feldsher199 Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:31 Частые ОРВИ наводят на мысль о ...А в анамнезе об этом ни слова. Ну, если Вы имеете в виду митральный стеноз - то в точку.Честно говоря, учитывая исходные данные, сразу подумал о миксоме в лев.предсердии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:40 Нет достоверной ЭКГ-картины острого ИМ с элевацией ST. Нет, кстати, и типичной клиники. Значит, нет и тромболизиса, однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:49 о миксоме. Вообще то это тоже достаточно большая редкость. Мне известны лишь считаные наблюдения образований сердце. И то по работе в клинике. Чтоб на скорой такое встретить, так вообще - казуистика наверное? Для них часто характерны "неясные" обмороки. У молодого пациента безусловно нельзя исключить такую вероятность. Вообще - "молодые"обмороки не самая приятная тема и тоже достойна какой то задачки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 18:56 А в анамнезе об этом ни слова. да нет, оказывается вона скока и так емко!!! До 40 лет болела только ОРЗ, к врачам предпочитала не обращаться. Кстати, тут кем-то из участников данного обсуждения, упоминается изолированный митральный стеноз, если я правильно понял, так вот, он является результатом перенесенного ревматизма, так-что, либо анамнез собран неполно, либо девушка больно стойкая попалась - йога - не шутка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 19:24 Гека - там эта странная болезнь отца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 19:42 да нет, оказывается вона скока и так емко!!! Я тоже до 40 (и даже больше) лет "болел только ОРЗ" и к врачам предпочитал не обращаться - мне завтра начинать искать у себя признаки перенесенного ревматизма? либо анамнез собран неполно, либо...либо тут анамнез изложен неполно Чтоб на скорой такое встретить, так вообще - казуистика наверное?Согласитесь, "встретить" и "диагностировать"(или "иметь ввиду при диагностическом поиске") - не одно и то же. В конце концов, в задачке docent"a о РАо доктор СМП тоже "повелся"... наверное потому, что РАо встречается реже ОИМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 20:26 Это климакс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 21:49 я не про пороки - я про миокардиты нелеченные и возникшую всвязи с этим недостаточность Жень при миокардитах особого лечения-то нет, увы. Да и ревматический порок может образоваться на фоне весьма стертого течения ревматизма. Сам видел. 2 bembis Для "странной" болезни отца характерны скорее не стенозы, а недостаточность клапанов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 08:01 Жень при миокардитах особого лечения-то нет, увы. Ну, это опять только в России. А ТАМ ,за исключением того, что больному не проводится лечение ОИМ, а назначаются глюкокортикоиды в больших дозах и имуносупрессивную терапию. У нас это почему-то не принято. А пока, в стационарах и уж тем более на скорой, продолжаем ставить ОИМ в 25 лет и проводить ТЛТ всем подряд!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 08:32 Я тоже до 40 (и даже больше) лет "болел только ОРЗ" и к врачам предпочитал не обращаться - мне завтра начинать искать у себя признаки перенесенного ревматизма? Связь с перенесенной инфекцией - один из критериев диагноза, а хорошо собранный анамнез - это уже пол диагноза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 18:22 Старая пословица гласит, что "ревматизм лижет суставы и кусает в сердце". Действительно у немалой части больных течение клиники суставного ревматизма отсутвует. Что же касается мыслей об изолированном стенозе - он не так часто встречаем, чтоб по приведённой клинике можно было утверждать, что это именно он. Коректнее будет сказать митральный порок. Он может быть также кстате и атеросклеротического генеза. 2 Миг Основная причина не приобретенного стеноза - сращение створок клапана (комиссуры). Как на это влияют генетические пороки и системические болезни не знаю, но думаю что вполне могут быть причиной как недостаточности, так и стеноза, их комбинации и также пролапса. 2 Гека - про ОРЗ трудно утверждать, но частые ангины однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:12 Связь с перенесенной инфекцией - один из критериев диагноза Ну, и где же эта связь в данном конкретном случае? - Заявление, что болела только ОРЗ? Так, ни о частоте, ни о количестве случаев ни слова. Ни слова о последнем перенесенном "ОРЗ"- Когда оно было? И кто сказал, что это "ОРЗ", если к врачам предпочитала не обращаться? В данном случае нет анамнеза, на котором можно построить полдиагноза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:32 Не соглашусь. Может и не самый типичный анамнез, но и нетипичным его не назвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:53 Ну, это опять только в России. А ТАМ ,за исключением того, что больному не проводится лечение ОИМ, а назначаются глюкокортикоиды в больших дозах и имуносупрессивную терапию. Жень, увы и там этого лечения нет или оно в зачаточном состоянии. Повальное назначение иммуносупрессоров и стероидов повышает смертность. Определенные надежды сейчас возлагают на антивирусную терапию, назначаемую по результатам биопсии. Несколько картиночек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 07:15 Частые ОРВИ наводят на мысль о ревматизме или... Может и не самый типичный анамнез, но и нетипичным его не назвать.Чтобы думать о ревматическом происхождении стеноза в данном случае, нет ничего типичного в анамнезе, что сразу бы тянуло на "полдиагноза". В конце концов, вспомните: развитие ревматизма связано с перенесенной инфекцией с каким именно возбудителем?Если автор привел реальный случай, то интересно: до генеза происхождения стеноза докопались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 12:42 Чтобы думать о ревматическом происхождении стеноза в данном случае, нет ничего типичного в анамнезе, значит там не изолированный митральный стеноз. Если болел ОРВИ и не обращался к докторам, значит не факт, что это были ОРВИ... В данном случае нет анамнеза, на котором можно построить полдиагноза. я вам свою точку зрения абсолютно не навязываю Жень, увы и там этого лечения нет или оно в зачаточном состоянии. Миш, мне трудно с тобой спорить..возможно, я где-то что-то упустил, но твои данные тоже не самые свежие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 09:04 А свежее исследований нет. Их вообще по миокардиту мало, болезнь редкая. И сведения мною во многом почерпнуты из лекции, слышанной в августе на кардиолгическом конгрессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 12:47 интересно, а проводились ли исследования об эффективности "цитопротекторов" (предуктал,милдронат) при миокардитах, которые к сожалению любят принимать больные при ИБС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:01 ...эффективности "цитопротекторов" (предуктал...) при миокардитах...РРРР-Гаф! Предуктал заявлен, как препарат (пусть даже, как сказано, "цитопротектор"), офигенно помогающий клеткам при гипоксии (сиречь - недостаточном поступлении кислороду)... Т.е. в первую (вторую, третью...) очередь при ишемиях... Вы спросите - при чем тут миокардиты?... И будете правы в своем вопросе! А про трайлы - эт скорее MYG должон ответить, ему по кафедре положено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 12:02 Никаких трайлов не было. Даже отдельных работ не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaWiktorowna Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 14:28 А меня вот печень настораживает...на ногах отеков не было?не досиделась ли она дома,занимаясь самолечением до хрон.серд.недостаточности?и почему в легких хрипы? Был у нас такой случай-вызывает женщина с высоким АД,состояние стабильное,но в легких влажные хрипы,какие-либо заболевания легких отрицает. На ЭКГ-небольшие отклонения. Было решено ее доставить в стационар для осмотра специалистами.. И она была госпитализирована в реанимацию. А были лишь хрипы в легких,которые даже больная не замечала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 20:54 ... И она была госпитализирована в реанимацию. А были лишь хрипы в легких,которые даже больная не замечала. Хорошая цитата получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость michaelreks Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:22 А здесь нужно ли ТЛТ? dh уже врядли. НЗБИМ давностью более 2 ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 09:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 09:11 А что такое НЗБИМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.