Перейти к содержанию

Лучшие станции СМП Санкт-Петербурга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

P.S. Недели 2 назад на станцию пришли 2 или 3 новых фельдшера из медучилища...

... Теперь о 12-й... То, что слухами доносится - не хорошие вести. Дисциплина там и пр... Ну это Б-г с ним, для трудящихся там... А что вижу я - так подклюки - ни одной из привезенных в нашу маленькую РЕАНИМАЦИЮ, нет инфузоматов при переводе (паче вместо кардиологов приезжают), да и практика пункций наружной яремы вместо банальной периферии или подклюка или внутренней яремы мне неприятна...

Раньше, чтобы попасть на 12-ю, надо было лет 5 отработать на линии. И это касалось и врачей, и фельдшеров. А теперь берут без отбора после училищ. *83 А знания-то и навыки совсем не соответствуют званию РхБ. С врачами, кстати, намного там лучше, хотя тоже есть молодые и, чего скрывать, "зелёные". А гонор весь с годами работы уходит, на пользу умениям, по крайней мере на 12-ой. А Михайлов, и правда - замечательный зав., очень жаль, что уходит с должности.

... Лучшей станцией была 15 при Фельдиане и Емельянове. Там были профи (в большинстве). Могли куда угодно, на что угодно поехать - и справиться. Теперь - мои удивления изложены в других темах, но... Профи остаются, а людей от ларька все больше... Видимо, связано как с политикой Главного (в стационар вызыать - проблема), так и с политикой их заведующей - ну не любит она конкурентов! Давеча мой доктор хотел подработать, так как узнала, что кмн - сразу отшила...

Очень точным комментарием будет любимая фраза Фроленковой в узком кругу: "Престиж 15-ой станции!!" И спорить нечего, потому что кмн, и потому что "подработать" и отшила. Зачем же подрывать престиж? Поэтому же, пока на недоработки и откровенно хамское поведение некоторых врачей будут закрываться глаза из-за престижа и в угоду престижу станции(!), будут и претензии с линии и от стационаров.

Хотя, если быть объективным и не брать во внимание манеры общения отдельных врачей, 15-ая станция реально сильнейшая. Если не справилась 15-я, значит шансов не было, как правило. *44 Состав станции, в большинстве своём, заслуживает уважения. И многие гораздо грамотнее кмн и дмн в стационарах. Просто на скорой, почему-то, не принято карпеть над трудами, а принято просто спасать жизни, как бы пафосно это не звучало.

Опубликовано
А может, отшила не из-за того, что КМН? В любом случае, начальству на месте зав. нужен хороший администратор, прежде всего, а не просто человек с регалиями. Отчёты писать и фонды распределять в аспирантуре не учат. Не могла его заведующая воспринять как опасного конкурента. ИМХО.

А

какие методы проведения досуга предпочитаете вы, при необходимости венозного доступа и отсутствии оной периферии, в силу различных причин?

Отвечаю по порядку поступления

!. Если нет возможности катетеризировать периферию (в чем всегда сомневаюсь) - реанимационная бригада ДОЛЖНА провести пункцию и катетеризацию центральной вены (подключичной, внутренней яремной, бедреннной)! Если это не сделано, а ситуация того требует - не называйте себя реанимацией!

Откройтесь же,из какой Вы реанимации? А мы тут рейтинг реанимаций выложим.

2663-это платная машина Квактуна.

Я из маленькой кардиореанимации на 6 коечек ( кто знает - поймет), но работал в шоковой, а теперь вот еще в гематологической реанимации....

Если это платная машинка, тогда понятно, почему такие предупредительные и все есть..

Ну вот про дисциплину не надо.

Дисциплина в стационарах хромает гораздо сильнее.

Очень часто реаниматологи приходят к шоковому больному и через 20 и более минут,при том,что больница предупреждена по рации.

А на скорой между прочим за 1-3 минуты сотрудники уже на вызов едут.

В стационаре за это время даже с кровати слезть не успеют.

Что-то по большей части в реанимациях тажелых больных не лечат интенсивно,а стараются на каталочку"трупную"положить и к стеночке поставить.

Иногда возникает странное ощущение:А зачем мы больного шинировали,интубировали,реанимали,если в больнице его лечить уже не будут и вся наша работа идет на смарку.

Поэтому "обливать грязью" скорую,неотложную и т.д. помощь не очень честно.

ПРО ДИСЦИПЛИНУ. Хотелось наоборот, сказать, что на 12-ой слишком жестко. Грамотный врач имеет право вести себя не так, как ПОЛОЖЕНО!

Про тяжелых больных вы не правы _ занимаются, смотря какая смена - люди - они везде люди! -

и их не переделаешь!

Назову Вам ВПХ из стациолнаров, 3, 17 юольнички - такого практически нет!

И кто же это от ларька, позвольте полюбопытствовать? Не будьте голословны, сказали А, говорите Б. Или вообще ничего не говорите на эту тему. Ваша плещущая через край неприязнь к 15 п/ст несколько утомляет. Спасибо.

У меня нет неприязни к 15 или 12 подстанциям - мне жаль, что ушли люди, которые тогда осуществляли руководство.... С ИА мы когда-то тоже знакомились, и она не производила вздорного впечатления. От ларька - понятие не прямое, как я полагаю - вы это понимаете - а метафора. Вам, судя по фото молодой женщине, нравится ТАМ работать???? ОТ ЛАРЬКА - это уровень общей культуры, культуры общения и владения проф. навыками - все вместе очень низкое. Очень не хочется переходить на личности, я уж писал где-то, что из молодых докторов симпатию у меня вызывает только Лоцманов. Правда, тут приехала Сесина - море обаяния и респект - дал ей даже строго учетный интрадьюсер - очаровашка! Может, я не прав и ситуация выправляется???

Раньше, чтобы попасть на 12-ю, надо было лет 5 отработать на линии. И это касалось и врачей, и фельдшеров. А теперь берут без отбора после училищ. *83 А знания-то и навыки совсем не соответствуют званию РхБ. С врачами, кстати, намного там лучше, хотя тоже есть молодые и, чего скрывать, "зелёные". А гонор весь с годами работы уходит, на пользу умениям, по крайней мере на 12-ой. А Михайлов, и правда - замечательный зав., очень жаль, что уходит с должности.

Очень точным комментарием будет любимая фраза Фроленковой в узком кругу: "Престиж 15-ой станции!!" И спорить нечего, потому что кмн, и потому что "подработать" и отшила. Зачем же подрывать престиж? Поэтому же, пока на недоработки и откровенно хамское поведение некоторых врачей будут закрываться глаза из-за престижа и в угоду престижу станции(!), будут и претензии с линии и от стационаров.

Хотя, если быть объективным и не брать во внимание манеры общения отдельных врачей, 15-ая станция реально сильнейшая. Если не справилась 15-я, значит шансов не было, как правило. *44 Состав станции, в большинстве своём, заслуживает уважения. И многие гораздо грамотнее кмн и дмн в стационарах. Просто на скорой, почему-то, не принято карпеть над трудами, а принято просто спасать жизни, как бы пафосно это не звучало.

Не соглашусь с Вами. Все-иаки лучшими (на моей памяти) докторами были пришедшие или совмещавшие и з стационаров. Работать пять лет на линии - это верный способ применять линейные стандарты иышления на РЕАНИМАЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ! Это все-таки способ мышления. И требование г-на Бакова (ХВАЛА ЕМУ В МИРЕ!) отработаь несколько лет на линейной станции - бред.

Одно другому не мешает.

Да, не мешает. Только сложилась ситуация, что на неотлоге и скорой мы получаем з/п, а в стационаре работаем по возможности благотворительно! А количество этих суток заоблачно, и ни одинг из моих ординаторов таким образом не защитит степень, даже материал не наберет (сорри)

Опубликовано
Отвечаю по порядку поступления

!. Если нет возможности катетеризировать периферию (в чем всегда сомневаюсь) - реанимационная бригада ДОЛЖНА провести пункцию и катетеризацию центральной вены (подключичной, внутренней яремной, бедреннной)! Если это не сделано, а ситуация того требует - не называйте себя реанимацией!

Ну, я-то себя реанимацией не называла(можно профиль посмотреть), не надо столько восклицательных знаков. Не все ОСМП имеют возможность"провести пункцию и катетеризацию центральной вены"-нечем. А вот давллнеие поднять с 50 до приемлемых цифр и довезти до стационара-это наша забота(не всегда обязательно спецов дёргать) Поэтому,"за неимением горничной, имеем дворника"(с)-ставим банку в наружную ярему. А стационарам уже и карты в руки.

Опубликовано
Не соглашусь с Вами. Все-иаки лучшими (на моей памяти) докторами были пришедшие или совмещавшие и з стационаров. Работать пять лет на линии - это верный способ применять линейные стандарты иышления на РЕАНИМАЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ! Это все-таки способ мышления. И требование г-на Бакова (ХВАЛА ЕМУ В МИРЕ!) отработаь несколько лет на линейной станции - бред.

ППКС!

Опубликовано
Я из маленькой кардиореанимации на 6 коечек ( кто знает - поймет), но работал в шоковой, а теперь вот еще в гематологической реанимации....

Поняла :) И если эта та, о которой я думаю (просто я две таких знаю), то мне у вас тоже как то выдали строгоучетный интродьюсер, да биполярный электрод в придачу, взамен тех, которые мы привезли в заблокированной бабушке.

А я вот из большой кардиореанимации (на 12 коечек), на которые в некотрые дни укладываются и 14, и 16 человек.

Очень не хочется переходить на личности, я уж писал где-то, что из молодых докторов симпатию у меня вызывает только Лоцманов. Правда, тут приехала Сесина - море обаяния и респект - дал ей даже строго учетный интрадьюсер - очаровашка! Может, я не прав и ситуация выправляется???

Ну вот видите, не все так плохо на 15 п/ст.

Все-иаки лучшими (на моей памяти) докторами были пришедшие или совмещавшие и з стационаров. Работать пять лет на линии - это верный способ применять линейные стандарты иышления на РЕАНИМАЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ! Это все-таки способ мышления. И требование г-на Бакова (ХВАЛА ЕМУ В МИРЕ!) отработаь несколько лет на линейной станции - бред.

+100

Только сложилась ситуация, что на неотлоге и скорой мы получаем з/п, а в стационаре работаем по возможности благотворительно! А количество этих суток заоблачно, и ни одинг из моих ординаторов таким образом не защитит степень, даже материал не наберет (сорри)

Если получится, то в недалеком будущем надеюсь поделиться опытом успевания и того, и другого, и третьего.

А насчет нравится мне работать на 15 ст или нет - однозначно сказать не могу, поскольку там, как и в любой другой работе, есть вещи, которые нравятся, а есть - которые не очень и даже совсем не нравятся. Одно скажу точно - не только ради денег там работаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

очень люблю кардиологию)))) и хочется пойти на 15 п/ст, когда интернатуру закончу))))

теперь немного о наших спецах.....как бы это скаазать....очень часто сталкивался с хамством и неуважением к линии, передаваяя больных......причём по вопросам терапии вообщем то проблем не было......единственные спецы, которые всегда забирают без проблем больных, это гематологи, которые на 9-ке стоят и за это им огромное спасибо!!!!!

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Пардон, ранее не заметил тему... Лучшей станцией была 15 при Фельдиане и Емельянове. Там были профи (в большинстве). Могли куда угодно, на что угодно поехать - и справиться. Теперь - мои удивления изложены в других темах, но... Профи остаются, а людей от ларька все больше... Видимо, связано как с политикой Главного (в стационар вызыать - проблема), так и с политикой их заведующей - ну не любит она конкурентов! Давеча мой доктор хотел подработать, так как узнала, что кмн - сразу отшила.

Теперь о 12-й... То, что слухами доносится - не хорошие вести. Дисциплина там и пр... Ну это Б-г с ним, для трудящихся там... А что вижу я - так подклюки - ни одной из привезенных в нашу маленькую РЕАНИМАЦИЮ, нет инфузоматов при переводе (паче вместо кардиологов приезжают), да и практика пункций наружной яремы вместо банальной периферии или подклюка или внутренней яремы мне неприятна - флебитов ведб гораздо больше...

О 20-й же не знаю ничего...

Средь линейных, приезжающих к нам, симпатична 17, причем фельдшерская, катетер стоит, терапия проведена (опять-таки как правило).

Есть еще на "-ой машинка - 2663, по-моему, так там почти никогда претензий нету - прям как эталон...

Обращаю внимание, что мнение субъективно, основано на слухах и реальных встречах в реанимации и на вызовах неотложненькой помощи...

15СТАНЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ УСИЛИЯМИ ГОСПОЖИ ФРОЛЕНКОВОЙ И ГОСПОДИНА ЗАЙЦЕВА ,ОБУРЕВАЕМЫХ КАРЬЕРНЫМИ ПЛАНАМИ.З

АЙЦЕВ СПИТ И ВИДИТ ,КАК ЗАНЯТЬ ПОСТ КОЛЧИНОЙ,А ФРОЛЕНКОВА ПОСТ ЗАЙЦЕВА.РАБОТАТЬ НЕ КОМУ.МАШИНЫ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ.ТЕ КОГО ЕЩЕ ГОД-ДВА НАЗАД ФРОЛЕНКОВА ПОНОСИЛА,ТЕПЕРЬ У НЕЕ В ФАВОРЕ.А,ЗАЙЦЕВ,ПРЕПОДАЕТ РЕАНИМАТОЛОГИЮ В УЧИЛИЩЕ,ХОТЯ НИ РАЗУ НИКОГО КРОМЕ МЕНЕ

КЕНА НЕ ИНТУБИРОВАЛ.ОН НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ХАРАКТЕРИСТИК ЖЕСТКОГО ДЫХАНИЯ.О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ.....

Блажен, кто верует...

На эту краснознаменную подстанцию не пробиться простому смертному. *35

Ничего хорошего там нет,стукачество тоальное и гнет.Хотя ,беусловно,хоршие люди и там есть

Каюсь, я состояние при бидермане описывал. Про Михайлова-не в курсе.

Не заведует уже Ю.М.Михайлов.Начальник ныне с наркологов,для него даже пульсоксиметрия темный лес.На КЭК нес такую охинею,жуть

Ирина Анатольевна забыла,что ее за ручку водил Фельдман,а теперь она чувстует себя крупным реаниматологом.И вообще,сертификат реаниматолога она получила только в этом году.Ни дня не работав реаниматологом

Модераториум. ohotnick, потрудитесь изменить прописные буквы на строчные - у нас на форуме не принято орать (нарушение Правил форума). И скоратите цитаты до разумного и необходимого минимума! Предлагаю Вам это сделать самому, и предупреждение на первый раз устное.

Изменено пользователем docent
Опубликовано
А,что! Поостыл форум в последнее время,а тут тролль классический нарисовался! Всёзнайка!

В принципе на 15 станции осталось 3-4 врача,которых можно попросить приехать к знакомым,без риска для здоровья.А форум здесь действительно вялый.Обсуждения на форуме ГССМП были гораздо острее.Пока его не прикрыли.Вообще было интереснее

Опубликовано

Харррошая тема!

Только не уточнено - "хорошая" для кого? Для пациентов? для ее же работников? Для тех, с кем они работают?

По последнему (да и первому критерию) "со своей колокольни" отмечу - я б делил не по станциям, а по людям...

С выраженными респектами и уважухой отношусь к Злому_Перцу, Др-уГимли, еще ряду товарищей...

Особое же преклонение (по причине кардиологической тематики) у мя вызывают заочные (очных не получаецца, уж больно оне быстрые!) проф. пересечения с Мариком - ну ить ни капли ни отнять, ни добавить от тех клиентов, которыми она отягощает мои деж-ва!..

За что им и большое спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мерси *129

Но вообще мне понравилось очень, когда реаниматолог кардиолога к себе вызывает. У нас в 4-ке так не принято, все сами-сами...

А лучшая подстанция - это 26-я)))) Симпатичный домик и для машин боксы))))

Опубликовано
Мерси ...

... Симпатичный домик и для машин боксы))))

Наверное потому - что незаселенная. А ведь селить некем. Тока ежли вы своей бригадой, да еще пару улок набрать.

Задело меня про 15-ую. Печально, конечно, все... Карьерные планы, на мой взгляд - придуманы. А вот желание дознаться до профессии и разобраться в пациенте - мало у кого есть. Вас, Марианна, не трогаю - у Вас ажур.

очень люблю кардиологию)))) и хочется пойти на 15 п/ст, когда интернатуру закончу))))

...

А в чем проблема? Работать там некому - любого возьмут. Хотя для приличия - два сертификата - скорая и анестезиология и какая-нибудь бумажка по кардиологии. На всякий пожарный - вдруг созреете - знайте телефоны 4444289 - диспетчер, ст. врач Тофимов Владимир Юрьевич, 4445861 зав Фроленкова Ирина Анатольевна. Звоните - и обрящите

Ирина Анатольевна забыла,что ее за ручку водил Фельдман,а теперь она чувстует себя крупным реаниматологом.И вообще,сертификат реаниматолога она получила только в этом году.Ни дня не работав реаниматологом...

К сожалению, и сертификат недействительный - нет скольки-то часов для первичной переподготовки

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас на РХБ считается что ПРАКТИЧЕСКИ невозможно приехать в район 5 станции быстрее самой 5...

и в ЛЮБУЮ точку района 3 станции МЕДЛЕННЕЕ самой 3 станции...

РТБ +1! А еще небыстры 7и14-я.

Опубликовано

Dr Fry, я из Новосибирска! Расскажите пожалуйста, уж очень заинтересовало, - а что в Питере есть гематоллогические бригады??? Просто первый раз про такое слышу, или я Вас неправильно понял... И как-то интересно стало, глядя на Ваши диалоги - в Питере подстанции как-то делятся по профилю (если да, то какие у Вас там вообще существуют спецбригады?)...

Просто у нас в Новосибирске 10 районов и в каждом своя подстанция. Не на каждой есть неврологические бригады (неврологи работают на 2-3 района), но везде есть карды и шоки... Есть везде линейные педиатры, На 2-3 подстанциях детские шоки. Ну и линия, разумеется... А больше никаких бригад нету...

Ответьте, пожалуйста на мой вопрос! ЗАранее спасибо!!

Опубликовано
И как-то интересно стало, глядя на Ваши диалоги - в Питере подстанции как-то делятся по профилю (если да, то какие у Вас там вообще существуют спецбригады?)...

В Питере существует на данный момент 25 подстанций скорой помощи (скоро должна открыться 26) + центральная станция (бригады на ней не размещены, там администрация, оперативный отдел и всё такое + дежурят специализированная кардиологическая бригада и машина БригадыОказанияПлатныхМедицинскихУслуг - БОПМУ). Линейных подстанций 21, специализированных 4, из них: 12 - Токсикологи, Наркологи, Гематологи и РХБ, 13 - Психиатрическая, 15 - Кардиолологи + Неврологи, 20 - Педиатрическая. А вообще профиль бригад, размещение и т/д/ достаточно неплохо отражены на официальном сайте ГУЗ ГССМП http://www.03spb.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...