Bembis Опубликовано 22 Июля, 2008 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 22:25 тогда мне тоже интересно, что делать бригаде... в составе муж и жен, в лучшем случае??? Неужели Вы не знаете?... Например можно о фармакологии поговорить. Я, МАРИЯ СТЕПАНОВНА ТРЯПОЧКИНА, 19лохматого года рождения, проживающая д.Старые Дрищи, дом напротив свинарника... я бы добавил: ... "будующая в полном уме и здравом понятии" и дальше как в тексте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 22 Июля, 2008 в 22:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 22:54 - что мне делать в такой ситуации (предположим, что позвать на помощь совсем некого из сослуживцев)? Я один на один с агрессором, что делать? Имхо - не лезть!!! Жизнь спасаюшего дороже, зачем нам два болезненных нужно? Скручиванием должны заниматся соответственные силовые структуры имеющии и оборудование и навыки - охрана, полиция, милиция и.т.д. Если спецсредства примените Вы, мало того что это как то не красиво - что закон скажет? С буйними правда у себя в отделении как то сами справляемся. Но при реальной угрозе жизни - Вы не должны соватся. Правда остается вопрос морали - ежели он действительно полотделения может поубивать. Для таких крайних случаев не плохо помогает пистолет - ел. шокер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 23 Июля, 2008 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 04:33 Рекомендации по ведению абстинентного синдрома и белой горячки: http://www.emedicine.com/med/topic524.htm 7.Клонидин 0,2 через рот,атенолол - оба только на фоне бензодиазепинов(ошибка-монотерапия). "Клонидин 0,2 через рот" .Многовато будет . В рекомендациях указано - "клонидин 0.2 мг." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nise Опубликовано 23 Июля, 2008 в 05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 05:40 FF, спасибо! Коротко, понятно, красочно. А продолжение будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 23 Июля, 2008 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 07:57 "Клонидин 0,2 через рот" .Многовато будет . В рекомендациях указано - "клонидин 0.2 мг." Оно самое и подразумевалось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:47 Неужели Вы не знаете?... Например можно о фармакологии поговорить. я так понимаю, о фармакологии аминазина, дропа и галоперидола? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:54 я так понимаю, о фармакологии аминазина, дропа и галоперидола? Ну это в худшем случае, а в лудшем, как Вы писали, ... ГЫы, как говорят тут коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 23 Июля, 2008 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 09:12 Ну это в худшем случае, а в лудшем, как Вы писали, ... ГЫы, как говорят тут коллеги. боюсь, тема рецепторов будет трактованна пациентом в абсолютно не нужном мне направлении...и усугубит наше положени е на вызове Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tryphtazin Опубликовано 25 Июля, 2008 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 16:28 Браво, FlorFaunov! Такокго красочного и образного описания патогенеза абстиненции и, не редко следующего заней, алкогольного психотического расстройства, еще не встречал! Есть несколько моментов, в которых я с Вами не согласен, но это уже мелочи, не мешающие врачам скорой помощи определять тактику в отношении описаной категории больных (отрадна Ваша ссылка к вмиаминам группы В - всё же осложнение абстиненции это не только психоз, а так же и, в том числе, судорожные пароксизмы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wesson Опубликовано 20 Августа, 2008 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2008 в 13:34 Да, хорошая тема, отличное сообщение о делирии. Смутило вот что: аффтар утверждает, что делирий бывает ТОЛЬКО у трезвых алкоголиков. ИМХО: метаалкогольные психозы развиваются при уменьшении концентрации алкоголя в крови т.е. алкоголик может просто постепенно снизить общую дозу употребляемого алкоголя в сутки. В день вызова он периодически гоняя чертей может имет запах алкголя изо рта т.к. "употреблял". И насчет аминазина при делирии не все так конкретно жестко. Да во всех руководствах написано что мол опасно, но читайте далее и пишут что аминазин и тизерцин применяются. (ссылок не имею, могу дать только названия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 21 Августа, 2008 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 11:45 FlorFaunov, респект! Просто о сложном, а самое главное - доступно и запоминающиеся! Популяризаторство - дело кропотливое и сложное, требующее таланта, терпения. Хоть и знал всё это в принципе, но прочитал с удовольствием. Мелкие шероховатости неизбежны, но они не меняют общего позитива. Хотелось бы продолжения цикла статей по психиатрии, возможно сначала по ургентным состояниям - острая психотическая реакция на стресс, "сумерки", патологическое опьянение и т.п.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Августа, 2008 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 13:27 Коллеги, уточните про витамины. Доза 10 ампул В1 мне кажется чрезмерно высокой. Лечить потом анафилаксию ничуть не приятнее, чем коллапс после введения аминазина. Или именно в такой дозировке вся "фишка"? Если я введу кубик-другой, это хуже? (Если да, то объясните, почему.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 21 Августа, 2008 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 13:45 Формалин Думаю,не хуже,10.0 витамина тоже,считаю,много.При недлительном запое обычно делаю 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 21 Августа, 2008 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 15:39 Коллеги, уточните про витамины. Доза 10 ампул В1 мне кажется чрезмерно высокой. Лечить потом анафилаксию ничуть не приятнее... Коллега, не путайте анафилаксию (если у пациента есть аллергия на данный препарат, он выдаст вам эту анафилаксию и на 0,01 мл, не то что на "кубик") и передозировку. Как реаниматолог поясняю - данная доза в данной ситуации является нормальной, то есть адекватной состоянию пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wesson Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:34 10 ли ампул, 2 ли? Гораздо интереснее почему именно витамины, и как тони включаются в метаболизм спирта и ацетальдегида? Конкретных научных исследований на эту тему нет, тока патогенетические домыслы. ташкент, а вы часто обрываете запой на скорой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:46 Я не на скорой работаю,а в наркологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wesson Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:48 Я не на скорой работаю,а в наркологии Вопросов больше не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 19:53 А в чём, собственно её адекватность? Ведь вы же не имеете в виду принцип, "чем тяжелее больной, тем выше доза"? Просто хочется узнать, почему не поможет 1 мл, а обязательно - 10. В ампуле тиамина 50мг/мл, суточная потребность его 2-3 мг ("Биохимия" Комов, Шведова). Понятно, что у больного может быть состояние гиповитаминоза В1, но мы же и так вводим ему более чем десятикратную дозу. Куда уж больше. Я считаю, что если от применения препарата не виден (сразу) эффект, это ещё не значит, что он не работает и не повод поднимать дозу до слоновьей. Кстати, он обладает ганглиоблокирующими и курареподобными свойствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlorFaunov Опубликовано 21 Августа, 2008 в 20:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 20:19 Кстати, он обладает ганглиоблокирующими и курареподобными свойствами. Действительно, если мы планируем лить глюкозу, и хотим застраховаться от возникновения Корсаковского психоза- доза в 50мг нам будет вполне достаточна. Однако, из опыта, если хочется больного подгрузить- то 10 кубов в самый раз. Теперь я буду считать себя индейцем, намазывающим наконечник иглы кураре*))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Августа, 2008 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 20:26 Теперь я буду считать себя индейцем, намазывающим наконечник иглы кураре*))) Посмеялся от души. Спасибо! Просто мне хотелось узнать, чем обоснована именно такая дозировка. Почему не 5, не 15, не 20 мл, а именно 10? Не очень меня устраивают объяснения, что "данная доза в данной ситуации является нормальной, то есть адекватной состоянию пациента." (Извините, Dr.Snaut.) И что такое "подгрузить"? В1 в такой дозе обладает седативным действием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wesson Опубликовано 23 Августа, 2008 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2008 в 17:52 Просто мне хотелось узнать, чем обоснована именно такая дозировка. Нет таких исследований, коллега, объясняющих зачем человеку лошадиные дозы витаминов. Идем, как это принято в писхиатрии (и не только ) империческим путем. Вот и ответы: ...Однако, из опыта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 26 Августа, 2008 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 06:35 Посмеялся от души. Спасибо!Просто мне хотелось узнать, чем обоснована именно такая дозировка. Понятие адекватности дозы складывается из её эффективности и безопасности для больного. Дозировки всех препаратов выводятся, в общем, эмпирическим путем... Постараюсь найти ссылки на первоисточники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:21 Коллеги, уточните про витамины. Доза 10 ампул В1 мне кажется чрезмерно высокой. Лечить потом анафилаксию ничуть не приятнее, чем коллапс после введения аминазина. Да какя там анафилаксия... Человек в абстинухе имеет колоссальную тиаминовую недостаточность. Кстати, 2 мл тиамина сублингвально я использую всегда, если приходится выходить на работу с хорошего бодуна. Сюда присоединить пару капель нафтизина в каждый глаз, и человек органолептически трезв, если, конечно, выражение лица не страдает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 29 Августа, 2008 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 14:05 Можно пожалуйста подробнее про нафтизин в каждый глаз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 29 Августа, 2008 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 14:35 2 мл тиамина сублингвально Это вы содержимое 2 ампул себе под язык вливаете?И что,снимает абстиненцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.