Перейти к содержанию

Проводить ли ТЛТ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Частые ОРВИ наводят на мысль о ...
А в анамнезе об этом ни слова.

Ну, если Вы имеете в виду митральный стеноз - то в точку.
Честно говоря, учитывая исходные данные, сразу подумал о миксоме в лев.предсердии.
Опубликовано

Нет достоверной ЭКГ-картины острого ИМ с элевацией ST. Нет, кстати, и типичной клиники. Значит, нет и тромболизиса, однозначно.

Опубликовано
о миксоме.

Вообще то это тоже достаточно большая редкость. Мне известны лишь считаные наблюдения образований сердце. И то по работе в клинике. Чтоб на скорой такое встретить, так вообще - казуистика наверное? Для них часто характерны "неясные" обмороки. У молодого пациента безусловно нельзя исключить такую вероятность. Вообще - "молодые"обмороки не самая приятная тема и тоже достойна какой то задачки.

Опубликовано
А в анамнезе об этом ни слова.

да нет, оказывается вона скока и так емко!!! *135

До 40 лет болела только ОРЗ, к врачам предпочитала не обращаться.

Кстати, тут кем-то из участников данного обсуждения, упоминается изолированный митральный стеноз, если я правильно понял, так вот, он является результатом перенесенного ревматизма, так-что, либо анамнез собран неполно, либо девушка больно стойкая попалась - йога - не шутка!

*127

Опубликовано
да нет, оказывается вона скока и так емко!!! *135
Я тоже до 40 (и даже больше) лет "болел только ОРЗ" и к врачам предпочитал не обращаться - мне завтра начинать искать у себя признаки перенесенного ревматизма? *90

либо анамнез собран неполно, либо...
либо тут анамнез изложен неполно

Чтоб на скорой такое встретить, так вообще - казуистика наверное?
Согласитесь, "встретить" и "диагностировать"(или "иметь ввиду при диагностическом поиске") - не одно и то же. В конце концов, в задачке docent"a о РАо доктор СМП тоже "повелся"... наверное потому, что РАо встречается реже ОИМ?
Опубликовано
я не про пороки - я про миокардиты нелеченные и возникшую всвязи с этим недостаточность

*127

Жень при миокардитах особого лечения-то нет, увы. Да и ревматический порок может образоваться на фоне весьма стертого течения ревматизма. Сам видел.

2 bembis

Для "странной" болезни отца характерны скорее не стенозы, а недостаточность клапанов.

Опубликовано
Жень при миокардитах особого лечения-то нет, увы.

Ну, это опять только в России. А ТАМ *106 ,за исключением того, что больному не проводится лечение ОИМ, а назначаются глюкокортикоиды в больших дозах и имуносупрессивную терапию. У нас это почему-то не принято. А пока, в стационарах и уж тем более на скорой, продолжаем ставить ОИМ в 25 лет и проводить ТЛТ всем подряд!!! *103

*127

Опубликовано
Я тоже до 40 (и даже больше) лет "болел только ОРЗ" и к врачам предпочитал не обращаться - мне завтра начинать искать у себя признаки перенесенного ревматизма? *90

Связь с перенесенной инфекцией - один из критериев диагноза, а хорошо собранный анамнез - это уже пол диагноза!

*127

Опубликовано

Старая пословица гласит, что "ревматизм лижет суставы и кусает в сердце". Действительно у немалой части больных течение клиники суставного ревматизма отсутвует. Что же касается мыслей об изолированном стенозе - он не так часто встречаем, чтоб по приведённой клинике можно было утверждать, что это именно он. Коректнее будет сказать митральный порок. Он может быть также кстате и атеросклеротического генеза.

2 Миг Основная причина не приобретенного стеноза - сращение створок клапана (комиссуры). Как на это влияют генетические пороки и системические болезни не знаю, но думаю что вполне могут быть причиной как недостаточности, так и стеноза, их комбинации и также пролапса.

2 Гека - про ОРЗ трудно утверждать, но частые ангины однозначно.

Опубликовано
Связь с перенесенной инфекцией - один из критериев диагноза

Ну, и где же эта связь в данном конкретном случае? - Заявление, что болела только ОРЗ? Так, ни о частоте, ни о количестве случаев ни слова.

Ни слова о последнем перенесенном "ОРЗ"- Когда оно было?

И кто сказал, что это "ОРЗ", если к врачам предпочитала не обращаться?

В данном случае нет анамнеза, на котором можно построить полдиагноза.

Опубликовано
Ну, это опять только в России. А ТАМ *106 ,за исключением того, что больному не проводится лечение ОИМ, а назначаются глюкокортикоиды в больших дозах и имуносупрессивную терапию.

Жень, увы и там этого лечения нет или оно в зачаточном состоянии. Повальное назначение иммуносупрессоров и стероидов повышает смертность. Определенные надежды сейчас возлагают на антивирусную терапию, назначаемую по результатам биопсии.

Несколько картиночек.

25935476dd6.jpg

13897367bx3.jpg

26476515hk3.jpg

Опубликовано
Частые ОРВИ наводят на мысль о ревматизме или...
Может и не самый типичный анамнез, но и нетипичным его не назвать.
Чтобы думать о ревматическом происхождении стеноза в данном случае, нет ничего типичного в анамнезе, что сразу бы тянуло на "полдиагноза". В конце концов, вспомните: развитие ревматизма связано с перенесенной инфекцией с каким именно возбудителем?

Если автор привел реальный случай, то интересно: до генеза происхождения стеноза докопались?

Опубликовано
Чтобы думать о ревматическом происхождении стеноза в данном случае, нет ничего типичного в анамнезе,

значит там не изолированный митральный стеноз. Если болел ОРВИ и не обращался к докторам, значит не факт, что это были ОРВИ...

В данном случае нет анамнеза, на котором можно построить полдиагноза.

я вам свою точку зрения абсолютно не навязываю

Жень, увы и там этого лечения нет или оно в зачаточном состоянии.

Миш, мне трудно с тобой спорить..возможно, я где-то что-то упустил, но твои данные тоже не самые свежие... *135

*127

Опубликовано
...эффективности "цитопротекторов" (предуктал...) при миокардитах...
РРРР-Гаф! *81

Предуктал заявлен, как препарат (пусть даже, как сказано, "цитопротектор"), офигенно помогающий клеткам при гипоксии (сиречь - недостаточном поступлении кислороду)... Т.е. в первую (вторую, третью...) очередь при ишемиях...

Вы спросите - при чем тут миокардиты?... *90 И будете правы в своем вопросе! *21

А про трайлы - эт скорее MYG должон ответить, ему по кафедре положено! *106

Опубликовано

А меня вот печень настораживает...на ногах отеков не было?не досиделась ли она дома,занимаясь самолечением до хрон.серд.недостаточности?и почему в легких хрипы? Был у нас такой случай-вызывает женщина с высоким АД,состояние стабильное,но в легких влажные хрипы,какие-либо заболевания легких отрицает. На ЭКГ-небольшие отклонения. Было решено ее доставить в стационар для осмотра специалистами.. И она была госпитализирована в реанимацию. А были лишь хрипы в легких,которые даже больная не замечала.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...