Гость Narkotizator Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 19:46 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 19:46 Читая вышенаписанное, нашлось что сказать. Во первых уровень квалификации и подготовки врачей действительно низок, с одной стороны нежелание учиться, с другой учить. Пробелов много, но при грамотном руководителе в интернатуре получаешь хорошую базу, а при нормальных коллегах на работе, которые не гнобят, а помогают и подстраховывают, и при желании научиться, на полученную базу наслаиваются знания и опыт. Надо только задницу со стула поднять и побежать везде, посмотреть, спросить и т.д., вобщем приложить максимум усилий. Насчет оснащения и мониторинга.... Не стану говорить о больницах маленьких, но в относительно густонаселенных городах, бюджет на медицину все-таки выделяется, и если он проваливается в ремонты и стройку (самый быстрый способ отмывки бюджетных денег), в этом есть и наша с вами вина. Значит не смогли вы доказать, объяснить, и ваш начальник и т.д., что это действительно нужно, что без этого никак не обойтись, кроме того заинтересовать, т.к. на оборудовании больница тоже получает откат, но для этого опять таки надо поднять задницу со стула и открыть рот, найти поставщика, выяснить цены условия, определиться с тем, что нужно и т.д. - и может все-таки получится. Наша больница недавно закупила наркозники, мониторы, испарители, и даже севофлюран. Так вот мое мнение. После долгой попытки перестроить свои мозги на то, что ты даже никогда не видел, а читал только в книжках, после поисков информации о том кто и как это делал до тебя, ты с дрожащими руками включаешь все это, цепляешь на больного кучу проводов и.......... на экране появляется куча показателей, которые ты никогда не брал в расчет (потому что не было мониторов и т.д.) и даже не задумывался о них. И когда ты смотришь на все это, запихиваешь в свою голову, пытаешься анализировать-становится просто страшно, страшно от того, что ты все это видишь, честно-меня первый раз била паника. Но после непродолжительной работы приходит понимание и ужас от того, что ты творил раньше-эти наркозы и параметры вентиляции наобум, дозировки и т.д. А потом удивление от того, почему больной долго спит, рвет, не может есть и пить двое суток и т.д. К вопросу трудной интубации. Я работаю в больнице, где есть челюстно-лицевая хирургия и с трудной интубацией сталкиваюсь часто. Еще 2-3 года назад, когда не было бронхоскопа и такие интубации проводились с криками банзай, орущим больным, струнами, на слух и т.д. И в тот кульминационный момент, когла интубация уже синего больного с давлением 200 и тахикардией на фоне гипоксии и мучений все же происходило - это считалось героическим поступком и все были горды собой - это самая глупая глупость. И поверьте мне что многих наших анестезиологов до сих пор не заставишь брать в руки бронхоскоп. Насчет умения делать руками зарубежных коллег - у меня никакого сомнения, что они умеют. Определить что у больного синие губы, что ему больно, и померять давление - я уверена, что они справятся с этим. А вы справитесь с аппаратурой? Не лень будет учиться понимать что происходит с больным? Кто из вас на сегодняшний день способен интерпретировать показатели КЩС например-вот я признаюсь, что не могу, т.к. я не видела такого анализа за свою хоть и не долгую практику (8лет) ни разу. Так что подготовка наша зависит только от нас, а также от нас зависит в каких условиях мы работаем. Если сидеть и ждать пока все это само свалится на голову, то лучше пойдите, возьмите маску Эсмарха, положите под подушку и успокойтесь-вы чудесный анестезиолог. Цитата
docent Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 19:51 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 19:51 Цитата КЩС например-вот я признаюсь, что не могу, т.к. я не видела такого анализа за свою хоть и не долгую практику (8лет) ни разу У Вас в больнице отсутствует отделение реанимации? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 11:39 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 11:39 docent сказал: У Вас в больнице отсутствует отделение реанимации? docent, возможность делать КЩС, как и капнографию, отсутствует тотально в реанимациях на уровне ЦРБ. Причины: а) нет аппаратуры, б) аппаратура не работоспособна, в) нет реактивов, г) нет лаборантов, д) нет желания делать КЩС (ненужное вычеркнуть). Цитата
docent Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 13:41 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 13:41 Мрак! Давно из Москвы не вылазил. Вобщем да, аппаратик для КЩС стоит недешево, и картриджи тоже. Хотя какие могут быть результаты лечения, если невозможно оценить газы крови, КЩС, например у больного с ОПЛ... Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 14:51 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 14:51 Алексею 2......респект! Спасибо,хоть люди поймут в какой мы опе,......А то есть такие кадры да вот наша меицина,в 300 раз лучше этой европы,или ещё ведь у нас всё идёт хорошо нац проекты и всё такое,......всё это ерунда,РАБОТАЕМ НА ИНТУЗИАЗМЕ СОТРУДНИКОВ...... Иногда очень обидно за нашу Родину Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОКАЖУТ СОЧИ 2014??????????????????? там же будут вызевать скорую иностранцы, их что посадят на газели ?!?!??! Подсажите коллеги вы как думаете!??!?!! Цитата
Lastochka13 Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 15:52 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 15:52 Dr.Suvorowww сказал: docent, возможность делать КЩС, как и капнографию, отсутствует тотально в реанимациях на уровне ЦРБ. Причины: а) нет аппаратуры, б) аппаратура не работоспособна, в) нет реактивов, г) нет лаборантов, д) нет желания делать КЩС (ненужное вычеркнуть). в некоторых московских горбольницах тоже, по причинам б), в) и д) а вот у нас в подмосковье в ЦГБ есть и КЩС, и капнограф (в операционной) Цитата
Гость Narkotizator Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 15:55 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 15:55 Есть у нас реанимация, и были попытки эксгумировать аппарат КЩС, но..увы он умер и пока никто его покупать не собирается. Вообще я не из России а с Украины, но это не имеет значения, т.к. ситуации у нас одинаковы. Что будет в Сочи? Страшно подумать, не говоря об оборудовании, вспомните своих фельдшеров в скорой (наши могут беременность с непроходимостью перепутать), а на что похожи палаты в наших больницах?? Цитата
Medik57 Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 14:36 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 14:36 согласен с авторами статьи. Две крайности в подготовке российских специалистов - опширное обучение ничему на никаком оборудовании и узкоуглубленное обучение на месте. Два года обучения в ординатуре по специальности а-р в научно-исследовательском институте патологии кровообращения прошли почти зря. Я могу дать наркоз ребенку при операции на сердце. Но на этом обучение окончилось, а работая на скорой этого мало, вот и приходится изучать отдельные аспекты специальности самостоятельно на практике и по доступным источникам (использую часто интернет и журналы как источники нформации доказательного класса А и Б). Ординатор анестезиолог-реаниматолог 2 лет/врач СП 7 лет. Цитата
malkon Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:15 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:15 Dr.Suvorowww сказал: docent, возможность делать КЩС, как и капнографию, отсутствует тотально в реанимациях на уровне ЦРБ. Причины: а) нет аппаратуры, б) аппаратура не работоспособна, в) нет реактивов, г) нет лаборантов, д) нет желания делать КЩС (ненужное вычеркнуть). и не только ЦРБ- сочетание рабочего капнографа+КЩР есть в единицах городских больниц. Полная ...опа! Никто не хочет вкладывать в это деньги- слишком дорого для пиара типа "купили больничке оборудование". А про подоготовку специалистрв вообще страшно... кто и чему научиться в таких условиях? Цитата
Fynjy Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 06:46 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 06:46 Всем доброго времени суток, ну как за 10 лет обстоят дела коллеги? Есть изменения? У нас, в германии, сша. Есть ли другая страна для сравнения!? П.с. прошло больше 10 лет с момента открытия темы, обсудим? 1 Цитата
101096013 Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 14:48 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 14:48 Недавно был в одном большой лекарне в Москве. Прошелся по 12 операционным, и только в одной на аппарате был рабочий капнограф. По-моему, продолжать тему смысла нет. Цитата
lex Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 15:57 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 15:57 В 21.12.2007 в 14:51, Sanitar-8rhbStudent сказал: нац проекты и всё такое,. Показать блин, как давно они, оказывается, начались. я уж и забыл и ведь, ЧСХ, чем дальше -тем больше в оных пар уходит в свистки. а не в движение Цитата
Fynjy Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 16:50 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 16:50 В 12.09.2019 в 14:48, 101096013 сказал: Недавно был в одном большой лекарне в Москве. Прошелся по 12 операционным, и только в одной на аппарате был рабочий капнограф. По-моему, продолжать тему смысла нет. Показать Хм...это что же за лечебница с 12 операционными? Я мне кажется за 12 лет ситуация немного изменилась, конечно не кардинально, что касается мониторинга. А еще(незнаю первые топикастеры читают) слышал что и подготовка в ординатуре планируется 5 лет Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 18:15 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 18:15 В институте 7 лет, в ординатуре 5 лет - а кто этого вечного студента кормить будет? За рубежом такие вложения в будущую профессию врача оправданы, а у нас? Цитата
Taravan Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 20:31 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2019 в 20:31 Да за рупьежом тоже то не больно кого на такое подбить. Индусы , да прочие азиаты помогают. И у нас прокатит - диаспорам без разницы сколько лет платить за продвижение своего во врачи или прокуроры , оно окупится по любому и многократно. Цитата
101096013 Опубликовано 13 Сентября, 2019 в 09:30 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2019 в 09:30 В 12.09.2019 в 16:50, Fynjy сказал: Хм...это что же за лечебница с 12 операционными? Показать Что-то смущает? В Боткинской их более 50-и. 12 - это маловато что-то? Цитата
Fynjy Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 15:53 Жалоба Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 15:53 В 13.09.2019 в 09:30, 101096013 сказал: Что-то смущает? В Боткинской их более 50-и. 12 - это маловато что-то? Показать Был не в курсе, спасибо за ликбез) Слышал что в ботинке с еtСО2 все норм, противоречиво... Вариант резидентуры в наших реалиях возможен, если например будет трудоустройство на 0,75 ставки после 3 летнего обучения Цитата
Taravan Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 16:08 Жалоба Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 16:08 В US у резидента 10 ночных дежурств в месяц. Где вы там себе воткнёте 0.75 ставки ! Цитата
Fynjy Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 21:29 Жалоба Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 21:29 В 15.09.2019 в 16:08, Taravan сказал: В US у резидента 10 ночных дежурств в месяц. Где вы там себе воткнёте 0.75 ставки ! Показать А в сша с какого времени отсчитывается ночь? Ну и потом "ночные" не есть суточные Цитата
Taravan Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 04:29 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 04:29 Ну нет у резидента нигде времени на подработки. Это вы можете легко проверить на сайте любого американского вуза с резидентурой - планы там подробно расписаны на каждый год. Доходит до того,что 2 из 3 резидентов могут бросить резидентуру до окончания, потому,что это ад. Бывший киевский ДМН и профессор писал как жена после дежурства выливала из его ботинок кровь - так он стаптывал ноги бегая по больнице. Другое дело, что подработка и не нужна вовсе , так как резидентам платят неплохие деньги. И есть за что , так как резидент в US реально много работает с больными и со студентами, то есть занимается и лечебной и преподавательской работой. Ну и непрерывные конференции . Зайдите, посмотрите. Вначале кажется красиво и легко, но если разобраться , то получается, что резидент постоянно носится как конь от одного мероприятия до другого. Цитата
101096013 Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 13:50 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 13:50 В 15.09.2019 в 15:53, Fynjy сказал: Слышал что в ботинке с еtСО2 все норм, противоречиво... Показать Где и когда я написал, что те 12 операционных я прошел в "ботинке"??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.