Philips Опубликовано 8 Мая, 2011 в 10:43 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 10:43 кода проходишь в комнату,где будешь осматривать больного, на всю громкость работает телевизор ..... -а че он нам не мешает В таких случаях я с особым цинизмом приглашаю тело в салон АСМП, где мне ничего не мешает и осмотр я буду проводить там . Понимание тем больше, чем ниже температура на улице Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:56 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 16:56 А на Скорой так бывает? ********** - Даа, только, знаете, дочка еще с работы не доехала.... у нее температура высокая... Бывает, даже в степени n бывает. Еще в бытность самостоятельной работы: "бригада 14, примите вызов", беглое перечисление координат, этажа, ФИО с возрастом и мега-повода "общая слабость". Приезжаю, топаю пешком на шестой этаж, звоню в дверь. Тишина такая, что минута молчания позавидует. Звоню еще раз, а потом еще три раза для верности. Эффект тот же. Ладно, поелику с вызовом дают и номер телефона, звоню (хотя ну очень люблю этого делать). Берется труба, командный мужской глас мне: "Да, аллё!". Состоялся следующий диалог: - Вы "скорую" вызывали? - Да, вызывал. - Я у вас под дверью, открывайте. - Так! У меня сейчас клиент, я буду в течение сорока минут. У меня бульбарный парез. - Мужчина, вы в курсе, что это экстренная служба, а не заказ девочек в сауну? (дикий рев мамонта, которому закрутили яйца раскаленными плоскогубцами): ЧТО ВЫ МНЕ УСЛОВИЯ СТАВИТЕ?!!!! Швыряется трубка. Пожимаю плечами, уезжаю. Цитата
MicDoc Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:01 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 17:01 Меня, после вчерашней смены, начали бесить родственники, которые сразу же после обслуживания вызова вызывают 2 скорую... терапия проведениа, даны рекомендации, а они не довольны... Обидно!!! Вы про "обслуживание вызова" всё правильно имели ввиду? 1 Цитата
heart13 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:37 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 18:37 Вы про "обслуживание вызова" всё правильно имели ввиду? Сарказм?)))) Посмеялась от души)))) Цитата
Wilkinson Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:18 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:18 Сарказм?)))) Посмеялась от души)))) Угу, сквозь слёзы. Как ни горько, большинство наших коллег не пытается избегать этого словечка, равно как столь же мерзкого "прислать" (участкового, бригаду, "нас к вам прислали, чтобы обслужить") Цитата
heart13 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:27 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:27 Угу, сквозь слёзы. Как ни горько, большинство наших коллег не пытается избегать этого словечка, равно как столь же мерзкого "прислать" (участкового, бригаду, "нас к вам прислали, чтобы обслужить") Ок... просвятите тогда, как правильно сказать??? облизывание??? 1 Цитата
Wilkinson Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:37 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:37 Ок... просвятите тогда, как правильно сказать??? облизывание??? Ню, я не батюшка, чтобы просвящать, да и на просвещение мои наработки не тянут... Но, имхо, достойнее сказать по-простецки "сделал вызов", "пролечил", "спас ", а так же "территория" (вместо "район обслуживания") и т.п. И не "послал", а направил. Sic. Цитата
kapa42 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:38 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:38 heart13, а Вы напишите: "после сделанного вызова" И все будут знать, что Вы их сделали , а не обслужили. 2 Цитата
Wilkinson Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:44 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:44 И все будут знать, что Вы их сделали , а не обслужили. Кстати, да! Как всегда, в очк десятку Чорд, плюсики на сегодня закончились... Цитата
heart13 Опубликовано 8 Мая, 2011 в 20:08 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 20:08 Сторожилы!!!))) 1 Цитата
gusya Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:08 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:08 И ЧТО? Получается прогресс дошел до того, что мы ездим и проверяем правильно ли люди измеряют АД? Ага!!! Да еще на обеих руках. Своим тонометром, их электронным, их механическим, и еще соседка может притащить для проверки))) Чаще ночью. Никакой управы. Потому как либо повтор, либо жалоба. Да не заведующему станцией, а сразу в горздрав. О, мудрейшие, подскажите умные жесткие фразы, дабы грамотно отфутболить отказать Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:27 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:27 О, мудрейшие, подскажите умные жесткие фразы, дабы грамотно отфутболить отказать А никак вы с этим не справитесь, поскольку нет закона, наказывающего денежным штрафом того, кто набирает "03", когда ему скучно. Терпите - или уходите из этого царства издевательств и маразма (для вас, но отнюдь - не для администрации, которая очень заинтересована в таких вызовах-пустышках). Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 9 Мая, 2011 в 06:26 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 06:26 Только массовые расстрелы спасут Родину. (с) Цитата
интар Опубликовано 9 Мая, 2011 в 07:08 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 07:08 Может, забирать их тонометры на подстанцию для "проверки"... Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 9 Мая, 2011 в 07:21 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 07:21 Только массовые расстрелы спасут Родину. (с) Увы, это так. И чем позже начнут, тем страшнее они будут. Может, забирать их тонометры на подстанцию для "проверки"... Получите судимость за хищение имущества. Цитата
markmayorov Опубликовано 9 Мая, 2011 в 08:11 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 08:11 Может, забирать их тонометры на подстанцию для "проверки"... Не,лучше на месте проверять. С выдачей сертификата. И запрета на вызов 103 на определённое время,скажем, на год. ("Мечты. мечты...") Сторожилы!!!))) А кого они сторожат, т.е. охраняют? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 9 Мая, 2011 в 08:23 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 08:23 Ок... просвятите тогда, как правильно сказать??? облизывание??? Это зависит от того, что, сопсна, Вы делали на вызове. Лично я бы сказал - оказание помощи. Цитата
j.batuk Опубликовано 9 Мая, 2011 в 09:14 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 09:14 И ЧТО? Получается прогресс дошел до того, что мы ездим и проверяем правильно ли люди измеряют АД? А у меня был случай,дают повод"Плохо,теряет сознание"Приезжаю открывает молодая Ж27лет,обстановка в квартире после переезда,все заставленно коробками.на вопрос,что случилось,где больной.Овет :Дело в том,что мы только что переехали,а у меня кажется температура, термометр найти не могу...У вас есть?-Ну конечно есть,дала,оказалось 36,7.Обидно,что мы тратим время на такой вызов,а гдето есть человек, нуждающийся в срочной помощи,но к великому сожалению нет свободной бригады ,кто то измеряет температуру,потаму что больной свой термометр найти не может,а кто то проверяет правильно ли люди измеряют АД Цитата
MicDoc Опубликовано 9 Мая, 2011 в 09:34 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 09:34 Ага!!! Да еще на обеих руках. Своим тонометром, их электронным, их механическим, и еще соседка может притащить для проверки))) Чаще ночью. Никакой управы. Потому как либо повтор, либо жалоба. Да не заведующему станцией, а сразу в горздрав. О, мудрейшие, подскажите умные жесткие фразы, дабы грамотно отфутболить отказать Простите, на что жалоба? В Ваши ДИиФО входит что-то касательно ИХ тонометров? Вот и не надо делать того, что не входит в Ваши задачи. Чтобы было понятно, про что вызов-в карте так и пишу: "На момент осмотра жалуется на показания электронного тонометра "141-122", жалоб на состояние здоровья внятно сформулировать не может. СМП вызвала с целью проверки АД." 1 Цитата
gusya Опубликовано 9 Мая, 2011 в 11:46 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 11:46 Простите, на что жалоба? При отказе перемерять АД ее тонометром пациентка написала заявление на намеренное занижение сотрудниками СМП цифр реального АД, не предоставление помощи в необходимом объеме и пр. Предоставила справку из медтехники с актом поверки и подтверждением правильности работы тонометра. Результат-служебное расследование и выговор фельдшеру, невзирая на то, что вызов был дважды за сутки, а со стороны фельдшера - два свидетеля и две дивно описанные карточки об эмоциональной лабильности пациентки. Цитата
MicDoc Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:31 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:31 (изменено) При отказе перемерять АД ее тонометром... Это , простите, уже бред Вашего руководства. Такой выговор нужно оспорить в установленном порядке. Изменено 9 Мая, 2011 в 13:56 пользователем docent Оверквотинг. Цитата
gusya Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:59 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:59 Это , простите, уже бред Вашего руководства. Такой выговор нужно оспорить в установленном порядке. Против нас - сама бредовая система здравоохранения.Так сложились звезды Цитата
Pav-khokhlov Опубликовано 9 Мая, 2011 в 14:29 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 14:29 сегодня приезжаю на вызов, повод "плохо без уточнения", встречает мужчина лет 45, со словами, что дедушка 90 лет от роду умирает, подхожу к пациенту, тот преспокойно спит, бужу, встает, спрашиваю, что беспокоит, жалоб нет, АД, пульс, ЧДД в норме,ориентирован во времени и пространстве, в общем абсолютно сохранный дед для своего возраста. Как оказалось, в течение месяца пациент стал больше спать, вставать с кровати лишь по нужде, но самое главное, что насторожило вызывающего, так это тот факт, что он перестал нарезать своему коту отварное мясо, как делал это по обыкновению, в связи с чем мужчина решил, что дед помирает и вызвал скорую помощь,но когда я сказал, что пациент не нуждается в экстренной медицинской помощи, тут и началось, мол я ничего не понимаю, дедушка нуждается в помощи, которую я обязан ему оказать, да я не доктор вовсе, отвечаю ему, что мясо коту он вполне может порезать сам, разворачиваюсь, выхожу. Вот подобные субъекты очень раздражают. Цитата
gusya Опубликовано 9 Мая, 2011 в 14:49 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 14:49 ... мясо коту он вполне может порезать сам И набросать схему нарезки Цитата
Gnz Опубликовано 9 Мая, 2011 в 15:50 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2011 в 15:50 И набросать схему нарезки Уже ничему не удивляюсь. Один раз вызвала дама, у которой после выдавленного прыща на месте ранки вытекло две капли крови. Типа от кровопотери умирает. О как. Через парочку часов вызов на фингал под глазом. Подралась с подругой и видать думала, что фингал после скорой пройдет за один день. Проще говоря, бесит ОГРОМНОЕ число бестолковых и по сути ложных вызовов, которые остаются безнаказаными. Вот так и работаем , хотя это уже вопрос к тому, кто принимает вызова. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.