Буравчик Опубликовано 21 Января, 2008 в 10:17 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2008 в 10:17 (изменено) Вызов по 03: Приезжайте скорее, у меня сын блюёт и дрищет. Сколько лет? Три месяца, он блюёт и дрищет. После вызова спрашиваю бригаду: чё за родитель там такой? Вполне приличный с виду, отвечают, даже бабушка учительница. БЛЮЁТ И ДРИЩЕТ!!! *********************** Проходите, проходите, собака спокойная. Нет уж, закройте собаку. На диване бабка с снятым скальпом.Чё случилось-то? Да собака наша чёто волновалась и укусила баушку. *********************** Вы же медики!!!! Заберите его (простого пьяного и обосраного бомжару) немедленно в больницу! Он же человек, а вы клятву... Возьмите его к себе , раз вы такие сердобольные! Всех сочувствующих как Фома смёл *********************** Список таких ужос ов можно продолжать бесконечно.И ощущение такое, что все мы с одной подстанции Изменено 27 Января, 2008 в 20:09 пользователем Dr.Suvorowww мат Цитата
Kosta Опубликовано 22 Января, 2008 в 04:49 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2008 в 04:49 Ага, читаешь, и понимаешь, насколько это все знакомо тебе. Когда подъезды темные, когда номерков на дверях нет, когда родственникам больного тяжело оторвать свою задницу, и помочь тебе, а иногда даже элементарно, предложить стул. Помните была такая партия "Наш дом Россия", так вот по аналогии, вполне можно сказать, читая, все вышеизложенное здесь: Наша подстанция Россия! Цитата
igmillmd Опубликовано 22 Января, 2008 в 05:01 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2008 в 05:01 Снял на Рождество 18 вызовов, к утру понял, а не бесит ничто. Не бесят хитрожопые бабки, которых недолечил терапевт 6-го числа в поликлинике. Не бесят мамашки и их сопливые детишки "в течение последних 5-ти дней". Не бесят вызова "лежит на улице". Даже не взбесил вызов "ударилась головой, раньше 15 ЧМТ". Самое смешное, что это все абсолютно не бесит. Давно говорят, что письмо или любые написанные строки - это зеркало души человека. Порой кажется, что повод к вызову - это не просто зеркало, это камера- обскура, это негатив души человека. На Скорой уже лет 20-30 ходит присказка - нормальный человек СМП не вызовет. Отвечаю ответственно - вызовет! На роды вызовет. На круп ребенку вызовет. На любое кровотечение вызовет. На боли в животе, сто раз подумав, 3 раза приняв но-шпу, заев ее энзисталом, через сутки вызовет. Вызовет нормальная жена к мужичонке, который 20 раз был в запое и на 5-10 й день запоя вставал, бодренько мылся, брился и шел на работу, а в 21 свой запой на 5-й день побледнел позеленел, и водку пьет без азарта, и пот холодный с него течет. И бабушка, которая 3 дня ждала участкового, и получала ответ по телефону. что все лекарства по ОМС я вам выписала, а у самой синеют губы и она тихо начинает "кипеть". Не бесит даже девочка - наркоман, которая в ломках ухитрилась в "обезьяннике" перегрызть себе плечевую вену. Начнем снова. А что нас бесит? Я безумно устал за 12 лет от безумных бабушек, от суицидальных девиц, от мамок, которые не вовремя накормили ребенка и не так его погладили по попе, что он плачет. Я так устал от не всегда дурных терапевтов, которых достали ежедневными вызовами одни и те же бабушки. И получается, плюс всегда уравновешивает минус. На любом вызове человек остается человеком. Скажите мне, что Вы искренне не любите, Доктор? Цитата
pavluchas Опубликовано 22 Января, 2008 в 06:16 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2008 в 06:16 абсолютно и полностью с Вами согласен,коллега! Цитата
Рыжуанна Опубликовано 26 Января, 2008 в 13:19 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2008 в 13:19 Меня бесят на "общественных" вызовах слишком уж всезнающие прохожие!!! Но когда им говоришь- сдалайте так как вы считаете нужным, они либо исчезают,либо начинают тыкать нашими же должностными обязанностями!!! Вы скорая, вы и оказывайте помощь! В эти моменты так хочется сделать что-нибудь плохое!!! Эх,можно было бы, да мне за это ничего бы не было!!! Цитата
Kosta Опубликовано 27 Января, 2008 в 05:22 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 05:22 (изменено) Позавчера на смене, приехали в школу к учительнице с бронхиальной астмой. Ага, прошли в учительскую, я стал набирать лекарства, а она спрашивает: "Мальчик, а вы уколы ставить умеете?". Как вы думаете, могло это не задеть меня?! Да, на больных не обижаются, но на училок с неврастенией, обидеться можно. "Мальчики у вас за стенкой в классе сидят, а еще в детском саду в машинки играют. А здесь перед вами врач скорой помощи..." Изменено 27 Января, 2008 в 20:13 пользователем Dr.Suvorowww мат, описание "терапии возмездия" Цитата
dolovov42 Опубликовано 27 Января, 2008 в 06:56 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 06:56 Сегодня ждем когда псих. больной оденется , стоим рядом , все вещи проверяем , отдаем ему , а он просит у матери расческу волосы причесать . Та ему дает а у ней конец острый и длинный см 10 . Я эту расческу отбираю говорю что она травмоопасная , а она мне : Вы что он не буйный! Я ей сквозь зубы : а если он мне её в глаз воткнет вы будете моего ребёнка кормить? Не мешайте нам делать свою работу! Заткнулась. Цитата
Ирушка Опубликовано 27 Января, 2008 в 07:05 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 07:05 Верно все,особенно весят умные советчики-хоть на улице,хоть родственники.Я всегда спрашиваю-"Вы врач?"Если отвечают"нет",тогда говорю:"Тогда ЗАКРЫЛИ РОТ И НЕ МЕШАЕМ РАБОТАТЬ!!!Вы все равно не знаете больше меня!" Цитата
alf003 Опубликовано 27 Января, 2008 в 08:28 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 08:28 Я лично бесящим в некоторых случаях научися отвечать так /культурно/ что они потом долго репу чешут проглатив язык. Например: 1. Божий одуванчик спрашивает /настоятельно/ - КТО это заболел и в какую квартиру иддёте - Отвечаю :К Карлосону который живёт на крыше , моторчик заржавел. 2. На вопрос соседей ну как выличили ? Отвечаю: Конечно ! Теперь и вас переживёт! ( ну очень интересные мысли у них в глазах проскакаивают) 3.На вопрос : А умеете далать уколы?/ В/В /- Отвечаю: Щас узнаете.! Вообщем стараюсь чем дурнее вопрос - аналогично и ответ. Цитата
Буравчик Опубликовано 27 Января, 2008 в 09:20 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 09:20 Позавчера на смене, приехали в школу к учительнице с бронхиальной астмой. Ага, прошли в учительскую, я стал набирать лекарства, а она спрашивает: "Мальчик, а вы уколы ставить умеете?". Как вы думаете, могло это не задеть меня?! Да, на больных не обижаются, но на невзъ...бенных училок с неврастенией, обидеться можно. "Мальчики у вас за стенкой в классе сидят, а еще в детском саду в машинки играют. А здесь перед вами врач скорой помощи..." Она ухмыльнулась. А я, нервно подумал: "Сейчас, будет тебе мальчик"... Долго она вытирала слезки, когда иголка ушла мимо вены, а потом я еще два раза перекалывался ))) Вот тебе и мальчик! Училки вообще отдельная тема.У них в башке вакуум после того, как через неё прошёл снаряд. . На них совершенно не стоит злиться, так же как на психобольных-они не ведают, что творят и говорят . А иголочка мимо венки-это хорошоооооо Цитата
doc Опубликовано 27 Января, 2008 в 10:07 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 10:07 А иголочка мимо венки-это хорошоооооо Долго она вытирала слезки, когда иголка ушла мимо вены, а потом я еще два раза перекалывался Ну и какой же Вы после этого врач? Права училка-то: мальчик. И эмоции, и поведение, как у мальчика. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 27 Января, 2008 в 11:16 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 11:16 Ну и какой же Вы после этого врач? Права училка-то: мальчик. И эмоции, и поведение, как у мальчика. +1 Гордиться нечем абсолютно. Вот когда я в аналогичной ситуации сходу вошел в вену под 2 сантиметрами жира в руке толщиной с мою ляжку и охрененным синяком на локтевом сгибе тогда и уважение в глазах появилось и извинились на выходе, что усомнились и в кармашек кое-что опустили. А уж какой самолюбию бальзам... Цитата
vladek Опубликовано 27 Января, 2008 в 16:24 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 16:24 Извините коллеги, если повторюсь. 1. Просьба проверить на вызове личый тонометр пациента ("а давайте теперь мой тонометр проверим") 2. Пугание детей уколом-"сейчас тебе врач сделает укол, если ты не будешь слушаться". 3. Сбор личных вещей пациентом в количестве нескольких чемоданов при госпитализации. 4. Приходит диспетчер с картой вызова и заявляет "я не знаю что писать, какой повод к вызову, приедете- потом допишете". 5. Пациент встречает в коридоре и предлагает осмотреть его на кухне или здесь же, в коридоре 6. Отказ родителей от госпитализации ребенка с тяжелым стенозирующим ларинготрахеитом ("зачем по больницам кататься, вы же врач") 7. Грязные полотенца и волосатые обмылки в ванной 8. Когда пациент начинает учить водителя как ехать через перегородку в салоне автомобиля и если их мнения не совпадают- все равно что на поезд опоздали 9. Фраза "поставить укол" 10. Одетый пациент с сумками встречает врача словами "отвезите меня в больницу" 11. Чрезмерная бдительность консьержек и удивительное любопытство соседей. 12. Вопрос попутчика в лифте "что, кому-то плохо?" 13. Игривый вопрос пациента "что,жить буду?" 14. Чудеса самолечения до приезда бригады. Например, АД 200/100. "Я приняла 2 мг престариума-не помогло, а еще 2 мг я побоялась принять- боюсь, что давление упадет сильно". Извините за сумбурность. Всем коллегам успехов в работе. Цитата
sidzloba03 Опубликовано 27 Января, 2008 в 16:32 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 16:32 Ага, читаешь, и понимаешь, насколько это все знакомо тебе. Когда подъезды темные, когда номерков на дверях нет, когда родственникам больного тяжело оторвать свою задницу, и помочь тебе, а иногда даже элементарно, предложить стул. Помните была такая партия "Наш дом Россия", так вот по аналогии, вполне можно сказать, читая, все вышеизложенное здесь: Наша подстанция Россия! Три последних слова:НАША ПОДСТАНЦИЯ РОССИЯ.Коста 5 баллов. Цитата
Kinchev Опубликовано 27 Января, 2008 в 18:14 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2008 в 18:14 Что немного прочитал в топе - все почти вызывает недовольство внутреннее .Но вот сейчас отписался - не сдержался. Отвращение даже само название топа вызывает. Как в помойке рыться . Чистого и правильного из него точно не вынесешь. =) Такие вот мысли . Цитата
alf003 Опубликовано 28 Января, 2008 в 02:03 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2008 в 02:03 Kinchev (у) - Внутреннее довольство у человека может вызывать только колбаса и водка! Я так понимаю этот топ даёт выговорится - а это психоэмоциональная разгрузка ! ( или у нас на каждой 03 есть психологи и разгрузочные комнаты?) Цитата
Kinchev Опубликовано 29 Января, 2008 в 10:40 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2008 в 10:40 Kinchev (у) - Внутреннее довольство у человека может вызывать только колбаса и водка! ) Это вы так думаете . Или вышесказанное не ваши мысли ? Есть некоторые вещи , которые подавляют даже эту ерунду (не всегда правда). Я так понимаю этот топ даёт выговорится - а это психоэмоциональная разгрузка ! ( или у нас на каждой 03 есть психологи и разгрузочные комнаты?) Согласен. Но я не говорил, что топ надо слить и поливаться дерьмом хватит. Я просто высказал свое мнение . Вот и все . Цитата
negrif Опубликовано 29 Января, 2008 в 12:23 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2008 в 12:23 1. Когда мама советуется со своим 3-5-ти летним ребенком: «Васенька, мы поедем в больницу? Мы будем делать укол?» 2. Когда родители, пытаясь расположить ребенка к доктору, говорят: «Леночка, посмотри, какие у доктора добрые глазки (красивый носик, усики, бородка, очки и т.д.)» или «Он сейчас даст тебе конфетку (игрушку)». Соответственно, наоборот: «А то он тебе укол сделает и в больницу заберет!» 3. Когда родители носят свое чадо на руках из стороны в сторону, то – вопит, что есть мочи, вырывается, а родители на вопрос: «Что случилось?» - орут громче ребенка: «Да сделайте же что-нибудь!! Вы помощь будете оказывать или нет?! Чего стоите!!!» 4. Когда «умничают»: «Вы что, не знаете, что анальгин вреден для сердца? Ожог всегда надо сразу маслом мазать – так все делают! Ребенку нельзя обычный термометр ставить – там же ртуть!!! Ребенка с температурой раздевать нельзя! Он же застудится! Вы же врач – таких элементарных вещей не знаете! Да где вас учили?!» 5. Когда говорят: «Нас - только в самую лучшую больницу!» Спрашиваю: «В Кремлевскую поедите?» - «Да!» «Езжайте!» 6. Когда родственники больного, живущие в квартире с «земляным» полом и дерьмом на стенах удивляются: «Где же он мог заразиться кишечной инфекцией?» 7. Когда в приемном отделении больницы заявляют: «Ну чего сюда везете? Других больниц, что ли нет?» 8. Когда мама вызывает "скорую" с болями в животе и только в процессе осмотра с удивлением узнает, что у 10-ти летней дочери 3-е суток не было стула! 9. Бесит, когда "каркают", что-то типа: "Вот у соседей то же самое было - так все и поумирали - врачи не помогли!" Или когда наговаривают на своего ребенка: "Да посмотрите, он же задыхается! А хрипы, хрипы какие! Вы видите, у него с сердцем плохо!" Иногда так убедительно сочиняют, что своим глазам и ушам начинаешь не верить... 10. Бесит, когда с поводом "задыхается" вызывают в 3 часа ночи, к больному 6-ти лет, с нормальной температурой, но сильным насморком, требуют назначить лечение и удивляются, - "что, Вы хотите сказать, мы вас зря вызвали?" Вообще, больше всего бесит, когда вызывают ночью к ребенку, и, основная просьба: "Сделайте какой-нибудь укол, чтобы оно не сопело, не плакало, не тошнилось, в общем спало и, главное, НАМ СПАТЬ НЕ МЕШАЛО!" Цитата
doc Опубликовано 29 Января, 2008 в 12:40 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2008 в 12:40 Вообще, больше всего бесит, когда вызывают ночью к ребенку, и, основная просьба: "Сделайте какой-нибудь укол, чтобы оно не сопело, не плакало, не тошнилось, в общем спало и, главное, НАМ СПАТЬ НЕ МЕШАЛО!" Как я Вас понимаю...Меня тоже ужасно бесит, когда требуют лекарство для ребенка, чтобы решить проблему родителей ( "ему надо сироп от кашля, он всю ночь кашляет. Я спать не могу!" - "Ну, а ребенок-то от кашля просыпается?" - " Нет, он спит, но я-то не сплю!"). Я понимаю, что родителей переполняет страх и чувство ответственности, когда они вот так вот "спать не могут", но ребенок-то при чем?! Ему-то зачем все эти уколы, сиропы и таблетки?! И редко-редко, когда мягкие, обоснованные объяснения воспринимаются адекватно. Чаще это непонимание, обида, возмущение. Иногда ( слава богу, редко!) доходит до жалобы. Цитата
ded Опубликовано 29 Января, 2008 в 16:22 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2008 в 16:22 А бесит вот что: После снятия ЭКГ,слышишь вопрос:-"инфаркт"? -"нет пленочка спокойная" -"так значит инфаркта нет"-и говорят с таким сожалением в голосе,как будто они хотели именно инфаркта! Ну и еще одно.Почему то все сопровождающие и встречающие лезут именно в заднюю дверь,как будто боковой не существует!Теперь всех спрашиваю:"а вы в маршрутку то же в заднюю дверь заходите"? -"нет" -"а чем скорая хуже"! Цитата
реаниматор87 Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 07:23 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 07:23 Бесит, когда встречают бригаду и на вопрос " где больной?" Или "кому вызывали?" отвечают: " там туда проходите, только потише пожалуйста, по телевизору серия очень важная идёт". Кодда на вопрос :" Что случилось?" отвечают: " ничего. это мама/ папа/ бабушка/ сестра_ брат/ тётя/ сосед вызывала. С ними разговаривайте." НА вовпрос: " На работу сегодня идёте? " ответ: " Что вы сегодня выходной. Все нормальные люди отдыхают." Когда говорят, я не хотел, что бы вы ехали, я по телефону хотел проконсультироваться что делать в таких случаях. Вот и позвонил на 03. А они сказали, что :вызов принят, ожидайте. Бесит, когда родственники лезут с советами и подсказками что делать, когда бригада откачивает больного в бессознательном состоянии. Когда отказываются от госпитализации за больного бессознания или за несовершеннолетнего. Вопрос диспетчера " Вы где?". Или звонок на домашний телефон по адресу вызова " А " скорая у вас?" А можно их к телефону? Бригада, вы долго там будете?" Звонок по адресу: " А " скорая у вас? - нет. А они давно ушли? А сколько минут назад примерно? А они долго у вас были? И потом по рации: " Вы где? я позвонила на вызов, там сказали , что вы ушли 40 минут назад. почему ещё не на станции? А? заправляетесь? А вы долго ещё будете?". Когда на просьбу выключить телевизор говорят, я потише сделаю, там сегодня Санта моника ....... и понеслось. А Хуан Карлос....." А при повышении голоса: " Тише!, не мешайте бригаде, выключите телевизор!!!!" пишут жалобу, за грубиянство на вызове. Бесит когда водитель после того, как дали вызов говрит: " А там опять хрень наверное" . И сидит жрёт себе спокойно. Или когда спит ночью, и задерка вызова идёт. Цитата
buhtan03 Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 11:20 Жалоба Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 11:20 Позавчера на смене, приехали в школу к учительнице с бронхиальной астмой. Ага, прошли в учительскую, я стал набирать лекарства, а она спрашивает: "Мальчик, а вы уколы ставить умеете?". Как вы думаете, могло это не задеть меня?! Да, на больных не обижаются, но на училок с неврастенией, обидеться можно. "Мальчики у вас за стенкой в классе сидят, а еще в детском саду в машинки играют. А здесь перед вами врач скорой помощи..." Вспомнилось - вызов в МЕДУЧИЛИЩЕ. Бронхиальная астма, статус, парень 19 лет. Со слов зав. учебной частью - лечила она его сухим печеньем "Ведь сухое печенье очень помогает от астмы, правда, доктор?" Ей-богу не вру! Цитата
Too_Clever Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 07:52 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 07:52 Я прочитал всю тему. Впечатляет. Уважаемые доктора! От имени всех пациентов хочу попросить прощения за пользователя user77 и за тех, кто вас вольно или невольно бесит на вызовах. Я, к счастью, мало сталкивался с медициной вообще и СМП в частности, но ничего плохого сказать не могу. Хочу только отметить, что ваша профессия - самая гуманная, можно сказать, святая. Спасибо вам за то, что вы есть и никогда не откажете в помощи. З.Ы. Маленькая ложка дёгтя: в одном я могу согласиться с user77: у вас нет права на ошибку. Цитата
Kinchev Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 21:02 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 21:02 Я прочитал всю тему. Впечатляет.Уважаемые доктора! От имени всех пациентов хочу попросить прощения за пользователя user77 и за тех, кто вас вольно или невольно бесит на вызовах. Я, к счастью, мало сталкивался с медициной вообще и СМП в частности, но ничего плохого сказать не могу. Хочу только отметить, что ваша профессия - самая гуманная, можно сказать, святая. Спасибо вам за то, что вы есть и никогда не откажете в помощи. З.Ы. Маленькая ложка дёгтя: в одном я могу согласиться с user77: у вас нет права на ошибку. Так зачем сюда пришел , раз никакого нет отношения ? "Нет права на ошибку" - увх , медики боги что ли ? Такие же люди как ты .А так получается - у меня в принципе прав вообще нет ... 1000 раз все обговаривалось про это тут. У меня в полседнее время складывается мнение определенное . (больше касающаяся обывателя) Что медицина - нафиг не нужна давно . Урна помойная - "да" , что бы не засорять улицы. А мы и вы - сами по себе будем дохнуть - естественный отбор. Зачем часто лечить то , когда человек сам ошибаясь - приводил себя к этому . А потом (кто то должен- психология Мне плохо) отвечать за все это и НЕ иметь право на ошибку ? Обеспечить хорошей зар. платой. Социальные блага - квартиру дай . Что бы медик не думал во время вызова или опеации, а как там мои ... Ошибки всегда были и есть . Цитата
Philips Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 05:31 Жалоба Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 05:31 БЕСИТ фраза (обычно от пьяных и люмпенов) "Э, чо? Левша что ли!?" По 10 раз на день... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.