q- инфарктов тоже)мне не известен. Sorry. В задаче только сказано о 4 инфарктах, и всё. Это и смутило. Режиссёр Иван Пырьев перенёс 6 инфарктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 12:27 Учитывая некоторые отличия в нынешней и тогдашней диагностике инфаркта, имеются некоторые сомнения в достоверности 6 инфарктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 06:23 Учитывая некоторые отличия в нынешней и тогдашней диагностике инфаркта, имеются некоторые сомнения в достоверности 6 инфарктов. Обнаружены на секции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:01 1334557381[/url]' post='335378']Обнаружены на секции. 6 очагов некроза? Как это было описано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:26 И не забудьте дать дедушке кислород... И все??? Режиссёр Иван Пырьев перенёс 6 инфарктов. Тссс! А прочтение результатов секции сейчас такое же, что и во времена секции инфарктов великого режиссера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:11 Тссс! А прочтение результатов секции сейчас такое же, что и во времена секции инфарктов великого режиссера? А я знаю ? 50 лет назад ,в учебниках по патану - была глава про хроническую пневмонию. А теперь -нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 05:14 Насколько я поняла вопрос данной студентки, она спрашивала об особенностях ведения б-ного с повторным ОИМ.И встречались ли нам в нашей практике такие больные. А не как лечить ОИМ А в задачках студенты про О2 часто забывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik2205 Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 09:49 Здравствуйте уважаемые коллеги.Больная 70 лет жалоб на боли в сердце нет,на Экг-тахи форма ФП чсс-150,единичные желудочковые ЭС,ось седца-N.Что смущает депрессия ST(чуть больше 2мм)+отрицательный T в V4,5,6.По идее можно списать на ГЛЖ но ось-N,и ни оидин из амплитудных критериев это не подтверждает.Наша кардиолог говорит что у стариков так бывает Можно ли так рассуждать?Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 09:59 Можно ли так рассуждать?Спасибо за внимание. Я сегодня птичку видел .Маленькая такая ,серенькая. Побольше воробья ,но поменьше вороны. Чирикает. Вы не скажете ,как она называется ? --------------- Экг продемонстрируйте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik2205 Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 11:42 (изменено) Изменено 26 Апреля, 2012 в 14:51 пользователем docent Расстановка тэгов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 12:52 а вы частоту уменьшите и все будет ок. это банальная перегрузка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 13:50 +отрицательный T в V4,5,6. Я отрицательного Т в V4 не узрел из-за качества снятия этого отведения. А депрессия - возможно из-за тахисистолии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 17:32 Говорят, что на частоте 150 возможна ишемия миокарда у людей с атеросклерозом коронарных артерий. Однако, в данной ситуации нельзя исключить неспецифические изменения конечной части желудочкового комплекса на фоне гипертрофии миокарда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 23:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 23:37 ... имеются некоторые сомнения в достоверности 6 инфарктов. Я бы сказал, что это из области фантастики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik2205 Опубликовано 7 Мая, 2012 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 06:05 Здравствуйте,подскажите пожалуйста ПБЛНПГ может при наличии соответствующей клиники вестись как ифаркт,а при неполной блокаде ЛНПГ тоже так же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 7 Мая, 2012 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 08:09 При наличии соответствующей клиники "вестись" как инфаркт миокарда может даже нормальная ЭКГ. Тут где то выкладывали на днях гайд по ОКС, вот он к стати - http://www.escardio.org/guidelines-surveys/esc-guidelines/GuidelinesDocuments/Guidelines-NSTE-ACS-FT.pdf на нерусском языке, т.е. в оригинале( в натуре короче). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.