Schirevov Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:50 ...учебников сейчас нет... Interessiert mich überhaupt nicht... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:51 А своими мозгами подумать-недано? Дано, думаю, но как-то не очень выходит. Хотя по сути - кровь мы за него качаем? - качаем. "Дышим" - дышим. Значит снабжаем мозг и органы кислородом, пусть даже в небольшом количестве. Т.е. формально на это время мы "продлеваем" ему его терминальное состояние. Да, по окончанию реанимационных мероприятий ( т.е. через 30 минут если они не были успешными) все закончится плачевно, но... именно на этом "но" мой мозг отказывается, отвечать что-либо вразумительное. Из за этого и спрашиваю. PS еще один вопрос лично от меня - почему перед транспортировкой тела в патанатомию, оно должно находиться 2 часа на отделении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:53 почему перед транспортировкой тела в патанатомию, оно должно находиться 2 часа на отделении? Чтобы тело при воскресении не убежало! (Шутка-нанайка!) На самом деле чтобы появились все ранние признаки биологической смерти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:56 На самом деле чтобы появились все ранние признаки биологической смерти. Спасибо, как всегда - четко и ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:02 ...........и готов дальше задавать тупые вопросы............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:38 Абдоминальная боль не ясного генеза,госпитализация. У нас бы такой диагноз на подстанции не прошел бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:56 Ну а кто мешает в карте написать например, О. Панкреатит? Колит? А в сопроводке написать: Абдоминальная боль неясного генеза. О. панкреатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 23:03 У нас один медбрат в ОРИТе решил проверить работает ли ДЭФ или нет. А действительно! Проверить не лишне. Только как? В молодости, когда я был терапевтом, проверял следующим образом: капельку воды капал на один электрод, чуть касался капли другим электродом и наносил разряд. Иногда, вода закипала, иногда образовывалась вольтова дуга на доли секунды (реже). В общем, если что-либо такое есть, считал, что работает. О существовании специальных приборов, для проверки дефибрилляторов узнал много позже. Физику знал хорошо. Прикладывать к собственному телу, как медбрат, не рискнул. Да и путь прохождения тока, у него получился один из самых опасных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 00:34 ради интереса можно работоспособность ДЭФа на 2-х кусках хозяйственного мыла проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 06:26 Ну, кетамином многие в молодости баловались. Рассказывают разное, от ужасающих видений до волнующе-эротических.От кетамина - ужасающие, волнующие - от калипсола... Ой! Это со слов, разумеется, со слов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:02 Ну а кто мешает в карте написать например, О. Панкреатит? Колит? А в сопроводке написать: Абдоминальная боль неясного генеза. О. панкреатит? вот и я о том же, только вот без этого: Абдоминальная боль неясного генеза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:27 вот и я о том же, только вот без этого: Абдоминальная боль неясного генеза. А в приёмном отделении хирург спрашивает: "На основании чего сформулированы диагноз о. панкреатит или холецистит?" Вы: "На основании ноющих болей в эпигастрии...." Хирург:................. Уважаемый Алекс,если на вашей подстанции не разделяют принципы синдромальной диагностики и формулировки диагнозов,то это очень плохо... А острый живот вам на подстанции разрешают формулировать или этот симптомокомплекс тоже являет пощёчиной в сторону точной диагностики нозологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:47 О существовании специальных приборов, для проверки дефибрилляторов узнал много позже. Так под столом, где стоял ДЭФ был этот прибор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:24 А в приёмном отделении хирург спрашивает: "На основании чего сформулированы диагноз о. панкреатит или холецистит?" Тогда такого больного вобще надо было оставить дома ибо это похоже на гастрит. Тоже самое можно сказать и про диагноз: Абдоминальная боль неясного генеза. На основании чего вы поставили такой диагноз а вы: "На основании ноющих болей в эпигастрии....", и тогда хирург: ................. Темболее было уже предложено постановление диагноза прободная язва, так что диагноз: Абдоминальная боль неясного генеза. не совсем корректно. А острый живот Нет, это тоже не совсем правильный диагноз, несмотря на то, что раньше такие дигнозы ставили. Это тоже самое что вести больного с дигнозом Острый Коронарный Синдром, головная боль неясного генеза и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:32 головная боль неясного генеза. Вообще-то я возил с таким диагнозом с рабочего места: Цефалгия неясного генеза. Мигрень? Никаких претензий не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:36 ...не совсем правильный диагноз... тоже самое что вести больного с дигнозом Острый Коронарный Синдром...Алекс, какие у Вас претензии к диагнозу "ОКС"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:40 Каждый Божий день почти привожу больных с Дз: "ИБС: ОКС", еще не разу не отправили назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:46 Алекс, какие у Вас претензии к диагнозу "ОКС"? Ну, как бы это помягче сказать-то?.. Не может понять наш Лёха то, что в других городах такие диагнозы как ОКС, Абдоминальная боль, Острый живот правомочны и выставляются... Лёх, хочу обратиться к тебе - если люди пишут что можно выставить в диагнозе, то не надо говорить, что у нас в Москве это не прокатит. Хрен с этой нашей Москвой. Спрашивают же не как правильно диагноз в Москве выставить, а в других городах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:50 Дз: "ИБС: ОКС", А это как? значит были какие то изменения на экг или характерная клиниа для стенокардии. P.s: Если конечно вы не из другого города Лёх, хочу обратиться к тебе - если люди пишут что можно выставить в диагнозе, то не надо говорить, что у нас в Москве это не прокатит. Хрен с этой нашей Москвой. Ну это тогда уже другой вопрос, как пишут в других городах, я просто это не учёл. Если это проходит в других городах, то ради бога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:52 Значит, есть критерии для того, чтобы поставить именно этот диагноз http://art.russ-med.ru/full_cardiology_03_russ-med.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:59 Вообще-то я возил с таким диагнозом с рабочего места: Цефалгия неясного генеза. Мигрень? Никаких претензий не было. А чем занимался этот больной на работе и каков его анамнез? Значит, есть критерии для того, чтобы поставить именно этот диагноз http://art.russ-med.ru/full_cardiology_03_russ-med.html то на то и получается, если подозреваем инфакрт или нестабилку то и лечим соответственно и ставим дигноз который лечили. P.S: Если конечно это не другой город Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:02 P.s: Если конечно вы не из другого города Я из другого города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:09 Оп-паньки! Т.е. в Москве нет такой патологии как ОКС? А мужики-то московские (Беленков с Мареевым и пр.) об этом знают? Или один Алекс в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:15 Я из другого города Ну тогда я с вами согласен, все правильно делаете Оп-паньки! Т.е. в Москве нет такой патологии как ОКС?А мужики-то московские (Беленков с Мареевым и пр.) об этом знают? Или один Алекс в курсе? Еще ухх какой бывает ОКС,такой , что срочно надо спасать. Не зря же нам дают повод к вызову ОКС, где мы приезжаем на вызом, делаем осмотр и тд, полсе чего делаем заключение или это ОКС ( нестабилка, стабилка, инфаркт) или же это просто невралгия. P.S: Если конечно это не другой город Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:18 ... ставим дигноз который лечили а не ОКс. 1. Ну, положим, не диагноз мы лечим, а больного с данным конкретным заболеванием 2. А больные с диагнозом ОКС не подлежат лечению по-Вашему? 3. Смею напомнить, что речь идёт о ДОгоспитальном этапе - Вы, alex2, сами сказали "везти с диагнозом ОКС". На ДОгоспитальном этапе этот диагноз вполне правомочен и активно используется. 4. Зубоскалить не надо ( - я об этом), город может быть любым, но я ни за что не поверю, что в Москве болеют как-то по-другому. P.S. Причинно-следственные связи как-то нарушены у Вас, alex2 Не диагноз мы ставим исходя из проведённого лечения, а лечение проводим согласно тому диагнозу, который поставили, имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.