Перейти к содержанию

Лидеры

  1. KAS

    KAS

    Мудрец


    • Баллы

      1

    • Постов

      1263


  2. Зарплата

    Зарплата

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      283


  3. Dr.asist.Raimonds

    Dr.asist.Raimonds

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      3202


  4. MicDoc

    MicDoc

    Модератор


    • Баллы

      1

    • Постов

      4035


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/02/20 во всех областях

  1. Разведённый населением бахилосрач в диагностике ИМ очень полезен, клинически ИМ при бахилосраче крайне маловероятен. Молодых(и не только) сотрудников расстраивают несколько когнитивных диссонансов: 1. вызов экстренной службы-и неуместные предварительные ласки с облачением во что-то, видимо кто-то кого-то на...обманывал по сути обращения. 2. вызов экстренной службы-и мероприятия уместные для сантехников, службы доставки мебели, всяких разных сервисов. 3. обычно дикий срач на месте вызова-и желание предварительных ласк с облачением. 4. никаких самостоятельных усилий населения по сохранению персидских ковров и паркета их бивня мамонта-и желание нарядить СМП. 5. обычно обувь сотрудников не по пояс в говне, крови, грязи и прочем, потопав на лестничной площадке и воспользовавшись ковриком у двери-вопрос практически исчерпывается. Но население бредит бацилами с прошлого вызова и прочей доступной ему тематикой. Объективно бахилы требуют время для одевания и снимания, так или иначе увеличивают риск производственной травмы, НИКАК не способствуют воображаемым целям населения (грязь и бацылы с улицы не останутся внутри 146%), т.е. кроме ритуальностей пользы нет, вред (риск травмы)-есть. Поэтому холивар был, есть и будет, пока всех не заменят молчаливыми гастарбайтерами.
    1 балл
  2. Была б охота нагнетать. Чаще всего люди просто напуганы болезнью близкого человека, их нервы натянуты и без того, чтобы злить их ещё больше. Также часто люди воспринимают своё жилье, как святая святых и вторжения извне рассматривается, как заход на их территорию. Другими словами, им и так заплохело, а тут ещё какие-то налётчики в грязных сапогах, о которых они слышали или в кино смотрели, что они по г..ну ходят, в притонах бывают и инфекции разные в дома приносят. Лично мне эти скандалы с порога совсем не нужны. Заведенные до осмотра люди ведут себя не всегда адекватно, а иногда можно и по голове получить. Ни для кого не секрет, что некоторые коллеги огребают чаще других, а иные собирают на себя вообще весь негатив. Этакие "везунчики", которых хлебом не корми, а дай раззадорить пьяную компанию. Бахилы у "асоциалов" защищают обувь от крови, рвоты, испражнений и липких ковров. Мне "дешевле " надеть бахилы, тем более, если просят (кстати, они у нас на базе имеются), чем гавкаться на каждом вызове, отвоёвывая своё призрачное право. Я от этого больше устаю.
    1 балл
  3. Классический новогодний подарок. Мальчик С. 2 года. Заболел 28.12.19 с подъема ТС до 39 в 16:00. Родители дали жаропонижающие(цефекон), температура снизилась, все нормально. Около 23:00 повторный подъем температуры до 40С. Бригада СМП сделала литичку в заднее место и доставила ребенка в приемный покой инфекционного отделения. Осмотрены инфекционистом. Диагноз - ОРВИ. От предложенной госпитализации мама отказалась. С рекомендациями(обильное питье, виферон, то-се) уехали домой. 29.12.19 - ребенок фебрильно лихорадит. Трижды рвота. Ближе к вечеру отказ от еды и питья. 30.12.19 - к ним домой приходит планово патронажная сестра поликлиники(!) и немедленно вызывает СМП. Фельдшер измеряет сахар крови, видит сахар 7,8 ммоль\л, видит, что ребенок тяжкий, отзванивается предварительно, что везет тяжелый диабет. Так и не поняла почему диабет. Встречаем в приемном. Шея у ребенка не сгибается вообще, поза легавой собаки. Уровень сознания глубокое оглушение-сопор. На коже живота, грудной клетке, шее, лбу - малозаметные точечные петехии. Дышит эффективно, сатурация 99%. Уносим в реанимацию. Гемодинамически стабилен. Диурез сохранен. По МСКТ-ГМ признаки умеренного отека ГМ в виде сглаженности борозд обоих полушарий. По газовому составу капиллярной крови субкомпенсирован, BE-7,6. Все остальное в порядке. В крови лейкоцитоз 17,7 со сдвигом палок до 17, прокальцитонин 78,98 нг\мл, С-реактивный белок свыше 200, лактат 2,08, натрий 124 ммоль\л, сахар 6, 8 ммоль\л, остальное в норме. Переведен на ИВЛ с параметрами нормовентиляции, старт АБТ-цефтриаксон 100 мг\кг, инфузии по ФП, стерофундин; седация фентанилом 3 мкг\кг\час, гастропротекция. Гемодинамика стабильная, инотропы не требовались. Дексаметазон в суточной дозе 1мг\кг в четыре введения. Осмотрен ЛОРом, данных за отиты, носиты и прочая нет, есть фарингит. Осмотрен офтальмологом - начальный застой ДЗН. 31.12.19 реанимобилем отправлен в НИИДИ. Вероятность менингококкового менингита 80%. Hint! Смотрим менингеальные на вызове, это очень простое исследование. Сыпушку сами еле-еле рассмотрели, к фельдшеру нареканий нет. Очень малозаметная. Всех с праздником, желаю в НГ эффективной работы приносящей моральное и материальное удовлетворение:)
    1 балл
  4. Разбираем по пунктам. 1. Согласен. Но лучше до этого не доводить и это основное. 2. Вообще не согласен, с условием, того, что 2 фельдшера, бригада нормально оснащена и есть медикаменты в необходимом объеме, есть прямая связь с врачем консультантом по рации и возможность анализа ЭКГ им же. 3. Работа в одно лицо считаю чем то очень странным и такого не должно быть, скорее всего качество оказании мед.помощи из-за этого пострадало сильнейшим образом, о соблюдении оказания помощи по стандартам, в такой экстренной ситуации и данных условиях, говорить сложно. 4. Если пациент в машине, то это облегчает работу медика СМП. Но остается вопрос, как в одно мед.лицо пациент туда попал. 5. Завоз в ближайшее лечебное учреждение, при наступившей клинической смерти и проводимой реанимации на ходу, оправдан только в двух стандартных случаях: -Больница очень близко (пару минут езды в прямом смысле этого слова). И реанимация уже начата. -Пациент в тяжёлой гипотермии. В любых других случаях нужно остановить АСМП и проводить реанимацию по принципу Stay and Play. Так как встает вопрос о безопасности медика/медиков в движущемся авто, вопрос безопасности пациента и эффективности такой реанимации. В приведенном же случае, правильными действиями считаю: Остановка АСМП на обочине/тротуаре с включенными проблесковыми маячками и реанимация пациента с привлечением водителя АСМП, и вызов дополнительной помощи бригаде через диспетчера. Автору темы: Я в корне не согласен с выводами ЛЭК, а действия самого медика поспешными. Хочу подчеркнуть, что смерть пациента с огромной долей вероятности должна лечь главным образом на организацию СМП, из-за неполной укомплектации бригады СМП, что прямо способствовало смерти пациента. Подобноее же заключение ЛЭК должно рассматриваться как попытку отвести удар от организации и назначить виновного. По уму, родственникам пациента, организацией СМП должны быть выплачены многомиллионные компенсации, а по линии вертикали власти сделанны орг.выводы и выданны прямые запреты мед.усереждениям на организацию таких бригад. Иначе ситуация будет повторяться до бесконечности. А наказывать выездного работника просто не эффективно и нечего не изменит, скорее даже ухудшит, так же это вредно для имиджа СМП как работодателя. Helot, я из Финляндии, аналог вашего фельдшера по образованию 2003г, м/с СМП (старший парамедик), мед.образование в общем около 8-9 лет. Стаж на СМП более 10 лет, стаж в стационарах и приемных около 3 лет. Стаж медиком в армии около 4 лет. Стаж аналога вашего МЧС (медик + курс МЧС) около 8 лет. Политик.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...