Перейти к содержанию

killt

Пользователь
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент killt

  1. всем привет! я работаю в ОСМП в Республике Коми. и наш зав. осмп заставляет работать по одному, например, в сутки 4 бригады: 1 БИТ, 2 и 3 фельдшерские двойные, а 3 один фельдшер. может ли он так делать? помогите найти ответ или статью из закона. пожалуйста!!!
  2. Меня бесит больше всего то, что надо долго уговаривать пациентов, умолять поехать в стационар если вызов действительно по скорой. И еще фраза мамашек на вопрос почему столько дней ребенок болеет а вы врача не вызывали. ответ я думала пройдет.
  3. killt

    Инфаркты

    у нас на скорой был недавно случай. Пришел мужик лет 35 - 40 точно сказать не могу, так как я не обслуживал. Жалобы на сильную головную боль головокружение, немного возбужден. Сняыли ЭКГ - ОИМ.
  4. Я признаюсь честно никогда при остром животе сопровождающемся высоким АД не даю гипотензивные препараты, т.к. считаю высокое АД из-за болевого синдрома, если конечно АД не за 200/100 и выше. Если неправ то поправьте?
  5. Добрый вечер коллеги! Подскажите пожалуйста где можно скачать новые стандарты????????? Заранее благодарю.
  6. Прекардиальный удар наносится ребром сжатой в кулак ладони по грудине выше мечевидного отростка на 2–3 см.Потому что сердце находится не слева (как нам всегда кажется!), а за грудиной, в середине грудной клетки! Мечевидный отросток грудины находится в центре между реберными дугами, в месте их прикрепления к грудине. Если наложить на мечевидный отросток два женских пальца или три мужских, то выше пальцев будет точка приложения прекардиального удара. Предплечье наносящего удар должно быть расположено вдоль тела пострадавшего (локоть над животом). Удар наносится коротким резким движением, всего один раз. Цель удара – как можно сильнее сотрясти грудную клетку, что может заставить сократиться остановившееся сердце. После удара, не снимая пальцев с мечевидного отростка, свободной рукой проверить наличие пульса на сонной артерии. Если пульс появился, то пострадавшего следует повернуть на бок или на живот, если нет – приступить к непрямому массажу сердца.
  7. значит при таких последствиях отравления надо стимулировать к жизни (зондовое промывание)и госпитализировать, если отдадуться
  8. Выборасты делают всё чтобы за них проголосовали, с сентября по октябрь увеличели оклад до 500 - 600 рублей!
  9. зато цены на продукты здесь значительно выше, чем в москве, и моя зарплата я не считаю что большая. Работая на 2 ставки как папа Карло я получил 29 000 - 13% = примерно 26 500 получил, был бы один хватило, а у меня жена в декрете и 2 детей. - квартплата 10 000. Вот так и живем, скорее выживаем. Так что государство не уважает нас.
  10. Привет всем коллегам! Я работаю на севере в РК г. Усинск получаю на 2 ставки около 30 000 рублей (здесь и все северные 80% и стажевые 30% и фельдшерские), так что на ставку примерно около 20 000 если не меньше. А с октября к окладу прибавят 6,5%, оклад у меня 3555 руб, заживеееееееееееем.
  11. а где можно скачать стандарты смп 2010 питер и москва??? скиньте в личку!
  12. killt

    Докладная

    А зачем меня ознакамливать ) с моей же докладной! И то что на меня написал в ответ бывший зав. докладную это все клевета. И я буду биться до конца!
  13. killt

    Докладная

    ДОКЛАДНАЯ Довожу до вашего сведения, что по утвержденному графику 25/03-11 г. у меня стоит суточная смена. Сегодня 24.03.11 г. прийдя на работу в дневную смену, обнаружил,что 25.03.11 г. снята дневная смена, без предупреждения, и отдана другому фельдшеру. На мой вопрос: "- Почему снята моя дневная смена и отдана другому" - старший фельдшер мотивированный ответ не дала. У меня на иждивении находятся жена и двое детей, жена находится в отпуске по уходу за ребенком. Моя зарплата на 1 ставку составляет 12 000 - 13 000 рублей, это связанно с тем, что процентная надбавка (северные)составляет 40%. На скорой из работников я один нахожусь в такой ситуации, и по этому я считаю неприемлемым снимать мои смены и отдавать другим. Прошу вашего содействия в разрешении сложившейся ситуации, так как такой случай не единичный. И как вы думаете какой мне ответ сегодня прислали?!
  14. killt

    работаем по одному.

    Согласен. Но я работая на севере получаю, (северные у меня пока 40%) на ставку 12 - 13000 и доплаты за работу в одно лицо нету. А пойдешь просить хотя бы 50% скажут не нравится - пишите по собственному.
  15. killt

    работаем по одному.

    Вот а я про что. А то начинают клиническое мышление. Мы сейчас не про клиническое мышление, а про проблему - которая касается "ОДИНОЧЕК"!!!
  16. killt

    работаем по одному.

    нет несогласен.
  17. killt

    работаем по одному.

    я совершенно согласен, но я до севера работал в омске там вообще завал с вызовами и мне там нравилось работать, там люди другие и отношения в бригаде другие (хорошие), а сдесь приходишь к врачу чтоб помог с ЭКГ разобраться или с другим вопросом а он мне вон книги бери и читай, НО ТУПО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ, МНЕ ЛУЧШЕ ТОГДА КОГДА ВСЕ ОБЪЯСНЯТ,
  18. killt

    работаем по одному.

    В училище этому не учат, никому это не надо.
  19. killt

    работаем по одному.

    Я работаю на скорой чуть больше 2,5 лет и опыта мало, но я не умею делать Э И Т и интубацию, т.к. практически не делал. а все перечисленное пожалуйста! это я вам господин Майоров.
  20. killt

    работаем по одному.

    тогда дай пожалуйста новые стандарты.
  21. killt

    Докладная

    Муж - это бывший зав. осмп, который написал на меня докладную в отместку за то что я написал на старшего фельдшера. а мою смену отдали его жене. читай внимательно.
  22. killt

    работаем по одному.

    это у вас там так а у нас полная жо...
×