papaR Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2013 в 18:24 Бахилы не одеваю принципиально и вам не советую. Принцип дурацкий. Именно как принцип. Господа, не надо выпендриваться - мы уже давно не "скорая", а "скорая и неотложная", поэтому разговоры об страшных помиранцах давайте оставим для шашлыков на даче в кругу одноклассников (не однокурсников). Там, где человек умирает - там разговор о бахилах встает очень редко. Да и не такие они скользкие, бахилы. И уличная грязь отличается от коверной - ковер-то (если там младенец ползает) люди, как правило, пыдесосят. НО! Это совершенно не значит, что бахилы должны надеваться обязательно. Нет, это опция, которая включается в каждом конкретном случае, дабы наши клиенты не восприняли надевание бахил как непременную составляющую работы СМП и не требовали бы надевания бахил при действительно серьезной ситуации. ПОЭТОМУ Я лично бахилы надеваю, если меня просят. Обязательно спрашиваю, позволит ли состояние пациента затратить время на надевание бахил, прошу стул, сажусь и спокойно надеваю бахилы. То же делает вся бригада (как правило, укомплектованная полностью), после чего все вместе (обязательно!) входим в комнату, где находится пациент, согласно правилам техники безопасности. Обязательно мою руки (медленно, тщательно, иногда с обработкой дез.раствором), прошу обязательно свежее чистое полотенце. Если родственники начинают нервничать, почему так долго не начинается осмотр, объясняю, что, т.к. при надевании бахил я дотрагивался до уличной обуви, то, согласно санэпидрежиму, обязан обработать руки более тщательно, чем обычно. Обычно все все понимают. Конечно, это не касается ситуации "ребенок на полу" - там достаточно просто попросить стул. А вот разуваться, действительно, нельзя категорически. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 04:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 04:01 наши клиенты А можно конкретизировать это понятие? В каких условиях работаете, кто эти самые клиенты и почему выбран именно этот термин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 05:01 <p> ........Затем-"выключите, пожалуйста, телевизор". Неграмотно. Во-первых, включенный телевизор это симптом. Во-вторых, всегда прошу убавить звук, но никогда не даю полностью выключить - клиент долже%u Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 07:11 Собстна когда вызов к ребенку, то дебелизор лучше не выключать, иначе ребенок начнет плакать и беспокоиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 15:26 В каких условиях работаете, кто эти самые клиенты и почему выбран именно этот термин? ССиНМП им. А.С. Пучкова, врач АиР. Клиенты - лица, вызывающие "скорую помощь" Термин выбран потому, что они являются потребителями медицинской услуги. "Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 16:45 "Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82 Верно, 'PapaR', клиент - лицо, потребляющее некоторую услугу. Но всё же услуги потребляют за реальные деньги. Услуги же, которые оказываем мы с Вами возложены на нас свыше, приказно. Вы можете отказаться от выезда? Я тоже, даже если до завершения смены остаётся ...ять минут Неее, коллеги! Как-то не поворачивается язык тех, кого пользовать приходится, или созерцать, назвать клиентами. В том же источнике более подходящее этому значение следующее: "Человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания, есть пациент (лат. patiens — терпящий, страдающий)"... И когда в полную мощь заработают отделения ER при наших больницах, а залы ожидания будут выглядеть примерно так: тоже вряд ли повернётся мой язык назвать их клиентами 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 16:53 Мне вот тоже видится, что если население на вызове и является клиентами, то для администрации ...им Пучкова. Именно эта организация и предоставляет услуги, в оказании коих Вы, 'PapaR, и участвуете. Не вполне корректно имхо в Вашем исполнении. Это в частности. А в общем - резануло слух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 19:00 На одном из разборов на Центре господин Фетисов В.В. так и сказал: "Вы думаете Вы врачи? - Нет, Вы обслуживающий персонал!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2013 в 19:50 Не, словечко "клиент" пришло в лексикон работников скорой из ментовско-вытрезительского лексикона, и обозначает оно (кратко и емко) лежащего на улице/в общественном месте "внезапно заболевшего"/пьяно-травмированного гражданина. Для "домашних" социально благополучных граждан/гражданок больше подходит термин больной/больная. А выражение "пациент" для скорой помощи чужеродное, появилось недавно и приживается плохо. Имхо потому, что выражение это "стационарное", даже больше стационарно-коммерческое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haron_03 Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 07:54 Пациент (лат.patiens — терпящий, страдающий) — человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания. Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Обратная сторона (предоставляющая услуги) может называться по-разному в зависимости от области применения: в торговле — продавец, в программировании — сервер и т. д. Кому нравится быть врачом или фельдшером, а кому продавцом (по-модному - менеджером). А кстати, прикольно звучит: "менеджер скорой помощи". Далее следуют всякие мерченвайзеры, супермерченвайзеры и прочие ...вайзеры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haron_03 Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 08:29 На одном из разборов на Центре господин Фетисов В.В. так и сказал: "Вы думаете Вы врачи? - Нет, Вы обслуживающий персонал!" И каков был ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 02:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 02:43 Еще как сядут. "Доктор, вы нам так понравились! Мы теперь все время будем скорую вызывать и просить чтоб вас прислали!". Какой дурень откажется от бесплатного сервиса? Ну и на здоровье! Дело в том, что для нас эти вызовы - ПРОФИЛЬНЫЕ! И я абсолютно не против ездить к ним. В этом наше отличие. 03 там делать нечего. А для неотлоги, все эти томящиеся тетки с подскоками АД, наш профиль. Мы не даем назначений. Можем побщаться. Дать несколько советов, чего есть-пить и не есть не пить. (Вчера столкнулся с реакцией на предложение вывзвать участкового: - Нив коем случае! Вы что! У нее нельзя лечиться! (я малость припух с непривычки. Давненько мне так врачей не характеризовали) - А что такое с ней? - Да она вообще не врач! - В смысле? - В прямом! Она даже давление не меряет. - А как же она назначет лекарства? - А она ничео не назначает. Она спрашивает: - Что вам выписать? ПЫСЫ: вернулся в поликлиннику, иду к начмеду. Начинаю разговор со слов: - Что вы скажете об этом участковм? - Ничего хорошего. (!!!???) - Плохой врач? - Она вообще не врач, Я не знаю, откуда у нее диплом. - Так, МОжет быть, послать на экспертизу? - Морочится не хочу. у нее сертификат кончается в следующем году. ВЫзвездим на хер... и пусть идет на пенсию. - Так стоит ли ждать? Если есть явное несоответствие должности? - Мороки много с приказами, и потом опять же нам по шапке надают. Почему держали? Почему раньше меры не приняли? Вот такая эпидерсия.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 04:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 04:40 То есть получается, что вы выполняли чужую работу при этом не получая компенсации. Насколько я знаю ДГЭ (за исключением москвы, питера и деревень), - все выполняется за устное спасибо, а не материальную благодарность. Кому как, но мне лично было не очень комфортно выполнять и свою работу и работу поликлинники, т.к. последнее никак не компенсируется ни государством, ни пациентами лично. Хотя я смотрю со своей колокольни, спм + стационар, психологию работы на неотложке не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:17 психологию работы на неотложке не знаю вызовы неотложки это те, которые терпеть не может 03, это непрофильные. основной спектр: высокое АД, Т, боли в... (кроме сердца и живота), головокружение... но, что важно, лично у меня, нет ощущения неправильности, как когда я работал на 03. Тогда это все раздражало, сейчас - нет. Это моя работа, и что особенно радует, что никто не гонит, нет ни задержек ни времеи доезда ни ограничений по пребыванию. Естественно, мы не спим на вызове... но и не торопимся. Я спокойно работаю, лечу, добиваюсь результата. И мало того: я всем, кто вызывал нас через 03, даю прямой телефон нашего отделения и говорю: не тревожьте скорую, это не их работа. Звоните прямо к нам, и мы разберемся. Должен сказать, что мне сейчас очень комфортно. Главное, нет нервозности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:31 Это моя работа, и что особенно радует, что никто не гонит, нет ни задержек ни времеи доезда ни ограничений по пребыванию. Еще не вечер... А когда неотложка начнет захлебываться, то тогда и время, и доезд, и мытьё рук с бахилами, и доверительные переговоры с больными, покажут свою другую сторону. Причем перекинуть на новую смену не получится, чужую работу никто не любит делать... Придется стать частью системы. А там и до Раскольникова недалеко... ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:45 Еще не вечер... А когда неотложка начнет захлебываться, откорют 2-ю бригаду. Вот и все. Захлебываться она начнет, если какому-нибудь "умнику" придет в голову определять регламент пребывания и доезда... вот тогда будет жопа. Но я надеюсь, что этого не случится в обозримом будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 05:53 Ничего личного, только математика. Ваш район обслуживает две-три подстанции, на которых от 12 до 18 бригад в среднем. Если на неотложку будет скидываться даже треть вызовов (по 6-7 с каждой бригады), то это примерно 200 вызовов (плюс-минус 50) на Ваши две бригады... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:06 объясняю. сейчас я 10 вызовов реально разруливаю за 2-3 часа. Если получаю их сразу. часть из них: померить АД, дать таблетку, подождать, померить АД, часть - уколоть при болях обезболивающее. (не успевают М/с) , часть осмотреть, померить Т, дать рекомендации и оставить актив УВ Сейчас нет нужды в гонке, но по анализу необходимости, большая часть вызовов хоть и относится к неотложным, вполне нормально ждется. Что удобно, я имея сразу адреса строю маршрут движения, а зная пациентов, понимаю, к кому нужно быстро а кто может подождать. Организация работы отличается от 03-шной. Так что, сами видите, если произойдет, то, что предрекается, то по любому, пока неотложка не связана вызов-выезд, то все решаемо по ходу дела. Тандем же между 03 и НМП должен быть, как например сейчас - в виде активов на НП от 03. А от НП - участковому. Если все заняты своим делом и компетентны и добросовестны, то в целом система нормально работает. Хорошоб еще, как-то укоротить рученки "среднему звену" - диспетчерм, которые ориентируются на приазы, а не на мнение медиков на вызове и их оценку ситуации. оптимальное число вызовов 1 бригады НМП - 23-25 за сутки. Реальное - 28-32. Максимальное - не знаю, но думаю, если б они "валились как в январе 81" то 50 или чуть больше, можно было б сделать без ущерба для пациентов. 90% вызовов НМП это хроники, и я сейчас их стараюсь оттянуть от 03 на нас. НО интуитивно я чувсвую, что несмотря на включение в цепочку НМП - число непрофильных вызовов для 03 кардинально не сократилось. так ведь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:17 объясняю. сейчас я 10 вызовов реально разруливаю за 2-3 часа. Ничего личного, снова математика. Даже без учета времени перемещения между адресами, это по 18 мин на каждый вызов? А с учетом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:27 это по 18 мин на каждый вызов? А с учетом? А фиг ли там учитывать? С Щемиловского на 2 самотечный? или с Зоологической 32 на Красина 17? Я перехожу пешком. ))) В этом прелесть. Я ж говорю. если вызовы приходят разом, то имея их все сразу, я так строю маршрут движения, что он минимально короткий от вызова до вызова. А быват что в 1 подъезде сразу 3-4 пациента. Смешно, но обошел Ад помеил, по таьлетке закинул, обошел еще раз - померил Ад... поехал дальше. 03 там однозначно делать нечего. Бывало и так, что приехав на ОРВИ (выс Т) оформлял вызовы на всю семью (взрослых). Так 4 вызова за 15 мин. Рекомендации оставил, актив в карте указал, поехал дальше.Но что важно. Мы включены в систему ОМС, и каждый вызов это копеечка. Каждый косяк - штраф от СК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:31 Какая-то странная неотложка... На участковых терапевтов похожа.... Машина то Ваша где?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:36 машина у нас - санитарная. Белый соболь с надписью МЕДПОМОЩЬ. Видали такую? Маяков у нас нету, сирены тоже. Сидим мы в поликлиннике недалеко от м. Менделеевская. а Район от Кремля (манежки) по Тверской до Белоруской, по Новослободской до Савеловской эстакады, и по краям - Арбат, зоологическая, самотека и Театр Красной Армии. 4 поликлиники перекрываем. Пока 50-60% вызовов падает от 03, остальные - наши ужо клиенты звонят. Как заскучают. Некоторые прходят самотеком: АД померить, чайку попить... на УВ пожаловаться. ))) НЕу а все обращения в журнал, карточку оформляем. Пятка чешется и пятку оформим, давление шкалит - полечим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:38 SazMed, а неотложка так и работает.))) Машина во дворе ждет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:48 в субботу в пол-ке был "день открытых дверей", столы накрыли, спецы (кто был) и мы "открывали глаза" бабкам, что мол не жмите на 03, звоните нам... так удивлялись. Визиточки раздавали с телефоном НМП. Жалко денег нет листовки в типографии заказать и по П/Я раскидать. Может когда-нибудь найдутся средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 07:40 Браво, доктор Искренне - браво! Именно так и работала неотложная у нас ранее! Хочется надеяться, что и сейчас старые ОСМП работают по тому же принципу: Иванов поехал в этот квадрат района обслуживания, Первов - в этот, Сидоров - в этот, Комаров - в этот. Район охвачен! Все четыре врача крутятся по своим орбитам, в том углу, куда их отправил умный диспетчер. А на отделении Фролов - в ожидании, ему сегодня подфартило, так как на работу пришёл последним. Прошло часа три, ага! Иванов первым отправлен? Давай на базу - часик посиди! Фролов едет на свои три часа разъезда! А на адресах - да! И я в своё время так делала, когда "за врача" по НП работала. Что ж я буду машину-то от подъезда к подъезду гонять? Встали в тенёк, примерно посерёдке между адресами, и лекарь крутится, переодически созваниваясь с диспетчером... И к больным своим не по разу забежишь - а чего? Не сидеть же в ожидании результата. Дело твоё разобраться и помощь оказать, дело больного - лежать и ждать эффекта Давно уже подсчитано и просчитано вперёд, Константин! Не нужно никакой математики: один вызов СМП по своей эмоциональной составляющей - это семь вызовов НП А доктору Звонкову ещё раз браво за рассказ! 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.