oven-vlz Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:50 Ну а в этом видео http://www.tvsar.ru/news/260.html ...и машина скорой - УАЗ!...Особая критика к сан.транспорту. Эти "модернизированные" ещё есть в городах?! Имею нехорошее предчувствие-в ближайшем будущем,подобное "чудо" отечественного автопрома начнут внедрять в "03".А как же! Ведь кризис! Нужно поддержать отечественного "производителя".Ещё ГАЗлов вспоминать будем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 10:50 Ага! А ежели оно мне неочевидно (например, по физическим условиям конкретного перекрестка ), а спецтранспорт не обязан убеждаться, что мне это очевидно, то как раз на перекрестке мы и встретимся!Зато водитель спецтранспорта не будет виноват уже на законных основаниях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSS Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:03 Один товарисч мой загибался (периодически терял сознание) от камней в почках, вызывали скорую на улицу. Дело было ближе к ночи, доехали они к нам быстро, но ... Со слов водителя: "Люстра" на машине не работает, потому что сгорела проводка, времени сделать нет, поскольку гоняют их в хвост и в гриву (54п/с приехала на чертановскую); на ремонт отогнать нет времени, и к тому же разберут на запчасти-как обычно , что работало снимут, а поставят. И поскольку маяки не работают-соотв-но никто и пропускать не собирается, даже если дальним светить... Вот приблизительно где-то так. Если на западе не жалеют финансов на оснащение спец.машин, то у нас же только и ищут, как бы где урезать, а с урезанного ещё и в карман себе положить. "Рыба гниёт с головы", только вот "голова" уже протухла давным -давно и плодит только опарышей с зелёными мухами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:07 "Люстра" на машине не работает, потому что сгорела проводка, времени сделать нет, поскольку гоняют их в хвост и в гриву (54п/с приехала на чертановскую); на ремонт отогнать нет времени, и к тому же разберут на запчасти-как обычно , что работало снимут, а поставятНо вины остальных водителей (не спецтранспорта) никакой. И? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:13 Зато водитель спецтранспорта не будет виноват уже на законных основаниях Аха! Тож сначала хотел похохмить, но потом что-то как-то невесело стало!Знаешь, меня обычно своя и близких целость и здоровость как-то больше прельщает, чем афигительная возможность получить признание моей правоты посмертно/поинвалидно/послебольнично... М.б. и паранойя, но после некоторых случаев, я даже пересекая второстепенку по главной, все равно стараюсь убедиться, что на ней меня видят и готовы уступить дорогу, и никакое сцуко не полезет наперерез, как бывало и бывает! На дороге как на войне - все кругом враги! (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:25 даже пересекая второстепенку по главной, все равно стараюсь убедиться, что на ней меня видят и готовы уступить дорогуНе знаю как в СПб, но в Москве есть такая "мода": на очень многих перекрестках на главной нет знака "Главная", но на второстепенной знак "Второстепенная" есть всегда, - и нередко получается, что на перекрестке стоят два дурака: один на "главной", но он об этом не знает и стоит, чтобы пропустить "помеху справа", находящуюся на второстепенной, и тот, что на второстепенной, который стоит и ждет проезда того, который на главной. Вот так у нас достигается безопасность проезда неравнозначных перекрестков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:29 Не знаю как в СПб, но в Москве есть такая "мода": на очень многих перекрестках на главной нет знака "Главная", но на второстепенной знак "Второстепенная" есть всегда, - и нередко получается, что на перекрестке стоят два дурака: один на "главной", но он об этом не знает и стоит, чтобы пропустить "помеху справа", Бойтесь скорой да и все - и все так не дай Бог связаться.. И что вы так обчных водитилей позиционируете . В тех перекрестах все рвутся без пробки выехать на Вадкавский пер, Тихвинскую, Октякрьскую....Шереметьевскую. Там и с моеками и с сиреной иногда хрен кто пропустит. Многие - да 2/3 трындят по сотовому во время этих маневр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:53 Бойтесь скорой все чаще и чаще я стал, завидев на дороге а/м СМП (и именно "городской" скорой, а не "частников"), стараться держаться от нее подальше, ибо вероятность непредсказуемых поступков находящихся в них "драйверов" с каждым днем растет и растетИ что вы так обчных водитилей позиционируетеПотому, что я им сам являюсь Кстати, не обращали внимание на езду а/м с номерами А***МР 77? Я обращал: всегда корректно, и особенно корректно при пользовании правом на преимущество. Поведение этих водителей очень сильно контрастирует с поведением большинства водителей "городской" СМП. А почему? В чем дело? Да что об этих водителях? Сравнение даже с водителями "частных" СМП тоже не в пользу "городских". Ну, почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:59 ...Вот так у нас достигается безопасность...Ну да! Я так в Пензе стоял как идиёт у пешеходного перехода, пропуская машины (ну дык опыт выживания в Питере!), а они соответственно стояли у него же, пропуская пешеходного меня (их там дрючили за это)... Оно конечно глупо, но.... safety is the first! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:03 все чаще и чаще я стал, завидев на дороге а/м СМП (и именно "городской" скорой, а не "частников"), стараться держаться от нее подальше, ибо вероятность непредсказуемых поступков находящихся в них "драйверов" с каждым днем растет и растет Потому, что я им сам являюсь Кстати, не обращали внимание на езду а/м с номерами А***МР 77? Я обращал: всегда корректно, и особенно корректно при пользовании правом на преимущество. Так извините - это правительственые номера - я думаю знаете. Меня такой и до дома подвозил ) Там зарплата не очень большая, как разговорились. Да раньше у нас водитель был из той структуры. Просто по дорге было. На счет ЕКX - незнаю. ФCБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:11 Так извините - это правительственые номера - я думаю знаете. Меня такой и до дома подвозил ) Там зарплата не очень большая, как разговорились.Конечно, знаю: гараж на Каретном ряду напротив Сада "Эрмитаж", а за бензином они все ездят на "ЛукОйл" на Трифоновской. И знаю, что причины их корректного "руления" в а) реально высокой квалификации, б) реально большой и настоящей ответственности за жизнь и здоровье их пассажиров... и все это при небольшой з/п. Теперь сравните это с таковыми же у водителей "городской" СМП. Есть над чем задуматься, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:20 Конечно, знаю: гараж на Каретном ряду напротив Сада "Эрмитаж", а за бензином они все ездят на "ЛукОйл" на Трифоновской. Есть еще гараж. Где то сьезд с Cадового - через Климашкина - кудато во дворы. Там столовая есть.(может я в уточнеии путаю - ну где то там рядом) Раньше машину во двор поставишь - и пропускали. И битых иномарок там во дворе куча стоит .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:23 Конечно, знаю...И знаю, что причины их корректного "руления" в а) ...б)... Есть ещё и "в)". Вряд-ли у кого хватит смелости "потягаться силами" с а/м с правительственными номерами. А если кто и "потягается", да ещё и попадёт в аварию, виноват, независимо от обстоятельств, будет именно он. Потому их пропускают, а скорую - нет. Потому они совершенно безбоязненно позволяют себе ехать и по разделительной и на красный свет. Может, автомобили скорой тоже выкрасить в лакированно-чёрный цвет, как любил мистер Форд? И номера повесить А***АА, А***ОО и т.п. Может, тогда станут уступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:36 Может, автомобили скорой тоже выкрасить в лакированно-чёрный цвет, как любил мистер Форд? И номера повесить А***АА, А***ОО и т.п. Может, тогда станут уступать? Угу . и еще пересадить врачей на volvо, при надобности вызывать бригаду эвакуации.... Имхо в машину все необходимое должно вместится . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:40 На таких можно и носилки установить А совсем хорошо - на таком: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:47 Есть ещё и "в)". Вряд-ли у кого хватит смелости "потягаться силами" с а/м с правительственными номерами.Лично я езжу и впереди них, и позади них, и справа и слева... когда они являются обычными участниками дорожного движения. И повторюсь еще раз: исходя из моих личных наблюдений, ездят водители этих авто очень корректно, в том числе и тогда, когда, согласно ПДД, требуют приоритетного проезда, в отличии от все растущего и растущего числа неадекватных водителей "городской" СМП - и причем здесь чей-то страх перед кем-то или перед какими-то буковками в номерах?Простой вопрос: почему я не видел ни разу "этих" проезжающими ночью на красный сигнал светофора без включения маяка и звукового сигнала, а а/м СМП таковых - пруд пруди? Почему сегодня ночью один из "этих" стоял на пустом перекрестке на красный свет и поехал только после включения зеленого, а при этом на этом форуме кое-кто не видит ничего "криминаааального" в проезде возвращающейся с вызова а/м СМП на том же самом перекрестке на красный свет - здесь тоже чей-то страх перед кем-то или какими-то буковками на номерах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 12:53 То feldsher199. Только не говорите мне, что "они такие же участники дорожного движения, как и мы " Что касается неправомерного нарушения ПДД водителями скорой, то в этом отношении я вас поддерживаю. Это - безобразие, которое входя в привычку, может стать причиной трагедии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:05 Аха! Тож сначала хотел похохмить, но потом что-то как-то невесело стало!На дороге как на войне - все кругом враги! (с) http://www.argumenti.ru/news/news/19182 Точно...как на войне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:11 Только не говорите мне, что "они такие же участники дорожного движения, как и мы "Скажу:" Да, такие же. До момента включения спецсигналов". А что, не так? Лично я вижу при своей ежедневной езде по Москве именно это и именно так. Суть именно в том и заключается, что среди других водителей намного чаще возникает ощущение, что "я не такой" (как вариант: ясуперпупер драйверспасительжизнейимненадорогевседолжныПДДмненеуказ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:18 Простой вопрос: почему я не видел ни разу "этих" проезжающими ночью на красный сигнал светофора без включения маяка и звукового сигнала, а а/м СМП таковых - пруд пруди? Ну как бы они , ночью спят. Я вообще их ночью не вижу. Да и дачный сезон уже - острова ждут ) Дайте людям отдахнуть то . Ради нас же работают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:18 А вот в том-то и суть, что когда включается маячок, тут и 03 и "воронкИ" становятся "я не такой". Только первым уступать не спешат, а вторым - попробуй не уступи. И что тут такого, если вся проезжая часть будет знать, что в салоне реанимобиля находится человек, которого "ясуперпуперспасателькрутоймневседолжны" пытается довезти до больницы живым? Хотя я лично вижу, что никакие они не "как все", ехай они хоть на велосипеде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 13:54 Поведение этих водителей очень сильно контрастирует с поведением большинства водителей "городской" СМП. А почему? В чем дело? Да что об этих водителях? Сравнение даже с водителями "частных" СМП тоже не в пользу "городских". Ну, почему так? А то вы не знаете, кого и как туда сейчас набирают? Либо полные отморозки, которым дали возможность полихачить безнаказанно (до поры), либо пердуны-тихоходы (20км/ч в правом ряду за троллейбусом). Настоящих "асов 03" осталось мало, (скоростная езда + максимум безопасности). И все тырят бензин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 14:18 ... И все тырят бензин! Гады Не помню писал или нет,но у нас одно время спец сигналами запрещено было пользоваться всем СП,кроме реаним.бригад.А запрет довольно таки прост-нет разрешения на использование спец сигналов(у нас это платная услуга для СП).Разрешение на машину тогда стоило около 50 гривень(на то время 10 баксов)в месяц.Сейчас ,тоже разрешений этих нет.Везя роженицу в роддом без этого разрешения ,но с использованием маячков и сирен,был остановлен нашей доблестной милицЫей.Записали номер...и..отпустили(спасибо им -сразу )..Но ВОДИЛЕ БЫЛ ВЫПИСАН ШТРАФ(сколько не помню-в ГАИ знакомые работают у меня,так что отмазал его)Так что такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег030 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 14:40 Я пошёл в ночь и буду опять ,на пустынном перекрёстке ,когда во всех направлениях ,в пределах достаточной видимости НИКОГО НЕТ ,проезжать на красный свет !А Вы Коллеги и Полуколлеги ломайте копья дальше !Только умоляю ,не выдёргивайте цитаты из контекста и не передёргивайте .Демагогия хорошо -Софистика плохо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 14 Июля, 2009 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 15:17 [умоляю ,не выдёргивайте цитаты из контекста и не передёргивайте .Демагогия хорошо -Софистика плохо ! Давайте текст и притензии. Хотя у нас на подистанции мног о адыкватных. Хотя бы с кем я работал за 8 лет работы. Кто будет унижены - у нас не работают ! У нас водители СМП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.