GANS Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 15:06 хорошо, а если после хреновых суток, и при этом человек не курит и не пьет, то как быть?)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:25 хорошо, а если после хреновых суток, и при этом человек не курит и не пьет, то как быть?)))))))))) Просто ложиться спать - очень помогает. Спть после суток, на мой взгляд, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ложиться лучше не сразу, как пришёл, а где-то с 13.00 до 16.00. Тогда всю вторую половину дня будешь бодрый и адекватный, а вечером, часов около 23-х, нормально ляжешь спать и заснёшь. Но, это, конечно, каждому своё, на вкус и цвет товарища нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:37 Просто ложиться спать - очень помогает. Спть после суток, на мой взгляд, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ложиться лучше не сразу, как пришёл, а где-то с 13.00 до 16.00. Тогда всю вторую половину дня будешь бодрый и адекватный, а вечером, часов около 23-х, нормально ляжешь спать и заснёшь. Но, это, конечно, каждому своё, на вкус и цвет товарища нет! Я впринципе так и делаю, только когда прихожу домой после тяжелых суток, съедаю кусочек шоколада, он меня очень хорошо успокаивает. Поскольку я не пью и не курю обхожусь шоколадом, снимает весь стресс. Меня лично клонит ко сну примерно около 12-13 и просыпаюсь часов в 17-18, и потом около 00.00, снова хочется спать. Где-то также и придерживаюсь такого же графика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nachmed Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 20:54 Обычно сутки беру в выходные. Отработав, в понедельник с утра планерка, потом планерка у шефа, потом разборы полетов прошедших суток, контроль новых машин (прием\передача мед. оборудования, иногда мелкий ремонт, делаю сам)...обычно к трем часам дня в желудке булькает полтора литра крепчайшего кофе...в четыре доползаю домой...пол таблетки феньки и в люльку....с утра опять тоже самое. В последнее время заметил, что диспетчера иногда, ночью пропускают мою очередь на выезд...приходиться ругаться...Считаю, что многое в коллективе и в работе зпвисит от руководителя, своего рода пример. Иногда дежурю в приемном отделении или в педиатрическом. За месяц в среднем получается 7 ночей на скорой (выезд), 3-4 ночи в приемнике или детстве, и каждый день (с утра) в своей основной должности.... вот так, не знаю, долго ли выдержу. По нац. проекту, никакой доплаты не получаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 10:07 пол таблетки феньки и в люльку Не боитесь этак подсесть... На феньку-то? Ежели бензодиазепины часто трескать, полтаблетки "феньки" может очень скоро начать не хватать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Января, 2007 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2007 в 22:18 С месяц назад сначала попутал день с ночью. Потом на себе понял, что такое бессонница. А все спанье после суток. Я так думаю. Поэтому, хоть состояние не совсем рабочее после суток, однако лучше продержаться до вечера. Адекватен - родственников не кусаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 1 Января, 2007 в 23:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2007 в 23:12 По себе мыслю что общего алгоритма нет. Надо и спать когда хочется и думать о будущем(засну сейчас, проснусь ночью, и чего?) Зволюция лет через 1000 выведет спецвид скоропомощников, наверно, а пока... не возьмусь за рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morzhick Опубликовано 2 Января, 2007 в 00:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 00:24 По себе мыслю что общего алгоритма нет. Надо и спать когда хочется и думать о будущем(засну сейчас, проснусь ночью, и чего?)Зволюция лет через 1000 выведет спецвид скоропомощников, наверно, а пока... не возьмусь за рекомендации. Золотые слова, полностью согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 6 Января, 2007 в 02:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 02:23 По себе мыслю что общего алгоритма нет. Надо и спать когда хочется и думать о будущем(засну сейчас, проснусь ночью, и чего?)Зволюция лет через 1000 выведет спецвид скоропомощников, наверно, а пока... не возьмусь за рекомендации. Этот особый вид скоропомощников уже есть. Хорошо описан Брэмом Стокером - и называется он - ВАМПИРЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 6 Января, 2007 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 11:33 Люблю спать после суток, если получится, часа 3-4. Потом чаще всего хорошо себя чувствую. А если не посплю-проблема вечером возникает тогда-вроде и хочется спать, а заснуть не могу. Вот и мучаюсь, и день с ночью путается. Не могу обьяснить этот феномен. Если не работаю на следующий день, стараюсь после суток поспать. Без всяких "кексов" и "пирожков". На это просто сил не хватает после дежурства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 25 Мая, 2007 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2007 в 22:02 Йо-хо!Подниму- ка я темку!Сначала о послесуточном: -самое сладкое виденье-родная постель -перемещения рассчитываются с космической точностью с целью эргономики (если нужно дома что-то привести в порядок в разных местах квартиры,то остатками мозга продумываешь наикратчайший маршрут,который позволит сделать необходимое с наименьшими затратами энергии) -есть не хочется,потому что жевать нет сил.На парентеральное питание согласилась бы,но "хто ж его даст?!" -если не лечь до 11 утра,то -жалкое второе дыхание,комп,музыка,рюмочка "ч-ч-ч-чаю"..К 15-16 часам рубит насмерть! -о кексе...Его хочется (ибо подкорка ликует!!),но почему -то не с тёплым-выспавшимся(вот,гад!!Изысков хочет!!!)-домашним,а с таким же ,за(пардон!)дроченным работой!PS:обычно не реализуеЦЦо. -после особогадских суток иногда..не можешь сложить то,что видишь в цельную картинку,картинку не уловить,то есть не обдумать видимое...какое-то фасеточное зрение обуревает организЬМУ и ещё звуки слышимые не складываются в слова и фразы..Сенсорная афазия просто,нафик!Слышишь разрозненые звуки ааааа-уууууууу-ооооооооо-ыыыыы---ээээээ..и ффсЁ!Если совсем всё плохо,то и моторная дисфазия присутствует.. -резко нарушаются межполушарные связи,то есть можешь делать только одно мало-мальски интеллектуальное дело и одно тупое одновременно.Если при этом с тобой хотят поговорить-деяний полезных не получается.Рыба посыпается сахаром и тыпы. -после суток я ХОЧУ МОЛЧАТЬ!!!!!Или тыкать в клаву.Но только рта не раскрывать! -эмоциональное участие в семейных проблемах исключено.Могу только там,где хочу поучаствовать...За вопрос "куда мы поедем завтра?" хочу убить.Завтра будет ЗАВТРА,когда я буду живой! По сабжу: Лучше всего сон..Можно граммов 100 уровня коньяка,ванна (стоять под душем-нет сил) и в койку.Проснуться,понять-не понять кто ты?-Где ты?-Это день или ночь?Ещё раз подумать,ничего ли не забыл сдать-написать-позвонить..Догадаться,что ТЫ ДОМА и тихо надеяться доползти до вечера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidzlobа03 Опубликовано 26 Мая, 2007 в 02:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2007 в 02:36 Если я после ночи,то могу ещё и побегать целый день.Если после суток,то сразу спать,как доберусь до постели,свое здоровье и разум дороже.Алкогольные напитки после смены не одобряю.Если работать на 1,5 ставки,то можно и спиться таким макаром.ИМХО спать надо обязательно хотя бы 2-3 часа,независимо от тяжести смены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:04 После обычных суток спать днем не ложусь.Занимаюсь домашними делами, иногда могу съездить болезного полечить. Состояние вялое и умиротворенное. После тяжелых суток одна мысль - добраться до дому и СПАТЬ. Падаю в кровать и сплю до вечера. Ночью ложусь в 2-3 часа. Утром просыпаюсь в 8-9 часов бодрый и голодный. Со скоропомощных времен осталась привычка засыпать в любом положении и при любых раздражителях. Сплю в транспорте по дороге на работу/с работы(если не читаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 16:08 У меня после суток всё по разному, если сутки тяжёлые и состояние убитое, то я сразу в люлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 27 Мая, 2007 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 19:36 После любых суток,считаю,обязательно спать,без всякого там на 100-250грамм Ложусь в любое время,хотя после такого сна всегда чувствуешь себя чудовищно разбитой.Зато на следующий день чувствую себя вполне адекватно.Но работа на 1,5 ставки все же убийство...Учитывая,что при этом еще и учишься-жесть,несовместимые понятия.Последнее время откровенно забиваю,сил нет себя заставить!А еще по молодости лет хочется пообщаться с друзьями "в неформальной обстановке"-когда же,как не после смены!Можно по пиву прокатить,а можно шары покатать,но потом -обязательно спать,счасика так на 3-4. p.s.Несмотря на "прогулы" на учебе-регулярно штудирую литературу -чтоб совсем не отупеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 27 Мая, 2007 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 20:44 [quote name='alison' post='108604' date='26.5.2007, 2:02']-Лучше всего сон..Можно граммов 100 уровня коньяка,ванна (стоять под душем-нет сил) и в койку.Проснуться,понять-не понять кто ты?-Где ты?-Это день или ночь?Ещё раз подумать,ничего ли не забыл сдать-написать-позвонить..Догадаться,что ТЫ ДОМА и тихо надеяться доползти до вечера![/quote] alison, очень даже поддерживаю! Господ со смайликами типа "коньяк- "Не понимаю!! Учиться они забивают, а мы не забиваем ещё и детей рОстить . И в школу успеваем сбегать,и поесть приготовить, и в свет вывести. Один ребёнок школу уже закончил (без трояков), закончит и второй (в том же режиме работы мамы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 27 Мая, 2007 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 21:43 alison, очень даже поддерживаю! Господ со смайликами типа "коньяк- "Не понимаю!! Учиться они забивают, а мы не забиваем ещё и детей рОстить . И в школу успеваем сбегать,и поесть приготовить, и в свет вывести. Один ребёнок школу уже закончил (без трояков), закончит и второй (в том же режиме работы мамы). Ну,мы-то тоже успеваем растить,даже в одиночку (не посчитайте это за плач в жилетку)и все остальное-есессьно,а что тут такого?У каждого свои "понятия",какой в этом криминал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 27 Мая, 2007 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 22:05 2 lenivomanila:йесс!Доча на 2 курсе 1Меда (стомат,бюдж) Всем:и да не разрознят нас отношения к коньяку и смайлам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 27 Мая, 2007 в 22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 22:12 Ну,мы-то тоже успеваем растить,даже в одиночку (не посчитайте это за плач в жилетку)и все остальное-есессьно,а что тут такого?У каждого свои "понятия",какой в этом криминал? Криминал нэээт! Просто зачэмъ убийственными смайлегами разбрасываться по поводу даже не рабочего времени (мы тихо усомнимся в праведности святош), а времени личного? И детей вырастим, и своё море выпьем, и выучимся quantum satis. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 27 Мая, 2007 в 23:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2007 в 23:57 Криминал нэээт! Просто зачэмъ убийственными смайлегами разбрасываться по поводу даже не рабочего времени (мы тихо усомнимся в праведности святош), а времени личного? И детей вырастим, и своё море выпьем, и выучимся quantum satis. Ну,все мы не безгрешны....Бывает,конечно...(вспомнила бабушкакак девкой была) Даешь море нерабочего времени,выпитого в хорошей компании! -так наверное оптимистичнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 28 Мая, 2007 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 06:21 вот сижу апосля суток, кто б колыбельную спел... ночью так прогнали, аж второе дыхание под утро открылось.теперь не спится вот.А ТАК МЕЧТАЛОСЬ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 28 Мая, 2007 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 08:02 В течение ряда лет не могу заснуть после ночи. весь день на автопилоте. Где то рядом ПСО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 28 Мая, 2007 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 09:29 В течение ряда лет не могу заснуть после ночи. вот и мне про отделение пограничных состояний подумалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eroschkin Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:07 В течение ряда лет не могу заснуть после ночи.вот и мне про отделение пограничных состояний подумалось тяжело работать 2-ые сутки подряд, на 3-и наступает запредельное торможение и согласен ехать куда угодно и лечить кого угодно, хотя есть мечта - поносить сутки Холтер и если бы была возможность в суточном режиме регистрация энцефалограммы, вот была бы потеха для физиологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 18:48 аАвот ещё у кого есть такая фигня: после суток на спине на уровне лопаток ощущается некое подобие черной пустой дыры.И именно это место никак не согреть,даже в горячей ванне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.