Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит ты уже конкретно на нЁм задвис))) ............

Ну во-первых я Вас не знаю и на брудершафт не пил, давайте не будем друг другу тыкать.

Во-вторых все эти сериалы для меня не более чем фильмы "интерны", "хаус" и т.д. Смотрю когда заняться нечем, и очень много моментов где можно посмеяться над "типа" медиками. И если Ваши напарники начинают гнуть из себя Быкова и Хауса, а получается Лобанов и КО, просто отойдите в сторонку и намекните, что тут обычная АГ и томография мозга не требуется. Поверьте помогает!

Опубликовано

А меня бесит,когда приезжая на вызов мы спрашиваем больного,что беспокоит,жалобы...и тут со стороны его родни начинается упоительный рассказ,начиная издалека...как месяц кое-что болит и она перепробовала все средства,а тут вроде на третьей неделе все прошло,не стала идти в поликлинику...а тут уже сил нет ждать....3 часа ночи....а больная еще ни слова не пикнула....говорить что ли не может....???!!!

Гость Анаболик (ЛЁЛИК)
Опубликовано (изменено)

Бесят и бесит меня:

1) Пьяные пациенты

2) Люди, которые не нуждаються в скорой помощи

3) Когда тебя на вызове как сидорову козу на *69 оттаскают и спрашиваеться зачем вызывали

4) "Блатные" пациенты, которые говорят, если что мы не так сделаем, то они позвонят своим знакомым с здравоохранения или ещё откуда-нибудь

Вообщем перечень можно долго перечислять, главное чтобы люди относились к тем кто приехал им помочь с уважением....

Изменено пользователем чУмNick
Материться некультурно. И, да, тут за это и наказать могут. Читайте Правила форума.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера в 23-00 позвонил бывший муж...

Моя свекровь,69 лет,бодрая и очень энергичная женщина,которая никогда ни на что не жаловалась,вчера почувствовала себя плохо: что-то с сердцем.Дело было днём,Решила,что не станет отвлекать "скорую" от спасения жизней тяжело больных, и в сопровождении своего сына отправилась в поликлинику, благо та находится в шаговой доступности. На приёме ей сделали электрокардиограмму и отправили в находящуюся неподалёку аптеку за таблетками. В 16-30 моя свекровь умерла на пороге аптеки...

Меня ничего не бесит...Мне грустно... и досадно,наверное...

Опубликовано

Stina,обьясняться здесь не модно почему то.нивелировала вам минус.не расстраивайтесь.

Резеда,благодарю,рейтинг сам по себе не важен для меня;своим сообщением я лишь хотела продемонстрировать отношение больной к своему состоянию (в отличие от М,22,температура в часы работы поликлиники) и в очередной раз помянуть "незлым тихим словом" работу некоторых терапевтов на фатальном примере нечужого мне человека.

Опубликовано

Резеда,благодарю,рейтинг сам по себе не важен для меня;своим сообщением я лишь хотела продемонстрировать отношение больной к своему состоянию (в отличие от М,22,температура в часы работы поликлиники) и в очередной раз помянуть "незлым тихим словом" работу некоторых терапевтов на фатальном примере нечужого мне человека.

Соболезную, но тем не менее

Тогда плз мух и с котлетами предметнее:

1. ЭКГ с инфарктом или еще какой проблемой, явно видимой на ЭКГ?

2. Смерть по какой причине? Что на вскрытии?

И что Ваш пост в " > Курилка > Болтаем о скорой > Что вас бесит на вызовах?" делает?

Опубликовано

1. ЭКГ с инфарктом или еще какой проблемой, явно видимой на ЭКГ?

2. Смерть по какой причине? Что на вскрытии?

В эту тему,т.к. ,в принципе, не собиралась обсуждать этот случай как "интересный" или "помогите разобраться", а вот провести параллель с так бесящими нас необоснованными вызовами и удивляющим порой пофигизмом уч.терапевтов -хотелось.Тем не менее,прошу прощения,если не угадала с темой, и,плиз,сами решите участь моих постов.

Вообще,ситуация ,конечно,неясная,т.к. я живу и работаю в Москве,а события произошли в Харькове, и муж мой далёк от медицины.Но из его слов я поняла,что имела место быть острая левожелудочковая недостаточность (сердечная астма).ЭКГ интерпретировала сама уч.терапевт;сказав,что всё в норме,отправила не знаю за какими лекарствами, на пороге аптеки моя свекровь потеряла сознание,реанимировали две бригады СМП,констатация. На вскрытии,со слов мужа, РАК МОЗГА 4 ст.как ПРИЧИНА смерти (у абсолютно сохранной и адекватной женщины без общемозговой и очаговой симптоматики).ЭКГешка,кстати,осталась на руках (если впоследствие не отобрали),буду в Харькове-посмотрю.Похоронили вчера,у её сына ни к кому претензий нет.

Опубликовано

Ну опухоль в мозге могла локализоваться в области не отвечающей за психику, вот и была бабушка адекватной и энергичной. Ну а при резко возникшей одышке терапевт должен бы был призадуматься. Да и диалог этот имеет силу равную шоу на первом или втором канале, когда в конце диалогов оказывается, что больничку предлагали, но она решила, что так справится, а виноваты остались врачи, к которым она обращалась.

Опубликовано

Меня бесит больше всего то, что надо долго уговаривать пациентов, умолять поехать в стационар если вызов действительно по скорой.

И еще фраза мамашек на вопрос почему столько дней ребенок болеет а вы врача не вызывали. ответ я думала пройдет.

Опубликовано

в 3 часа ночи болит горло,температура 37,слабость.Понимаю что 50 раз пишу то,что и так писано-но за последние 3 недели это было в каждое дежурство.Или вот еще:2.30-ножевое в голову.Приехали-там чудо с ранкой на плече длинной 2см и глубиной 0.5мм и царапиной от ногтей своей пассии на ухе.Ладно-помыл перекисью,приклеил бинтика кусок лейкопластырем и говорю:"все-рана обработана,распишитесь доктору в карте и идите".И тут мне это чмо заявляет-"фельдшер,да ты ...уел?А зашивать рану,а укол от столбняка?Ухо мое ты даже не посмотрел!!!"Пришлось мягко объяснить что я санитар а не фельдшер,указать в каком ему направлении идти и кто он собственно такой есть!Потом приехали телевизионщики(уже по тв видел)и он им наплел что скорая ехала 2 часа,никакой помощи не оказала и он потерял 3 литра крови.

Опубликовано

Не далее чем на прошлой смене был вызов, на полу в магазине лежит тетя армянской национальности, без сознания, рвет фонтаном. Опросили ее земляков, оказалось она мыла полы, потеряла сознание и упала, и так и лежит. Загрузились в машинку и полетели мигая и сверкая в БСМП, предварительно поставив ей ОНМК. В ПП больницы оказалось: тетя чисто армянской национальности, ни гражданства, ни прочих документов. Пока мы ее передавали использовали весь свой лексикон культурной речи и не очень129.gif, она им без полиса не очень то и нужна. В итоге передали, при нас ее смотрели все спецы, невропатолог аж 3 раза. Через 4 часа мы опять оказались на приеме, пациентка все в той же позе на тех же каталках извергает из себя все, что только можно, на наш вопрос: "А чего она тут?" - выдали гениальный ответ: "А сказали про####ся и пусть катит домой." Ночью мы опять прибыли в ту же больницу, и как ни странно тети не было, оказалось в 19 часов в кардиологию заступил на дежурство главврач больницы и, увидев на приемном покое такую картину, разнес в пыль всех "спецов" кто ее осматривал 81.gif, его диагноз оказался очень простым в диагностике и назывался САК. А за не оказание своевременной помощи в больничке начались проверки, служебные пока, оказывается врачи, считавшие отсутствие гражданства веским противопоказанием к госпитализации, серьезно ошибались. 20.gif

И правда почему когда у человека есть полис его диагностируют куда быстрее? Вот такое отношение ПП к пациентам аж убивает.

Опубликовано
...ни гражданства, ни прочих документов. Пока мы ее передавали, использовали весь свой лексикон культурной речи и не очень ... она им без полиса не очень-то и нужна... такое отношение ПП к пациентам аж убивает...

То, о чём сейчас сокрушаетесь Вы, 'antal', как и случай, который выложила здесь "не в тему" 'Stina' (хотя *90 почему не по теме, она, я так понимаю, имеет прямое отношение к практической медицине, написала о случае, происшедшем на догоспитальном этапе), всё это "частности". Но как раз подобные частности и свидетельствуют об отсутствии так раздражающего многих здешних медицинского призвания и о наличии сухого канцелярского подхода к страждущему, обусловленного аспектами бизнеса в медицине (есть полис, окажем помощь; отправлю в стационар - превышу процент месячных госпитализаций). Слава богу, что Вы, 'antal', еще мучимы вопросом: "почему, когда у человека есть полис, его диагностируют куда быстрее?" и Вас, пока еще, "такое отношение ПП к пациентам аж убивает." Удачи Вам! *105

Опубликовано

По поводу призвания и бизнеса, мне так кажется это маразм начальства, а вопрос о бизнесе и призвании поднят был потому, что начальники эти когда надо тычут призванием, а когда нужно бизнесом, но мы ни в том ни в другом случае лучше не работаем и не живем.

Опубликовано

Присоединяюсь ко всему выше сказанному!

Самые раздражающие фразы:

- "а вот в интернете написано..." *54

- "вы обязаны всех лечить/отвечать на любой звонок/вызов, вам за это платят"

- "у меня тут где-то что-то покалывает/побаливает/как-то режет, может вы посмотрите?" и т.д., и т.п. *01

Опубликовано

............................

- "у меня тут где-то что-то покалывает/побаливает/как-то режет, может вы посмотрите?" и т.д., и т.п. *01

При осмотре ножей, иголок, гвоздей, вилок и других колющих и режущих предметов воткнутых в тело не обнаружено. D. S.: Ипохондрик.

Рекомендовано пройти в лес со своими предъявами.127.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера днем был вызов. Бабушка 1928 года выпуска жаловалась на боль и отечность лица. По приезду предоставила свое личико и выписку недельной давности, где значился диагноз: Фурункул лица абсцедирующий. Лейкоз.

Ставим бабуле предварительно диагноз: флегмона лица, и везем ее в тот же стационар где она лечилась от недуга первый раз. Получаем новый вызов после сдачи бабули в ПО, и через 10 минут опять оказываемся в том же ПО. За столом сидит хирург, который опрашивал бабулю, пока мы ездили на другой вызов. Увидев меня он поинтересовался не я ли привез к нему эту бабулю, после чего ткнул мне в выписке в слово лейкоз 95.gif и задал удивительный вопрос: "Какие 69.gif гнойные воспалительные болячки могут при таком диагнозе быть? Нет тут ни какой флегмоны и быть не могло из-за лейкоза". После этого высказывания дохтур удалился, а я еще минуту приходил в себя. Странно фурункул был ну гнойных и воспалительных болячек быть не может146.gif.

Вспомнился мне тогда анекдот:

Плацебообразное исследование - хирург смотрит ЭКГ.

Двойное плацебообразное исследование - два хирурга смотрят ЭКГ.

Вот мне интересно на сколько нужно быть уверенным в своей тупости, чтобы отфутболить бабулю с флегмоной лица и температурой 39 домой ссылаясь только на лейкоз.09.gif

Опубликовано

23:30. " Я вас сейчас вызвала, чтобы завтра не вызывать, завтра же праздник, все-таки.." *127

8 марта- вызовов прорва, опоздания огромные, повод АД у ГБ, приехали, она открывает дверь, смотрит внимательно и осуждающе на нас, и, удовлетворившись, заявляет: "Мне вообще скорая не нужна, я вас вызвала посмотреть пьяные вы или нет"

Опубликовано

смотрит внимательно и осуждающе на нас, и, удовлетворившись, заявляет: "Мне вообще скорая не нужна, я вас вызвала посмотреть пьяные вы или нет"

Супер! Два вопроса: 1. Что (конкретно ) Вы ей сказали? 2.Что написали в карточке?
Опубликовано

Не правильно данные диспетчеру номер дома. Причем по закону подлости - 5 этаж "Хрущёвки" без лифта. При перезвоне диспетчером - уверяют, что мы сами дураки, и скорой нет. И как потом оказывается.....ой извните, я тут недавно живу....

Опубликовано

Я получил жалобу!!!! Случай банальный (для скорой). Не сказать, что это как то бесит. Нет. Удивлен.

Оставили труп дома, на попечение родственника. С его согласия. Так как ждать полицию и труповозку предстояло дооолго. Накрыли как положенно, в лучшем виде. Полиция одобрила наше самоудаление.

Жалоба прилетела от другого родственника, которого на вызове и не было. :(

Как такая штука вообще добралась до наших оч, удивлен.

На вас такое хоть раз приходило? Повторяюсь. Дома. С согласия родственника, согласившегося подождать полицию (примерно с час).

Опубликовано

Я получил жалобу!!!! Случай банальный (для скорой). На вас такое хоть раз приходило?

И не раз... Даже от ритуальной службы повтор,после констатации (типа бабушка&дедушка, при выносе тела,тело вдруг "вздохнуло"...). Ветераны вАще "случай" рассказывали,как по вызову пьяного санитара морга поехала реанимация (в морг),на повод "у него тёплый живот"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...