пан Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:26 коллеги, все рано или поздно задумываются над вопросом- куда. "здоровье не то, ножки по пятиэтажкам не так бегают, да и достали со всех сторон, не могу!" хочу уходить с 03. куда? с сертификатом скоропомощьника не разгуляешься. итак-КУДА? подскажите, кто через это прошел или собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:27 А вы сертификат получите другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:36 У вас широкий выбор: Восстановительная медицинаЛечебная физкультура и спортивная медицина Ультразвуковая диагностика Физиотерапия Функциональная диагностика Правда, все специальности требуют дополнительной переподготовки. Этот вопрос регламентирован Приказом Минздравсоцразвития России №112-н от 11 марта 2008 г. (http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/538) А вы сертификат получите другой Без получения основной специальности в ординатуре/интернатуре, можно уйти после допобучения только в те специальности, что я указал. Если досконально следовать букве приказа, кстати, то для того, чтобы работать на кардиобригаде, надо проходить интернатуру по скорой помощи, ординатуру по терапии и профессиональную переподготовку по кардиологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:41 итак-КУДА? подскажите, кто через это прошел или собирается. В старшие врачи или в замы по лечебной работе - если хватит денег и связей. Если не хватит - в стационар анестезиологом (если вы "АиР"), или проходить специализацию по терапии и т.п.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пан Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:48 [суворорву спасибо, выбор понятен.вот в спортивную очень хорошо, только пока там не ждут. будем думать [ не АИР, именно врачу с сертификатм по скорой. старший один, а врачей много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:52 Я бы в физиотерапевты пошел. Мечта у меня - перед пенсией стать зав.ФТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Марта, 2009 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 09:08 УЗИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 14 Марта, 2009 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 09:13 А вы сертификат получите другой на данном этапе это совсем не просто: не так давно столкнулся с проблемой продления своего сертификата по АиР на своей родной кафедре, причем хотел учиться платно. Если 5 лет назад это не составило никакого труда, то сейчас мне сказали "досвидос", т.к. я по специальности официально не работаю (нет записи в трудовой книжке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Fry Опубликовано 14 Марта, 2009 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 10:22 с августа месяца пойду получать сертификат по АиР. ежели что, прыг и в больничку, хотя рано или поздно, чувствую, придётся по любому....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 14 Марта, 2009 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 11:08 вот в спортивную очень хорошо, только пока там не ждут. будем думать Ну какбэ, есть прекраснейший сайт Департамента здраоохренения Москвы, раздел работа. Посмотрите там, кто требуется из того, что привел в пример Суворовв. Кстате, Капитан Очевидность, с большой долей вероятности, говорит, что спортивные врачи работают в физкультурных диспансерах. Позвоните в некоторые из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 15:15 Я бы в физиотерапевты пошел. Мечта у меня - перед пенсией стать зав.ФТО. Хе-хе, такие должности передаются по наследству, дарагой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafania Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 15:45 гораздо легче на ведомственной скорой-например ЦКБ РАН.Вызовов гораздо меньше,дороги длиннее,ночью поспать можно.Только зарплата у федералов без муниципальной надбавки...У нас народ до 70 лет тихонько дорабатывает.Да,и стандартами пока не ...достают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 16:55 такие должности передаются по наследству А в чем соль? Что такого особого в должности зав ФТО, где деньги? Это же не зав. отделением рентген-кардиохирургии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:03 Ядовитый, не всё измеряется деньгами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:07 не всё измеряется деньгами И все-таки не понимаю, что там особенного? Покой? Никаких умирающих и просто тяжелых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:26 Я бы в УЗИ пошел, можно и в стационаре и гденить еще халтурить. А вообще неплохой выбор специальностей, реабилитация дело благодарное например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:31 При наличии Интернета... Job.ru - вакансии для врачей - десятка два точно наберется... Правда, в основном, там фармфирмы вербуют, но попадаются реально интересные вакансии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2009 в 17:38 Я бы в физиотерапевты пошел. Мечта у меня - перед пенсией стать зав.ФТО. такие должности передаются по наследствуЛично знаю анестезиолога, ставшего зав. ФТО. И совсем не ближе к пенсии. И вовсе не понаследству. Счастлив и доволен, правда, счастью и удовольствию там еще и профиль учреждения очень способствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 04:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 04:27 Я тоже думаю, что когда-нибудь придет время и придется уходить со скорой, при таких нагрузках в возрасте будет тяжело. Для меня запасной аэродром-функциональная диагностика. Пока читаю, осенью пойду на сертификационный цикл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 09:26 Я тоже думаю, что когда-нибудь придет время и придется уходить со скорой, при таких нагрузках в возрасте будет тяжело. Для меня запасной аэродром-функциональная диагностика. Пока читаю, осенью пойду на сертификационный цикл. Придётся, по совету Остапа Бендера, "переквалифицироваться в управдомы". Лично знаю анестезиолога, ставшего зав. ФТО. И совсем не ближе к пенсии. И вовсе не понаследству. Счастлив и доволен, правда, счастью и удовольствию там еще и профиль учреждения очень способствует. А как же с интересной работой и стрессовыми гормонами? Для большинства из нас, профессия - не только специальность, но и образ жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 10:02 А как же с интересной работой и стрессовыми гормонами? Для большинства из нас, профессия - не только специальность, но и образ жизни.Деньги, увы. Но и в 0,5 ставочки в "родном" РАО ему ж никогда не отказывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koala00 Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 09:18 А мне нравится слова "восстановительная медицина" (хотя не представляю что это такое) Собираюсь на серт.цикл на базе РГМУ. Може кто просветит превентивно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ber03ta Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 18:28 Побежим в ОРиИТ (если возьмут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 18:43 Побежим в ОРиИТ (если возьмут) Вы думаете там хорошо живут? Когда там на 12 койках 20 больных, из них 10 на респираторах, а 5 в делирии и всего две сестры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:07 Ну да, с верхним образованием и дорог поболее, а куда фельдшеру податься? Если ВДРУГ такое случится, я в медицину больше ни ногой! Лучше таксистом пойду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.