чУмNick Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:58 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:58 Затерялся в просторах организма! Цитата
резеда Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 16:05 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 16:05 а как насчет того,чтобы вообще не приходить? "Забыла я про вас"... Тут поневоле скорую вызовешь )))))) а как насчет звонка уч педиатра от имени мамы ребеночка на 03 с целью вызова Сп на данный адрес ибо ну очень уж идти туда влом?Для них это обыденность, приезжаем а мама с порога-о, а вы откуда?я вас не звала, я в пол-ку звонила... пол-ка просто достала, особенно сейчас, когда эпидобстановочка понеслась. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:06 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:06 Хотели бежать уже в обл.здрав жаловаться!!!!Вот интересно, а почему они свой рассказ не начинают со слов:Я, мать такого-то, занималась самолечение своего сына 2 недели, перед приездом скорой надавала ему жаропонижающих..... Этим летом у нас случилась трагедия:массовое отравление детей "неизвестной жидкостью",как писалось вначале.Отравление произошло в гараже.Папашка("воскресный") собственноручно дал сынку ключи( 16-летнему юнцу.)Тот пригласил туда своих друзей(от 16 до 12 лет).Пацаны нашли на полке бутылку.Решили,видимо,что это водка ,ну и осушили ее.А через некоторое время стали поступать вызовы:"плохо"Наши застали главного"героя" в коридоре на полу спящим.Ну пьяный и пьяный-ничего не предвещало беды.На вопрос"что пил"-был ответ:"красное домашнее вино".Наши оставили дома(оказав помощь,естесстно),предупредив,НАБЛЮДАЙТЕ!Если что-звоните".Мама позвонила только утром.....Не довезли... Умерли 2-е,один выжил(на гемодиализе)-инвалид, наверное.Ну а тех,что по-младше вылавливали с милицией,доставляли в больницу.Но они не пили,как выяснилось.Ну так вот ПАПАША визжал как ошпаренный"всех посажу! лишу дипломов!сгною в тюрьме!"Этому уроду даже в голову не пришло,что ОН первый должен сесть в тюрьму!За халатность,за беспечность,за БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к своим родительским обязанностям. На полочке -то у него хранился метиловый спирт.На виду!И без единой надписи! *56 Цитата
Санечка Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:17 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:17 а как насчет звонка уч педиатра от имени мамы ребеночка на 03 с целью вызова Сп на данный адрес ибо ну очень уж идти туда влом?Для них это обыденность, тогда надо позвонить этому педиатру и попросить поделиться зарплатой.. Ведь она же делится своей работой.. Вообще модный ход такой Цитата
markmayorov Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:24 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:24 А ведь раньше говорили "впрыснуть". Это было еще во времена Пучкова. "Впрыснуть" -очень неплохо звучит: "Впрысните-ка пациенту тромболитики!". А ещё неплохо -"влить" (вливание). Цитата
doctorka Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:45 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:45 А еще сегодня взбесило!!!Повод:М. 80 лет задержка мочи. По факту: дедусик, конечно же злоупотребляющий, а потому и имеющий данную дисфункцию.Причину дисфункции знает и все равно злоупотребляет!!!когда не злоупотребляет-дисфункцию не имеет!!! На мои закономерный вопрос:Зачем злоупотребляешь, если имеешь такую бяку??7Ответил:Так старики , когда пенсию получат, им нечем заняться, так они и выпивают.А у тебя работа такая, ты за нее деньги получаешь.Типа, помалкивай и делай свое дело....... *127 *81 *81 Цитата
markmayorov Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:05 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:05 Типа, помалкивай и делай свое дело....... *127 *81 *81Где-то и в чём-то он прав. Проведение политико-воспитательной работы в 80 лет, да ещё при регулярном поклонении дедушки Бахусу, непродуктивно. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:34 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:34 а как насчет звонка уч педиатра от имени мамы ребеночка на 03 с целью вызова Сп на данный адрес ибо ну очень уж идти туда влом? У меня тоже такое было. Перевозка от участкового поликлиники. Д-з: ИБС. Атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз. НК Iа. Застал участкового в дверях, после осмотра был диалог (я и участковый): - Показаний для госпитализации по 03 я не вижу. - Но у неё же ноги отекают! - Так назначьте ей амбулаторно прием диуретиков. - Не буду! Ей надо в больницу! - А я показаний не вижу для сбагривания больной по 03! - Вы врачебная бригада? - Нет, фельдшерская... - Ха! Вы не имеете права снимать мой диагноз. - Да я его и не собираюсь снимать, просто нет тут показаний для госпитализации. Звоню старшему врачу, он разрешает оставить больную дома и отпускает меня "домой". Спустя 40 минут получаю вызов к этой же больной... Вызывает сама. Около подъезда встречаю её дочь, которая удивлённо говорит: "Здравствуйте, а мы не вызывали". Поговорив с самой больной, я понял что это вызвала участковый... Попробовал поговорить с ней чисто по-человечески по телефону, но она трубку бросала. Ну я на неё рапорт-то накатал, ещё и приложил направление. Теперь небось проклинает меня! Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 07:05 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 07:05 Попробовал поговорить с ней чисто по-человечески по телефону, но она трубку бросала. Ну я на неё рапорт-то накатал, ещё и приложил направление. Теперь небось проклинает меня! Ай-я-яй!Безобразие какое!Да как Вы посмели?..... У нас ,если нет показаний к экстренной госпитализации,участковый САМ звонит в отделение(в которое желает запихнуть б-го) и ДОГОВАРИВАЕТСЯ.А когда получает"добро"-уже звонит нам,заказывает плановую перевозку.Хотя,тоже бывали случаи-привезешь,а на тебя "квадратными" глазами смотрят:"Никто нам не звонил,и ни о чем не договаривался,и МЕСТ НЕТ!" Цитата
rediska Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 08:14 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 08:14 Мальчик 16 лет,болеет 2 недели, к врачу не обращались, пили дома антибиотики,жаропонижающие.Из жалоб:только сухой кашель иногда, и иногда подьем температуры до 37,0.По факту t 36,7.............Хотя врач, с 30!!!-летним стажем тоже у него ничего не услышал, и только рентгенологически подтвердили диагноз!!! а что, в 16 лет дома пневмонию уже не лечат? тем более явно сомнительную.. а вообще, чего вы переживаете..на самом деле ошиблись все и у него рак Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 13:58 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 13:58 ..на самом деле ошиблись все и у него рак Как бы вот не повод для приколов... Цитата
Док ru Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 05:58 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 05:58 Вчера на дежурстве: вызов Ж.40лет плохо в подъезде. Возле подъезда сидит мадам неопределёного возраста и глаголит: Мы тут пьём с сестрой и мужем с неделю и нас нужно отвезти в наркологию.Сказал,что вызывайте такси и туда.Ответила:Денег на такси нет.Поняв что доставка не вышла,так бодрячком встала и промолвила:Ну тогда я за водкой пошла. .Нас больше рассмешила,чем огорчило.Только зря проехались. Цитата
Dramamin Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 07:05 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 07:05 "Впрыснуть" -очень неплохо звучит: "Впрысните-ка пациенту тромболитики!". А ещё неплохо -"влить" (вливание). И это было. Про внутривенное введение. Цитата
301 Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 09:21 Жалоба Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 09:21 а что, в 16 лет дома пневмонию уже не лечат? тем более явно сомнительную..а вообще, чего вы переживаете.. Может быть, по поводу состояния пациента и не надо сильно переживать, а вот кто получил за это по самые помидоры?...была ли жалоба?...блин! Сочувствую Цитата
doctorka Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:41 Жалоба Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 13:41 Спасибо за сочувствие 301!!!!!Жалоба была в устной форме!!Приезжал начмед и всех ставил во всем известную позу с такими словами:Клиент всегда прав!!И даже, если он не прав, то вы все равно неправы никогда!!Не на этой планете!!!!!!Ни в этом мире....... Цитата
rediska Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:18 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:18 Как бы вот не повод для приколов... как бы вот и не на скорой работаем и ни разу не циники.. Цитата
alex2 Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:23 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:23 Ну это от"мастерства"зависит!Кто втЫкивает,кто втыкАет,кто вставляет,а кто-то может вонзает А кто то ваще жахает. Чем то похоже на мой мозг. Цитата
rediska Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:26 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 11:26 Приезжал начмед и всех ставил во всем известную позу с такими словами:Клиент всегда прав!! по поводу жалобы, конечно, сочувствую. но не нужно занижать уровень своего профессионализма из-за таких ситуаций... Цитата
555555 Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:21 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 12:21 а как насчет звонка уч педиатра от имени мамы ребеночка на 03 с целью вызова Несколько лет назад было, однотипные ситуации. Наши педиатры приезжают, а там 03 не вызывали, ждут участкового. Слушали пленки ( записи) вызовов. Схема оказалась такая. Родители утром звонят в поликлинику, участковый педиатр принимает после обеда, а ее вызова ему из регистратуры передают по телефону. С этого же домашнего телефона она не долго думая от имени родителей передает на 03. И все, до обеда свободна. Вычислили, стыдили, конечно. Но видать не одна такая умная, по всей стране такие случаи есть. Цитата
Trepalcin Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:31 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:31 Но видать не одна такая умная, по всей стране такие случаи есть. На работу в поликлинике не вышел участковый врач( то ли запил,то ли заболел...)И зав. поликлиникой все вызова его участка передала на ,,скорую"... Цитата
Trepalcin Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:24 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:24 Мужчина,79 лет... На что жалуетесь? Да вот,приступы ломящих болей за грудиной,отдаёт в обе руки(сильнее-в левую),в челюсть;боль длится минут 15...Раньше было подобное?Да,было,но не так сильно и не так долго и не так часто; остановишься-и всё само пройдёт за минуту... И в руки и в челюсть не отдавало...Сколько дней ухудшение? Дня четыре...Четыре дня назад вызывал скорую,посоветовали вызвать участкового врача...Вызвали?Да.Что сказал участковый? (стаж участкового врача лет 35...)Энап выписал...и если будет хуже-вызывай снова ,,скорую". А врачи сказали,что в таких случаях надо пользоваться нитратами? Никто ничего не говорил...И чем пытаетесь такой приступ ликвидировать?А вот...энап и валокордин... Снимаем ЭКГ,вне приступа там норма. Увожу с прогрессирующей стенокардией в стационар.В приёмном (время около 18 часов) дежурный врач заявляет:если есть мужские места-возьму,нет-пойдёт домой... А перед осмотром дежурная медсестра приёмного пыталась пристыдить больного:дескать , вы же у нас недавно были...На что ошеломлённый пациент честно ответил,что в этой больнице не был никогда(и это- правда). Я лично знаю всех этих трёх врачей (,,скорой",участкового,дежурного врача стационара..).Не близко,но знаю...Они не дураки,это точно...Но почему???????? Р.S. И ладно бы больной был какой-нибудь сволочью и хамом...Бывший моряк- речник,без претензий.В квартире-ни пылинки... Много детей и внуков... На таких когда-то стояла страна... Стационар-5 минут езды... Стыдно,господа...Не любите вы свой народ... Или это необычайно сложный клинический случай? Цитата
Dr_N Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:41 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 10:41 Снимаем ЭКГ,вне приступа там норма. Увожу с прогрессирующей стенокардией в стационар.В приёмном (время около 18 часов) дежурный врач заявляет:если есть мужские места-возьму,нет-пойдёт домой... Да что тут удивляться? Я однажды в терапевтическое отделение привожу бабушку с пароксизмом ФП, выходит деж.терапевт и говорит мест нет,класть некуда(я-то знаю,что места есть). Тут я не выдержал и высказал её в лицо всё,что о неё думаю(так как это не первый случай такого обмана), она начинает небрежно прощупывать у бабушки пульс и заявляет мне,мол,нет там никакой ФП,везите обратно,где взяли,ну такого хамства я вообще не вытерпел, снимаю при ней пленку,там классическая ФП,тыкаю ей в нос, и только после моего звонка нашему старшему врачу,она согласилась взять бабушку. А бабушка,между прочим,заслуженный учитель, химию преподавала,наверняка и для будущих врачей.....и уж точно не ожидала под старость получить от них такую "благодарность". Цитата
doctorka Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:22 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:22 Как вы все, наверное, помните у нас в стране тоже Грипппопаника....... Из вчерашнего: Привожу бабушку в приемное с диагнозом Нестабильная стенокардия... Диалог между мной и медсестрой приемного отделения: -Вы что, не знаете, что у нас эпидемия!!!Все отделения забиты больными с пневмониями!!!! -Так что теперь никому другими болезнями не болеть???!!!Напишите транспарант:На период эпидемии Гриппа всем всем у кого не пневмония- умирать дома!!!!!!!!!!!! *127 *127 Цитата
markmayorov Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:35 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:35 Диалог между мной и медсестрой приемного отделения: Меня также чрезвычайно бесили подобные "выступления" медсестёр (а то и санитарок!) приёмных отделений. Как правило, напоминал им функциональные обязанности, иногда,каюсь, в достаточно грубой форме. Цитата
555555 Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 02:25 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 02:25 мест нет,класть некуда Я всегда говорю, что меня наличие мест в вашей лечебнице волнует примерно так же, как вас - количество бензина в моей машине. Вы, говорю, дежурите сегодня по кардиологии? Вот и дежурьте. Пока думают, у них весь адренилин иссякает. В диалогах с особенно непробиваемыми не упорствую, ухожу искать ответственного врача по больнице. Как правило, это адекватный человек, ситуация решается самым благоприятным для пациента способом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.