Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В какой-то мере педиатр прав - у дитятки действительно стадия ожогового шока и без венозного доступа нельзя его везти, можно схлопотать от комбустиологов или травматологов. А в остальном тактика верна и тянуть время нечего, фельдшера запросто могли увезти, затупили с консультацией.

Опубликовано
...Утром-днём детёныш 1,7 обжёгся кашей ( 8% 1-2ст.). Приезжает фельдшерская, обезболивают, седатируют, бинтуют ожоги, всё на мази. Звонят педиатру- тот говорит, что везти вам в больничку низзя, т.к. у детёныша ОЖОГОВЫЙ ШОК! Мол, сидите, мы вам пришлём дохтура. ...я приехал раньше на 7 минут, успел поставить кубитальный катетер и передал педиатру...

По уму, конечно, с учетом возраста и площади ожога (степень при первичном осмотре может быть недооценена), имхо, капать в данной ситуации нужно. Шок или нет - без параметров гемодинамики сказать невозможно.

...бинтуют ожоги, всё на мази...

Не понял: какие мази применялись на ожог под бинт? *03

Опубликовано

простите меня великодушно-а у вас всегда для постановки кубитального катетера реанимацию вызывают?две бригаде сию манипуляцию провести не могли?

Опубликовано

Не понял: какие мази применялись на ожог под бинт? *03

)) Др.Суворов, этими мазями надо было диспетчера мазать.. Он завидовал наверное..У бригады все на мази, а у дисптечера - нет..

А у суицидников ,видимо, прошедшей ночью флеш-моб был.. Прям партиями закатывали..

Опубликовано

Приезжает фельдшерская, обезболивают, седатируют, бинтуют ожоги, всё на мази. Звонят педиатру- тот говорит...

А зачем они вообще педиатру названивали? Без его консультации отвезти не могли? *90

Опубликовано
Да не мАзи,а "на мазИ" *06

Я вообще сообразительный - просто впечатление такое произвожу *129

Но прочитав в детстве книжку Бориса Житкова "Что бывало", я уж лучше уточню про мазь. А то с некоторых станется - могут на ожог и мазью намазать по доброте душевной *103

Опубликовано

Надо бы еще и рост узнавать,что б диспетчер мог индекс массы тела высчитать!

А очевидно потому, чтоб к 200кг пациенту, с мотивом определяющим 100% госпитализацию на носилках, диспетчер направления неотправил бы двух 50кг девушек.

Опубликовано

На последнем дневном дежурстве, перед самым его концом (в 19-35) поступает вызов к Ж, 62 года, повод "аритмия". Вызывают в

элитный район нашего города. Приезжаем за 15 мин. Звоню в домофон, отвечает мужской голос:

Я: "Скорая".

Он: "Спасибо, нам уже не нужна скорая. Приступ прошел сам". И бросает трубку домофона.

Немая сцена.....Занавес. Разворачиваемся и едем на станцию.

нормально. Сам наблюдал чередование тахи/бради/блокада/норм. синусовый на палатном кардиомониторе в течении 15 минут. Пациент заявлял о хорошем самочувствии, лекарства при мне не вводились.

Опубликовано

У нас сейчас только прошёл очередной ежегодный экзамен по ОЧумелым ручкам и очередной медсовет, поэтому самые ретивые заведующие требуют, чтобы все ФБ обязательно звонили специалистам и согласовывали тактику.

Насчёт ожогового шока- не могу согласиться полностью. Во-первых, 8% поверхностных ожогов (1-2ст.) ещё не шок, во-вторых, ОШ развивается не так стремительно, как травматический или анафилактический, посему, достаточно было обезболивания, повязки и быстрой госпитализации.

А то, что ребёнок по раздолбайству консультанта провё более 4-х часов дома, вместо того, чтобы получать специализированную помощь в ожоговом центре вообще ни в какие ворота не лезет.

Пы.Сы.: по слухам, наш зав.ТОП собирается добиваться наказания консультанта.

Опубликовано

А зачем они вообще педиатру названивали? Без его консультации отвезти не могли?

Действительно, странная тактика, названивать с каждого вызова и спрашивать разрешения. Видимо затюкали выездных, боятся без разрешения чего-то не того сделать.

Опубликовано

поэтому самые ретивые заведующие требуют, чтобы все ФБ обязательно звонили специалистам и согласовывали тактику.

Зачем заведующие держат такие кадры?

Опубликовано

Зачем заведующие держат такие кадры?

Как раз, кадры в моём случае вполне нормальные, всё умеющие и не раз проверенные. Вероятно, это связано с предстоящей реформой СМП, ну и с прогибом некоторых завов перед Светлейшим. *31

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

-Когда пьяный родственник наклоняется к тебе и говорит, обдувая парами перегара: "А померьте мне давление."

-Отсутствующие номера на дверях квартир, догадывайся, куда вызвали.

-"А посидите у меня ещё"

-Когда некуда поставить сумку-кругом свинарник.Да и вообще наступить-то некуда. *112

Опубликовано

Махровые алкоголички с одутловатыми лицами и соответствующим габитусом, пытающиеся строить из себя порядочных:

"Доктор, извините, я тут немножко пивка выпила ..."

И рядом такое же чмо с сигаретой в зубах: "Слышь, брат, чё-нить серьезное?"

Хочется ответить: "АлкоголизЬм - это серьезно и надолго..."

Опубликовано
Махровые алкоголички с одутловатыми лицами и соответствующим габитусом, пытающиеся строить из себя порядочных:

Ага, а сопутствующий срач в квартире объясняют - "Вы извините, у нас тут сейчас ремонт".

Опубликовано

Конечно, а здоровье какое для этого надо иметь! *127

Люди жизни своей не щадят,посвятив ее делу борьбы с запасами спирта на планете.А отдельные несознательные врачи не хотят понять их тонкой душевной организации *127

Опубликовано

Махровые алкоголички с одутловатыми лицами и соответствующим габитусом

Может не в тему, но навеяло: жена пациента с ХСН (все в доме алкаши): "у него отеки, мочИ нет, так я ему пива куплю, у него и моча идет"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нам недавно в такой вот типа,"ремонтирующейся" квартире БАХИЛЫ предложили!Еле сдержалась,чтоб не сказать:"Большое спасибо за такую предусмотрительность,мы ОЧЕНЬ дорожим своей обувью"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...