Видящий_ясно Опубликовано 8 Июня, 2009 в 18:37 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 18:37 А кожные покровы какого цвета? Бледные и влажные А были у больной акроцианоз, да такой акроцианозный, какой может только быть при свете тусклой единственной лампочки. Положительная динамика однако... Или освещение наладипи? Цитата
Geka Опубликовано 8 Июня, 2009 в 18:53 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 18:53 Ну, вообщем, все тут про ТЭЛА, в основном..Ну да, можно и нужно было заподозрить, что я и сделал в глубине души быстренько осматривая бабушку, но когда из ЭКГ пленка полезла, то мне даже жалко было выключать аппарат - наблюдал динамику процесса - огромный трансмуральный ОИМ, захватывающий весь ЛЖ (ST выгнулось вверх с V1 по V6, то же в 1, L, в реципрокных отведениях ST провалилось, эпизоды трепетнаия предсердий 2:1,жел экстраситолия). MYG, эт навернаА ствол левой коронарной а. полетел? Или освещение наладипи? Наладили, наладили - не все ж родственникам с вытянутой рукой стоять? Да и подлечили больную как могли.. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:02 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:02 Спасибо за задачу. ЧистА из интересу. Сколько тянули бабулю, по времени? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:27 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:27 Жека, спасибо за ещё одну интересную задачку! Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Июня, 2009 в 20:04 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 20:04 А в Москве все линейные такие. Во, даёте, ребяты! Не, серьёзно? Спасибо за задачу. ЧистА из интересу. Сколько тянули бабулю, по времени? А в больничку свезли? Цитата
MYG Опубликовано 8 Июня, 2009 в 20:56 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2009 в 20:56 ST выгнулось вверх с V1 по V6, то же в 1, L, в реципрокных отведениях ST провалилось, эпизоды трепетнаия предсердий 2:1,жел экстраситолияMYG, эт навренА ствол левой коронарной а. полетел? Скорее проксимальная ПМЖА. Для ствола характерен подъем ST в aVR>V1. Кроме того, для ствола характерен не подъем, а депрессия в V2-V6. Цитата
Medik57 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 00:18 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 00:18 Эх не успел к шапочному разбору . А бабулю то полечили страшной ТЛТ? П.С. диагноз прост - завершение генетической программы Цитата
doctorSP Опубликовано 9 Июня, 2009 в 02:56 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 02:56 Действительно,показательный случай,но для телефонного общения.На местах затруднений не много.И обсуждение активно достаточно,что не может не радовать.Ток прощелкал... Geka,респект! Пы сы:хочу такую линию как в Москва-граде в Кемерово Цитата
Geka Опубликовано 9 Июня, 2009 в 05:32 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 05:32 Скорее проксимальная ПМЖА. Для ствола характерен подъем ST в aVR>V1. Кроме того, для ствола характерен не подъем, а депрессия в V2-V6. Спасибо, но там и в AVR тоже подъем, кажись, вот не помню. Все-таки, придется сфотографировать и порадовать вас. Я -то думал, что если подъем везде, то это ствол, т.к. от него все артерии отходят, а тут вон оно как! Есть вообще страшное предположение, но я его озвучивать не буду.... Сколько тянули бабулю, по времени? с начала представления через два часа отзвонился. Бабуля имела полное и законное право умереть - дома, или в машине. А всякие рефераты писать не хочется - ну я и вызвал. Вот вам еще один повод для вызова спецов - "не хочу писать две карты и реферат"! Первый вопрос, который мне задали бы на ЛКК - почему сам КШ повез, а не вызвал? Если-бы не это дурацкое правило - не стал бы коллег дергать. ТЛТ не проводили, АД поднялось до 100 вроде, повезли они ее..... ЭКГ сфотографирую и выложу, наверное... Цитата
BobbyOr Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:52 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:52 ... А жалоб у больной никаких нет, точнее - есть, только сказать она не может ... Gekин рассказ напомнил мне бабульку 97 лет от роду, которая на вопрос "что болит?" злобно так отвечает "ВСЕ!!!" а в момент накладывания электродиков оглушительно пукает и теряет сознательность. Здесь ее ЭКГ-документы http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...=15331&st=0 Честно скажу мы не сильно торопились, но после первого-же залпа бабушка завелась и задышала и дала приемлимое АД и что-то забубнила. В разговорах с родственниками (кстати коллегами) и в ожидании рецидива прошло около получаса но ... бапушка была огурец ... отвезли. В БИТе стали всячески стыдить и говорить "чтож вы гады делаете-то" но потом успокоились, кофейком напоили. Через сутки бабушки не стало PS: Когда "болит все" это плохо ... Цитата
Geka Опубликовано 11 Июня, 2009 в 05:55 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2009 в 05:55 (изменено) Обещанные ЭКГ в динамике: где-то еще одну потерял, ну ладно. А вооще, их целый рулон и чего там только нет! Пы.Сы. ктонить - замажьте фамилие и наряд, а то неудобно как-то.. Изменено 11 Июня, 2009 в 08:08 пользователем чУмNick "Замазывания" и "отмазывания" Цитата
555555 Опубликовано 11 Июня, 2009 в 06:55 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2009 в 06:55 На последней пленке трепетание предсердий с большой частотой, с учетом гипотонии, вероятно гемодинамически значимое. Стреляли? Или оно короткими пароксизмами? Так пациентка жива осталась? Цитата
Geka Опубликовано 11 Июня, 2009 в 07:20 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2009 в 07:20 Стреляли? Или оно короткими пароксизмами? короткими не стреляли - длинными шмаляли! Так пациентка жива осталась? не думаю Цитата
MYG Опубликовано 11 Июня, 2009 в 07:25 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2009 в 07:25 Жень, там и правда есть подъем аVR, но такой же, как в V1. Во всяком случае, это даже если и не ствол, то сильно проксимальная ПМЖА. А тромболитиков у тебя нет, как я понимаю... Цитата
Geka Опубликовано 11 Июня, 2009 в 08:38 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2009 в 08:38 А тромболитиков у тебя нет, как я понимаю... Нет. Но и 9-ка не стала лизировать. Поставили централку, перебросили шланг от аппарат ИВЛ и повезли. Жень, там и правда есть подъем аVR, но такой же, как в V1. Во всяком случае, это даже если и не ствол, то сильно проксимальная ПМЖА. самая первая ЭКГ - это начало - там подъем V1-V6, а в последних как ты и говоришь - депрессия в V5-V6. Это что есть? Сейчас пороюсь, может найду пленку. Вот - это после первой должна быть вроде, запутался..Километры пленки отснял... Красота? Я такого дааааавно-дааавно не видел.. ЧумНик - отдельное спасибо за сохранение инкогнито автора болезни! 1 Цитата
PapaDoc Опубликовано 11 Июня, 2009 в 11:11 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2009 в 11:11 Ежели бы в Москве, как и в Питере, ВСЯ такая линия была, то смертность в энтих городах была бы исчезающе мала! ( нет, точно, во мне гибнет поэт!) Цитата
Geka Опубликовано 11 Июня, 2009 в 11:18 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2009 в 11:18 Чето вы меня совсем захвалили..На самом деле прослеживается один большой "ляпс" - надо было сразу спецов вызывать именно " с целью проведения ТЛТ", но думал что не доживет она до носителей-разносителей целебного раствора, а попусту бригаду дергать не хотелось. Бог распорядился иначе, а когда стабилизировалась, прошел уже час. Цитата
Bembis Опубликовано 12 Июня, 2009 в 01:17 Жалоба Опубликовано 12 Июня, 2009 в 01:17 Просто отлично - так удалось стабилизировать ИКШ . А что предприняли в клинике - Вам известно? Цитата
Geka Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 12:13 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 12:13 А что предприняли в клинике - Вам известно? Случай я не отслеживал потому,что он бесперспективный, в плане прогноза ближайшей жизни.... Цитата
чУмNick Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 13:41 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 13:41 ...бесперспективный, в плане прогноза ближайшей жизни.... И кстати, да. Опять полюбовался на пленку - заметил признаки близкого разрыва миокарда...Говорят, что бывают такие. Цитата
Geka Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:19 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:19 И кстати, да. Опять полюбовался на пленку - заметил признаки близкого разрыва миокарда... Поделитесь, если это не большой секрет, конечно! Жень, там и правда есть подъем аVR, но такой же, как в V1. А мне кажется, что в R больше..Значит все же ствол. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:27 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:27 "Признак Кабрера" - зазубрина на комлексе QRS при ОИм. Диагностическая ценность как предвестника разрыва миокарда не доказана. Тромболизис парализованной пациентке с ОНМК в анамнезе проводить бы не стал. Наверняка КТ/МРТ головного мозга ей никто никогда не делал и никто не знает, не был ли этот инсульт геморрагическим, либо ишемическим с трансформацией в геморрагический. Если уж спасать эту бабушку - то тащить быстро-быстро в ту клинику, где есть экстренная ангиография. Но это - не в наших реалиях, к сожалению... Цитата
чУмNick Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:38 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:38 "Признак Кабрера" - зазубрина на комлексе QRS при ОИм. Диагностическая ценность как предвестника разрыва миокарда не доказана...Угу! Да и на тактику особо не влияет. Но описан. Цитата
Basic Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:41 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 14:41 Очень захватывающая дух история , а сколько красок ! а кульминация .Спасибо большое автору. Цитата
Geka Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:08 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 15:08 "Признак Кабрера" - зазубрина на комлексе QRS при ОИм. Во 11 и AVL? . Тромболизис парализованной пациентке с ОНМК в анамнезе проводить бы не стал Насчет ТЛТ я, конечно, погорячился.Вы абсолютно правы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.