Schirevov Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:50 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:50 Тыблоко сказал: ...учебников сейчас нет... Interessiert mich überhaupt nicht... Цитата
Тыблоко Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:51 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:51 Dr_Doppelherz сказал: А своими мозгами подумать-недано? Дано, думаю, но как-то не очень выходит. Хотя по сути - кровь мы за него качаем? - качаем. "Дышим" - дышим. Значит снабжаем мозг и органы кислородом, пусть даже в небольшом количестве. Т.е. формально на это время мы "продлеваем" ему его терминальное состояние. Да, по окончанию реанимационных мероприятий ( т.е. через 30 минут если они не были успешными) все закончится плачевно, но... именно на этом "но" мой мозг отказывается, отвечать что-либо вразумительное. Из за этого и спрашиваю. PS еще один вопрос лично от меня - почему перед транспортировкой тела в патанатомию, оно должно находиться 2 часа на отделении? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:53 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:53 Тыблоко сказал: почему перед транспортировкой тела в патанатомию, оно должно находиться 2 часа на отделении? Чтобы тело при воскресении не убежало! (Шутка-нанайка!) На самом деле чтобы появились все ранние признаки биологической смерти. Цитата
Тыблоко Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:56 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:56 Фонендоскоп сказал: На самом деле чтобы появились все ранние признаки биологической смерти. Спасибо, как всегда - четко и ясно. Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:02 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 21:02 ...........и готов дальше задавать тупые вопросы............. Цитата
alex2 Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:38 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:38 feldscher сказал: Абдоминальная боль не ясного генеза,госпитализация. У нас бы такой диагноз на подстанции не прошел бы. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:56 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 22:56 Ну а кто мешает в карте написать например, О. Панкреатит? Колит? А в сопроводке написать: Абдоминальная боль неясного генеза. О. панкреатит? Цитата
Mikhail Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 23:03 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 23:03 Фонендоскоп сказал: У нас один медбрат в ОРИТе решил проверить работает ли ДЭФ или нет. А действительно! Проверить не лишне. Только как? В молодости, когда я был терапевтом, проверял следующим образом: капельку воды капал на один электрод, чуть касался капли другим электродом и наносил разряд. Иногда, вода закипала, иногда образовывалась вольтова дуга на доли секунды (реже). В общем, если что-либо такое есть, считал, что работает. О существовании специальных приборов, для проверки дефибрилляторов узнал много позже. Физику знал хорошо. Прикладывать к собственному телу, как медбрат, не рискнул. Да и путь прохождения тока, у него получился один из самых опасных. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 00:34 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 00:34 ради интереса можно работоспособность ДЭФа на 2-х кусках хозяйственного мыла проверить. Цитата
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 06:26 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 06:26 555555 сказал: Ну, кетамином многие в молодости баловались. Рассказывают разное, от ужасающих видений до волнующе-эротических.От кетамина - ужасающие, волнующие - от калипсола... Ой! Это со слов, разумеется, со слов! Цитата
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:02 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:02 Фонендоскоп сказал: Ну а кто мешает в карте написать например, О. Панкреатит? Колит? А в сопроводке написать: Абдоминальная боль неясного генеза. О. панкреатит? вот и я о том же, только вот без этого: Абдоминальная боль неясного генеза. Цитата
feldscher Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:27 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:27 alex2 сказал: вот и я о том же, только вот без этого: Абдоминальная боль неясного генеза. А в приёмном отделении хирург спрашивает: "На основании чего сформулированы диагноз о. панкреатит или холецистит?" Вы: "На основании ноющих болей в эпигастрии...." Хирург:................. Уважаемый Алекс,если на вашей подстанции не разделяют принципы синдромальной диагностики и формулировки диагнозов,то это очень плохо... А острый живот вам на подстанции разрешают формулировать или этот симптомокомплекс тоже являет пощёчиной в сторону точной диагностики нозологии Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:47 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 10:47 Mikhail сказал: О существовании специальных приборов, для проверки дефибрилляторов узнал много позже. Так под столом, где стоял ДЭФ был этот прибор. Цитата
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:24 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:24 feldscher сказал: А в приёмном отделении хирург спрашивает: "На основании чего сформулированы диагноз о. панкреатит или холецистит?" Тогда такого больного вобще надо было оставить дома ибо это похоже на гастрит. Тоже самое можно сказать и про диагноз: Абдоминальная боль неясного генеза. На основании чего вы поставили такой диагноз а вы: "На основании ноющих болей в эпигастрии....", и тогда хирург: ................. Темболее было уже предложено постановление диагноза прободная язва, так что диагноз: Абдоминальная боль неясного генеза. не совсем корректно. feldscher сказал: А острый живот Нет, это тоже не совсем правильный диагноз, несмотря на то, что раньше такие дигнозы ставили. Это тоже самое что вести больного с дигнозом Острый Коронарный Синдром, головная боль неясного генеза и т.д. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:32 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:32 alex2 сказал: головная боль неясного генеза. Вообще-то я возил с таким диагнозом с рабочего места: Цефалгия неясного генеза. Мигрень? Никаких претензий не было. Цитата
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:36 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:36 alex2 сказал: ...не совсем правильный диагноз... тоже самое что вести больного с дигнозом Острый Коронарный Синдром...Алекс, какие у Вас претензии к диагнозу "ОКС"? Цитата
Dr_N Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:40 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:40 Каждый Божий день почти привожу больных с Дз: "ИБС: ОКС", еще не разу не отправили назад Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:46 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:46 чУмNick сказал: Алекс, какие у Вас претензии к диагнозу "ОКС"? Ну, как бы это помягче сказать-то?.. Не может понять наш Лёха то, что в других городах такие диагнозы как ОКС, Абдоминальная боль, Острый живот правомочны и выставляются... Лёх, хочу обратиться к тебе - если люди пишут что можно выставить в диагнозе, то не надо говорить, что у нас в Москве это не прокатит. Хрен с этой нашей Москвой. Спрашивают же не как правильно диагноз в Москве выставить, а в других городах... Цитата
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:50 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:50 Dr_N сказал: Дз: "ИБС: ОКС", А это как? значит были какие то изменения на экг или характерная клиниа для стенокардии. P.s: Если конечно вы не из другого города Фонендоскоп сказал: Лёх, хочу обратиться к тебе - если люди пишут что можно выставить в диагнозе, то не надо говорить, что у нас в Москве это не прокатит. Хрен с этой нашей Москвой. Ну это тогда уже другой вопрос, как пишут в других городах, я просто это не учёл. Если это проходит в других городах, то ради бога. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:52 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:52 Значит, есть критерии для того, чтобы поставить именно этот диагноз http://art.russ-med.ru/full_cardiology_03_russ-med.html Цитата
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:59 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 11:59 Фонендоскоп сказал: Вообще-то я возил с таким диагнозом с рабочего места: Цефалгия неясного генеза. Мигрень? Никаких претензий не было. А чем занимался этот больной на работе и каков его анамнез? Sonnenlicht сказал: Значит, есть критерии для того, чтобы поставить именно этот диагноз http://art.russ-med.ru/full_cardiology_03_russ-med.html то на то и получается, если подозреваем инфакрт или нестабилку то и лечим соответственно и ставим дигноз который лечили. P.S: Если конечно это не другой город Цитата
Dr_N Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:02 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:02 alex2 сказал: P.s: Если конечно вы не из другого города Я из другого города Цитата
чУмNick Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:09 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:09 Оп-паньки! Т.е. в Москве нет такой патологии как ОКС? А мужики-то московские (Беленков с Мареевым и пр.) об этом знают? Или один Алекс в курсе? Цитата
alex2 Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:15 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:15 Dr_N сказал: Я из другого города Ну тогда я с вами согласен, все правильно делаете чУмNick сказал: Оп-паньки! Т.е. в Москве нет такой патологии как ОКС?А мужики-то московские (Беленков с Мареевым и пр.) об этом знают? Или один Алекс в курсе? Еще ухх какой бывает ОКС,такой , что срочно надо спасать. Не зря же нам дают повод к вызову ОКС, где мы приезжаем на вызом, делаем осмотр и тд, полсе чего делаем заключение или это ОКС ( нестабилка, стабилка, инфаркт) или же это просто невралгия. P.S: Если конечно это не другой город Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:18 Жалоба Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 12:18 alex2 сказал: ... ставим дигноз который лечили а не ОКс. 1. Ну, положим, не диагноз мы лечим, а больного с данным конкретным заболеванием 2. А больные с диагнозом ОКС не подлежат лечению по-Вашему? 3. Смею напомнить, что речь идёт о ДОгоспитальном этапе - Вы, alex2, сами сказали "везти с диагнозом ОКС". На ДОгоспитальном этапе этот диагноз вполне правомочен и активно используется. 4. Зубоскалить не надо ( - я об этом), город может быть любым, но я ни за что не поверю, что в Москве болеют как-то по-другому. P.S. Причинно-следственные связи как-то нарушены у Вас, alex2 Не диагноз мы ставим исходя из проведённого лечения, а лечение проводим согласно тому диагнозу, который поставили, имхо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.