feldsher199 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 11:59 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 11:59 Если твёрдо уверен ,что не нуждается в экстренной медпомощи- так и пишу в карточке.Приезжайте в Маааскву на ССиНМП им. Пучкова на усовершенствование по поиску того, чего нет Цитата
papaR Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:20 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:20 Приезжайте в Маааскву на ССиНМП им. Пучкова на усовершенствование по поиску того, чего нет Ну, ладно, Вы-то... Я читаю форум, и у меня такое ощущение, что мы работаем в разных организациях. Нет, оперотдел со своей дурью у нас, видимо, один и тот же. Но все остальное... Я НИКОГДА не выполняю требований больных по принципу "сделайте мне". Есть Стандарты - и пожалуйста, жалуйтесь куда хотите. Если ты ставишь больному диагноз: о. бронхит, течение, 10 сутки заболевания, то действуй строго по стандартам. Никакого снотворного и советов по лечению в Стандартах не предусмотрено. Про сахар - не помню, а вот ЭКГ, в принципе, может быть и прописана (с целью уменьшения подозрения на перенесенную ТЭЛА мелких ветвей). Но в таких случаях, я молча оставляю дубликат. На вопрос: "А что у меня с сердцем?", отвечаю "Не знаю! На Ваш вопрос может точно ответить только патоанатом, и то, не только после вскрытия, но еще и по результатам гистологического исследования". (Аналогично отвечаю и про пресловутую "Клятву Гиппократа" - прошу предъявить паспорт. На вопрос "зачем?", отвечаю, что если я кому и должен, дав клятву, то только самому Гиппократу. Вот и хочу удостовериться - с кем имею дело). Что интересно - никаких проблем не возникает. И даже если и бывают повторы (ха-ха! Давно уже не было, но вдруг...), никто нашу бригаду топить не собирается. Может, дело не всегда в администрации, а иногда и в выездных персоналиях? Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:26 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:26 Ну, ладно, Вы-то...Ну это я так.Конечно есть объективные и субъективные факторы описанного выше поведения коллег, причем субъективных, в чем я убежден, значительно больше. Сам я с ситуацией "Вы мне должны" и "Вы Гиппократу давали" столкнулся всего 4-5 раз. Во всех случаях на объяснения кому и что я действительно должен и что и кому я действительно давал надо, как правило, не больше минуты. В конце концов, "По одежке встречают" или "У Вас нет второго шанса произвести первое впечатление" - это тоже не надо сбрасывать со счетов. Точнее, как выглядишь, как ведешь себя с самого момента переступания порога по месту вызова - от этого очень многое зависит и в дальнейшем развитии событий. Все ж врач на "территории" больного - это еще и артистизм, а "лично я Вам не должен" и "лично я Гиппократу не давал" - это нелегкие, но интересные роли. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:29 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:29 Я НИКОГДА не выполняю требований больных по принципу "сделайте мне". Есть Стандарты - и пожалуйста, жалуйтесь куда хотите. Во-во, из недавнего... Приезжаю к девушке 78-ми лет. Жалкется как обычно на >АД. Измеряю, 190/90. Снимаю ЭКГ, передаю на кадиопульт. Всё в норме. Спрашиваю что дома из лекарств есть? Находят кордафлекс. Прошу употребить (разжевать). Перемеряю АД - 150/80. Собираюсь уходить, но тут внучка начинает вопить: Как, Вы даже укола не сделали! Я начинаю объяснять, что нет показаний для укола - его и не будет! И что таблетка уже снизила АД. А она стоит и смотрит на меня как баран, сами знаете на что... Когда был уже в прихожей, она мне сказала: "А другие бригады и при давлении 170 делали уколы по моей просьбе!" Я так и сказал: "Совсем Вас бригады разбаловали - захотели укол, получите, даже если нет показаний. Я так работать не собираюсь, были бы показания - сделал". Немая сцена... Занавес. И никаких жалоб... Цитата
papaR Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:33 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:33 Я так и сказал: "Совсем Вас бригады разбаловали - захотели укол, получите, даже если нет показаний. Я так работать не собираюсь, были бы показания - сделал". Немая сцена... Занавес. Молодец, так и надо! Для особо одаренных - "Стандарты" в морду - читайте, завидуйте! "Нет уколов. А бригады те найдем и накажем. Вот они к Вам, уважаемая, и приедут выяснять - за что же Вы их заложили?" Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:35 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:35 А бригады те найдем и накажем. Вот они к Вам, уважаемая, и приедут выяснять - за что же Вы их заложили? Возьму на заметку! Так и буду в следующий раз говорить. Цитата
papaR Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:43 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 12:43 Сам я с ситуацией "Вы мне должны" и "Вы Гиппократу давали" столкнулся всего 4-5 раз. Во всех случаях на объяснения кому и что я действительно должен и что и кому я действительно давал надо, как правило, не больше минуты. В конце концов, "По одежке встречают" или "У Вас нет второго шанса произвести первое впечатление" - это тоже не надо сбрасывать со счетов. Точнее, как выглядишь, как ведешь себя с самого момента переступания порога по месту вызова - от этого очень многое зависит и в дальнейшем развитии событий. Все ж врач на "территории" больного - это еще и артистизм, а "лично я Вам не должен" и "лично я Гиппократу не давал" - это нелегкие, но интересные роли. Подобные малокультурные персонажи периодически (хотя и не очень часто) встречается. Вот с ним и беседуешь таким образом. А с нормальными людьми - по нормальному. Цитата
feldsher199 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:02 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:02 А с нормальными людьми - по нормальномуБабушка-хроник, вредная, СМП вызывала раза 3-4 в неделю. Вот оказываюсь я у нее как-то в первый раз, а фельдшер, который был со мной, знал ее уже вдоль и поперек. Ладно, это присказка. А теперь сама сказка. Заходим, здороваемся. И сразу слышу такое от старушки: "Доктор, я сразу вижу, что с Вами надо интеллигентно общаться". Потом уже на п/с фельдшер мне сказал, что так эта бабуля не разговаривала никогда и ни с кем, и на п/с у нее дурная слава. Эта старушка из нормальных людей? Цитата
papaR Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:10 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:10 Заходим, здороваемся. И сразу слышу такое от старушки: "Доктор, я сразу вижу, что с Вами надо интеллигентно общаться". Потом уже на п/с фельдшер мне сказал, что так эта бабуля не разговаривала никогда и ни с кем, и на п/с у нее дурная слава. Эта старушка из нормальных людей? А это вопрос из другой темы. Чего хотела старушка? Если она вызывает по причине просто слабоумия, то честь ей и хвала, что поняла интеллигентность доктора. Если вызывает просто потому, что ей реально плохо - тем более. Во всяком случае хамить ей незачем, хотя и идти у нее на поводу не следует. Цитата
555555 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:16 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:16 Бабушка-хроник, вредная, СМП вызывала раза 3-4 в неделю. В Кемерово началась работа с хроническими больными с целью уменьшения вызываемости СМП. Инициатор - вроде сам департамент охраны здоровья. Опер отдел выбрал всех больных, которые вызывают 4 раза в месяц и больше, там гипертоники, астматики, энцефалопаты и просто бабушки с непойми чем. Списки торжественно раздали зав поликлиниками с требованием составить по каждому план работы для предупреждения вызовов смп. Астматикам- адекватную базисную терапию с хорошим контролем, бабушкам- внимание ( или что там им надо ). Будут требовать отчета. Посмотрим, вроде должен быть толк. Сама инициатива - неплохой сигнал, кого- то все таки заинтересовал этот безумный рост количества вызовов и их бестолковость. Цитата
Trepalcin Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:25 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 13:25 http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32309 Вроде давно всё известно,но по-прежнему действует неписаное правило ,,принимать всё"...Кроме того, ,,обострять" и ,,утяжелять" поводы к вызову.чтоб бригады мчались...Давление диспетчер передаёт как ,,cor" ;явно и давно умер-всё равно передаёт ,,без сознания" ;кашель будет преподнесён как ,,задыхается" ; и другая крайность-когда серьёзный вызов преподносят как пустяковый...Старшими врачами работают нередко не самые умные,а диспетчерами нередко ни дня не бывавшие на бригаде... Цитата
Medik57 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 14:04 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 14:04 В Кемерово началась работа с хроническими больными с целью уменьшения вызываемости СМП. везде бы так Цитата
лоренсо Опубликовано 28 Мая, 2009 в 14:21 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 14:21 В Кемерово началась работа с хроническими больными с целью уменьшения вызываемости СМП. Посмотрим, вроде должен быть толк. Сама инициатива - неплохой сигнал, кого- то все таки заинтересовал этот безумный рост количества вызовов и их бестолковость. может это все-таки кризис? интересное сваливание ответственности за бестолковость больных на поликлинику... что им помешает вызвать oZ, когда вздумается? Цитата
555555 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 14:31 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 14:31 что им помешает вызвать oZ, когда вздумается? Пациентка рассказывала, что накануне пыталась вызвать врача из поликлиники. В тот день никто не пришел. Назавтра звонит в пол-ку, просит прояснить ситуацию, ей в ответ:"Если вам сильно уж плохо, вызывайте скорую". Таких случаев тыщи. Может хоть их не будет? Цитата
лоренсо Опубликовано 28 Мая, 2009 в 15:02 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 15:02 ну чуть-чуть поменьше может будет. чуть-чуть. так что может помешать постоянному клиенту вызывать оZ? только ответственность больных за свои действия сможет уменьшить нагрузку на оZ. полуклиники тоже зашиваются от объема вызовов. у нас девочка ходит пешочком по 15-20 вызовов за день+ прием. каким словом это можно назвать? Цитата
street-5 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:57 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 18:57 2.30 утра вызывает на ОКС к своему мужу энцефалопатка . На вопросы "что , да как ?" выясняется , что муж ейный ... Идиотическая семейка осталась довольна . Пообещали вызвать ещё раз , когда они посчитают нужным . Я конечно не так долго проработал на линии.. Да к тому же и не в качестве медика.. Но единственное моё резюме по подобным "клиентам".. тоже - надо в качестве прочих "активов", шире внедрять и "актив на милицию".. И, знаете, мне думается это бы заработало. Непрофильных вызовов стало бы заметно меньше. Если бы руководство, само собой, поддержало. А, между тем, у меня соседа сегодня похоронили.. Полтинник всего было. Замечательный и очень скромный дядька был.. "Плохо на раб. месте". Центр Мск, середина раб дня. Время прибытия бригады с момента вызова - ок. полчаса. Инсульт. По словам очевидцев мин 15-20 был ещё жив.. Перед НГ тоже "актуальное" вспоминается: парень 27, знаю хорошо его семью, родителей.. "Отёк горла", вечер, час пик.. Тропарёво-Никулино (целых три п/с в радиусе 5-10 мин следования). Бригада прибыла мин через 40-45 с момента вызова. Законстатировали. Извините, но это только личное.. за последние неполные полгода. Оба - коренные москвичи, никогда при жизни не "досаждавшие" по пустякам Скорой. И оно конечно, если "участливо" рассылать бригады по поводам типа "на прошлой неделе в футбол играл, чёта нога теперь ноет, не проходит.. " - НИКОГДА бригад свободных не будет. Ага. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:08 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:08 Недавно получил вызов: "Кровотечение" на раб. месте, ж.22 года. Оказалось берем. 12-13 недель, начавшийся аборт. На подстанции стояли 2 акушерки. В медпункте сказали, что когда скорую вызывали, сказали что беременная,кровотечение из половых путей. Я не говорю, что на гинекологию должны только акушерки ездить, я и сам справился. Но просто если есть свободные акушерки, почему бы их не послать? Вот Вам и маразм центра... Цитата
wera772 Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:58 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 19:58 Непрофильных вызовов стало бы заметно меньше. Если бы руководство ... Их никогда не станет меньше . Абсолютно прав Trepalcin http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32309 По-прежнему действует неписаное правило ,,принимать всё"...Кроме того, ,,обострять" и ,,утяжелять" поводы к вызову.чтоб бригады мчались...Давление диспетчер передаёт как ,,cor" ;явно и давно умер-всё равно передаёт ,,без сознания" ;кашель будет преподнесён как ,,задыхается" ; и другая крайность-когда серьёзный вызов преподносят как пустяковый...Старшими врачами работают нередко не самые умные,а диспетчерами нередко ни дня не бывавшие на бригаде... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:11 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:11 Да, Trepalcin совершенно прав. Особенно что диспетчерами работают люди, ни дня не работавшие на линии. Всё-таки эти люди должны с чистой совестью выполнять свою работу. И не утяжелять вызовы, и наоборот. Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:31 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:31 [quote name='земский_врач' date= Если твёрдо уверен ,что не нуждается в экстренной медпомощи- так и пишу в карточке.П А я обычно писал в карточке: "В м о м е н т о с м о т р а (это для проверяющих - в случае чего!...) в оказании экстренной медицинской помощи и госпитализации не нуждается" Цитата
Fantom Опубликовано 29 Мая, 2009 в 04:10 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2009 в 04:10 Скорая получает финансирование не из ОМС, а из госбюджета полностью Это у Вас в Москве скоропомощники считаются госслужащими,а на перефирии мы муниципалы,поэтому и зарплата отличается в разы Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 29 Мая, 2009 в 09:40 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2009 в 09:40 В Кемерово началась работа с хроническими больными с целью уменьшения вызываемости СМП. И что в вызове СМП откажут? Так это до первой жалобы. А потом всё вернётся на круги своя. бабушкам- внимание ( или что там им надо ). Убили... ( в нетленку пжалста) Сама инициатива - неплохой сигнал, кого- то все таки заинтересовал этот безумный рост количества вызовов и их бестолковость. Ответ в Вашей цитате: Списки торжественно раздали зав поликлиниками с требованием составить по каждому план работы для предупреждения вызовов смп. Будут требовать отчета. Иммитаторы кабинетные ******... по-прежнему действует неписаное правило ,,принимать всё". работают диспетчерами нередко ни дня не бывавшие на бригаде... Дык работу диспетчера свели к " АААДРЕС, АААДРЕС!!!" Пациентка накануне пыталась вызвать врача из поликлиники. В тот день никто не пришел. Назавтра звонит в пол-ку, просит прояснить ситуацию, ей в ответ:"Если вам сильно уж плохо, вызывайте скорую". Таких случаев тыщи. Эээх, поменять бы работников регистратуры на диспетчеров СМП. Можно с доплатой... Цитата
feldsher199 Опубликовано 29 Мая, 2009 в 11:48 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2009 в 11:48 Это у Вас в Москве скоропомощники считаются госслужащимиЭто надо во все новостные ленты всех информационных агентств! Цитата
555555 Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:31 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2009 в 12:31 И что в вызове СМП откажут? Так это до первой жалобы. А потом всё вернётся на круги своя. Да я не рекламирую это начинание и через чур не обольщаюсь, просто за время моей работы это первая инициатива сверху. Это и удивило. Цитата
ТССМП Опубликовано 29 Мая, 2009 в 13:07 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2009 в 13:07 Бесполезняк это фсё... Ну пошлёшь на...й, скажешь, что нет показаний для экстренной госпитализации, лечебных мероприятий... Сказать, что будет дальше? Умницы вы мои!!! Жалоба -> разбор -> выговор... Не нашёл общий язык с родными и больным, плохо разъяснил, т.е. налицо нарушение этики и деонтологии... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.