Dr.Suvorowww Опубликовано 8 Мая, 2011 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 13:37 Знаю-знаю! КБПНЭ - Кома Больших Полушарий Неясной Этиологии Кровотечение Брошной Полости Неясной Этиологии! Chopper, горячо! Там более "глобальный" диагноз. Топически и патогенетически не уточненный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:36 Chopper, горячо! Кома Без Признаков Наркотического Эффекта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 14:53 НЭ стопудово означает "неясной этиологии" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:46 Неужто Колика Брюшной Полости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:07 Чуть не обжегся Chopper, правда потом после парной, как положено, решил охолонуть... За ним чУмNick попариться пошел... Как только вы перестанете искать этиологию и патогенез состояния, вы уточните диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:32 Кал в брюшной полости... Просто кал... И естественно неясной этиологии)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:34 Может конкремент брюшной полости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapida Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 21:56 кататония неясной этиологии))) криз брюшной полости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 8 Мая, 2011 в 23:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 23:42 канцер брюшной полости неясной этиологии - во как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Мая, 2011 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 08:20 ...За ним чУмNick попариться пошел...Что за банные намеки?! Ну подумаешь, гадаем про "Катастрофу (в) Брюшной Полости Неясной Этиологии*" , чо уж так сразу в баню! Гыыы! Не матерным же синонимом её обозначаем! * - понаглею, чо-та мне кааца, что я угадал. Если нет - анафема всей СП, ставящей такие диагнозы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Мая, 2011 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 10:03 канцер во как Кал, конкремент, канцер, колика.... Кто ещё и на К? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 9 Мая, 2011 в 10:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 10:54 Квинка, ну та, которая отекает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapida Опубликовано 9 Мая, 2011 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 12:06 коллапс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mser Опубликовано 9 Мая, 2011 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 14:44 Я считаю аббревиатуры в историях болезни и диагнозах не допустимы ( у нас так принято), в литературе, статьях и т.п. существует список используемых сокращений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Мая, 2011 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 18:37 Я считаю аббревиатуры в историях болезни и диагнозах не допустимы ( у нас так принято), в литературе, статьях и т.п. существует список используемых сокращений. Вы правильно считаете. Иногда это приводит к недоразумениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 9 Мая, 2011 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 20:35 Кровоизлияние в брюшную полость неясной этиологии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 10 Мая, 2011 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 08:05 Ну подумаешь, гадаем про "Катастрофу (в) Брюшной Полости Неясной Этиологии*...* - понаглею, чо-та мне кааца, что я угадал. чУмNick жжОт! В том смысле, что горячо как на солнце! Т.е. "кааца" не зря - УГАДАЛ, угадал "фукусиму"! За что получает персональное Вот что значит "стратегическое мЫшление"! ...Ни одни сутки маюсь вопросом, как Вам удалось ЭТО расшифровать? Врать не буду, я не угадывал: диагнозом поделился в "готовом" виде хирург, принимавший пациента у бригады СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanuda Опубликовано 10 Мая, 2011 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 09:00 Я считаю аббревиатуры в историях болезни и диагнозах не допустимы ( у нас так принято), в литературе, статьях и т.п. существует список используемых сокращений. Не согласен с этим. Доводить дело до абсурда не следует, но представьте, что нужно будет расшифровывать такие сокращения, как ИБС, ФК, МКБ, ГБ, АГ и т.п.? Подобными аббревиатурами в российском медицинском сообществе пользуются много десятилетий, и непонятны они либо недоучкам, либо проверяющим чиновникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Мая, 2011 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 09:10 Не согласен с этим. Доводить дело до абсурда не следует, но представьте, что нужно будет расшифровывать такие сокращения, как ИБС, ФК, МКБ, ГБ, АГ и т.п.? Подобными аббревиатурами в российском медицинском сообществе пользуются много десятилетий, и непонятны они либо недоучкам, либо проверяющим чиновникам. Да, не следует. Но приведенные ФК, АГ и ГБ тоже не являются полностью общепринятыми (как, например, ИБС и ОРЗ) и могут трактоваться по-разному. Да, терапевт поймёт, но не узкий специалист. Как и терапевту могут быть неведомы СПКЯ, КОК и АГС (синдром поликистозных яичников, комбинированные оральные контрацептивы, адрено-генитальный синдром). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Мая, 2011 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 09:26 Доводить дело до абсурда не следует Просто есть ряд общепринятых аббревиатур, которые имеются в учебниках, монографиях, научных публикациях и т.д. Их все знают, ими все пользуются. А вот пытаться зашифровать все, что длинно пишется - это действительно абсурд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 14:49 ...пациент страдает ФНЯД. ФНЯД - этачо??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBobby Опубликовано 28 Августа, 2011 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 17:24 ФНЯД - этачо??? Функциональная недостаточность яндекс-денег???? Функц. неязвенная диспепсия, вот чо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:52 Рискнуть, что ли, такой диагноз в сопроводке поставить? Или пожить еще.? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 29 Августа, 2011 в 03:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 03:45 Рискнуть, что ли, такой диагноз в сопроводке поставить? Или пожить еще.? Лучше пожить. Разве можно поставить такой диагноз на ДЭ без предварительной ФЭГДС и пр.? Если только под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 29 Августа, 2011 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 07:13 Функциональная неязвенная диспепсия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.