Перейти к содержанию

Из свеженького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кожные покровы какого цвета?
Бледные и влажные

А были

у больной акроцианоз, да такой акроцианозный, какой может только быть при свете тусклой единственной лампочки.

Положительная динамика однако...

Или освещение наладипи?

Опубликовано

Ну, вообщем, все тут про ТЭЛА, в основном..Ну да, можно и нужно было заподозрить, что я и сделал в глубине души быстренько осматривая бабушку, но когда из ЭКГ пленка полезла, то мне даже жалко было выключать аппарат - наблюдал динамику процесса - огромный трансмуральный ОИМ, захватывающий весь ЛЖ (ST выгнулось вверх с V1 по V6, то же в 1, L, в реципрокных отведениях ST провалилось, эпизоды трепетнаия предсердий 2:1,жел экстраситолия).

MYG, эт навернаА ствол левой коронарной а. полетел?

Или освещение наладипи?

Наладили, наладили - не все ж родственникам с вытянутой рукой стоять? Да и подлечили больную как могли..

*127

Опубликовано
А в Москве все линейные такие.

Во, даёте, ребяты! Не, серьёзно?

Спасибо за задачу. *40

ЧистА из интересу. Сколько тянули бабулю, по времени?

А в больничку свезли?
Опубликовано
ST выгнулось вверх с V1 по V6, то же в 1, L, в реципрокных отведениях ST провалилось, эпизоды трепетнаия предсердий 2:1,жел экстраситолия

MYG, эт навренА ствол левой коронарной а. полетел?

Скорее проксимальная ПМЖА. Для ствола характерен подъем ST в aVR>V1. Кроме того, для ствола характерен не подъем, а депрессия в V2-V6.

Опубликовано

Действительно,показательный случай,но для телефонного общения.На местах затруднений не много.И обсуждение активно достаточно,что не может не радовать.Ток прощелкал...

Geka,респект!

Пы сы:хочу такую линию как в Москва-граде в Кемерово

Опубликовано
Скорее проксимальная ПМЖА. Для ствола характерен подъем ST в aVR>V1. Кроме того, для ствола характерен не подъем, а депрессия в V2-V6.

Спасибо, но там и в AVR тоже подъем, кажись, вот не помню. Все-таки, придется сфотографировать и порадовать вас. Я -то думал, что если подъем везде, то это ствол, т.к. от него все артерии отходят, а тут вон оно как! Есть вообще страшное предположение, но я его озвучивать не буду....

Сколько тянули бабулю, по времени?

с начала представления через два часа отзвонился. Бабуля имела полное и законное право умереть - дома, или в машине. А всякие рефераты писать не хочется - ну я и вызвал. Вот вам еще один повод для вызова спецов - "не хочу писать две карты и реферат"! *21 Первый вопрос, который мне задали бы на ЛКК - почему сам КШ повез, а не вызвал? Если-бы не это дурацкое правило - не стал бы коллег дергать. *81 ТЛТ не проводили, АД поднялось до 100 вроде, повезли они ее.....

ЭКГ сфотографирую и выложу, наверное...

*127

Опубликовано
... А жалоб у больной никаких нет, точнее - есть, только сказать она не может ...

Gekин рассказ напомнил мне бабульку 97 лет от роду, которая на вопрос "что болит?" злобно так отвечает "ВСЕ!!!" а в момент накладывания электродиков оглушительно пукает и теряет сознательность. Здесь ее ЭКГ-документы http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...=15331&st=0

Честно скажу мы не сильно торопились, но после первого-же залпа бабушка завелась и задышала и дала приемлимое АД и что-то забубнила. В разговорах с родственниками (кстати коллегами) и в ожидании рецидива прошло около получаса но ... бапушка была огурец ... отвезли. В БИТе стали всячески стыдить и говорить "чтож вы гады делаете-то" но потом успокоились, кофейком напоили. Через сутки бабушки не стало *11

PS: Когда "болит все" это плохо ... *90

Опубликовано (изменено)

Обещанные ЭКГ в динамике:

9c109c84ad49.jpg

adaa4d47044a.jpg

9588d21e07af.jpg

6034aff1c652.jpg

где-то еще одну потерял, ну ладно. А вооще, их целый рулон и чего там только нет!

*127

Пы.Сы. ктонить - замажьте фамилие и наряд, а то неудобно как-то..

Изменено пользователем чУмNick
"Замазывания" и "отмазывания"
Опубликовано

На последней пленке трепетание предсердий с большой частотой, с учетом гипотонии, вероятно гемодинамически значимое. Стреляли? Или оно короткими пароксизмами? Так пациентка жива осталась?

Опубликовано
А тромболитиков у тебя нет, как я понимаю...

Нет. Но и 9-ка не стала лизировать. Поставили централку, перебросили шланг от аппарат ИВЛ и повезли.

Жень, там и правда есть подъем аVR, но такой же, как в V1. Во всяком случае, это даже если и не ствол, то сильно проксимальная ПМЖА.

самая первая ЭКГ - это начало - там подъем V1-V6, а в последних как ты и говоришь - депрессия в V5-V6. Это что есть? Сейчас пороюсь, может найду пленку.

*127

Вот - это после первой должна быть вроде, запутался..Километры пленки отснял...

ae29b2e28682.jpg

Красота? Я такого дааааавно-дааавно не видел..

*127

ЧумНик - отдельное спасибо за сохранение инкогнито автора болезни! *120

Опубликовано

Чето вы меня совсем захвалили..На самом деле прослеживается один большой "ляпс" - надо было сразу спецов вызывать именно " с целью проведения ТЛТ", но думал что не доживет она до носителей-разносителей целебного раствора, а попусту бригаду дергать не хотелось. Бог распорядился иначе, а когда стабилизировалась, прошел уже час.

*127

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
...бесперспективный, *21 в плане прогноза ближайшей жизни.... *127
И кстати, да. Опять полюбовался на пленку - заметил признаки близкого разрыва миокарда...

Говорят, что бывают такие.

Опубликовано

И кстати, да. Опять полюбовался на пленку - заметил признаки близкого разрыва миокарда...

Поделитесь, если это не большой секрет, конечно!

Жень, там и правда есть подъем аVR, но такой же, как в V1.

А мне кажется, что в R больше..Значит все же ствол.

*127

Опубликовано

"Признак Кабрера" - зазубрина на комлексе QRS при ОИм. Диагностическая ценность как предвестника разрыва миокарда не доказана. Тромболизис парализованной пациентке с ОНМК в анамнезе проводить бы не стал. Наверняка КТ/МРТ головного мозга ей никто никогда не делал и никто не знает, не был ли этот инсульт геморрагическим, либо ишемическим с трансформацией в геморрагический. Если уж спасать эту бабушку - то тащить быстро-быстро в ту клинику, где есть экстренная ангиография. Но это - не в наших реалиях, к сожалению...

Опубликовано

"Признак Кабрера" - зазубрина на комлексе QRS при ОИм. Диагностическая ценность как предвестника разрыва миокарда не доказана...

Угу! Да и на тактику особо не влияет. Но описан.
Опубликовано

"Признак Кабрера" - зазубрина на комлексе QRS при ОИм.

Во 11 и AVL?

. Тромболизис парализованной пациентке с ОНМК в анамнезе проводить бы не стал

Насчет ТЛТ я, конечно, погорячился.Вы абсолютно правы. *120

*127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...