PapaDoc Опубликовано 20 Января, 2009 в 07:45 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 07:45 Обращение "ребята, пацаны, мальчики" и т.д. Сразу задаю вопрос, кого они, собственно, вызывали?! Цитата
aka Опубликовано 20 Января, 2009 в 08:55 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 08:55 Мы действительно социальное такси . На прошлой смене в диспетчерской: звонок -Можно скорую? -А что у Вас случилось? -глаз опух -После чего? -Да дня 2 назад ресничка в глаз попала,а я её от туда достала-руки наверное грязные были -Добро пожаловать в глазное отделение!(дело в субботу было) -Адрес... -Женщина, на такси или на маршрутке -А мне сказали можно скорую вызвать -Можно,но не в вашем случае,добирайтесь сами! То покормите её,то скажите чито бы она покушала и это в часа 4 утра! Совсем народ опух Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:10 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:10 ...было АД 138/74, а теперь 142/81, а её 128/72. Таблетка глицина п/я ч-з 3мин. контроль АД ЕЁ аппаратом! 132/70... А вы заставьте её измерить АД при вас три раза подряд. Она увидит, что давление каждый раз РАЗНОЕ. Я так учу некоторых бабок. Говорю, что это - допустимая погрешность аппарата. Вот если АД будет различаться на 10 и более ммHg, то это можно считать за подъём. А ещё, я говорю, что надо его округлять. "В вашем случае, оно составило 140/75-80. Это тот уровень, при котором вам показана плановая терапия". Некоторых убедить удалось. Уже результат Цитата
PapaDoc Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:41 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:41 Один НОРМАЛЬНЫЙ датчик, применяемый в медицинской профессиональной аппаратуре стоит в три раза дороже, чем ея дорогой електронный давленометр! Можно и десять раз измерять, и те же 10 раз получить разные показания. Я всегда рекомендую таким пациентам приобрести обычный ручной тонометр и не ипать себе мозг (даже на платной СП). Помогает. Цитата
Ветеринар Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:54 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 09:54 Некоторых убедить удалось. Уже результат Я неоднократно прибегал к аналогичным мерам, но вот слово НЕКОТОРЫХ в днанной ситуации приходиться употребить с БОЛЬШОЙ буквы. Мой сменщик, не выдержав очередного вызова в 4 утра на такой повод, "случайно" задел манжету иглой , потом сделал вывод, что аппарат неисправен, но на гарантии. Так слава богу в аптеке 3 месяца меняли аппарат (так и не поменяли), а вызовы на этот адрес прекратились. Жестоко и к сожалению не панацея . Цитата
Kosta Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:34 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:34 Вчера, работая все сутки один, вечером приехал на вызов в какую-то общагу еще совдеповских времен, где навсегда остановилось время, а жильца в большинстве своем, вошли в глубокий запой. Поводом к вызову, была банальная температура у взрослого мужика. В итоге, пьяный сосед больного, не пожелавший удалиться из комнаты, через несколько минут моего прибывания на вызове, сказал: "Ты у меня отсюда не выйдешь... ... ..., если не сделаешь ему обтирания спиртом!" Зашибись предъява) Сердобольный бедолага сосед даже пытался своим метанием по комнате, продемонстрировать, что его терпение на исходе, и еще одна моя отрицательная реплика, приведет к тяжелейшим побоям! Наивный, не понимал, что температура не выше 38.5 снижения не требует. В итоге, все закончилось тем, что этот пьяный идиот услыхал все, что я о нем думаю. Более того, при каждой попытке вплотную приблизиться ко мне, он отскакивал как укушенный, не понимая, что происходит))). А вообще, я уже давно подумываю обзовестись или электрошокером или газовым балончиком. И если по законодательству, после использования газового балончика в оборонительных целях, мы в последствии должны оказать пострадавшему, в данном случае тому, кто попытался напасть, первую помощь. Не бред ли?! В отношении электрошокера все проще. Ублюдков становится больше, нужно быть готовым!) Но это совершенно другая тема. Цитата
Гость 5 Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:44 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:44 меня бесить что иногда ваще не знаю что делать.... Цитата
PapaDoc Опубликовано 20 Января, 2009 в 16:16 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 16:16 меня бесить что иногда ваще не знаю что делать.... В таких случаях есть два варианта поведения: Первый- читать по специальности гораздо больше. Второй- убить себя ап стену (лучше ап угол) прямо на месте. Третьего не дано... Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 20 Января, 2009 в 17:56 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2009 в 17:56 Обращение "ребята, пацаны, мальчики" и т.д. Сразу задаю вопрос, кого они, собственно, вызывали?! из этой же темы:девочка,девушка,солнышко и т.д. Обычно отвечаю - санитар "Да Вы шо,я-студентка,заслали инъекции учиться делать,ложитесь!" Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:12 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:12 Они видимо позади Вас идут, рассматривают. Перед квартирой понимают насколько Вы хороша и решаются на знакомство. Убило на повал в последннее дежурство,уж извините,напишу-обращение ко мне трезвого человека:"Девушка,а можно я вашу ..опу сфотографирую,она мне так понравилась!"-что ответила,не столь важно... Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:32 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:32 Возможно, повторю кем-то сказанное, но до колик раздражает "обезбАливающее", "поставьте укол", "врачиха", "острохондроз", "нервопатолог", "патАлогоанатом" (блещут некоторые), "снимите пленку" (это про ЭКГ), "укол от сердца" и "везите в больницу, у меня там знакомый". Отдельно злят в момент моего присутствия на вызове яростные параллельные консультации родни по телефону со знакомыми микробиологами, ветеринарами, медсестрами стоматкабинетов и регистратур поликлиник, которым сообщается каждое мое слово и требуется интерпритация - не сбрехал ли я? Цитата
Ugin Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:46 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:46 Очень не люблю, когда на пороге встречают фразой: "А по старше не могли найти?" Цитата
Ветеринар Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:56 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 18:56 Я отвечаю, что вызывайте через 20 лет:-) Цитата
Schirevov Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:03 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:03 Очень не люблю, когда на пороге встречают фразой: "А по старше не могли найти?" Ага, а ещё: "А вы что, один?" Цитата
Ugin Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:03 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:03 Я просто дюже молодо выгляжу.... До сих пор иногда спрашивают: "Деточка, а вы в каком классе учитесь?" Наверное надо опустить бороду.... Цитата
lenivomanila Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:45 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:45 Бесит,когда начинают рассказывать,что таблетки они не пьют,потому что желудок/печень/почки.....берегут,это же очень вредно!А о том,что брюхо растет асцитическое и задых усиливается-это ж ерунда,главное,желудок беречь! Бесит,когда начинают торговаться:вот это мне не надо,я лучше таблетку выпью,во это мне не колите,я его боюсь,а это мне надо спросить,можно ли......И в завершении коронная фраза:"Доктор,а давайте магнезию?" Цитата
Гость doc-valya Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:58 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 19:58 Ага, а ещё: "А вы что, один?" Меня, лично больше всего выводит, когда бабка какая-нибудь говорит: "Пора уже умирать..., да не охота..." И тут я ничем помочь не могу... Цитата
Ветеринар Опубликовано 21 Января, 2009 в 22:03 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 22:03 Очень не люблю, когда на пороге встречают фразой: "А по старше не могли найти?" Я разок, боясь опоздать на работу приперся с праздника на смену не успев переодеться, причем будучи в состоянии АО, просто напялил халат и почему-то повязал галстук. (В те времена у нас не было спецовок и, как выяснилось, темные очки от перегара не спасают ) Кстати, Работал с врачом (женщиной на 9лет старше меня на скорой года три трудится), но пациенты с недоверием смотрели на "практикантку" и переспрашивали у меня все её назначения и радовались, что им ДОКТОР "укол поставит", а не какие-то старшекурсники-интерны. С тех пор (у меня) сложилось мнение - если врач СМП носит на смене галстук, то он его забыл снять!!! Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 21 Января, 2009 в 22:20 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2009 в 22:20 Меня как-то пациентка с хитрым ленинским прищуром вопросила: а сколько вам лет? И, подумав, добавила: доктор? (именно с вопросом). Спрашиваю, а на кой ей в общем-то, столь личная информация? Да еще и в полчетвертого утра. На что с такой же хитрой интонацией получаю ответ - да просто интересно... Не отвечая, с такой же интонацией, интересуюсь, а в какой позе она детей с мужем делает? В ответ - Я - а что, мне тоже интересно Цитата
Kosta Опубликовано 22 Января, 2009 в 04:30 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2009 в 04:30 Повторюсь. Читая все посты этой темы, все больше и больше убеждаюсь, что работаем мы все на одной большой станции в месте под названием Россия. И как говаривал великий Воланд: "Люди все те же. Только квартирный вопрос их испортил". Цитата
БЕН 03 Опубликовано 22 Января, 2009 в 20:02 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2009 в 20:02 Вы тут гнев праведный почитайте - он месяц болел, и таки позвал 03сильная головная боль - Был бы он в др. стране прислали бы ему счет за выезд и работу мед. работников он бы сразу про головную боль забыл. Цитата
smile_uk Опубликовано 22 Января, 2009 в 22:59 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2009 в 22:59 а как вам такое... повод к вызову: "о.задержка мочи", М. 32 - что случилось? - доктор, дверь закройте - у меня от родственников секретов нет. вам надо, вы и закрывайте встает, закрывает дверь... - ну так что случилось??? когда мочились в последний раз? сколько раз сегодня? - часа 1,5 назад, раза 3 с утра - так что скорую вызываем??? - доктор, у меня со вчерашнего дня не стоит... была посоветованна алюминевая ложка Цитата
kapoten Опубликовано 23 Января, 2009 в 04:07 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2009 в 04:07 Ни разу сдесь не писал, но сегодня действительно задело. Вызов ночью к бабуленции в 4.20 утра. Повод умирает! Приехали бабуленция лежит в полном здравии с тонометром на руке. Спрашиваю измеряли АД - да , несколько раз , а какое привычное давление? - Сейчас подсчитаю среднеарифметическое значение , такое и будет . Сама была учитель математики. Цитата
Tatyana-Petrovna Опубликовано 25 Января, 2009 в 19:18 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2009 в 19:18 Доктор, это случайно не население Красногвардейского доблестного района вас так расстроило? Так это огрехи системы, а не отдельно взятых, плохо информированных особей. Да, раздражают хамство, нопределенность жалоб (Плохо,... а что плохо? Что беспокоит? Плохо и все.! Догадайтесь сами.), ожидание волшебства от приезда доктора, и т.д. У меня на вызове на вопрос" что вас беспокоит" был ответ"вам же сказали" (имелся ввиду диспетчер, когда передавал вызов) давайте лечите Цитата
BORIS Опубликовано 25 Января, 2009 в 19:44 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2009 в 19:44 Выписной эпикриз написанный от руки неразборчивым подчерком или амбулаторно-поликлиническая карта,в которой одни иероглифы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.