волк Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 14:59 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 14:59 Подскажите, могу ли я по закону отказаться ездить на вызова,если состав бригады не полон(т.е. один человек)? Цитата
Лис Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 16:05 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 16:05 Всё зависит от того, на что Вы подписывались (подпись в трудовом договоре при трудоустройстве ставили?) - если подобная форма работы Вами добровольно одобрена и подтверждена, то потребуется письменное заявление о внесении поправок в условия труда - т.е. заявление. На текущий момент, если не ошибаюсь, в силе 179 приказ, в котором оговорен состав бригады: ]22. Выездные бригады скорой медицинской помощи подразделяются на фельдшерские и врачебные.[/size]23. Фельдшерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 2 фельдшеров, санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. 24. Врачебная выездная бригада скорой медицинской помощи включает в свой состав 1 врача, 2 фельдшеров (либо фельдшера и медицинскую сестру - анестезиста), санитара и водителя и оказывает медицинскую помощь в соответствии со стандартами скорой медицинской помощи. Так что, апеллируя к данному постановлению, теоретически, можно (и нужно) писать заявление об отказе работать в неполном составе, и отказать права не имеют. Цитата
Седьмой Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 04:23 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 04:23 По этой теме собрал нас начальничек поутру и айда втулять - мол, приказ носит рекомендательный характер и посему будем ездить по одному. Хотите чего-то большего - создавайте профсоюз, судитесь - флаг вам в руки. Не нравится - меняйте место работы. Ну народ потихоньку и расползается. Кто увольняется, кто в декрет, кто из больничных не вылезает. Посмотрим что 2014 нам принесёт... Цитата
Лис Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 08:23 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 08:23 приказ носит рекомендательный характер Рекомендательный приказ? Да он большой оригинал, ваш начальник... Письменно изложить свою концепцию трактовки законов минздрава согласится? Цитата
wera772 Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 09:44 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 09:44 Хотите чего-то большего - создавайте профсоюз И этих за свой счёт кормить ? Цитата
lex Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 10:20 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 10:20 На текущий момент, если не ошибаюсь, на текущий момент не ошибаетесь..но с 1 января 14го- уже возможна бригада- фельдшер и водила-санитар Цитата
говорящаяголова Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 11:37 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 11:37 И этих за свой счёт кормить ? Вот уж не ожидал от Вас. ((( Профсоюзы разные бывают. Цитата
wera772 Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 11:43 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 11:43 Люди везде одинаковые . Все деньги любят . Да и менталитет нашей страны не тот ... Цитата
papaR Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 12:00 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 12:00 но с 1 января 14го- уже возможна бригада- фельдшер и водила-санитар Не возможна 8. Фельдшерская общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи включает либо одного фельдшера скорой медицинской помощи и одного фельдшера-водителя скорой медицинской помощи, либо двух фельдшеров скорой медицинской помощи и одного санитара-водителя, либо двух фельдшеров скорой медицинской помощи и одного водителя, либо двух фельдшеров-водителей скорой медицинской помощи (с использованием автомобиля скорой медицинской помощи класса "A" или "B"). http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151082/?frame=1 прил № 2 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 13:18 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 13:18 4)а как понять 2 фельдшера-водителя? ( зачем на одной машине 2 водителя?) Это чисто западная модель. Когда работают два парамедика. Они же и водят машину, по очереди. То есть один вызов рулит баранку первый, второй отвечает за лечение. Второй вызов (смена) наоборот. С пациентом работают вдвоем, то есть тот кто водитель - ассистирует, тот кто лечащий - тот назначает. На следующем вызове (смене) меняются ролями. Эта модель наиболее выгодная для организаций, да и самого персонала. Так как деньги можно делить не на трех, а на двух. Кроме того, она и еще более безопасна с точки зрения ДТП, так как медик всегда знает что происходит с пациентом и как нужно на такого ехать/транспортировать. У большинства медиков нет желания куда то гнать, лишний раз рисковать и.т.п. Опять же образование прямо влияет на поведение человека на дороге, то есть человек лучше может использовать свой мозг, а не инстинкты. Работа парой сближает людей, после небольшого времени люди начинают понимать друг друга уже с полслова. Еще, так как довольно часто на западной скорой "крутятся" различные стажировщики, студенты и т.п., то бригады зачастую работают все таки в три лица. При срочных случаях высылаются 2 такие бригады. И опять же, эти пары работают парами и есть четкое взаимодействие и ответственный. В СССР традиционной стала работа в 3-4 человека, чаще всего это 2 медика и водитель. В этой модели есть свои плюсы, например - три человека это очень эффективное кол.во людей для оказания качественной реанимации. Но она дороже и подразумевает под собой то, что водитель имеет большой стаж и уже "перегорел" гонять. То есть он с опытом и желательно медицинскими курсами. Видео, ниже. Работа и учеба парамедик-водитель и парамедик-водитель. То есть парой. Прошу обратить внимание на разделение ролей, как входят и обслуживают вызовы. Так же видно будет как парамедики BLS (базового уровня) вызывают на себя парамедика ALS (повышенного уровня). И немного русского к концу видео http://www.youtube.com/watch?v=clTUENl5A_0 1 1 Цитата
Gnz Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 13:31 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 13:31 Это чисто западная модель. Когда работают два парамедика. Они же и водят машину, по очереди. То есть один вызов рулит баранку первый, второй отвечает за лечение. Второй вызов (смена) наоборот. С пациентом работают вдвоем, то есть тот кто водитель - ассистирует, тот кто лечащий - тот назначает. На следующем вызове (смене) меняются ролями. Считаю что наша СМП пережиток социализма, который уже никак не способен адаптироваться и полноценно функционировать в современной капиталистической стране, не смотря на все костыли. На мой взгляд, западная модель решила бы проблему в крупных городах. Но это не касаясь проблем, связаных с реорганизацией, характерных именно для РФ (нет возможности организовать отделение скорой помощи, кадровый голод, никакое оснащение и т.д.). Единственное, интересно ваще мнение по поводу дефектов в оказании мед. помощи парамедиками. В РФ зачастую, да же врач СМП (т.е. лицо с высшим мед. образованием) не может определиться с диагностикой состояния и дальнейшей тактикой. То что говорить про парамедика. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 13:36 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 13:36 ... зачастую, да же врач СМП (т.е. лицо с высшим мед. образованием) не может определиться с диагностикой состояния и дальнейшей тактикой. То что говорить про парамедика. В том то и фишка, что за частую определяться и не надо. Это дело приемного отделения, то есть отделения куда можно позвать узкоспециализированных специалистов и есть аппаратура. Например тот-же КТ. К слову, процент моей бригады в отказе от госпитализации/пролеченных на дому и тех кому просто вызвали такси - составляет около 40% от всех полученных вызовов! То есть нет такого - хватай, грузи - вези. Конечно же, это отчасти потому что моя бригада была ALS, но и у базовых бригад этот процент около 20-30%. Ваши же фельдшеры не возят всех подряд. Отличная специальность кстати. Если она есть, зачем что либо изобретать? 2 1 Цитата
Мугинов Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 14:06 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 14:06 но с 1 января 14го- уже возможна бригада- фельдшер и водила-санитар этого я там не где не увидел. Цитата
Батя Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 14:54 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 14:54 помойму профсоюз фельдшер. ру только за. чтоб люди работали по одному и 12 часовом графике) последнее работа, фельдшера (фельдшеренка), не выехав на вызов он остался на пст. и это ваш лидер?( не услышал или не увидел))) кого эт интересует? в обьяснительной подставив всех ( а то как бы ему было) виновны получаются остались все. кроме него))) 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 15:23 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 15:23 Рекомендательный приказ? Да он большой оригинал, ваш начальник... Письменно изложить свою концепцию трактовки законов минздрава согласится? В прокуратуре - в ответ на вашу коллективную жалобу? Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 15:43 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 15:43 Какой, в жопу, фельдшер-водитель в постсоветском мегаполисе? Вот он ушёл на вызов, оставил машину в переполненном частными пепелацами дворе - и тут же отморозки, которым нужно проехать, ему шины прокололи, а то и стекло разбили, причём абсолютно безнаказанно! Цитата
wera772 Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:23 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:23 помойму профсоюз фельдшер. ру только за. чтоб люди работали по одному и 12 часовом графике) Вы предвзяты . Думаю , что абсолютное большинство на этом форуме будут со мной согласны , что как раз не профсоюз ; и уж тем более не профсоюз "фельдшер.ру" за подобное безобразие . Хоть я и не питаю особых иллюзий в отношении профсоюзного движения в нашей стране , но подобный бред чтоб люди работали по одному и 12 часовом графике исходит как раз от руководства 03 в целях экономии средств . Цитата
docalex56 Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:33 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:33 Это чисто западная модель. Когда работают два парамедика. Они же и водят машину, по очереди. То есть один вызов рулит баранку первый, второй отвечает за лечение. Второй вызов (смена) наоборот. С пациентом работают вдвоем, то есть тот кто водитель - ассистирует, тот кто лечащий - тот назначает. На следующем вызове (смене) меняются ролями. Это, что 18 раз на смене передавать друг другу наркоту? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:42 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:42 [/size] Это, что 18 раз на смене передавать друг другу наркоту? Господа, если вы заметили, я никого не агитирую. Человек задал вопрос, я с уважением описал как это примерно работает на практике. У вас своя страна, свои порядки. Разбирайтесь сами. 1 1 Цитата
говорящаяголова Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:53 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:53 Что касается 12 или 24 - вопрос сложный. Кому как удобно. В принципе, достигнуть равновесия не в ущерб графику, можно, если известно, что на работу выйдет хотя бы 97% персонала. Но кто скажет - сколько человек возьмёт больняк не по болезни, а просто так? Вот и старший фельдшер не знает. Он не экстрасенс. По поводу работы "по одному" - запретить раз и навсегда. 1 Цитата
Катямба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:54 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 17:54 Это, что 18 раз на смене передавать друг другу наркоту? При желании, вполне решаемо, наркотики принимаются 2 членами бригады, в журналах ставятся 2 подписи. Зато все по честному. Многие были свидетелями, когда второй номер (часто с высшей категорией) сумконосит смену,а то и хамит за чужой спиной. Цитата
Батя Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 19:17 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 19:17 По поводу работы "по одному" - запретить раз и навсегда. и предупредить невыезды бригады не в полном составе, дабы потом не писали гнусь, на диспетчера и т.п. Цитата
Батя Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 20:08 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 20:08 вызов на себя: не буду писать пс и бр. но, при мне клиническая смерть 85 лет женщина. успешная реанимация ПАС. и в гкб. бабушка дышит сейчас в алгоритме сипап но жива же))) Цитата
Санечка Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 20:57 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 20:57 Раймо, я в Финляндии не была и какое у вас дорожное движение не знаю. Но в наших реалиях я бы не хотела становиться фельдшером-водителем. У нас большинство водителей настоящие профессионалы, Москву хорошо знают(навигаторы отдыхают), знают как куда ехать надо( куда побыстрее, а куда и поспокойнее, особенно водители акушерок молодцы в этом ), в наших дворах, забитых машинами они проезжают очень аккуратно, да и вообще они наша опора) Так что водить так, как они мало кто сможет) Пусть все остается как есть, только пусть водители все умеют аппаратуру прикреплять/откреплять Цитата
markmayorov Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 21:06 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 21:06 Какой, в жопу, фельдшер-водитель в постсоветском мегаполисе? Вот он ушёл на вызов, оставил машину в переполненном частными пепелацами дворе - и тут же отморозки, которым нужно проехать, ему шины прокололи, а то и стекло разбили, причём абсолютно безнаказанно! Истину глаголете! Это словосочетание "фельдшер-водитель" нужно исключительно "для имиджу" начальству: вот,дескать,как мы хорошо работаем, внедряем, стараемся соответствовать мировым стандартам...Через ...ть лет у нас появятся "врачи-водители!".... P.S. Не путать с "врачами-вредителями" (ист.). По поводу работы "по одному" - запретить раз и навсегда. Однозначно и неукоснительно, без всяких исключений! В своё время в Харькове был издан такой строжайший приказ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.