docent Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 09:37 Где то мы это обсуждали. Д-р Менгеле по моему открывал такую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:07 мытье рук у "постели больного" (т.е. на вызове, перед манипуляциями) имеет психолого-воспитательное значение!) Да, имеет. Но и всего только-то. Надетые в присутствии больного и окружающих перчатки также имеют психологический эффект. Не боясь навлечь на себя гнев некоторых коллег, рискну высказать своё мнение, причём "многолетней давности". Мытьё рук перед инъекциями и другими инвазивными манипуляциями на догоспитальном этапе не имеет "асептического смысла". Попытаюсь мотивировать. В любом случае, категорически нельзя касаться поверхностей,вводящихся парентерально, даже "чисто вымытыми" руками. Нередко встречал медсестёр, пальпирующих предварительно место инъекции, вводящих иглу "по пальцу". Ответ на замечание: "Так я же руки вымыла!". 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:23 Другая точка зрения - пострадало здоровье Fel`dsherenokа, а именно кожа рук. Можно ли считать это вредными условиями труда? Мыла руки холодной водой, мылом, вытирала полотенцем. Начали появляться цыпки, кожа рук сухая, шелушиться (в сутки по 30 вызовов и почти на каждом руки мыла). Fel`dsherenok, какую нагрузку(количество вызовов) можно считать безвредной для ваших рук? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:26 Мытьё рук перед инъекциями и другими инвазивными маниауляциями на догоспитальном этапе не имеет "асептического смысла". Абсолютно согласна!!! Ладно, вымыли, а вытереть чем? Посмотрите, какие полотенца у людей, хуже половой тряпки. А пораженные грибком ногти! Они же этим же полотенцем свои лапищи вытирали!!! А залапанные ручки в санузел! Ещё круче - в Кемерово есть дома без водопровода, там из ковшика на руки лить надо. Какая асептика? На работе выдают антисептик для обработки рук, но он сильно кожу сушит. У меня в кармане свой антисептик (французский, название не выговариваю). Ещё люблю влажные салфетки, самые обычные, которые везде продаются. Пациентов помойного вида всегда смотрю в перчатках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:04 А как вам мыло с налепленными на него волосами, и не только с головы У меня в кармане свой антисептик (французский, название не выговариваю). Вы поаккуратнее с антисептиками, да еще и французскими (сколько звезд?), а то вон название не выговариваете 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 11:48 Надетые в присутствии больного и окружающих перчатки также имеют психологический эффект. О приказах по соблюдению санэпидрежима промолчу.Я, на рекомендацию помыть руки отвечаю-одноразовые перчатки - стерильные/ их нужно доставать не из кармана,а из выездного ящика/,но если вы настаиваете - помою,но с вас - стерильное полотенце.Этого им достаточно.И нет необходимости перепираться о их волосатом мыле, засаленом полотенце.После обслуживания больного спросите, "куда можно выбросить использованные перчатки ?" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:09 После обслуживания больного спросите, "куда можно выбросить использованные перчатки ?" А где для следующего больного возьмете? Наверно, это не совсем в тему, но, во-первых, нам на смену выдают хорошо если одну пару, говорят, обрабатывайте, как положено, и дальше работайте. А во-вторых, у меня аллергия на тальк, и я сама себе покупаю неталькованные перчатки (естественно, после вызова обрабатываю, но если выбрасывать... никакой зарплаты не хватит :-(( ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:16 Убежден - мыть руки на вызове надо обязательно - это элемент медицинской этики, вежливости. Исключения - общественные места и пациенты с витальными нарушениями. Есть у Вас алергия на мыло, руки сохнут - так не мыльте, а просто мойте. Не нравится полотенце пациента - возите свое, вытирайте стерильными салфетками. Я бы не позволил медработинку начать осмотр себя или родтсвенников без проведения данной манипуляции. Сам руки мою всегда (кроме исключений), в связи со спецификой специальности - до 3-4 раз за вызов. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:23 Тема-то какая!!! Я не удивлюсь если следующая будет озаглавлена - этично-ли воровать в гостях серебряные ложки.... Есть элементарные правила гигиены - пришел с улицы-помой руки. Исключение - витальные состояния... Бред... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:28 О чем собственно спор непонятно, руки мыть однозначно! Сохнет кожа - идите торгуйте цветами 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:51 О чем собственно спор непонятно, руки мыть однозначно! и это единственно правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:58 О чем собственно спор непонятно, руки мыть однозначно! Сохнет кожа - идите торгуйте цветами Никто не спорит - мыть надо, а также умываться и т. п. Но не до цыпок же! Вот в чём вопрос. Правильно, Fel`dsherenok? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 7 Января, 2010 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 13:21 А где для следующего больного возьмете? :-(( ) Речь идет о конкретных вызовах.Не хотите скандала-выкрутитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 7 Января, 2010 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 13:32 Я бы не позволил медработинку начать осмотр себя или родтсвенников без проведения данной манипуляции. Значит вам нужно звонить на неотложку,еще лучше в поликлинику.Если вам потребуется "скорая",то мысль о мытье рук вам и в голову не придет.Не до жиру-быть бы живу. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:00 Не до жиру-быть бы живу. Я же сказал - медработнику. И не важно, врач ли это поликлиники или фельдшер со скорой. Про исключения я тоже писал. А то, что пациенту плохо - нас это не извиняет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:02 Значит вам нужно звонить на неотложку,еще лучше в поликлинику.Если вам потребуется "скорая",то мысль о мытье рук вам и в голову не придет.Не до жиру-быть бы живу. А равно и крамольные мысли : 1) Должен ли врач снять с головы шапку, с налипшим на ней снегом? 2)Должен ли ,снять пальто и шарф ? 3) Должен ли ,снять свои кожаные перчатки ? 4)Должен ли ,нагреть мембрану фонендоскопа перед аускультацией? Ведь это унижает врача ,также ,как и мытьё рук. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 7 Января, 2010 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 15:26 Коллеги очнитесь,на дворе 21 век.Для соблюдения санэпидрежима мы обязаны работать на каждом вызове в одноразовых перчатках,подчеркиваю-одноразовых.При работе с кровью и прочими биологическими средами одевать кольчужные перчатки или две пары обычных.Почитайте на досуге приказы по санэпидрежиму,у старшего фельдшера или кто там у вас отвечает за санэпидрежим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 7 Января, 2010 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 15:33 Раньше возил собственное мыло и полотенце,но это очень неудобно.... У нормальных людей на квартирах руки мою,причём пользуюсь не твёрдым мылом а только жидким,либо беру шампунь или гель для душа... Чужие полотенца не трогаю Ну, а на блатхатах алкашей ,торчков и прочей нечисти использую ТОЛЬКО антисептик. При работе на улице смысл в мытье или обработке рук,перчаток пропадает и смысл перчаток сводиться к защите МЕДРАБОТНИКА. Мытьё рук перед осмотром пациента конечно обосновано (передача инфекции от пациента к пациентуи т.д.),но условия СМП исключительно специфичны. И постинъекционные абсцессы чаще возникают при плохой обработке инъекционного поля и расстерилизации иглы шприца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 7 Января, 2010 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 16:04 Знаю, что по СЭР руки мыть надо, но... здесь уже писали о полотенцах, мыле волосатом и т.д. и т.п. Поэтому демонстративно (до тех пор,пока не обратят внимание) обрабатываю руки АХД- просто лью на руки.А после вызова- в кармане крем для рук. Кстати, одно время был шикарный крем в таких же бутылЯх, как АХД, видимо, гуманитарка. Потом надеваю перчатки и ещё раз лью АХД. Шарики жалко - их диспетчерА в такие красивые пакетики закручивают- ручная работа. Их использую только для инъекций ( если нет в заначке салфеток) На вопрос "Руки мыть будете?" наш зав обычно отвечал: " А что, обед готов?" Но эту шутку лучше использовать по отношению к вменяемым родственникам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel`dsherenok Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:32 В том, что, помимо соблюдения санэпидрежима, мытье рук у "постели больного" (т.е. на вызове, перед манипуляциями) имеет психолого-воспитательное значение!) Согласитесь, вы можете в одних перчатках не один вызов отработать!((( Вы правы не один, потому что не дают больше 4 перчаток на смену!!!!!!!!! Знаю, что по СЭР руки мыть надо, но... здесь уже писали о полотенцах, мыле волосатом и т.д. и т.п. Поэтому демонстративно (до тех пор,пока не обратят внимание) обрабатываю руки АХД- просто лью на руки.А после вызова- в кармане крем для рук. Кстати, одно время был шикарный крем в таких же бутылЯх, как АХД, видимо, гуманитарка. Потом надеваю перчатки и ещё раз лью АХД. Шарики жалко - их диспетчерА в такие красивые пакетики закручивают- ручная работа. Их использую только для инъекций ( если нет в заначке салфеток) На вопрос "Руки мыть будете?" наш зав обычно отвечал: " А что, обед готов?" Но эту шутку лучше использовать по отношению к вменяемым родственникам Обрабатываем инъекционное поле не стерильной ватой, оторванной от мотка (страшно как то получилось, но это так) Коллеги очнитесь,на дворе 21 век.Для соблюдения санэпидрежима мы обязаны работать на каждом вызове в одноразовых перчатках,подчеркиваю-одноразовых.При работе с кровью и прочими биологическими средами одевать кольчужные перчатки или две пары обычных.Почитайте на досуге приказы по санэпидрежиму,у старшего фельдшера или кто там у вас отвечает за санэпидрежим. 4 пары перчаток на 24 часа! На моё скромное: "мне не хватит", ответ страшного фельдшера: "а ты что, после каждого пациента их менять собралась?????" немая сцена.... Всем спасибо за мнения, но всё же прописано ли где-нибудь, что мытьё рук с мылом обязательно? И есть ли наказание, за не соблюдение правил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:34 4 пары перчаток на 24 часа... Скажите, а у Вас перчатки чистые, или стерильные? И уж если так сохнут руки, то пользуйтесь кремом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel`dsherenok Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:35 Другая точка зрения - пострадало здоровье Fel`dsherenokа, а именно кожа рук. Можно ли считать это вредными условиями труда? Fel`dsherenok, какую нагрузку(количество вызовов) можно считать безвредной для ваших рук? Дело не в нагрузке, а в то что не хочется совсем гробить своё здоровье на скорой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:36 Очень я Вас,Fel`dsherenok, понимаю... Знаю, что в нескольких километрах (даже) от Питера и, тем более, Москвы, правила совсем другие, а приказы всё те же Но, Если вам АХД дают без списания по мл, то попробуйте обрабатывать демонстративно АХД (типа-"у нас своё средство для обработки рук"), потом одевать перчатки и снова обрабатывать. Обычно действует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel`dsherenok Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:43 Скажите, а у Вас перчатки чистые, или стерильные? И уж если так сохнут руки, то пользуйтесь кремом. Чистые. Кремом пользуюсь, но когда возвращаюсь на подстанцию, да и брезгую я мыть чужим мылом руки и вытирать чужим полотенцем, грибок никто не отменял... конечно можно возить с собой мыло и полотенце, но чемоданы и так не приподёмные, да и места в них не так много. Очень я Вас,Fel`dsherenok, понимаю... Знаю, что в нескольких километрах (даже) от Питера и, тем более, Москвы, правила совсем другие, а приказы всё те же Но, Если вам АХД дают без списания по мл, то попробуйте обрабатывать демонстративно АХД (типа-"у нас своё средство для обработки рук"), потом одевать перчатки и снова обрабатывать. Обычно действует... Нет у нас не АХД ни средства для обработок рук, если бы было, я бы и тему не поднимала. Пыталась покупать за свои деньги, но оказалось, что это сильно бьёт по карману..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 19:54 А чем ...опы-то обрабатываете? Спиртом? Дык это ещё лучче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.