markmayorov Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 20:01 Со своей болью в спине едешь и обслуживаешь клиентов с такой же проблемой - убил бы! Вы это серьёзно??? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 20:29 А меня уже давно ничто на вызовах не бесит,ко всему философски и в чем-то пофигистически отношусь. Практически никогда не повышаю голос, не ругаюсь, в общем, всячески стараюсь сберечь оставшиеся нейроны. Как ни странно,никто не напрягает ни с бахилами,ни с дурацкими вопросами, никаких оскорблений,угроз итп. Может, во взгляде что-то читают,может, еще что-то 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 21:33 От меня такие мгновенно получают "фи", реплику про пожарную команду, которую надо будет переобувать, про спецодежду (и спецобувь). Избаловали вы своих. Избаловали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 07:20 Быстро надоест.Самый лучший способ отучить - не идти на поводу. Поймут - угомонятся. Иногда можно и пойти на поводу Ок. 12 ночи вызвал приезжий(мигрант-как нынче модно), наш диагноз :"Состояние после почечной колики.Хр.гастрит" Требует,чтобы его отвезли в б-цу на обследование. Русским по белому объясняем политику партии и уезжаем. Через полчаса повтор, едет врачебная бригада. У них такой же диагноз,но они его вывезли,честно предупредив, что из больницы его выгонят через 5 минут.. Так и вышло.Больше не вызывал, видимо дошло что-то после ночной прогулки по Москве ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 13:21 Что меня бесит на вызовах? Да в общем-то пока ничего. Как только раз взбешусь-значит,выработал свой моторесурс,самое время менять работу выездного психиатра на нелёгкий и почётный труд врача ПНИ или штатным консультантом в соматический стационар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челси2 Опубликовано 14 Января, 2012 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 14:32 Постоянная клиентка (бабка-самогонщица, торгующая на рынке своим продуктом). Звонит в 21.00. -Девочки, у меня к вам просьба. Позвоните мне в три часа (ночи!), пожалуйста!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:46 После обслуживания или до обслуживания вызова, я если честно так врачей не люблю, просто всеми жабрами....на что я отвечаю...а и не врач....!!! До свидание! И вольной походкой ухожу. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:57 После обслуживания или до обслуживания вызова, я если честно так врачей не люблю, просто всеми жабрами....на что я отвечаю...а и не врач....!!! Иногда мне на приёме пациентки говорят,типа, я не люблю гинекологов. Надо будет попробовать ответить "а я и не гинеколог". И понаблюдать за реакцией.... О результатах сообщу. Или пришлю копию жалобы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 14 Января, 2012 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 19:44 Ну я же действительно не врач, я фельдшер. Еще очень сильно выводит из себя повод констатация смерти, не всегда конечно, но все же бывает. Приезжаешь как правило задержка на констатацию бывает от 1 до 3, да и возраст как правило за 60 и старше. Заходишь...уже горят свечи, челюсть и руки подвязаны, зеркала завешаны. Осматриваешь труп на предмет насильственной смерти. Пишешь БКС подходят родственники и спрашивают он(она) умерл(а)? Отвечаешь - да. И тут начинается повсеместная истерия......блин такое ощущение, что они руки и челюсть еще при жизни подвязали, а сердце и не дышал он (а) из-за своей физиологической особенности. Господи. А минусить за что? Я же правду всем всегда говорю, что я не доктор. Если спросят, а кто Вы? Отвечаю. Не спросят не отвечаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
301 Опубликовано 14 Января, 2012 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 20:08 Время 14 часов. Дама 27 лет - гостья из ближнего южного зарубежья. Беременность 41-42 неделя, третья по счёту, две предыдушие благополучно закончились нормальными родами. На руках узи и, проигнорированная пациенткой рекомендация(3х-дневной давности), гинеколога срочно направляться в роддом. Схваткообразные боли внизу живота со вчерашнего вечера. Сегодня с утра - регурярные схватки (со слов, пальпаторно схватки через 6-8 минут по 2-3минуты). Район не наш, задержка вызова более 30 минут, прибываем через час от момента его поступления: 1:сестра пациентки:" почему вы так долго?!!" 2:пациентка:"я думала пройдёт..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Января, 2012 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 21:03 пациентка:"я думала пройдёт..." Иногда,находясь чуть ли не в потугах,роженицы говорят: "А у меня срок родов только завтра". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R99 Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:26 Больше всего бесит фраза "Доктор, а вы знаете???..... У меня тут..." откуда я знаю, я тебя первый раз вижу...бррррррр. Вопрос в 2-3-4 часа ночи в домофоне принашем прибытии через 10 минут после вызова "Кто там?", детские "Т, вялый" приезжаешь, а ребёнок спит уже как несколько часов, и температура то давно снизилась, просто мама или бабушка решили вспомнить, что надо проконсультироваться с кем-то помимо уч. доктора, альгоменореи у девиц в присутситвии молодого человека со страданием и внешним видом умирающего лебедя, почему то без мужчины рядом- не болит совершенно и таблетки помогают (пожалей ты меня, пожалееееййййй) и постоянные клиенты, которые вызывают от нефиг делать (ой, когда у нас ремонт был- ничего не болело и АД не повышалось, уставала и засыпала хорошо....а может посидите со мной полчасика, а то мне скучно, а так ничего не болит, просто скучно....у меня всегда голова кружится влево, а сегодня направо- это странно, может это инсульт?...я уже неделю не вызывала, надо кардиограмму снять, вдруг инфаркт, а я не почувствую!)... Из забавного: Ж, 21 год- у нас с парнем был секс 2 дня назад, вчера начались месячные, а сегодня меня целый день подташнивает- подскажите, я беременная или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:35 бесят наркоманы с демонстративно-шантажным в "воровской час". имею странную привычку хотеть в это время спать и не хотеть разруливать сопряженные с юным дарованием проблемы. а еще очень бесят ...сестры, встающие в 5 утра и шумно суетящиеся. ну никакой чуткости, мне еще день работать, а у кого-то отсыпноооой. и коллеги, приходящие на работу в 6.30, бодрые до омерзения после поездки по утреннему холодку. но это совсем другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:38 Росомаха,еще больше бесят сестры, приходящие домой в 5 утра и так же шумно суетящиеся... и по теме- бесит, когда на вызове коллега-фельдшер начинает говорить б-ному и его родственникам:"Вы хотите в эту больницу? Нуу, я бы вам не советовал.Вы знаете, эта больница в последний год что-то испортилась..." Сам работает 2 года,проживает в МО. Знакомых в этой б-це не имеет. Возим в эту б-цу редко. С чего вообще человек делает вывод,что вся больница вдруг взяла и за год испортилась?Целиком. Всегда и везде будут люди,которым понравилось лечение и которым не понравилось.Кому-то повезло,кому-то нет. А этот фельдшер просто одной фразой облил помоями многих совершенно незнакомых ему людей. Зачем настраивать б-ных на негатив?Они и сами на него всегда настроены.. Ну и вообще, мало ли как жизнь потом повернется, незачем так говорить.. Причем был бы фельдшер грамотный, но он такую ересь нес на вызовах, первый раз вообще такого грамотея встретила.. Домпин-по его версии- это от отравления. При низком АД он не нужен,если это не отравление.. Ну и все в таком духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 20:42 Из забавного: Ж, 21 год- у нас с парнем был секс 2 дня назад, вчера начались месячные, а сегодня меня целый день подташнивает- подскажите, я беременная или нет? Ответьте "да" - и посмотрите на реакцию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 18:35 Начитался, насмеялся один в один все пациенты и родня как инкубаторские……. Россия Не так давно случай был вызов 2 часа ночи, беременность 40 недель боль в животе. Приехали лежит тужится что, как, когда? Ждут двойню,болит 5 часов, роды вторые. На культурно матерный вопрос чего ждала? Ответ, повергший в ужас: В ЖК сказали живот заболит, вызывай скорую они знают что делать, 3 бригады СМП втечение 3-х часов становились папами и мамами. Что парадоксально убить охота акушерку, которая не могла толком сказать, что звонить сразу надо,а не когда воды отойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 19:28 Господи. А минусить за что? Хоть и не я минусил, но попробую ответить. ...очень сильно выводит из себя повод констатация смерти... Во-первых, в жизни обывателей необходимость констатаций случается не так часто, и связана с некоторыми переживаниями морально-нравственного характера. "..не всегда конечно, но все же бывает". Независимо от возраста умершего. Во-вторых: Осматриваешь труп на предмет насильственной смерти. Это не входит в Вашу компетенцию. Ваше дело - убедиться, что человек находится в состоянии биологической смерти, и медицинская помощь ему не нужна (на то она и называется - констатация). А раз уж Вы-таки занимаетесь этим, дабы волонтёрски помочь СМЭ, то делаете это, видимо, некачественно. Ибо, судя по всему, умершего вы лицезреете в одежде, да ещё всего подвязанного. А увидеть многие признаки насильственной смерти Вам, в этом случае, не удастся. Да и придётся вертеть, а то и перекладывать тело с места - на место, что категорически нельзя делать до приезда следственной группы, если "дело пахнет керосином". 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 20:37 теперь уже всё Суть скорой, после того как было приказано не отказывать ни один вызов, п о т е р я н а 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 23:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 23:07 02 ч. 30 м. Звонок диспетчеру: примите вызов- жене плохо, повод адекватный, диспетчер принимает. Звонок через десять минут: -Скорая уже поехала к нам? -Да, бригада в пути! -Жаль, ато мы хотели сделать дополнительный заказ. -??? -Пусть по дороге заедут в дежурную аптеку, купят 2 упаковки Мезима, моей теще позавчера терапевт прописал, а то я не успел... Прямо "Алло Пицца" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:02 После очередного негодующего больного с извечным вопросом "а укольчик не сделаете?", подумал, что в укладки бригад "скорой" нужно срочно включить девайс, напоминающий скарификатор глюкометра (только раз в десять больше). Назвать его, скажем, жопоперфоратор. А что, пусть тешатся, если сам факт волшебного прокола ягодицы имеет для них такой целебный эффект. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 09:56 Рассказывают такие страшные истории, что больны ХХ дней, были у врача, прошли кучу всех обследований в том числе всего организма, симптомы описывают ну прямо в книге Спилберг отдыхает! И вечный вопрос: "Доктор, а что это может быть??" Актуальнов ночное время. Сегодня 01:05 спросили аппарат чтобы "голову посмотреть" .... На мой ответ, что такого аппарата на скорой нет, округлили глаза по 5 копеек, и задали следующий, и что даже УЗИ у Вас нет? На мой ответ и его тоже очень были возмущены....обещали пожалится самому!!! (кому не уточнял). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магъер Опубликовано 9 Марта, 2012 в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2012 в 07:19 Когда после вопроса: "Собаку увели?"- в гостиной появляется одноголовый и неогнедышащий цербер. Комментарий хозяина, как в песне - "он ни лает, ни кусаетсяяя"... До сих пор помню, как в запястье правой руки впился... пудель. Дворовые псы воспитанней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 9 Марта, 2012 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2012 в 09:27 Очень почему-то начали бесить слова : "Спасибо, что приехали!" так и хочется ответить: "прощайте, больше не приедем...." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 9 Марта, 2012 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2012 в 18:04 У меня другое, пока не бесит - "Ой, как вы быстро, мы так скоро не ждали!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 9 Марта, 2012 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2012 в 18:10 У меня другое, пока не бесит - "Ой, как вы быстро, мы так скоро не ждали!!!" "ничего, мы можем пойти-покурить, через сколько вернуться?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.