Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.02.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ну, у нас подобное уже давным-давно было! "Волшебною ширинкой машешь и производишь чудеса!" (с) Г.Р. Державин Вот это не понял и заинтересовался. Если нельзя греть периферию, то куда их центрально засовывают? Неужели сворачивают трубочкой и... туда? Помню было обсуждение, где меня просветили насчет вредности обычного обогрева... Вы не грели замерзжих?
  2. 1 балл
    О. вот это самая классная придумка!У нас только она обрушила б количество вызовов во многие разы!
  3. 1 балл
    Вопрос не новый. По поводу сертификата подробно Лис уже ответил (один, по профилю выездной бригады). Насчет оказания скорой и неотложной помощи читайте Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541Н "Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (раздел врач анестезиолог-реаниматолог): Про обязанность формулировать диагноз, читайте п. 15 Приложения N 2 к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 388н И еще один момент. Бригады АиР повсеместно оптимизируют (сокращают), т.к. в соответствии с действующими нормативами комплектации средним медицинским персоналом, они становятся очень проблемными для руководства станций (где взять по 2 анестезиста в смену на каждую бригаду?). А нарушения никому не нужны. Пока не поздно, проходите ПП заочно по СМП. Полагаю, что бригады АиР переведут в разряд линейных, хотя, по умолчанию, они будут работать на наиболее сложных вызовах.
  4. 1 балл
    У некрофилов мысли сходятся! ? "Словно молнии током пронзило меня В то мгновенье, когда я тебя увидал, И судьбу дежуранта безбожно кляня, Впился ртом в твой надменно-ехидный оскал. О, как мял я губами бесчувственный рот, Поднимая дыханьем своим твою грудь, Пусть вокруг суета, пусть толпится народ, Я сумел тебя нежно дефибрильнуть. От движений ритмичных скрипела кровать, Насыщал твою кровь атропин-адренал... Изо всех сил стараясь ребро не сломать, Как ребенка, грудину твою я качал. Как шампань в Новый год, била соды струя, Заливая собой аппарат ЭКГ, (Подключал аппарат несомненно не я, так как кабель натянут не к той ноге). Все смешалось, все краски слились в цианоз. Изолиния - словно под жизнью черта. Бесполезна ЭИТных череда гроз, Если больше не хочется нам ни черта. Сколько в жизни побед - столько и неудач Только вот неизвестно, чья в этом вина. Не добился взаимности страждущий врач, Ты осталась ко мне (и к другим) холодна. Предпочла ты прозекторской жесткий настил, По которому вечно струится вода. Видно кто-то грехи тебе все отпустил, А мои остаются со мной навсегда !" http://pgur.narod.ru/poem/poem2.htm
  5. 1 балл
    Просто сегодня не все могут диагнозы ставить. Точнее, ставить могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
  6. 1 балл
    То что на ремков рано или поздно наедут было ясно всем. Может кроме них самих. Мы это обсуждали после разгона КБ. Просто может быть это произошло несколько раньше , чем ожидалось. Но совершенно закономерно.
  7. 1 балл
    АИРы вполне могут работать на профильных бригадах СМП без специализации по скорой помощи. И в рамках своей специализации могут ставить предварительные диагнозы, от ОРВИ до ОРДС. А вопрос целесообразности использования микроскопа в качестве молотка - это уже из другой области совсем. Так то и линейные бригады по идее должны выезжать только на ургентные вызова и ДТП, а не сопли с гипертонией лечить и бомжей собирать. Но это где-то в другой параллельной реальности пока что.
  8. 1 балл
    Даже выезжая только на реанимационные поводы, Вы обязаны иметь сертификат врача «Скорой Помощи», так что не поднимайте шумиху, выгонят на фиг:)
  9. 1 балл
    Частная скорая занимается вовсе не только перевозками. А в основном оказанием скорой медицинской помощи тем пациентам (а их, уверяю вас, довольно много!), которые готовы заплатить деньги за то, чтобы их лечила полноценная свежая бригада, а не измученный монорыльный фельдшер, и чтобы их госпитализировали не в ближайшую больницу, а в ту, куда им необходимо. Вот и все отличие, и без спецсигналов в такой работе не обойтись. Не вижу причин, почему пьянь с разбитой харей может ехать со спецсигналом, а приличный платежеспособный пациент - не может?
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×