ЛВС Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 15:27 От диагноза "ОКС" очень близко к диагнозу: "ИБС. плохо с сердцем" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 15:33 А оттуда совсем близко до ,,пил(а), плохо..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 15:58 Коллеги, вы попутали, кажется, понятия диагноз и повод к вызову. Диагноз - это наше с вами заключение о том, почему "плохо с сердцем" и почему "плохо", если "пила" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 16:00 От диагноза "ОКС" очень близко к диагнозу: "ИБС. плохо с сердцем" НЕправда ваша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 16:11 Диагноз - это наше с вами заключение о том, почему "плохо с сердцем" Мне кажется, "ОКС", а уж тем более "о.живот" не слишком отвечают "почему?". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:09 От диагноза "ОКС" очень близко к диагнозу: "ИБС. плохо с сердцем" НЕправда ваша! Прозвучало авторитетное мнение, и на месте акушеров-гинекологов я бы прислушалась к нему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:15 220 чего? вольт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:26 Синдромальный дианоз - это НЕплохо, но более профессиональным и грамотным будет диагноз нозологический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:36 А чем занимался этот больной на работе и каков его анамнез? Сидела и отвечала на телефоны. Ж, 22 года. Соматически здорова. У матери - мигрень с 20-ти лет. У дэвушки сегодня с утра внезапно заболела правая половина головы (боль то ноющая, то пульсирующая). Алкоголь не употребляла. АД - 120/70 (норма). По остальным органам и системам - б/о. Я даже сахар измерил - 6,7 ммоль/л. После Анальгина с Димедролом в/в боль притупилась, но до конца не купировалась. Вот и увёз к неврологам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:37 Просто нужно определиться с понятиями. Говоря об ОКС кардиологи подразумевают вполне определённую проблему. И имееют схожие взгляды на ведение таких больных. Синдромальным диагнозом это никак не назовёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 17:42 Согласен с Sonnenlicht! Бывают ситуации, когда есть клиника, а изменений на ЭКГ нет. Госпитализируешь с нестабилкой, а на плёнке в КРБ уже депрессия ST пошла... Ну почему бы не выставить диагноз: "ОКС без подъёма ST" и госпитализировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:03 Синдромальным диагнозом это никак не назовёшь. Острый коронарный синдром. Соматические болезни имеют в своей основе определенные патоморфологические и патофизиологические изменения, инфаркт - одни, нестабильная стенокардия - другие, хоть и звенья одного процесса. ОКС же придумали в первую очередь для унифицирования методов ведения больного (не очень давно, между прочим), хотя в некоторых трудных диагностических случаях бывает желание поставить такой д-з и не заморачиваться. Но видимо ретроградность и приверженность старине во мне сильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:12 О'k, ЛВС, Вы всё равно при своём останетесь. Мнения кардиологов по этому вопросу прозвучали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:20 Sonnenlicht, скажите честно, а Вы что напишете в диагнозе: ИБС. Инфаркт миокарда передне-перегородочной области с подъемом ST, острая стадия или ОКС с подъемом ST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:25 В диагнозе мы пишем: "ИБС: Острый Q-образующий (не образующий) инфаркт миокарда передне-перегородочной области от такого-то числа". А в некоторых городах пишут так: "ИБС: ОКС с подъёмом (без подъёма) ST от такого-то числа". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:47 При постановке предварительного ДЗ на ДГЭ,ИМХО, не обязательно использовать такие точные нозологические классификации. В динамике не всегда бывает возможным проследить состояние больного (не обращался,нет пленок и пр...), поэтому при первичном контакте врача СП с больным и при наличии соотв. симптоматики можно ограничиться общим суждением "ОКС", а уже более детальной диагностикой пусть занимаются 2в кардиологическом отделении,куда мы привозим таких(у них для этого есть больше возможности). Да и расхождений потом не будет лишних. Я ставлю "ОИМ" или нестабилку,когда уверен процентов на 90, во всех остальных случаях,чтоб не морочить себе и другим голову ставлю "ОКС" и в стационар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 18:53 О'k, ЛВС, Вы всё равно при своём останетесь. Мнения кардиологов по этому вопросу прозвучали. К мнению кардиологов еще добавится скромное мнение реаниматолога. Нестабильная стенокардия и ОИМ являются звеньями одного патологического процесса. Термин ”острый коронарный синдром” был введен в клиническую практику тогда, когда стало ясно, что вопрос о применении некоторых активных методов лечения (например, тромболитической терапии) должен решаться до установления окончательного диагноза — наличия или отсутствия ИМ. Иными словами, острый коронарный синдром — это предварительный диагноз, помогающий выбрать оптимальную тактику ведения больных в самые первые часы от начала обострения заболевания, когда точно подтвердить или отвергнуть диагноз ИМ или НС не представляется возможным. Для специалиста догоспитального этапа ОКС как нельзя лучше подходит в качестве рабочего диагноза, позволяя четко определить тактику ведения пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 19:21 Тогда такого больного вобще надо было оставить дома ибо это похоже на гастрит.Тоже самое можно сказать и про диагноз: Абдоминальная боль неясного генеза. На основании чего вы поставили такой диагноз а вы: "На основании ноющих болей в эпигастрии....", и тогда хирург: ................. Темболее было уже предложено постановление диагноза прободная язва, так что диагноз: Абдоминальная боль неясного генеза. не совсем корректно. По Вашему эпигастрий это не abdomen? Не корректно данное состояние впихивать в понятие прободной язвы... Хотя,нет,для понятия "скоряга" это вполне приемлимо... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 19:33 Чтоб не повторяцца - по текущей ветви дискасса про ОКС - читайте пост Графа. ЛВС (в ответ на Ваш вопрос) - а сами что напишете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:49 1 По Вашему эпигастрий это не abdomen? 2 Не корректно данное состояние впихивать в понятие прободной язвы... Хотя,нет,для понятия "скоряга" это вполне приемлимо... 1 говоря об остром животе подразумеваем патологию не только со стороны ЖКТ, а также мочеполовую ситему, гинекологию, ту же самую кардиологию. Ну например поставили вы ваш любимый диагноз:о. живот. А там оказалась почечная колика или гинекология то вам скажут здесь нет таких специалистов, то есть не по профилю привезли, а ведь все потому что вы поставили о.живот. 2 Правильно потомучто клиника явного гастрита 2. А больные с диагнозом ОКС не подлежат лечению по-Вашему?4. город может быть любым, но я ни за что не поверю, что в Москве болеют как-то по-другому. P.S. Причинно-следственные связи как-то нарушены у Вас, alex2 Не диагноз мы ставим исходя из проведённого лечения, а лечение проводим согласно тому диагнозу, который поставили, имхо 2. Подлежат ( незнаю почему у вас возник такой вопрос) 4 Болеют все одинакого, а вот диагнозы ставят в разных регионах, как оказалось по разному P.s : Буду знать, теперь буду лечить а потом думать чего же я лечил. В диагнозе мы пишем: "ИБС: Острый Q-образующий (не образующий) инфаркт миокарда передне-перегородочной области от такого-то числа". ". Поэтому я считаю что более грамотно писать так как у нас: "ИБС: Острый Q-образующий (не образующий) инфаркт миокарда передне-перегородочной области от такого-то числа". , и как там говорится ИМХО. У матери - мигрень с 20-ти лет. Зачем тогда ставить кучу неясных этиологий, когда можно было поставить Мигрень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 20:54 Зачем тогда ставить кучу неясных этиологий, когда можно было поставить Мигрень. Где я поставил кучу неясных этиологий? Где? "Цефалгия неясной этиологии. Мигрень?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:08 ...теперь буду лечить а потом думать чего же я лечил...Алекс, когда Вы "тоном новичка" просто задавали выносящие_моск вопросы еще можно было (напрягаясь) просто веселицца. Но когда Вы стали "с авторитетной интонацией" еще и высказывать свои мнения - становицца отчасти/в_чем-то не до смеха. Когда кажецца, что уже все или что-то сильно знаешь - это обманчивое впечатление. Чес-слово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:23 Где я поставил кучу неясных этиологий? Где?"Цефалгия неясной этиологии. Мигрень?" Можно было поставит просто мигрень без всяких неясных этиологий, вот что я имел ввиду. P.S. Причинно-следственные связи как-то нарушены у Вас, alex2 Согласен, щас исправим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:24 А что, наличие в диагнозе Цефалгии неясной этиологии, изменило мою тактику, или тактику ведения больной в стационаре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 21:28 А что, наличие в диагнозе Цефалгии неясной этиологии, изменило мою тактику, или тактику ведения больной в стационаре? В том то и дело что нет, поэтому достаточно мигрени. ИМхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.