Детский хирург Опубликовано 26 Октября, 2010 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 08:27 В какой-то мере педиатр прав - у дитятки действительно стадия ожогового шока и без венозного доступа нельзя его везти, можно схлопотать от комбустиологов или травматологов. А в остальном тактика верна и тянуть время нечего, фельдшера запросто могли увезти, затупили с консультацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Октября, 2010 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 10:56 ...Утром-днём детёныш 1,7 обжёгся кашей ( 8% 1-2ст.). Приезжает фельдшерская, обезболивают, седатируют, бинтуют ожоги, всё на мази. Звонят педиатру- тот говорит, что везти вам в больничку низзя, т.к. у детёныша ОЖОГОВЫЙ ШОК! Мол, сидите, мы вам пришлём дохтура. ...я приехал раньше на 7 минут, успел поставить кубитальный катетер и передал педиатру... По уму, конечно, с учетом возраста и площади ожога (степень при первичном осмотре может быть недооценена), имхо, капать в данной ситуации нужно. Шок или нет - без параметров гемодинамики сказать невозможно. ...бинтуют ожоги, всё на мази... Не понял: какие мази применялись на ожог под бинт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 26 Октября, 2010 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 11:07 простите меня великодушно-а у вас всегда для постановки кубитального катетера реанимацию вызывают?две бригаде сию манипуляцию провести не могли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 26 Октября, 2010 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 16:24 ... еще,что Вы будете вытворять,когда Вам будет "под 90... Скоропомщьники стока не живут...,увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 26 Октября, 2010 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 18:53 Не понял: какие мази применялись на ожог под бинт? )) Др.Суворов, этими мазями надо было диспетчера мазать.. Он завидовал наверное..У бригады все на мази, а у дисптечера - нет.. А у суицидников ,видимо, прошедшей ночью флеш-моб был.. Прям партиями закатывали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Октября, 2010 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 18:55 Приезжает фельдшерская, обезболивают, седатируют, бинтуют ожоги, всё на мази. Звонят педиатру- тот говорит... А зачем они вообще педиатру названивали? Без его консультации отвезти не могли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 26 Октября, 2010 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 19:34 Не понял: какие мази применялись на ожог под бинт? Да не мАзи,а "на мазИ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Октября, 2010 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2010 в 21:26 Да не мАзи,а "на мазИ" Я вообще сообразительный - просто впечатление такое произвожу Но прочитав в детстве книжку Бориса Житкова "Что бывало", я уж лучше уточню про мазь. А то с некоторых станется - могут на ожог и мазью намазать по доброте душевной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Октября, 2010 в 00:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 00:47 Надо бы еще и рост узнавать,что б диспетчер мог индекс массы тела высчитать! А очевидно потому, чтоб к 200кг пациенту, с мотивом определяющим 100% госпитализацию на носилках, диспетчер направления неотправил бы двух 50кг девушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 27 Октября, 2010 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 04:41 На последнем дневном дежурстве, перед самым его концом (в 19-35) поступает вызов к Ж, 62 года, повод "аритмия". Вызывают в элитный район нашего города. Приезжаем за 15 мин. Звоню в домофон, отвечает мужской голос: Я: "Скорая". Он: "Спасибо, нам уже не нужна скорая. Приступ прошел сам". И бросает трубку домофона. Немая сцена.....Занавес. Разворачиваемся и едем на станцию. нормально. Сам наблюдал чередование тахи/бради/блокада/норм. синусовый на палатном кардиомониторе в течении 15 минут. Пациент заявлял о хорошем самочувствии, лекарства при мне не вводились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 28 Октября, 2010 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 07:12 У нас сейчас только прошёл очередной ежегодный экзамен по ОЧумелым ручкам и очередной медсовет, поэтому самые ретивые заведующие требуют, чтобы все ФБ обязательно звонили специалистам и согласовывали тактику. Насчёт ожогового шока- не могу согласиться полностью. Во-первых, 8% поверхностных ожогов (1-2ст.) ещё не шок, во-вторых, ОШ развивается не так стремительно, как травматический или анафилактический, посему, достаточно было обезболивания, повязки и быстрой госпитализации. А то, что ребёнок по раздолбайству консультанта провё более 4-х часов дома, вместо того, чтобы получать специализированную помощь в ожоговом центре вообще ни в какие ворота не лезет. Пы.Сы.: по слухам, наш зав.ТОП собирается добиваться наказания консультанта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 28 Октября, 2010 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 08:00 А зачем они вообще педиатру названивали? Без его консультации отвезти не могли? Действительно, странная тактика, названивать с каждого вызова и спрашивать разрешения. Видимо затюкали выездных, боятся без разрешения чего-то не того сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Октября, 2010 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 08:47 поэтому самые ретивые заведующие требуют, чтобы все ФБ обязательно звонили специалистам и согласовывали тактику. Зачем заведующие держат такие кадры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 28 Октября, 2010 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2010 в 12:35 Зачем заведующие держат такие кадры? Как раз, кадры в моём случае вполне нормальные, всё умеющие и не раз проверенные. Вероятно, это связано с предстоящей реформой СМП, ну и с прогибом некоторых завов перед Светлейшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Minusyanin Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 09:15 я читаю и умираю со смеху,как это всё про нас! особенно про цыган! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 11:03 -Когда пьяный родственник наклоняется к тебе и говорит, обдувая парами перегара: "А померьте мне давление." -Отсутствующие номера на дверях квартир, догадывайся, куда вызвали. -"А посидите у меня ещё" -Когда некуда поставить сумку-кругом свинарник.Да и вообще наступить-то некуда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 12:47 Махровые алкоголички с одутловатыми лицами и соответствующим габитусом, пытающиеся строить из себя порядочных: "Доктор, извините, я тут немножко пивка выпила ..." И рядом такое же чмо с сигаретой в зубах: "Слышь, брат, чё-нить серьезное?" Хочется ответить: "АлкоголизЬм - это серьезно и надолго..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 14:26 Махровые алкоголички с одутловатыми лицами и соответствующим габитусом, пытающиеся строить из себя порядочных:"Доктор, извините, я тут немножко пивка выпила ..." Ага, а сопутствующий срач в квартире объясняют - "Вы извините, у нас тут сейчас ремонт". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:01 Хочется ответить: "АлкоголизЬм - это серьезно и надолго..." Я всегда говорил, Алкоголизм - это тяжелый, изнуряющий труд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:25 Эх, вам смешно, а нам с ним жить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:29 Алкоголизм - это тяжелый, изнуряющий труд. Конечно, а здоровье какое для этого надо иметь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 17:40 Конечно, а здоровье какое для этого надо иметь! Люди жизни своей не щадят,посвятив ее делу борьбы с запасами спирта на планете.А отдельные несознательные врачи не хотят понять их тонкой душевной организации 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 18:17 Махровые алкоголички с одутловатыми лицами и соответствующим габитусом "Доктор, извините, я тут немножко пивка выпила ..." Может не в тему, но навеяло: жена пациента с ХСН (все в доме алкаши): "у него отеки, мочИ нет, так я ему пива куплю, у него и моча идет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyona Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 04:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 04:04 Ага, а сопутствующий срач в квартире объясняют - "Вы извините, у нас тут сейчас ремонт". О, это песня!!! Так и хочется всегда добавить: ну не иначе "евро"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 22:28 Нам недавно в такой вот типа,"ремонтирующейся" квартире БАХИЛЫ предложили!Еле сдержалась,чтоб не сказать:"Большое спасибо за такую предусмотрительность,мы ОЧЕНЬ дорожим своей обувью" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.